请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

人生若只是初见,那该多好~

枫树精灵

好久好久没来这写写,用户名都记不住了,尝试了好些天才找回这个户名,然后忍不住看了一下自己写的东西,唯独这篇让我看完眼泪止不住的夺眶而出:
    在我的手机里面,一直留存着他不在我身边时的叮咛,时常在想他的时候,受了委屈的时候翻开手机里面的短信给自己信心给自己勇气...他说:
  1.你在我心里占着很重要的位置啊,现在是...我想以后也是,我每天都在想你,想搂着你睡觉.
  2.你当然不能死了,我愿意用我的生命换取你比我多活一天我要让你比我多快乐幸福一天...我的女人你明白吗?
  3.因为我在想你,想你是不是太辛苦,我能不能帮你,怎样早点去见你妈...这种日子太难过.
  4.女人..你工作了,要注意自己的身体,学会自己照顾自己了,我又不能在你身边..知道吗?
  5.女人,我很想你的,在这样的日子我会更加用心的想你,请你不要再误会我了..你是对我最好的女人,也是令我很受伤的女人,我的心一半承受着你的阳光,一半即承受着灰暗...这样的日子我很想你很需要你,请你不要打击我对你的思恋..这样的日子我真的很需要你和我讲一声:"外国人的节日你快乐吗?"(情人节)
  6.好想你了,不管在外面多累多烦或者多么的疯狂,一回到家里(不能算家,是曾经我俩的小世界)就会不由至终的想着你,很想包容你的一切,和你好好的在一起,但现实也真的好无奈,而我对你的感情又是很自私的但又不能令你有感情的跨越回到我的身边,我要是离开这里,不知道我的感情还会不会有约束,我觉得我很需要你...衣服又要自己洗自己晒自己收.
  7.我们的感情是要逾越,因为我们现在的感情基础很不稳定,总是存在着疑虑..也许真的是太在乎了吧!在乎得我们要互相伤害才能平复心中的猜疑..
  8.我现在不是努力吗...天天都在做事..而且我现在挣钱的欲望很强..我很努力要和你生活..
  9.没有啊..你一走我的失落感好重啊..我在尝试着默默忍受..终于你的信息来了..肚子还疼吗?上了火车了吧?让你辛苦了,其实你真的让我送你上车站我也会去的..女人,我心痛你了..
  10.环境变了,接触的人变了,工作的性质变了,但我告诉你我对你的感情不会变..
  11.你下班了吗?我好无聊好想的,想你在旁边给我抱给我亲你..
  12.2006年3月12日,18:54分 女人..到家了吗?想..you..了!!
  13.2006年3月20日,01:29分 女人..我想你!好好照顾自己啊..
  14.2006年3月2日,22:28分  我在喝可乐,也在想能怎样对你好点,让你的心定一点..更想让你知道我一直在用心关爱着你,让你以后要是不能跟我在一起也不会遗憾..让你知道你是我最好的女人..
  15.2006年3月20日,23:02 要是不能够给你快乐幸福安逸..我不想这样啊..女人要是能和我在一起,我要让他比我幸福快乐..你的知道?哈哈..还不回家女人?
  16.2006年4月23日,18:04分 没有什么..想你了.
  舍不得删除掉,现在感觉:甜甜的,酸酸的...
  很想他...
     手机换了好几台,这些舍不得删掉的东西早已不见了,还好当时记录下了这些点点滴滴,还好让我回想起当初让我用尽这个年纪最干净最彻底的心去爱的那份感受!兜兜转转,那个让我执着的你还在吗?或许早已消失在茫茫人海……
    谁都以为自己会是例外,在后悔之外。谁都以为拥有的感情也是例外,在变淡之外。谁都以为恋爱的对象刚巧也是例外,在改变之外。然而最终发现,除了变化,无一例外。
    我无法保证给你一份完美的感情,没有争吵,没有分歧,但是我能保证只要你坚持,我定会不离不弃……
    人生,若只是初见,那该多好……

踩过的脚印

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

欢迎贝侬回来!

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

山精灵

没有一成不变的感情。时间和距离是感情最大的敌人。你忘不掉的更多的是你曾经受过的伤,而不是那种曾经的甜蜜。

wenliqan  同意,爱情更是一种容易质变的感情.世界上几乎没有永恒不变的爱情,有的只是人们一厢情愿的盼望而已,真正的原因只是因为相处的习惯,怕丢掉了自己心灵上的孤寂,所以才感觉不舍得,其实你放开了,前一两个月是很难过  详情 回复 发表于 2013-8-3 08:47
Tracy_722  同意你说的没有一成不变的感情,但是不同意你说的时间和距离是感情最大的敌人,我异地恋了十年,时间和距离都没有威胁到我,我想只要真心喜欢,真心想在一起,只要一起努力,那什么都不会威胁到我们!只不过期间会遭  详情 回复 发表于 2013-8-2 22:23

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

恋爱的时候什么话都会说

Tracy_722  是的,没到手之前你的缺点都是优点,到手以后你的优点都变成缺点了!  详情 回复 发表于 2013-8-2 22:24

枫树精灵

mgw5_05 发表于 2013-8-2 20:24
没有一成不变的感情。时间和距离是感情最大的敌人。你忘不掉的更多的是你曾经受过的伤,而不是那种曾经的甜 ...

同意你说的没有一成不变的感情,但是不同意你说的时间和距离是感情最大的敌人,我异地恋了十年,时间和距离都没有威胁到我,我想只要真心喜欢,真心想在一起,只要一起努力,那什么都不会威胁到我们!只不过期间会遭遇信任、磨合之类的小状况,所以,只要两人心是联在一起的,那偶尔吵吵架又何妨,就算吵了你也很肯定那个人是跑不掉的,那种感觉还蛮好,哈哈!

mgw5_05  呵呵,但愿贝侬能心想事成,祝福你俩人能彼此相守到老。十年坚守,的确不易。 以我的身边事来说,我是不会相信的了。太多太多的例子证明了,时间和空间真的很容易改变一段感情。特别是时间。我见过最短的,谈了几  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:08

枫树精灵

土人香草 发表于 2013-8-2 21:08
恋爱的时候什么话都会说

是的,没到手之前你的缺点都是优点,到手以后你的优点都变成缺点了!

KUZNONGZ  恋爱是双方的,没有得不得手之说。得手到手那是泡妞~~女人一来就喜欢谈感情,而且就喜欢听一些不实空虚的话语,明明知道不现实却不愿赤裸面对,男人何乐而不为呢?!就像有人解释“暧昧”一词,很通透。就是一个假装  详情 回复 发表于 2013-8-5 19:19

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

执着于情,就被情伤;执着钱权,也会被伤。放下执着,平安吉祥。

Tracy_722  嗯,太执着确实不好,但是我就是一个忠于自己选择,哪怕所有的人都反对,我也会忠于自己的信念,哪怕他是一面墙,我爬不过去,我也会把他撞穿,探个究竟,哪怕自己头破血流,我也告诉自己,他值,因为这条路是你选的  详情 回复 发表于 2013-8-3 23:53

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

mgw5_05 发表于 2013-8-2 20:24
没有一成不变的感情。时间和距离是感情最大的敌人。你忘不掉的更多的是你曾经受过的伤,而不是那种曾经的甜 ...

同意,爱情更是一种容易质变的感情.世界上几乎没有永恒不变的爱情,有的只是人们一厢情愿的盼望而已,真正的原因只是因为相处的习惯,怕丢掉了自己心灵上的孤寂,所以才感觉不舍得,其实你放开了,前一两个月是很难过的,两天月后你习惯了自己的现状,慢慢的就无所谓了。

Tracy_722  嗯,其实人生没有过不去的坎,缺了谁地球也不会因此而不转动,我们割舍不掉的只是习惯,习惯确实是件很可怕的东西!对啊,几乎没有一成不变的感情,所以我在感慨,人生若只是初见,那该多好,我的感情只允许两厢情愿  详情 回复 发表于 2013-8-4 00:00

东灵神

吵了你也很肯定那个人深爱着你,是跑不掉的,会回来的,当对方回来的时候,我也喜欢这种感觉。就算知道有伤痛,我也愿意活在我的爱情里。哈哈

Tracy_722  握手,我俩都是性情中人啊,那样的感觉很有成就感吧,哈哈!  详情 回复 发表于 2013-8-4 00:02

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

《回忆过去,痛苦的相思忘不了,为何你还来拨弄我心跳????????》
《曾经,孤单加上孤单是热火,燃烧过你和我;如今沉默加上沉默更沉默,再没有什么舍不得》

呵呵,所谓的感情、爱情啊,真的没有一成不变的感情。时间和距离是感情最大的敌人。
所以,有时间和空间距离恋爱的比侬啊,尽量创造能在一起的机会,黏在一起总比分离好。
因为这个社会诱惑太多,对男人和女人都一样,太多的诱惑并不是光光靠感情可以拒绝的,就像腐败和自制力一样。
而且,背叛一旦发生了,就不可能在回头。

我的想法就是那么简单,有能力还是在一起的好,不要相信感情可以经受时间和距离的考验的说法。

Tracy_722  对啊,我也害怕背叛,害怕我坚守十年的感情经不起背叛二字!社会很残酷,它会活生生的拆散相爱的人,可是,我在努力,我一直在努力,从来没有放松过自己对待这件事,哪怕,结果最后不是我想要的,那我也告诉自己:这  详情 回复 发表于 2013-8-4 00:09
作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

东灵神

感觉,男主人公应该也在我们僚人家园里面,而且是一位对民族文化有独特见解,感情极执着的mbauq,只是他应该也很久没有出声了。

Tracy_722  哈哈,你很有反侦探的头脑,可以破案了!  详情 回复 发表于 2013-8-3 23:54

水精灵

小清新

推荐看《进化心理学》,毁一毁小清新

mgw5_05  光看书名就让人头疼~  详情 回复 发表于 2013-8-3 21:10
Hag Saw Cuengh, gyaez Boux Raeuz 欢迎关注布依布壮语微信公众帐号:sawmos

山精灵

Tracy_722 发表于 2013-8-2 22:23
同意你说的没有一成不变的感情,但是不同意你说的时间和距离是感情最大的敌人,我异地恋了十年,时间和距 ...

呵呵,但愿贝侬能心想事成,祝福你俩人能彼此相守到老。十年坚守,的确不易。

以我的身边事来说,我是不会相信的了。太多太多的例子证明了,时间和空间真的很容易改变一段感情。特别是时间。我见过最短的,谈了几年的大学同学兼同事,即将步入婚姻的一对,房子都买了,分开仅仅是2个月。要不是女孩有认识的人也在那里,告诉她真相,她还会傻傻的坚守。谁都可以保证自己不会变,但却保证不了对方不会变。

不管怎样,都希望你幸福。

山精灵

Sawmos 发表于 2013-8-3 17:12
小清新

推荐看《进化心理学》,毁一毁小清新

光看书名就让人头疼~

枫树精灵

毛毛虫 发表于 2013-8-3 02:41
执着于情,就被情伤;执着钱权,也会被伤。放下执着,平安吉祥。

嗯,太执着确实不好,但是我就是一个忠于自己选择,哪怕所有的人都反对,我也会忠于自己的信念,哪怕他是一面墙,我爬不过去,我也会把他撞穿,探个究竟,哪怕自己头破血流,我也告诉自己,他值,因为这条路是你选的,跪着,我也要把他走完,即使我知道这样的我很不好,但是,我就是太执着的一个人!

毛毛虫  其实我们都是凡人,从执着走向理性,是需要时间的。终有一天,你回头看到今天的你,你会说,那时我好年轻!祝福你!  详情 回复 发表于 2013-8-4 08:36

枫树精灵

dong126888 发表于 2013-8-3 14:38
感觉,男主人公应该也在我们僚人家园里面,而且是一位对民族文化有独特见解,感情极执着的mbauq,只是他应该 ...

哈哈,你很有反侦探的头脑,可以破案了!

枫树精灵

wenliqan 发表于 2013-8-3 08:47
同意,爱情更是一种容易质变的感情.世界上几乎没有永恒不变的爱情,有的只是人们一厢情愿的盼望而已,真正 ...

嗯,其实人生没有过不去的坎,缺了谁地球也不会因此而不转动,我们割舍不掉的只是习惯,习惯确实是件很可怕的东西!对啊,几乎没有一成不变的感情,所以我在感慨,人生若只是初见,那该多好,我的感情只允许两厢情愿,一厢情愿的事情那该是小女孩该做的事情吧,而我,早已过了耳听爱情的年纪!

枫树精灵

dong126888 发表于 2013-8-3 11:44
吵了你也很肯定那个人深爱着你,是跑不掉的,会回来的,当对方回来的时候,我也喜欢这种感觉。就算知道有伤 ...

握手,我俩都是性情中人啊,那样的感觉很有成就感吧,哈哈!

枫树精灵

桂西布依 发表于 2013-8-3 11:57
《回忆过去,痛苦的相思忘不了,为何你还来拨弄我心跳????????》
《曾经,孤单加上孤单是热火,燃 ...

对啊,我也害怕背叛,害怕我坚守十年的感情经不起背叛二字!社会很残酷,它会活生生的拆散相爱的人,可是,我在努力,我一直在努力,从来没有放松过自己对待这件事,哪怕,结果最后不是我想要的,那我也告诉自己:这段路,我努力了,也就不遗憾了!谢谢你的祝福,希望我们都好!

桂西布依  我不想光光祝福你,我想让你们两个走到一起,就像以上我所说的,只要能在一起,天天黏在一起也好。 因为那样有矛盾和争吵也是可以解决的,但是太远了。出现问题的时候他(她)就会找别人诉苦,那正是感情真正出现危  详情 回复 发表于 2013-8-4 11:20

东灵神

Tracy_722 发表于 2013-8-3 23:53
嗯,太执着确实不好,但是我就是一个忠于自己选择,哪怕所有的人都反对,我也会忠于自己的信念,哪怕他是 ...

其实我们都是凡人,从执着走向理性,是需要时间的。终有一天,你回头看到今天的你,你会说,那时我好年轻!祝福你!