设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 北姑

公元一千年前後ZT

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 11:52:26的发言:

中國歷史就是把這些也歸入其中耶,金史也是中國歷史耶,至少金國女真人也認同自己才是正統耶。

日本人侵略中國,也只是用大東亞共榮圈名義而已,有否自稱炎黃子孫呢?

朝鮮文化主要源自中國,不過朝鮮人就極力要去中國化耶。

还是当代的概念吧,你的意思高勾丽是中国历史就没有疑义喽,

日本人认为自己正统你是否拥护呢

朝鲜去中国化就去呗,反正人家是独立的,这是别人的自由

汉将归来虏塞空,旌旗初入玉关东。高蹄战马三千匹,落日平原秋草中。 胡风略地烧连山,碎叶孤城未下关。山头烽子声声叫,知是将军夜猎还。

2万

违规用户

以下是引用阴暗面在2005-7-5 12:05:06的发言:

金国自然是中国。如果非要刨根问低的话。那英国温莎王朝的的开创者——乔治一世是日尔曼血统的德国人,今天的英国温莎王朝是英国的一个王朝吗?

英國王室為了表示向英國忠誠,放棄了德語而改說英語耶。

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 11:58:54的发言:

當時的朝鮮已經被日本吞併了,而在上海的流亡政府是”韓國”耶。

宋朝時期,外國有的承認宋國,也有的承認金國,作為遼國的承繼者耶,金國及宋國都是中國耶,就好像南北朝與及現在海峽兩岸那樣耶,有甚麼問題呢?

韩国朝鲜当时流亡政府取什么名是次要的了吧,难道不是一样吗。

难道你以外国的承认为标准而不以自己承认为标准吗,与谁有关系或在势力范围内当然承认其国,有什么问题吗

汉将归来虏塞空,旌旗初入玉关东。高蹄战马三千匹,落日平原秋草中。 胡风略地烧连山,碎叶孤城未下关。山头烽子声声叫,知是将军夜猎还。

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 11:37:09的发言:

金國女真人也認為自己是炎黃子孫耶,金國才是正統,要”南朝”宋國歸順,

死拉死拉,人家满族人要拿你问罪了,金国女真人是他们的祖宗,如果女真人自认为是炎黄子孙,那满族岂不也是啦,好一个大汉族主义,你找死啊.呵呵

违规用户

朝鲜还不承认鞑国胡皇呢,你是否以此为标准呢

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 12:11:26的发言:

还是当代的概念吧,你的意思高勾丽是中国历史就没有疑义喽,

日本人认为自己正统你是否拥护呢

朝鲜去中国化就去呗,反正人家是独立的,这是别人的自由

高句麗當然是中國歷史,不過不是中原主體,而是像南詔那樣而已,都是獨立國家耶,只是對中國歷史有影響耶。

日本人有自認是中國正統嗎?他們有大和就已經足夠耶。

對啊,朝鮮人沒有企圖染指中原耶。

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 12:14:52的发言:

韩国朝鲜当时流亡政府取什么名是次要的了吧,难道不是一样吗。

难道你以外国的承认为标准而不以自己承认为标准吗,与谁有关系或在势力范围内当然承认其国,有什么问题吗

上海的韓國流亡政府只是少數人的反抗而已,大部份朝鮮人都接受日本的統治耶,當然有不服氣的,但仍然順從。就好像現在大陸人也有不服氣的,但仍然順從耶。

至少中國歷史本身也承認金國的地位耶,你還有問題嗎?

2万

违规用户

以下是引用南粤高凉仔在2005-7-5 12:16:13的发言:

死拉死拉,人家满族人要拿你问罪了,金国女真人是他们的祖宗,如果女真人自认为是炎黄子孙,那满族岂不也是啦,好一个大汉族主义,你找死啊.呵呵

滿人有幾多是承繼自金國女真人的呢?

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 12:19:52的发言:

中國自已承認就可以耶,有必要看朝鮮人的面色嗎?

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用北姑在2005-7-5 12:11:32的发言:

英國王室為了表示向英國忠誠,放棄了德語而改說英語耶。

诺曼王朝,金雀花王朝, 汉诺威王朝都没有改姓。可他们同样是英国的王朝。

幽并侠少年,金络控连钱。窃符方救赵,击筑正怀燕。 轻生辞凤阙,挥袂上祁连。陆离横宝剑,出没惊徂旃。 蒙轮恆顾敌,超乘忽争先。摧枯逾百战,拓地远三千。 骨都魂已散,楼兰首复传。龙城含晓雾,瀚海隔遥天。 歌吹金微返,振旅玉门旋。烽火今已息,非复照甘泉。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 12:19:52的发言:

朝鲜作为附属国敢不承认吗?称清朝皇帝为胡皇,实际上就是承认了清朝皇帝的皇帝地位。

幽并侠少年,金络控连钱。窃符方救赵,击筑正怀燕。 轻生辞凤阙,挥袂上祁连。陆离横宝剑,出没惊徂旃。 蒙轮恆顾敌,超乘忽争先。摧枯逾百战,拓地远三千。 骨都魂已散,楼兰首复传。龙城含晓雾,瀚海隔遥天。 歌吹金微返,振旅玉门旋。烽火今已息,非复照甘泉。

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 12:27:28的发言:

上海的韓國流亡政府只是少數人的反抗而已,大部份朝鮮人都接受日本的統治耶,當然有不服氣的,但仍然順從。就好像現在大陸人也有不服氣的,但仍然順從耶。

至少中國歷史本身也承認金國的地位耶,你還有問題嗎?

中国历史何止是承认,我没有问题,只是我不承认而已,虽然我也生长在金国占领的地方。

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 12:30:36的发言:

中國自已承認就可以耶,有必要看朝鮮人的面色嗎?

不是你以外國承認爲藉口的嗎,又不是我說的

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 12:38:54的发言:

中国历史何止是承认,我没有问题,只是我不承认而已,虽然我也生长在金国占领的地方。

呵呵,你的個人意見就不予置評了,我只能夠相信中國歷史耶。

违规用户

以下是引用阴暗面在2005-7-5 12:35:38的发言:

朝鲜作为附属国敢不承认吗?称清朝皇帝为胡皇,实际上就是承认了清朝皇帝的皇帝地位。

承认既成事实是无奈啊,至于心里承不承认我想也不需争论了吧

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 12:41:37的发言:

呵呵,你的個人意見就不予置評了,我只能夠相信中國歷史耶。

不知道你相信的中國歷史是誰寫的,馬列主義歷史觀我是不承認的

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 12:41:25的发言:

不是你以外國承認爲藉口的嗎,又不是我說的

呵呵,外國有承認金國也有承認宋國耶,兩個都是中國,有問題嗎?

而在統一的”胡朝”,中國自己也承認,在這樣情況之下,還需要看朝鮮人面色嗎?

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 12:45:59的发言:

不知道你相信的中國歷史是誰寫的,馬列主義歷史觀我是不承認的

呵呵,是歷代流傳下來的,不論是民國又還是中共都是一樣的耶,還有問題嗎?

2万

违规用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 12:44:05的发言:

承认既成事实是无奈啊,至于心里承不承认我想也不需争论了吧

呵呵,主觀上很多事情我也不願意承認耶,不過現實終歸現實耶。

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-5 12:49:52的发言:

呵呵,是歷代流傳下來的,不論是民國又還是中共都是一樣的耶,還有問題嗎?

我看歷代傳下來的怎麽和你看的不一樣,卻是認為金國為入侵敵國