设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 北姑

公元一千年前後ZT

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 16:39:47的发言:

大理沒有爭逐中原正統吧?

日軍之中的中國人,是指台灣的皇民吧?他們當時是日本人耶,朝鮮人也是一樣。

宋國稱從金國投奔的漢人為歸正人耶。

金國不是中國的話,那北朝及隋朝又如何是中國呢?

中国历史承认大理是中国啊,所以不是四个中国甚至更多了吗

日军中中国人多了,伪军都是,也有高级人士,就能论证日本侵略有理?若不能,就别拿金国中有汉人来论证,占领他国领土怎么可能没有故国人

北朝很多国家,各不相同,多和金国差不多,不算中国,隋朝是中国,不还是那样说吗

汉将归来虏塞空,旌旗初入玉关东。高蹄战马三千匹,落日平原秋草中。 胡风略地烧连山,碎叶孤城未下关。山头烽子声声叫,知是将军夜猎还。

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 16:42:22的发言:

是否日本用汉文化教育就合法了?

遼金跟滿清一樣,都是主動漢化去融合,而非像日本的實行和文教育的統治耶,有問題嗎?

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 16:43:37的发言:

國家就是天下耶,故楚人誓要滅秦復國,管你是否大一統耶。抗秦的多的是耶,都是要復國,而非一統耶。

南唐也是苟於江南,管你宋朝是否正統。

顾炎武之意,顺灭明为灭国,肉食者谋,清灭明为亡天下,匹夫有责,还有疑问?

战国诸国贵族想复国可以理解,张良还想复韩国呢。如果南唐灭宋,南唐就是正统,金国从黑龙江灭了辽东在侵入北宋,理所当然是入侵国

汉将归来虏塞空,旌旗初入玉关东。高蹄战马三千匹,落日平原秋草中。 胡风略地烧连山,碎叶孤城未下关。山头烽子声声叫,知是将军夜猎还。

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 16:47:51的发言:

中国历史承认大理是中国啊,所以不是四个中国甚至更多了吗

日军中中国人多了,伪军都是,也有高级人士,就能论证日本侵略有理?若不能,就别拿金国中有汉人来论证,占领他国领土怎么可能没有故国人

北朝很多国家,各不相同,多和金国差不多,不算中国,隋朝是中国,不还是那样说吗

呵呵,就把大理也算進來吧,不過跟宋爭奪正統的,還不是只有金國嗎?

中國抗日軍隊之中也有日本人耶,而且是自願的耶,又怎樣說呢?

金國軍隊之中的漢人,主要都是從國民之中徵召的耶,他們有否於對宋戰爭之中變成投誠”歸正”呢?還不是打勝仗耶?

北朝很多國家?北周被北魏所併,而北魏又被隋朝楊堅所篡耶,因為隋朝征服了陳國,所以就是中國?呵呵。

违禁用户

问你们一个问题,金有承认自己是炎黄子孙,那么满清为什么没有呢??

什么道理???

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 16:48:25的发言:

遼金跟滿清一樣,都是主動漢化去融合,而非像日本的實行和文教育的統治耶,有問題嗎?

满清国语是满语,不过太落后没法迫使汉人使用,其剃发易服不是汉化吧?还是奴化?有问题?

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 16:46:25的发言:

當南宋大勢以去之時,還有幾多漢人抗金呢?沒有跟隨宋室南渡的,都安於生活在金國耶。

西夏沒有幾多漢人?你搞笑耶,難道五代十國之後,西北的漢人都擠到中土來?

你总是转移目标啊,能不能正面回答,你不是说金国汉人不抗金吗?又退到后期不抗金啦?南宋大势去是什么时候?快灭亡时吗?金已完蛋,忙着抗元了,哈哈

西夏汉人多吗?姑且很多又怎样,在西夏组军助宋?你认为可能?

违禁用户

他的意思是无论金忘还是宋亡还是蒙古亡都一样,都最后建立的是中国,那么日本侵略中国成功,最后也可以建立中国 ,哈哈哈,就这个意思.

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 16:53:54的发言:

呵呵,就把大理也算進來吧,不過跟宋爭奪正統的,還不是只有金國嗎?

中國抗日軍隊之中也有日本人耶,而且是自願的耶,又怎樣說呢?

金國軍隊之中的漢人,主要都是從國民之中徵召的耶,他們有否於對宋戰爭之中變成投誠”歸正”呢?還不是打勝仗耶?

北朝很多國家?北周被北魏所併,而北魏又被隋朝楊堅所篡耶,因為隋朝征服了陳國,所以就是中國?呵呵。

按你的意思,那就是两个中国喽

中国军有日本人说明什么,这是我问你的问题,你问啥?你不是拿金军有汉人作为金为中国的论据之一吗,你怎么自圆其说的?含混其词吗?

征召?保家卫国吗?你很搞笑啊,哈哈

你的逻辑错了,我说是因为隋朝征服陈国就是中国吗?如果拓跋圭,宇文觉征服陈国,性质和金国同

违禁用户

古代建国什么性质,可以按照古人分类方法,看他的国君是什么民族的人,如果是汉人就是汉人的国家,是胡人就是胡人的国家,至于建立的国家是不是中国,现在就见仁见智了,在古时候没有任何意义.

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 15:12:56的发言:

對啊,廣府人是中原移民跟百越土著融合而成的,第一次是抵抗秦的侵略,第二次是南越國抵抗漢朝的侵略耶。

廣府人沒有抗拒中原的文化,跟祖先抵抗中原的入侵又有甚麼衝突呢?

怎么,一个祖宗在抵抗另外一个祖宗?

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 15:45:38的发言:

一、說明了弱肉強食的道理

二、趙匡胤是叛賊

三、趙匡胤背信棄義,侵略南唐

四、十國都是抵抗宋國侵略,而非自願歸降的耶

呵呵

那些都是政治家的较量,它与民间百姓的抗元,抗清并不一样啊?

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 16:11:03的发言:

日併朝鮮是侵略,而金國情況不同耶,首先金國女真人像契丹人一樣,進入中原定居而漢化,而金國國民之中也有大量漢人,而金國也有漢人謀士及士兵。

抗日战争中沦陷区也有很多中国百姓啊,日本人不也收编了很多伪军吗?

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

凡是认同华夏文明并且积极皈依者,就是中华政权,例如北魏,辽,金;否则就是侵略者,例如蒙元,满清。

汉人不能以血统论,而应该以文化认同论。若论血统,则吴语汉人最接近东汉汉人血统了,恐怕其它地区的汉人难以接受的。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

以下是引用汉家归未在2005-7-5 20:14:43的发言:

凡是认同华夏文明并且积极皈依者,就是中华政权,例如北魏,辽,金;否则就是侵略者,例如蒙元,满清。

汉人不能以血统论,而应该以文化认同论。若论血统,则吴语汉人最接近东汉汉人血统了,恐怕其它地区的汉人难以接受的。

吴语汉人大部分身上都流有华夏贵族的血!

樟树精灵

这也是宋以来吴语区成为中国的经济.文化中心的重要原因之一!

违禁用户

看了

樟树精灵

以下是引用又来了在2005-7-5 20:37:30的发言:
看了

呵呵!是那一位兄弟的马甲?

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

来了“克林顿”?

幽并侠少年,金络控连钱。窃符方救赵,击筑正怀燕。 轻生辞凤阙,挥袂上祁连。陆离横宝剑,出没惊徂旃。 蒙轮恆顾敌,超乘忽争先。摧枯逾百战,拓地远三千。 骨都魂已散,楼兰首复传。龙城含晓雾,瀚海隔遥天。 歌吹金微返,振旅玉门旋。烽火今已息,非复照甘泉。

樟树精灵

以下是引用阴暗面在2005-7-5 20:49:52的发言:
来了“克林顿”?

谢谢!我为何没想到呢!