设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

中华民族的球队又赢了。

违规用户

楼主

这注定又是我的一个不眠之夜。中国青年男子足球队从胜利走向胜利,成功克乌,以小组第一名的成绩,昂首挺进十六强。荷兰乌德勒支的绿茵场上,中国队的这场胜利来得那么猛烈、那么曲折、那么精彩、那么奇妙、那么完美!如果你也和我一样坐在电视机前,完整地看完了这场比赛,那么,请告诉我,你的心跳还正常吗?

韩日世界杯时,有一些比赛很激烈,我就撰文提醒过一些球迷,如果有心脏病,好几场比赛应当忌看。让我没有想到的是,今晚的这场比赛,才真正是心脏病人不能看的比赛。如果你是心脏病人,又不小心看了,我真的不知道,你现在是不是已经到了人民医院的急诊室,但愿上帝保佑你平安。

说句实在话,我的心脏也不太好,基本上是中国成年男足多年来如一日给予的苦难折磨给闹的。所以,上半场结束时,心跳也加快到原来的三倍以上。利用中场休息那点时间,我跑到楼下的二十四小时不关药坊买了一盒救心丸。口含十来粒救心丸看完下半时的比赛,好歹没有出事,还能打这条帖子。不过,心跳是真真切切的猛得离谱。

还记得当年米卢师傅说过,态度决定一切。当时感觉这句平淡无味。可今晚看了国青队的比赛,再细嚼此语,似有顿悟之感。国青队首场战胜强大的土耳其,我立马写了条《“三气”之下有绝杀》的帖子。我说的“三气”为朝气、勇气和灵气。现在想来,这“三气”的基础又是什么呢?就是态度呀。胜不骄,败不馁,领先不轻狂,落后不浮躁,良好的心态不就是端正了的态度吗?

我也觉得中国队开局不在状态,前十多分钟基本上疲于招架,而且也为些付出了代价:比赛刚进入第18分钟,乌克兰的沃罗别伊就先声夺人,一记猝不及防的单刀球为乌克兰取得领先优势。然而,也是这记入球打醒了中国队。中国队的进球变得有力,控球变得有序,防守变得稳固。第30分钟,朱挺一记精彩的倒身扫射,皮球应声挂入死角,扳平比分。

此时,在打平即可确保出线的前提下,中国队没有选择死守,由于积极组织戟,下半时开赛后十多分钟获得一个点球,罚中后反超比分。然而,紧接着,乌克兰队也获得点球,并成功破门,比分变成2比2。而且此时,中国队绝对主力前锋朱挺被红牌罚下场。如果此时心灰意冷,结果不堪设想。但我看到小将们没有因比分被追平和场上少一人而乱了阵脚,攻防仍是有板有眼。由此再创奇迹,崔鹏利用角球机会头球破门,再次反超比分并保持到终场。

这场比赛之所以精彩,就在于一波三折,让人一直悬着的心直到比赛结束哨声响起才落下。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
足球这么有魅力?吃着救心丸也要坚持看~~

快乐是一种才华!!

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

板凳

呵呵呵 祝贺楼主啊,我们朝鲜民族的球队也赢了。嘿嘿嘿

傻小子,中国队就得了,还弄什么中华民族的球队?看来像我这样不认同中华民族的中国公民不用高兴也没什么吗。

我和李洪志同在,只不过它在我脚下。 偷遍天下美女的心。 中华民族过敏症患者。 真羡慕已经通了六窍的人ing。 我是皇朝我怕谁(得灵感于皇汉)。 我对我所发表和转发的一切文章负责。

2万

违规用户

地板
以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 10:42:39的发言:

傻小子,中国队就得了,还弄什么中华民族的球队?看来像我这样不认同中华民族的中国公民不用高兴也没什么吗。

呵呵,韓國隊還要對巴西耶,出線未保證,仍需努力啊。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我那天晚上也没睡,真是精彩。

此支队伍真的不很错,技术和配合都很好,有望了!!

.................

1万

热心贝侬

两场我都看了,很精彩,明天晚上2.30再聚CCTV-5!!!!!

大家为中国队喝彩吧!!!

.................

2万

违规用户

國青隊的表現從八十年代開始都比大國腳好,沒有了沈祥福這些搞壞事,前景一片光明。

克勞琛確實不錯耶,不像米路這些跑江湖的。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用北姑在2005-6-16 11:47:46的发言:

呵呵,韓國隊還要對巴西耶,出線未保證,仍需努力啊。

没办法,既然分在了死亡之组,谁出线都不是冷门,那可是欧洲第二非洲第一美洲第一阿,也不怨抽签不好,靠实力吧。

我和李洪志同在,只不过它在我脚下。 偷遍天下美女的心。 中华民族过敏症患者。 真羡慕已经通了六窍的人ing。 我是皇朝我怕谁(得灵感于皇汉)。 我对我所发表和转发的一切文章负责。

东灵神

以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 10:42:39的发言:

中国队VS朝鲜队(或韩国队),你会站在哪边?

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

1万

社王

以下是引用道家玄武在2005-6-16 14:46:01的发言:

中国队VS朝鲜队(或韩国队),你会站在哪边?

靠,韩国人总拿这个问我,你小子也来凑热闹?跟韩国队我就给韩国加油,因为我喜欢韩国队的风格,韩国队的风格很是表现出了我们的民族性格,跟朝鲜队我给朝鲜加油,因为他们需要我给他们加油,嘿嘿嘿

违规用户

哦!也祝你们朝鲜民族的球队取得胜利。嘿嘿嘿

说我傻?说明你自己才傻,标题没有“民族”二字,在四海有人看吗?这不,有人看了吧!^_^^_^

东灵神

以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 16:40:26的发言:

靠,韩国人总拿这个问我,你小子也来凑热闹?跟韩国队我就给韩国加油,因为我喜欢韩国队的风格,韩国队的风格很是表现出了我们的民族性格,跟朝鲜队我给朝鲜加油,因为他们需要我给他们加油,嘿嘿嘿

那就对了嘛,呵呵。理解理解

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

违规用户

我从不给中国的球队加油!因为我没兴趣,足球真的那么有意思吗?我通常陪别人看不到5分钟就想睡觉,半天进不了一个球,没劲。

2万

违规用户

以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 14:40:36的发言:

没办法,既然分在了死亡之组,谁出线都不是冷门,那可是欧洲第二非洲第一美洲第一阿,也不怨抽签不好,靠实力吧。

歐洲第二是被”祖國”擊敗的土耳其耶,第一是西班牙。

2万

违规用户

以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 16:40:26的发言:

北韓現在這樣屎波,在世界杯外圍賽最後階段五戰五敗出局,有何感想呢?

违规用户

韩国人通常盲目自大的。

1万

社王

以下是引用北姑在2005-6-16 17:12:02的发言:

北韓現在這樣屎波,在世界杯外圍賽最後階段五戰五敗出局,有何感想呢?

歐洲第二是被”祖國”擊敗的土耳其耶,第一是西班牙。

我倒不觉得朝鲜踢得不好,我看了他们所有场次的现场直播,觉得一支离开世界足坛15年的球队踢到这里已经很不错了,还有老北阿,你是不是想让我说出七比一阿,嘿嘿嘿

原来欧洲第二是土耳其对阿,我记错了,认真反省。

东灵神

以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 18:03:55的发言:

我倒不觉得朝鲜踢得不好,我看了他们所有场次的现场直播,觉得一支离开世界足坛15年的球队踢到这里已经很不错了,还有老北阿,你是不是想让我说出七比一阿,嘿嘿嘿

呵呵,中国队任你踩,我一点意见都没有,说他们二流都抬举他们

2万

违规用户

以下是引用鼓上蚤xp在2005-6-16 18:03:55的发言:

甚麼七比一耶?呵呵。

歐洲隊名次是:西班牙、土耳其、瑞士、烏克蘭、德國、意大利

荷蘭不入決賽周,只是以東道主身份去踢世青賽而已。

1万

社王

以下是引用北姑在2005-6-17 10:04:39的发言:

甚麼七比一耶?呵呵。

歐洲隊名次是:西班牙、土耳其、瑞士、烏克蘭、德國、意大利

荷蘭不入決賽周,只是以東道主身份去踢世青賽而已。

七比一是说当年中港之战,呵呵呵,你说朝鲜队踢得很差,可你知不知道朝鲜队没参加国际比赛已经有15年,就这样都能走到最后小组赛,中国队呢?哦,按楼主的说法应该是中华民族的球队,好像两个小组都没有名字。