设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 北姑

公元一千年前後ZT

违禁用户

以下是引用zhr在2005-7-5 20:52:15的发言:

谢谢!我为何没想到呢!

没办法,克林顿这个名又违规了,没有编辑功能了,所以我废了这个名字。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

以下是引用又来了在2005-7-5 20:56:54的发言:

没办法,克林顿这个名又违规了,没有编辑功能了,所以我废了这个名字。

兄弟辛苦了!

违禁用户

以下是引用zhr在2005-7-5 20:59:19的发言:

兄弟辛苦了!

哪里!举脚之劳而已啊!

违规用户

换个名字到底难以适应,建议学我

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

汉将归来虏塞空,旌旗初入玉关东。高蹄战马三千匹,落日平原秋草中。 胡风略地烧连山,碎叶孤城未下关。山头烽子声声叫,知是将军夜猎还。

山精灵

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 22:02:17的发言:

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

你?你刚注册了一号吧?

违禁用户

以下是引用WAXA弎號在2005-7-5 22:02:17的发言:

怎么难以适应,名字不就是一个符号吗?

2万

违规用户

以下是引用南粤高凉仔在2005-7-5 18:40:02的发言:

怎么,一个祖宗在抵抗另外一个祖宗?

炎帝不也是跟黃帝在鬥爭嗎?又會有炎黃集團?炎黃集團不也是跟東夷集團在鬥爭嗎?又會有華夏?

就說漢族歷史,有幾多不是祖先被中原征服而融入成為漢族的呢?

2万

违规用户

以下是引用南粤高凉仔在2005-7-5 18:41:48的发言:

那些都是政治家的较量,它与民间百姓的抗元,抗清并不一样啊?

有甚麼不是政治的較量呢?蒙古人也起用漢人謀士去對付南宋耶。

滿族漢八旗又是甚麼呢?

南朝陳國抗北蠻隋朝及南唐抗宋等又是甚麼呢?

2万

违规用户

以下是引用南粤高凉仔在2005-7-5 18:43:57的发言:

抗日战争中沦陷区也有很多中国百姓啊,日本人不也收编了很多伪军吗?

金國的漢人士兵是國民吧?不是從宋國收編的偽軍吧?

漢八旗軍也不是從明朝投降的漢人收編的吧?

2万

违规用户

以下是引用汉家归未在2005-7-5 20:14:43的发言:

凡是认同华夏文明并且积极皈依者,就是中华政权,例如北魏,辽,金;否则就是侵略者,例如蒙元,满清。

汉人不能以血统论,而应该以文化认同论。若论血统,则吴语汉人最接近东汉汉人血统了,恐怕其它地区的汉人难以接受的。

清朝都是漢文化的皈依者耶,滿人入關,東北祖地變成無人地帶,而滿人也習染漢文化,使到本身的滿文化逐漸失傳。

2万

违规用户

我看不到第 9 頁,可能是電腦設定問題,來兄能否把文字轉給我呢?

2万

违规用户

隋朝都是北朝,隋南侵陳國,就好像金國南侵宋國一樣。

而唐朝跟隋朝一樣,都是出自北朝的關隴集團。

對於南朝百姓及士人來看,隋唐都是北蠻耶。

趙匡胤兵變奪權,建立宋朝,又有何正統可言呢?

把隋、唐、宋都視為中國正統,不也是以後來的角度來看的嗎?一些人甚至把隋楊及李唐的血統神話化耶。

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-6 10:43:30的发言:
我看不到第 9 頁,可能是電腦設定問題,來兄能否把文字轉給我呢?

WAXA弎號
以下是引用北姑在2005-7-5 16:39:47的发言:
大理沒有爭逐中原正統吧?

日軍之中的中國人,是指台灣的皇民吧?他們當時是日本人耶,朝鮮人也是一樣。

宋國稱從金國投奔的漢人為歸正人耶。

金國不是中國的話,那北朝及隋朝又如何是中國呢?
==========================

中国历史承认大理是中国啊,所以不是四个中国甚至更多了吗

日军中中国人多了,伪军都
是,也有高级人士,就能论证日本侵略有理?若不能,就别拿金国中有汉人来论证,占领他国领土怎么可能没有故国人

北朝很多国家,各不相同,多和金国差不多,不算中国,隋朝是中国,不还是那样说吗

WAXA弎號
以下是引用北姑在2005-7-5 16:43:37的发言:
國家就是天下耶,故楚人誓要滅秦復國,管你是否大一統耶。抗秦的多的是耶,都是要復國,而非一統耶。

南唐也是苟於江南,管你宋朝是否正統。
===========
顾炎武之意,顺灭明为灭国,肉食者谋,清灭明为亡天下,匹夫有责,还有疑问?

战国诸国贵族想复国可以理解,张良还想复韩国呢。如果南唐灭宋,南唐就是正统,金国从黑龙江灭了辽东在侵入北宋,理所当然是入侵国

唐之遗爱

问你们一个问题,金有承认自己是炎黄子孙,那么满清为什么没有呢??

什么道理???

WAXA弎號
以下是引用北姑在2005-7-5 16:48:25的发言:
遼金跟滿清一樣,都是主動漢化去融合,而非像日本的實行和文教育的統治耶,有問題嗎?
=========

满清国语是满语,不过太落后没法迫使汉人使用,其剃发易服不是汉化吧?还是奴化?有问题?

WAXA弎號
以下是引用北姑在2005-7-5 16:46:25的发言:
當南宋大勢以去之時,還有幾多漢人抗金呢?沒有跟隨宋室南渡的,都安於生活在金國耶。
西夏沒有幾多漢人?你搞笑耶,難道五代十國之後,西北的漢人都擠到中土來?
===============

你总是转移目标啊,能不能正面回答,你不是说金国汉人不抗金吗?又退到后期不抗金啦?南宋大势去是什么时候?快灭亡时吗?金已完蛋,忙着抗元了,哈哈

西夏汉人多吗?姑且很多又怎样,在西夏组军助宋?你认为可能?

唐之遗爱

他的意思是无论金忘还是宋亡还是蒙古亡都一样,都最后建立的是中国,那么日本侵略中国成功,最后也可以建立中国 ,哈哈哈,就这个意思.

WAXA弎號
以下是引用北姑在2005-7-5 16:53:54的发言:

呵呵,就把大理也算進來吧,不過跟宋爭奪正統的,還不是只有金國嗎?

中國抗日軍隊之中也有日本人耶,而且是自願的耶,又怎樣說呢?

金國軍隊之中的漢人,主要都是從國民之中徵召的耶,他們有否於對宋戰爭之中變成投誠”歸正”呢?還不是打勝仗耶?

北朝很多國家?北周被北魏所併,而北魏又被隋朝楊堅所篡耶,因為隋朝征服了陳國,所以就是中國?呵呵。
================
按你的意思,那就是两个中国喽

中国军有日本人说明什么,这是我问你的问题,你问啥?你不是拿金军有汉人作为金为中国的论据之一吗,你怎么自圆其说的?含混其词吗?

征召?保家卫国吗?你很搞笑啊,哈哈

你的逻辑错了,我说是因为隋朝征服陈国就是中国吗?如果拓跋圭,宇文觉征服陈国,性质和金国同

汉将归来虏塞空,旌旗初入玉关东。高蹄战马三千匹,落日平原秋草中。 胡风略地烧连山,碎叶孤城未下关。山头烽子声声叫,知是将军夜猎还。

2万

违规用户

嘩!12 頁又有問題耶,進不到,WAXA 貼了語法吧?能否刪走呢?

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-6 10:48:38的发言:

隋朝都是北朝,隋南侵陳國,就好像金國南侵宋國一樣。

而唐朝跟隋朝一樣,都是出自北朝的關隴集團。

對於南朝百姓及士人來看,隋唐都是北蠻耶。

趙匡胤兵變奪權,建立宋朝,又有何正統可言呢?

把隋、唐、宋都視為中國正統,不也是以後來的角度來看的嗎?一些人甚至把隋楊及李唐的血統神話化耶。

北朝是中原,有外虏窃据也有汉人反抗,隋统一北朝为中国光复,继而全国统一,与金国外虏怎么能一样,关陇集团又怎么了,各地都能出人才,南朝百姓可没有把隋唐看成北蛮,那是你的意见。

宋不正统?那你说谁正统,哪一个不是无力夺权,共产党也是用枪杆子,老赵比老毛还文明呢,人家接了老柴的权

隋唐宋是以后来的角度看的吗?隋唐宋中为何没有汉民族的民族反抗呢。

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-6 11:15:48的发言:
嘩!12 頁又有問題耶,進不到,WAXA 貼了語法吧?能否刪走呢?

纯文本文件,怎么可能不能显示?

2万

违规用户

第 9 及第 12 頁一進就死,連這個網站也連不到,要再 boot 機耶,有辦法解決嗎?

违规用户

炎帝不也是跟黃帝在鬥爭嗎?又會有炎黃集團?炎黃集團不也是跟東夷集團在鬥爭嗎?又會有華夏?

就說漢族歷史,有幾多不是祖先被中原征服而融入成為漢族的呢?

此不是狡辩又是什么呢,再往前还都是猴子呢,还谈及什么民族呢?我看你们对英国统治也是认同的,毕竟统治的很好
中原人遍及全国,我也不是中原河南人,我认为融入汉族就是汉族,山东人还是东夷族吗?你能论证他们的东夷血统多吗?你也搞血统论吗?

有甚麼不是政治的較量呢?蒙古人也起用漢人謀士去對付南宋耶。
滿族漢八旗又是甚麼呢?
南朝陳國抗北蠻隋朝及南唐抗宋等又是甚麼呢?

日本人也用中国人对付中国,日军中也有中国部队,你重复来重复去能说明什么,他们利用汉人就是中国了吗?日本人用中国人,日本占领中国也是中国?陈隋唐宋皆中国,其皇室怎么能不抗,怎么百姓不起义抵抗呢?为啥偏偏抗金元清呢?你怎么就没有解释呢?

以下是引用南粤高凉仔在2005-7-5 18:43:57的发言:
抗日战争中沦陷区也有很多中国百姓啊,日本人不也收编了很多伪军吗?

金國的漢人士兵是國民吧?不是從宋國收編的偽軍吧?

漢八旗軍也不是從明朝投降的漢人收編的吧?

占领了别国领土成立新版图,就是国民了吧?北宋亡国民不是伪军又是什么?他们在金军不是被迫就是生计所迫,你还有更好的理由吗?他们是保家卫国吗?日本人不是还没来得及在华北立国吗?你的理由是不是很牵强,你还硬撑吗?汉八旗不也是军事制度吗,不是汉人军队吗,与日伪有根本区别吗,一定要名称相同性质才一样是吧?我都怀疑你的理由也能拿的出手啊?

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-6 11:35:38的发言:
第 9 及第 12 頁一進就死,連這個網站也連不到,要再 boot 機耶,有辦法解決嗎?

我一点问题都没有,你的浏览器可能有问题,重装吧

2万

违规用户

有誰可以幫到耶?現在第 9 及 12 頁我不敢進耶。