设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 五色糯米饭

狄青等人的祠堂矗立僚区有伤僚人感情吧?

违规用户

不要自己去啊,顺便带着老婆,一起尿吧,如果兴奋了,还可以射

【俺再次声明】: 谁要篡改俺的资料,提前打声招呼!?

违禁用户

以下是引用hhq在2005-7-20 10:21:12的发言:
可怜壮族百姓一直在不亦乐乎地吃着狄青发明的米粉

不要这么狭隘,历史是历史,狄青将军是个不错的人,大家不要老是揪这这个不放,他是维护自己国家的统一,打击民族分裂分子!汉壮一家呀!

违禁用户

以下是引用僚人007在2005-7-25 12:07:39的发言:

如果让我看见,我就把它炸烂!并告诉老乡,它是中国吞并僚区的侵略军首领。

怎么说中国吞并,什么话,你不是中国人吗?是打击分裂分子!

违禁用户

以下是引用侬族在2005-8-19 20:15:23的发言:

的确有伤感情。当年左宗堂在西北领兵平乱,屠杀大量回民,后来回民还密谋赴福建暗杀左宗堂呢(参见张承志的《心灵史》)。虽说我们现在都是中国人,但民族之间的感情还是要照顾一下的。

浩浩高原浑卷雪, 北风狂啸.
欲追问沉埋旧史,深仇多少?
字字刀戈含血色,刀刀撕裂史书稿.
叹此身不悔是胡人,铁骨傲!

兰州野,尸骸暴, 回民血,填沟道,
纵春秋三百,冤魂尤绕.
屠户坟陵生野草, 英雄恨意不能了,
愤笔书壮怀激烈篇,九州耀!

(我和哲合忍耶几十万民众等待着你们。我们把真正的期望寄托给你们——汉族人、犹太人、一切珍视心灵的人。发掘出被磨钝的感性,回忆起消逝了的神秘瞬问,正视着你们经常说到的爱心和人道——理解我们吧。 引自张承志<心灵史>)

( 欠下回民百万血债的左屠夫(左宗堂)在他的家中寿终正寝了. 同上)

一个巴掌拍不响,那是因为回人部分野心分子鼓惑回民百姓屠杀了好几百万汉民,后来为什么回民失败也是左大帅的大军里很多人的亲人都被回人残忍的屠杀了不分男女老幼,是场悲剧,是汉民报复而已,所以说罪魁是满清,他们挑拨汉族和其他少数民族的矛盾,以达到以一族制横另一族保护他的江山!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用包隆兴在2005-9-13 9:56:37的发言:

没错!“怎么说中国吞并”这样混帐的话呢?准确的说是“开拓疆土”!

土地 民族 家园 母亲 http://blog.163.com/gaisi144

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用包隆兴在2005-9-13 9:56:37的发言:

难道满人不是中国人吗?满人攻打汉人是不是在打击汉独呢?

我就是我。请想象力丰富的皇汉同胞们注意。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用包隆兴在2005-9-13 9:54:44的发言:

不要这么狭隘,历史是历史,狄青将军是个不错的人,大家不要老是揪这这个不放,他是维护自己国家的统一,打击民族分裂分子!汉壮一家呀!

他是屠杀我族人的刽子手,我们有权利谴责他。什么叫揪住不放?你们时候不再揪住清朝不放,我们再放过老青子。

我就是我。请想象力丰富的皇汉同胞们注意。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用土著虎尾在2005-8-20 15:47:45的发言:
南宁有个六公祠,供“狄青/余靖/孙钙/苏缄/王守仁/莽吉图”。这与兴安县城竖秦始皇雕像一样,刺痛僚人之心哪!

如果我们那里有我肯定想办法炸了它。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

山精灵

什么叫侵略?哪国侵略哪国了?宋朝的时候岭南并入中国已经1500多年了,而且从没有分离出去过!侵略?什么逻辑啊?被侵略的贵国在哪?是越南吗?

这是在中国哎~~侬智高是叛乱分子,根本只想抢地盘做草头王。哪有你们吹捧的那么崇高?

违禁用户

以下是引用大蒜名臣在2005-10-7 3:46:49的发言:

什么叫侵略?哪国侵略哪国了?宋朝的时候岭南并入中国已经1500多年了,而且从没有分离出去过!侵略?什么逻辑啊?被侵略的贵国在哪?是越南吗?

这是在中国哎~~侬智高是叛乱分子,根本只想抢地盘做草头王。哪有你们吹捧的那么崇高?

强盗逻辑。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

以下是引用大蒜名臣在2005-10-7 3:46:49的发言:

既然“宋朝的时候岭南并入中国已经1500多年了,而且从没有分离出去过”,那么侬智高“根本只想抢地盘做草头王”又有什么不对?只许州官放火,不许百姓点灯啊!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

山精灵

以下是引用度莫在2005-10-7 19:28:30的发言:

既然“宋朝的时候岭南并入中国已经1500多年了,而且从没有分离出去过”,那么侬智高“根本只想抢地盘做草头王”又有什么不对?只许州官放火,不许百姓点灯啊!

为了一己之私利居然挑起战乱,分裂国家,陷黎民于水火之中。这种极端自私自利的行为,就是大大的污点

山精灵

以下是引用腊肠树在2005-10-7 12:57:29的发言:

强盗逻辑。

给别人扣帽子我也会,不过无理无据不过是犬吠而已。

违禁用户

以下是引用大蒜名臣在2005-10-8 2:52:49的发言:

给别人扣帽子我也会,不过无理无据不过是犬吠而已。

和你这种汗族讲道理都是傻的。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

以下是引用大蒜名臣在2005-10-8 2:51:39的发言:

为了一己之私利居然挑起战乱,分裂国家,陷黎民于水火之中。这种极端自私自利的行为,就是大大的污点

我族人的利益是至高无上的,而其他民族不过“非我族类”。受我族统治阶级的压迫是那是我朝皇恩浩荡,你们必须对我族皇帝恭恭敬敬,口呼“万岁,万岁,万万岁!”,就因为“非我族类”。要是你们少数民族胆敢为自己的利益,为自己民族的利益反抗我朝封建皇帝,那就是“为了一己之私利居然挑起战乱”;就是“分裂国家”;就是“端自私自利的行为”。因为国家是我族的国家,政权是我族的政权,土地是我族的土地……呵呵……,

大蒜名臣 先生您说明白点大家不就知道了吗?呵呵!“给别人扣帽子我也会,不过无理无据不过是犬吠而已。”

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

山精灵

以下是引用度莫在2005-10-8 18:41:31的发言:

我族人的利益是至高无上的,而其他民族不过“非我族类”。受我族统治阶级的压迫是那是我朝皇恩浩荡,你们必须对我族皇帝恭恭敬敬,口呼“万岁,万岁,万万岁!”,就因为“非我族类”。要是你们少数民族胆敢为自己的利益,为自己民族的利益反抗我朝封建皇帝,那就是“为了一己之私利居然挑起战乱”;就是“分裂国家”;就是“端自私自利的行为”。因为国家是我族的国家,政权是我族的政权,土地是我族的土地……呵呵……,

大蒜名臣 先生您说明白点大家不就知道了吗?呵呵!“给别人扣帽子我也会,不过无理无据不过是犬吠而已。”

好笑多,还在无视历史事实,给历史人物镀金,您的偶像真的是为了自己民族的利益起事的吗?可能您的偶像连民族意识都没有……在群落互相残杀的背景下,那里有形成民族意识的可能?都是一群散沙,只知道有垌,不知有民族。

明明是安南人压迫侬智高,却要栽赃到宋朝身上。宋朝内忧外患,哪里管得到侬智高?还说什么阶级压迫咧!你看不到侬智高自己就是统治阶级?就是当地的土豪?真正的阶级压迫应该是侬智高对当地下层土人和汉人的压迫才对!!!

甚至侬智高几次要求内附宋朝,要求得到宋朝的保护,宋朝都置之不理。您说外族统治阶级压迫侬智高?但是居然侬智高会主动要求被压迫?这不是怪事?

把自己的欲念加到古人身上,捏造出明明没有的事情……这真上要不得

5万

花王

以下是引用大蒜名臣在2005-10-9 12:46:53的发言:

好笑多,还在无视历史事实,给历史人物镀金,您的偶像真的是为了自己民族的利益起事的吗?可能您的偶像连民族意识都没有……在群落互相残杀的背景下,那里有形成民族意识的可能?都是一群散沙,只知道有垌,不知有民族。

原来汉族在形成的过程中,没有经过“群落互相残杀的背景”??一起唱唱歌、跳跳舞,然后在一切$#@¥—*#·,一个民族诞生了!!!

明明是安南人压迫侬智高,却要栽赃到宋朝身上。宋朝内忧外患,哪里管得到侬智高?还说什么阶级压迫咧!你看不到侬智高自己就是统治阶级?就是当地的土豪?真正的阶级压迫应该是侬智高对当地下层土人和汉人的压迫才对!!!

呵呵!“侬智高自己就是统治阶级”,那又怎么样?“统治阶级”“当地的土豪”可我们的祖先爱戴他,至今也仍然纪念他,说着他的传说,唱着他的歌谣,演着他的戏剧,过着他的节日!不知道他是怎么样“对当地下层土人和汉人的压迫才对”?但绝对没有对汉人的压迫!

甚至侬智高几次要求内附宋朝,要求得到宋朝的保护,宋朝都置之不理。您说外族统治阶级压迫侬智高?但是居然侬智高会主动要求被压迫?这不是怪事?

俺不知道当时的侬智高算不算中国人,那时候的左江流域算不算中国土地?还有待大蒜名臣 先生告诉!但侬智高向宋皇朝进贡则是有历史记录的哦。怎么却“几次要求内附宋朝,要求得到宋朝的保护”,而“宋朝都置之不理”?受人钱财,替人消灾。这么道理你不懂吗?

把自己的欲念加到古人身上,捏造出明明没有的事情……这真上要不得

谁“把自己的欲念加到古人身上”?难道你想侬智高应该树立共产主义理想才是?汉族人才能当皇帝,再昏庸也是俺家的。蛮獠就完完不能,是吧?因为他们“非我族类”,大蒜名臣 先生不就这样意思吗?俺明白。呵呵!

违规用户

最陋野的汉人最维护汉族的利益,真是汉族之幸啊!大蒜名臣之类的南蛮仔实在是大汉民族的荣光之士!

今天背叛壮族的人明天就会背叛汉人后天就会背叛中国大后天就会背叛地球人!!!等着瞧

山精灵

狄青是我们中华民族的英雄,现在中央台还拍了部动画片叫<大英雄狄青>这个狄青在中国史书上可是民族英雄!

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用包头在2005-10-14 13:01:06的发言:

狄青是我们中华民族的英雄,现在中央台还拍了部动画片叫<大英雄狄青>这个狄青在中国史书上可是民族英雄!

每个民族在历史长河中都有属于自己民族的历史、文化。站在不同民族,不同历史文化背景,不同时代背景来看,每个人、每个民族有自己的标准。一切想一心把自己的标准强加给别人,都是既愚蠢又是徒劳的。

土地 民族 家园 母亲 http://blog.163.com/gaisi144