设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梧兰那依

我和僚人家园的相识

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

与楼上的所有贝侬比起来,我可是新人。
    进入家园对我来说也是偶然的事。07年12月初我在百度搜索“布依族与壮族的关系”时发现了僚人家园,当下来不及注册,就在家园里兴奋地乱跑,真有相见恨晚的感觉,一直无所依托的心终于有所依附。也为以前自己的无知感到好笑,才知道布依族群并不是孤单的一群,有那么多的亲亲的兄弟。那天恨不的一下看完所有版块的内容,当然因为没有注册,所以看了都没有回贴呵。
 12月20日,终于注册成功。说来好笑,家园的病毒那段时间不少,因此那天反复进了几次,终于确定已成为家园贝侬的一员,悬着的心才放下来。至那天始,所有空余时间几乎都是在家园里渡过的。也发了一些贴子,红棉树为了鼓励新人吧,有贴子还加了精华哩!!!
    不敢说余生怎么样怎么样,但有一点是肯定的:以后会有很多时间在家园里渡过,会一直关注家园、前注僚人贝侬以及僚人社会的发展。
    想了想,并不是自己没有深厚的民族情感,只是没有让我迸发民族情感的契机。之所以现在才进家园,那是因为我象很多贝侬一样不知道
    这里特别感谢红棉树南粤孤客两位贝!感谢他们对我进入家园的鼓励。也感谢所有为家园付出汗水和情感的贝侬们!!祝大家新年快乐。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

哈哈,希望大家都快快乐乐的国好新年先。

偶初到家园的时候喜欢去听歌,居然有人用僚语唱歌,很兴奋。

但是听不懂南僚语的歌曲,还提出南北壮是不是同一个民族这样幼稚的问题。

被版主大人狠批了一通。

后来听一首什么乐队来的

有一句“下桌吃饭,莫忘筷子”的那首,

非常非常好听歌曲

才知道:哦,原来说的一样,只是口音不同。

听多了,很多都能听懂了。

其间还去布依在线混了一段时间,

因为我们桂边土语和布依语几乎是一模一样

那里人气少,再后来被封了

可惜……

这就是偶在家园的“流水账”

偶没有很大的能力为家园做什么

可是起码偶是一个合格会员

Fear can hold you prisoner, hope can set you free!

违规用户

怎么在论坛里发帖啊

违规用户

我好郁闷呀,什么时候把我的违规拥护取消掉啊,都那么久了还是违规用户...站里的布侬们帮个忙拉..

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用liumei52在2007-12-26 20:12:00的发言:

谢谢沙曼的支持.....

大家多多留言.留下你的故事......春节我要抽奖啦!奖品很大哦!!

抽奖的事情,进行到哪一步了呀?奖品准备好了吗?呵呵,我多嘴问一下。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

weixiaohai贝侬,现在会发贴子了吗?

沙南先生,奖品已经全部送出。很抱歉没抽到你哦。下次。请你吃饭好了。呵呵

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

weixiaohai贝侬:1,你先选好你要发表的主题的类型,也就是要发表在哪一类专题里,比如我们现在在文旅休闲的心情驿站里。2,进入专题里后,在左上角有“我要发表”,你点那可以选第一项:新的主题,就好了。3,你可以从“控制面板”查看你发表过的主题还有你参与过的主题等等。如果还有什么不明白,再问问大家吧

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用liumei52在2008-2-14 16:12:00的发言:

weixiaohai贝侬,现在会发贴子了吗?

沙南先生,奖品已经全部送出。很抱歉没抽到你哦。下次。请你吃饭好了。呵呵

我没中奖不要紧啊,我是好奇你那很大的奖品到底是什么东东,不会是棉花糖吧,呵呵

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

铜鼓精灵

呵呵。是本人亲手做的大粽子哦

5万

超级版主

中奖的贝侬幸福啊

1万

违禁用户

我也没有得到~~~下次再来....哈哈~~我想要个"绣球"!!

铜鼓精灵

那我岂不是要每天是晚上坐在灯下缝绣球啦!!

嗯。要是做好了,未婚的大龄男青年都可以来接:)

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

不会是我中奖了吧!

以宣传僚语音乐为己任。

土精灵

还不了解这里。。。需要继续观察。。。

手握一枝兰 http://www.australianwinner.com/AuWinner/viewforum.php?f=391

铜鼓精灵

经常来就好啦!

违规用户

当初我也是在百度搜索“壮族”的时候发现的网站。

现在感觉很欣慰,因为我让100多人的Q群公告栏上写上了“壮族在线”的网址,更多的人知道了自己的民族。能为自己的民族做宣传是一件无报酬却非常快乐的事情,因为,有一种感情是无法用金钱来衡量的,那就是我亲爱的民族-----壮族。

gu eiq cuenghcuz .

违规用户

对家园单单一个爱字,还是显得太苍白!我也恨过,在爱恨交加之中我认识了自己的民族母亲!

向圣祖布洛陀、圣母姆六甲行三拜礼

九头龙

姐姐,姝姝也要奖品

铜鼓精灵

是不是大家都很忙呢,现在好像很少人来这里了。

2万

超级版主

QUOTE:
以下是引用whl在2008-5-30 8:54:00的发言:

对家园单单一个爱字,还是显得太苍白!我也恨过,在爱恨交加之中我认识了自己的民族母亲!

前两年,我也是很偏激的。现在激情还在,但是沉稳多了。

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!