设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 五色糯米饭

狄青等人的祠堂矗立僚区有伤僚人感情吧?

违规用户

南宁市东噶路有个黄氏祖坟此人是跟狄青来杀僚人的,贝农们是不是把它给XXXXXX

官方发言

2万

违规用户

南寧原名邕州耶,現在稱南寧是否一個恥辱呢?要上書人大要求復名乎?

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

以下是引用北姑在2005-10-14 16:16:05的发言:
南寧原名邕州耶,現在稱南寧是否一個恥辱呢?要上書人大要求復名乎?

你认为民族的“一個恥辱”只要“上書人大要求復名”就可磨灭了吗?

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

2万

违规用户

以下是引用度莫在2005-10-15 10:21:06的发言:

你认为民族的“一個恥辱”只要“上書人大要求復名”就可磨灭了吗?

能夠完全把恥辱磨滅當然不可能耶,不過至少名字的存在你可以接受嗎?

俄羅斯不也把列寧格勒復名聖彼德堡,把斯大林格勒復名伏爾加格勒的乎?

违规用户

北平是否是耻辱。西安是否是耻辱。北平改名了,西安要改吗。

【俺再次声明】: 谁要篡改俺的资料,提前打声招呼!?

2万

违规用户

西安應該改回長安耶,又或者鎬京。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

以下是引用北姑在2005-10-15 10:42:19的发言:

能夠完全把恥辱磨滅當然不可能耶,不過至少名字的存在你可以接受嗎?

俄羅斯不也把列寧格勒復名聖彼德堡,把斯大林格勒復名伏爾加格勒的乎?

历史就是历史!不管是失败还是胜利;不管是荣光还是耻辱。应该记住的不会改个名字而忘记。别掩耳盗铃了!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

2万

违规用户

以下是引用度莫在2005-10-15 12:53:40的发言:

历史就是历史!不管是失败还是胜利;不管是荣光还是耻辱。应该记住的不会改个名字而忘记。别掩耳盗铃了!

我沒有說過改名就可以忘記歷史耶,不過至於現在的名字是否不用改,好讓人”以史為鑒”乎?

2万

违规用户

有歧視性的名字,好像迪化,不是改成烏魯木齊;歸綏,不能改成呼告浩特嗎?

枫树精灵

以下是引用度莫在2005-10-8 18:41:31的发言:

我族人的利益是至高无上的,而其他民族不过“非我族类”。受我族统治阶级的压迫是那是我朝皇恩浩荡,你们必须对我族皇帝恭恭敬敬,口呼“万岁,万岁,万万岁!”,就因为“非我族类”。要是你们少数民族胆敢为自己的利益,为自己民族的利益反抗我朝封建皇帝,那就是“为了一己之私利居然挑起战乱”;就是“分裂国家”;就是“端自私自利的行为”。因为国家是我族的国家,政权是我族的政权,土地是我族的土地……呵呵……,

大蒜名臣 先生您说明白点大家不就知道了吗?呵呵!“给别人扣帽子我也会,不过无理无据不过是犬吠而已。”

你说得太好了,这样的人现在还是很多的,站在自己利益看着别人死去而不动心.

违规用户

在僚区这里有一部分僚人是不是脑子进水啦,放着狄青和伏波的庙宇不去唾沫或扔石头子,而却把莫一大王庙砸得稀巴烂永不见天日,老祖宗有这样的子孙太过悲哀了!

向圣祖布洛陀、圣母姆六甲行三拜礼

5万

花王

MM别生气啊。俺家乡方圆百里都没有狄青和伏波的庙宇,否则俺一定去“唾沫或扔石头子”。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

以下是引用北姑在2005-10-14 16:16:05的发言:

南宁是壮话地名的汉音训读哎

————————————晴——空———————————

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用mbwenndit在2005-11-1 1:23:17的发言:

南宁是壮话地名的汉音训读哎

训读?何以见得?

窥天地之奥而达造化之极!

5万

花王

以下是引用越色僚人在2005-11-1 8:07:27的发言:

训读?何以见得?

也有不少人认为南宁是壮语“土红(红土地)”汉音训读。

违规用户

以下是引用北姑在2005-7-20 12:14:02的发言:
呵呵,東莞米粉最出名耶。

在青岛的中国海洋大学学苑餐厅里有“广西米粉”,怎么没有最出名的东莞米粉啊?!在北方,同学问桂林米粉和云南过桥米线,我好想吃东莞米粉哦

滥兮抃草滥予?昌桓泽予?昌州州湛。州焉乎秦胥胥,缦予乎昭澶秦踰渗。惿随河湖。

违规用户

以下是引用包头在2005-10-14 13:01:06的发言:

狄青是我们中华民族的英雄,现在中央台还拍了部动画片叫<大英雄狄青>这个狄青在中国史书上可是民族英雄!

奇怪教科书似乎不再叫文天祥作民族英雄,我看叫狄青民族英雄主要是因为别的事,因他平南的事再叫他民族英雄恐怕又要禁止了,呵呵

滥兮抃草滥予?昌桓泽予?昌州州湛。州焉乎秦胥胥,缦予乎昭澶秦踰渗。惿随河湖。

违规用户

以下是引用WAXA弌號在2005-10-15 12:10:07的发言:
北平是否是耻辱。西安是否是耻辱。北平改名了,西安要改吗。

耻辱啊,我一直不知道“北平”为什么是耻辱的,为什么北京人一直不承认这个名字,现在才知道啊。我在校园网上看见北方同学说“受不了南方优越感”,南方有多少优越感呢?中国的主流文化都是他们北方的,南方稍微反抗一下,说一下自己的优越,就被扣上这样的“恶名”。北方人都站在“主”的立场上说话思考,人家说南方更有自由思想,我想大概是对的,他们会有多少民间的立场呢?

2万

违规用户

以下是引用Haeuxseng在2005-12-23 12:30:11的发言:

耻辱啊,我一直不知道“北平”为什么是耻辱的,为什么北京人一直不承认这个名字,现在才知道啊。我在校园网上看见北方同学说“受不了南方优越感”,南方有多少优越感呢?中国的主流文化都是他们北方的,南方稍微反抗一下,说一下自己的优越,就被扣上这样的“恶名”。北方人都站在“主”的立场上说话思考,人家说南方更有自由思想,我想大概是对的,他们会有多少民间的立场呢?

”北平”是明朝攻下大都,驅逐蒙古人,平復北方之意耶。

”南方”是應天,即是今南京耶,都是講官話的地方,都是北方人耶,南方人?

朱棣搞政變,遷都北平,改名北京,清朝也是沿用北京之名耶。

國民黨推翻清朝,復名北平,不過後來共產黨又改回北京耶。

山精灵

湖南米粉很出名唉,应该是由湖南传过来的