请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 梧兰那依

我和僚人家园的相识

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

欢迎柳媚(刘梅)妹妹。。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

我要是能换个名字就好啦.大家都以为我叫这个名字,其实本人的名字和这两个字一点关系都没有.

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

这样不是最好的状态么……本来就是网名嘛。隐蔽性超高的就是这种名字。可谓“最危险的名字就是最安全的名字”。。。大家都以为是这个名字,其实根本不是。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

嗯,.你真是太有才啦!呵呵

为什么大家都不愿意写下自己与家园相识的故事呢?也许我们可以从中找到推广家园的办法呢!

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

哈哈,我能猜出楼主的名字,八九不离十。因为我学过《周易》。

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

铜鼓精灵

嗯.我也相信你有这个能力,不过,可不要告诉别人哦,呵呵!!!!!!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

记得好象是2003年,和一个叫阿英的网友在网上下围棋,见他在发言栏里写“MWNGZ NDEI,心里一震,想不到这位不认识的网友也会壮文,短短一句问候语,勾起了我埋藏在心里的民族情,于是我们聊了起来,最后他说如找他,就到僚人家园。下完棋后我上僚人家园看了一下,觉得很不错。然而直到2005年我上网搜索壮族一词时,又见到久违的壮族在线。而且当时在家园里形形色色的人都有,各种争论、甚至是伤害壮族的言论到处是,可谓多事之秋。于是我进入僚人家园注了册,开始了家园之旅。和许多贝侬一样,我也曾激愤,也曾有过期待和失望,但我还是留在了家园,享受了解民族文化和民族之情的快乐。

壮族能发展到今天,自有她内在的以祖先崇拜和孝观念为核心的民族精神文化和别人难以觉察到的民族凝聚力。一声贝侬,是多么亲切!一声“RAEUZ”,是多么让人感到温暖!!

作为僚人之子,我永远热爱我们的民族!

不知道阿英现在在哪里?他又是谁呢?

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

樟树精灵

http://www.zhuangnet.com/

壮网怎么样?首页只看到壮族相关的网址导航。包括“壮族在线”和“僚人家园”。

网站管理者的目的是不是专门推广像“僚人家园”这样的民族网站给壮族网民呢。

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用山之凤在2007-11-14 11:47:00的发言:

记得好象是2003年,和一个叫阿英的网友在网上下围棋,见他在发言栏里写“MWNGZ NDEI,心里一震,想不到这位不认识的网友也会壮文,短短一句问候语,勾起了我埋藏在心里的民族情,于是我上僚人家园看了一下,觉得很不错。然而直到2005年我上网搜索壮族一词时,又见到久违的壮族在线。而且当时在家园里形形色色的人都有,各种争论、甚至是伤害壮族的言论到处是,可谓多事之秋。于是我进入僚人家园注了册,开始了家园之旅。和许多贝侬一样,我也曾激愤,也曾有过期待和失望,但我还是留在了家园,享受了解民族文化和民族之情的快乐。

壮族能发展到今天,自有她内在的以祖先崇拜和孝观念为核心的民族精神文化和别人难以觉察到的民族凝聚力。一声贝侬,是多么亲切!一声“RAEUZ”,是多么让人感到温暖!!

作为僚人之子,我永远热爱我们的民族!

不知道阿英现在在哪里?他又是谁呢?

AAAAAAyingj做过你的向导啊?呵呵,他的壮文好象也是自学的。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

新来贝侬

他乡遇故人的感觉---好兴奋

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2007-11-14 22:20:00的发言:

AAAAAAyingj做过你的向导啊?呵呵,他的壮文好象也是自学的。

好象当时是“Ayingh”这网名。AAAAAAyingh,你会下围棋吗?如是你引导我到僚人家园来,那我得好好感谢你!

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

3万

超级版主

QUOTE:
以下是引用liumei52在2007-11-13 20:30:00的发言:

嗯,.你真是太有才啦!呵呵

为什么大家都不愿意写下自己与家园相识的故事呢?也许我们可以从中找到推广家园的办法呢!

我是在搜索“壮族”这两个字的时候发现了“壮族在线”的。

因为自己也曾经尝试过做一个介绍壮族历史文化的网站,看到有人和我有同样的想法很高兴,就给红棉树写了封电子邮件表示愿意和他一起建设“壮族在线”。当天晚上,红棉树贝侬就给我打来了电话。

樟树精灵

好象当时是“Ayingh”这网名。AAAAAAyingh,你会下围棋吗?如是你引导我到僚人家园来,那我得好好感谢你!

没有引导之说,我只不过是在中国围棋文化份围加入壮族文化信息,以让国人知道壮族而已!这信息你收到了,并自觉加入,成为家园精英一份子,有你这样的英才加入真是家园的福气!

铜鼓精灵

在这能遇到故友,真是太好了

2万

版主

QUOTE:
以下是引用AAAAAAAyingj在2007-11-15 21:39:00的发言:没有引导之说,我只不过是在中国围棋文化份围加入壮族文化信息,以让国人知道壮族而已!这信息你收到了,并自觉加入,成为家园精英一份子,有你这样的英才加入真是家园的福气!

果真是你呀,记得以前我发短信问过您,可惜您没回信,所以我没敢肯定是您。真的谢谢您!希望有机会见到您。

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

俺从“靖西在线”的镰接过来!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

樟树精灵

果真是你呀,记得以前我发短信问过您,可惜您没回信,所以我没敢肯定是您。真的谢谢您!希望有机会见到您。

我还记得和你下了几盘围棋呢!

2万

版主

QUOTE:
以下是引用AAAAAAAyingj在2007-11-16 19:36:00的发言:

我还记得和你下了几盘围棋呢!

是啊!我也一直记着,但不记得当时我是用现在这个网名还是“吹风蛇”,有空再切磋几盘!

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

在学校就知道电脑是"新科技",但并不怎么爱学.

跟同学去上网,他们上QQ,我则看电影,听音乐,看新闻.

毕业很久后又与好同学相遇,他教会我用百度搜索资料.我当时也只是搜一些"经济发展一片大好形势"之类的文章...

后来到了广东,觉得自己与别人有差别.这时候才想起自己是壮族人,别人才是真正的汉人!

怪不得在"历史"里找不到自己!

经常听到别人说广东怎样广西又怎样....心里虽然不服气,但那也是事实!

于是经常搜索广西的新闻,希望看到好消息....但我看到的是"广西落后是因为壮人落后,腐败......."之类的文章...

于是搜索"壮族".发现了"壮族在线",很是惊喜!但看了一段时间后,有一点点失望...是因为我还不会进入"僚人家园",也不会注册发贴.....这些都会后激情也只持续了一段时间....

真正让我对"僚人家园""着迷'的是泰国的那部动作片<<拳霸>>.我看到了我们村里的人在表演!....我不能用壮语交流,但我却听懂不少!

在学校我<<历史>>学得还行,但对自己本民族的历史却很陌生!在这里我看到了另一个世界!对世界的看法也改变很多!

"僚人家园"改变了我!

樟树精灵

是啊!我也一直记着,但不记得当时我是用现在这个网名还是“吹风蛇”,有空再切磋几盘!

好的!我在TOM和弈城的网名是dwkgeiz.

见面嘛以后有的是机会,我明年希望能到河池旅行一次,用壮文写一篇(河池游记)!