设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 民族融合

这回就给?族人道长唱首壮乡山歌了

枫树精灵

以下是引用诶南在2005-7-22 13:35:19的发言:
误读老哥,有个汉化了的匈奴人建国时就自称“皇汉”。

那是呀,已经汉化还骂他干嘛?何苦自己人和自己人干架呢。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用誤读在2005-7-22 13:28:30的发言:

不鸟匈奴是什么意思?突厥人可都自认是匈奴的后人,你这样说不是也和汉网的某些人一样,不尊重少数民族的先人吗?

不管我祖上有什么样的血统,我现在是汉人,我认同汉族,对于侵略压迫我们的异族自然不会有好感。

那就对了,你现在身为汉人,认同汉族,对于侵略压迫我们的异族自然不会有好感。那我老婆现在身为壮族,认同壮族,对离她那么遥远古老的匈奴又有什么好想的。这不是很正常的嘛?

“不鸟匈奴是什么意思?突厥人可都自认是匈奴的后人,你这样说不是也和汉网的某些人一样,不尊重少数民族的先人吗?”----------民族融合在这把壮族的祖先从布骆陀变成炎帝和黄帝,怎么不见你说半句?

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用民族融合在2005-7-22 13:35:01的发言:

这个道公在汉网表现得很皇汉的。

什么当今壮族人没自己的民族意识啦
什么壮族都认为自己是汉人啦
什么壮族从古到今有汉心自比汉人的都很多啦
什么很多壮族把自己改成汉族啦

什么壮族是广义汉人范畴里的,壮族也可称为汉人啦,
什么相信壮族也会成为汉族啦
什么壮族全部汉化啦,所以就放心啦。

连南乡子都不敢讲的这些话,他都敢讲的啊。

难怪汉网不封他。

这个道公还向汉人们通风报信,在僚网的一些壮族眼里,推翻满清的壮族人是僚奸呢。

在这凯却另一副嘴脸,竟成了反造壮论的急先锋,骂起汉网,骂起还不如这个道公敢讲话的南乡子来!

还多次声称连他老婆都有很强的壮族意识!

我在这也认为壮族会变汉族呀,你既然觉得我很皇汉,那咱两是兄弟啊,你应该帮添油加火,符合我才对,干嘛要反我咧。你这样挡自己人的路,我要找南乡子投诉你哦

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-22 13:42:00的发言:

民族融合在这把壮族的祖先从布骆陀变成炎帝和黄帝,怎么不见你说半句?

道公又在乱讲话。除了百色田阳等少数地方的少数僚人,再加些僚人现代知识分子外,有几个地方的普通壮族人认布洛陀为自己祖宗的?恐怕连布洛陀三个字听都没听讲过。

乱给人家定祖宗,太缺德。

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-22 13:45:12的发言:

我在这也认为壮族会变汉族呀,你既然觉得我很皇汉,那咱两是兄弟啊,你应该帮添油加火,符合我才对,干嘛要反我咧。你这样挡自己人的路,我要找南乡子投诉你哦

道公会错情领错意。我讲的是你在汉网表现得很皇汉,在这凯就是另副嘴脸了。

东灵神

以下是引用民族融合在2005-7-22 13:50:34的发言:

道公又在乱讲话。除了百色田阳等少数地方的少数僚人,再加些僚人现代知识分子外,有几个地方的普通壮族人认布洛陀为自己祖宗的?恐怕连布洛陀三个字听都没听讲过。

乱给人家定祖宗,太缺德。

那我还真不知道造壮论里认为壮族也是炎帝和黄帝的后裔又算是什么?这不也是乱给别人定祖宗?

华夏的势力是在秦汉时期才真正进入岭南一代,那在秦人汉人进入岭南时遭遇的抵抗是谁呢?不是古越人难道是鬼?

东灵神

以下是引用民族融合在2005-7-22 13:53:26的发言:

道公会错情领错意。我讲的是你在汉网表现得很皇汉,在这凯就是另副嘴脸了。

那是你自己这么看,在汉网里我的看法和我在这的一样,对汉网不满又不是一天两天了。

枫树精灵

道长朋友,我是原来的误读。皇汉踏你,你再去踏皇汉好了。你老兄吵架不关我的事,但你骂人的时候把匈奴也捎带着糟蹋一番,我作为一个北方汉人,也有权利稍稍的表达一些不满,你说对吗?

“民族融合在这把壮族的祖先从布骆陀变成炎帝和黄帝,怎么不见你说半句?”,他有什么样的观点和我有关系吗?你认为我有义务去反驳他吗?

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-22 13:54:30的发言:

那我还真不知道造壮论里认为壮族也是炎帝和黄帝的后裔又算是什么?这不也是乱给别人定祖宗?

华夏的势力是在秦汉时期才真正进入岭南一代,那在秦人汉人进入岭南时遭遇的抵抗是谁呢?不是古越人难道是鬼?

哈哈,不是造壮论的你认为,而是壮乡的人们就是这样坚信不疑的。

你要敢跟壮家人讲他们的祖宗是他们从未听讲过的什么布洛陀,不打烂你的嘴巴才怪。

炎黄子孙早在秦汉之前就在岭南,甚至越南居住生活了。

两千多年前秦汉时代的事情鬼才能讲得清楚。

两千多年前的古越人就把布洛陀当成祖先?你的牛皮吹得也太大了点。

那些非要讲现代壮族就是两千多年前被华夏民族剿灭的“古越人”,我看是吃错了药。

好好学学这篇文章:

民族史研究批评

自从历史这样的学科诞生以来,人们就开始使用文献了(Foucalt 1969)。民族史研究工作,基本上是搜集和查询历史文献资料,并在这些文献所叙述的事情的基础上构建起一条民族发展的(单线)进化性脉络。这些建构起来的民族史,满足于历代文献的只言片语的叙述,而没有对文献资料提出足够的质疑;力图在历代正史的文字资料中理出一条细小的支流,在历史文献的只言片语间组构连续性的民族单线发展模式,从不充分考虑各种文献记载中的同一民族指称是否一定都指向同一某个民族,也不非常在乎文献所记载的事情是否是作者的道听途闻或者一厢情愿。

有的民族在事实上形成较晚,而民族史研究却热衷于用现代话语的现代语义范畴去笼络久远的文献资料,把民族起源往深远处追溯;没有文献记载了,便发挥想象力,凭着有限的考古资料努力去溯本求源,无限追寻先源线,朦朦胧胧,神秘莫测,仿佛这才是真正意义的起源。于是,各民族史几乎清一色地从原始社会开始叙述起,仿佛只有这样方显"史"研究得有深度。事实上,这已经是缺乏常识地把民族起源等同于人类起源了。

在起源点"确定"后,民族史便沿着发展进化的单向经线连续性叙述下来。其叙述的理论框架是马克思主义的社会一般发展规律,然而,叙述过程却"习惯于把马克思提出的社会发展规律看成历史本身"(苏秉琦1996),文献资料也便被对号入座的论证性地描述民族发展经历原始社会(母系到父系)、奴隶社会、封建社会等。

历史本身是丰富多彩的,民族本身也是丰富多彩。所以,我们必须质疑在各类文献间构建起来的民族发展史的连续性的可能性和单线性的合理性,我们必须打破这种长期以来自鸣得意的民族史叙述框架。

----节选自胡不飞:<中国民族学(人类学)批评>

东灵神

以下是引用誤读在2005-7-22 14:00:54的发言:

道长朋友,我是原来的误读。皇汉踏你,你再去踏皇汉好了。你老兄吵架不关我的事,但你骂人的时候把匈奴也捎带着糟蹋一番,我作为一个北方汉人,也有权利稍稍的表达一些不满,你说对吗?

“民族融合在这把壮族的祖先从布骆陀变成炎帝和黄帝,怎么不见你说半句?”,他有什么样的观点和我有关系吗?你认为我有义务去反驳他吗?

哦,是这样啊,明白了。

我有个小疑问,汉人和匈奴从战国打到汉朝,不是侵略者吗?你为什么会不狠他们?就算有匈奴汉化了,可匈奴还是匈奴。满洲人和鲜卑人也有汉化的,你可千万别说清朝非中国和五胡乱华,应该是民族大融合

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

到底是日本的网络便捷啊,什么文章一查就来。

民族融合兄一个月能拿多少钱,折合多少人民币啊?

我就是我。请想象力丰富的皇汉同胞们注意。

2万

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-22 13:54:30的发言:

嶺南百越跟楚國有聯繫,時而合併時而分離。

雖然楚人祖先是祝融,不過既然楚國加入了華夏,所以楚人也要數典忘祖,變成炎黃子孫耶。

既然楚人都是炎黃子孫,那跟楚人有聯繫的嶺南百越人也自動轉戶成為炎黃子孫耶。

东灵神

以下是引用民族融合在2005-7-22 14:04:15的发言:

哈哈,不是造壮论的你认为,而是壮乡的人们就是这样坚信不疑的。

你要敢跟壮家人讲他们的祖宗是他们从未听讲过的什么布洛陀,不打烂你的嘴巴才怪。

两千多年前秦汉时代的事情鬼才能讲得清楚。

两千多年前的古越人就把布洛陀当成祖先?你的牛皮吹得也太大了点。

那些非要讲现代壮族就是两千多年前被华夏民族剿灭的“古越人”,我看是吃错了药。

好好学学这篇文章:

民族史研究批评

自从历史这样的学科诞生以来,人们就开始使用文献了(Foucalt 1969)。民族史研究工作,基本上是搜集和查询历史文献资料,并在这些文献所叙述的事情的基础上构建起一条民族发展的(单线)进化性脉络。这些建构起来的民族史,满足于历代文献的只言片语的叙述,而没有对文献资料提出足够的质疑;力图在历代正史的文字资料中理出一条细小的支流,在历史文献的只言片语间组构连续性的民族单线发展模式,从不充分考虑各种文献记载中的同一民族指称是否一定都指向同一某个民族,也不非常在乎文献所记载的事情是否是作者的道听途闻或者一厢情愿。

有的民族在事实上形成较晚,而民族史研究却热衷于用现代话语的现代语义范畴去笼络久远的文献资料,把民族起源往深远处追溯;没有文献记载了,便发挥想象力,凭着有限的考古资料努力去溯本求源,无限追寻先源线,朦朦胧胧,神秘莫测,仿佛这才是真正意义的起源。于是,各民族史几乎清一色地从原始社会开始叙述起,仿佛只有这样方显"史"研究得有深度。事实上,这已经是缺乏常识地把民族起源等同于人类起源了。

在起源点"确定"后,民族史便沿着发展进化的单向经线连续性叙述下来。其叙述的理论框架是马克思主义的社会一般发展规律,然而,叙述过程却"习惯于把马克思提出的社会发展规律看成历史本身"(苏秉琦1996),文献资料也便被对号入座的论证性地描述民族发展经历原始社会(母系到父系)、奴隶社会、封建社会等。

历史本身是丰富多彩的,民族本身也是丰富多彩。所以,我们必须质疑在各类文献间构建起来的民族发展史的连续性的可能性和单线性的合理性,我们必须打破这种长期以来自鸣得意的民族史叙述框架。

----节选自胡不飞:<中国民族学(人类学)批评>

我靠,拿理论出来了,我又不擅长,这里的壮族人还没睡着吧,论到你们用理论啦。

我只想问一下,你这几段话好象有些矛盾哦

两千多年前秦汉时代的事情鬼才能讲得清楚

2万

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-22 14:07:38的发言:

哦,是这样啊,明白了。

我有个小疑问,汉人和匈奴从战国打到汉朝,不是侵略者吗?你为什么会不狠他们?就算有匈奴汉化了,可匈奴还是匈奴。满洲人和鲜卑人也有汉化的,你可千万别说清朝非中国和五胡乱华,应该是民族大融合

呵呵,匈奴人根本就是炎黃子孫耶,匈奴,夏后氏之苗裔,曰淳維......

违规用户

我在这也认为壮族会变汉族呀,
以下是引用道家玄武在2005-7-22 13:56:44的发言:

那是你自己这么看,在汉网里我的看法和我在这的一样,对汉网不满又不是一天两天了。

你在汉网里的那些话怎么看也不是你在这凯讲的“也认为”,而是当成事实来讲的啊。

你是我在网上看到的最反汉网、最反汉网核心人物南乡子,为此不惜栽赃诬陷、发言也是最多的“斗士”之一,就是大板牙、前辈死人、还有诶南都没象你这样啊。

可汉网不但封了死人,大板牙,连有汉族意识、不讲汉网、也不讲南乡子坏话的误读、南粤高凉崽都封了,怎么就不封你呢?

你也讲过一个帖子让汉网不顺眼了(比如造汉论),很容易被打成满遗、螨虫、清妖、鞑子、蛮夷、毛贼等等,删帖、封ID、公布IP,这样的事不少了。看来你是晓得你的帖子都让汉网很顺眼的啊。

你莫再表白了,你一直都是汉网的成员,也就是讲你就是汉网的人。要讲汉网的人是皇汉,你也是其中之一啊。不然,人家早就拿你开刀问斩了。娃哈哈哈。

东灵神

以下是引用北姑在2005-7-22 14:13:40的发言:

呵呵,匈奴人根本就是炎黃子孫耶,匈奴,夏后氏之苗裔,曰淳維......

哦,真的啊,那踏什么匈奴,什么五胡乱华嘛,实际就是兄弟回归华夏大家庭。

我印象里在这有帖子说女真人也是华夏子裔,那汉网里吵个什么满清入侵中华,明明就是兄弟打兄弟,内战,内战而已,干嘛和日本侵华相提并论?

哦,对咧,好象又听说日本人也认为自己才是正统中华,靠,闹了半天,原来南乡子说的是对的,中日战争又是华夏兄弟之争。

东灵神

以下是引用民族融合在2005-7-22 14:16:23的发言:
我在这也认为壮族会变汉族呀,

你在汉网里的那些话怎么看也不是你在这凯讲的“也认为”,而是当成事实来讲的啊。

你是我在网上看到的最反汉网、最反汉网核心人物南乡子,为此不惜栽赃诬陷、发言也是最多的“斗士”之一,就是大板牙、前辈死人、还有诶南都没象你这样啊。

可汉网不但封了死人,大板牙,连有汉族意识、不讲汉网、也不讲南乡子坏话的误读、南粤高凉崽都封了,怎么就不封你呢?

你也讲过一个帖子让汉网不顺眼了(比如造汉论),很容易被打成满遗、螨虫、清妖、鞑子、蛮夷、毛贼等等,删帖、封ID、公布IP,这样的事不少了。看来你是晓得你的帖子都让汉网很顺眼的啊。

你莫再表白了,你一直都是汉网的成员,也就是讲你就是汉网的人。要讲汉网的人是皇汉,你也是其中之一啊。不然,人家早就拿你开刀问斩了。娃哈哈哈。

对咧,俺是“皇汉”,你这家伙,从那边过来也不问问我在这,兄弟内斗咧,HOHO~

可你还是说得俺不明白,你这皇汉跑来揭露我这“皇汉”干什么?你应该帮我嘛。

“栽赃诬陷”应该是你和南乡子之流的专长

既然“你莫再表白了,你一直都是汉网的成员,也就是讲你就是汉网的人。要讲汉网的人是皇汉,你也是其中之一啊。不然,人家早就拿你开刀问斩了。娃哈哈哈。”

又怎么“你是我在网上看到的最反汉网、最反汉网核心人物南乡子,为此不惜栽赃诬陷、发言也是最多的“斗士”之一,就是大板牙、前辈死人、还有诶南都没象你这样啊。”

违规用户

假壮诶南莫张嘴

张嘴笑得人都醉

撑起双眼看清楚

那文就在僚园内

以下是引用诶南在2005-7-22 14:09:00的发言:

到底是日本的网络便捷啊,什么文章一查就来。

民族融合兄一个月能拿多少钱,折合多少人民币啊?

违规用户

家园怪事又一桩
道长诬我是南乡
若我真是乡子哥
定逐小人出汉网

东灵神

以下是引用民族融合在2005-7-22 14:30:33的发言:
家园怪事又一桩
道长诬我是南乡
若我真是乡子哥
定逐小人出汉网

嘿嘿,不知道我跑汉网里来个“清朝是中华”的话,会不会被打倒在地,再踏上N万只脚。