请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我的第一家!小吃店!

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

慧慧说我,“怎么你越是不懂的,你就越喜欢去挑战!”

我得意的说,“无坚不摧!”

当我和朋友们说,要开小吃店时,十个有9个都很惊讶,“你会做吗?”“又累又脏哦!你行不行的?”

但也有很支持我的朋友,都说人们离不开衣食住行!做吃的都不会亏,干净点,味道好,就不怕没生意!

问我卖什么?柳州螺蛳粉喽!其实也就今年过年到柳州才喜欢吃这个米粉!说不上它的味道,那一股螺蛳香.....可能有些外地人,会觉得酸笋很臭!

我吃的时候喜欢多放些木耳和炸腐竹。

其实刚来广州时,就很不明白,这边的米粉,早餐,又贵又难吃。。但还是有很多人吃!

没办法嘛,人口多,没的挑。所以,刚来广州就有想法,开个小吃店,或是粉店之类的!

都说就广西人最爱吃粉,广西的米粉最好吃嘛!

朋友们问我,请师傅来煮吗?我说不用,自学成材!

试验了几次,跑广州正佳的螺蛳粉店,深圳的华强北螺蛳粉店,听说这两家是比较火的,去尝了遍,绝对没我做的好吃!

粉的汤底是最重要的!

来家里试尝的朋友说,“你要懂得控制成本呀,大骨头放得多,汤当然会很香浓!”

我说不要紧嘛,第一家店,先来练练手,实习期,以后找广州位置好一些的门面,环境好点的,真材实料,把螺蛳粉卖起价!

未完。。。

踩过的脚印
独善其身

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我也想做一些比较特色的,地道的小吃,比如德保的bong,靖西的米饺,

大伙帮我留意下,看看有没有想过广州发展饮食店的贝侬。

我计划在今年年底开第一分店。

有兴趣合作的贝侬,请给我发站内信。

谢谢!

独善其身

1万

版主

QUOTE:
以下是引用dong126888在2012-6-26 1:03:26的发言:

哪天特意去吃粉特意去刁难你,哈哈!!!!!做好准备哦

呵呵,哪天你要是来了,我一眼就能认出你!到时你别不好意思哦!

独善其身

1万

版主

QUOTE:
以下是引用石灰岩在2012-6-26 12:17:52的发言:
主营夏天开胃小吃的,桌椅可以选冷色调,有清凉、纯净、卫生、去躁热的视觉错觉

你还好意思在这里回帖,当时想给你打电话商量一下,你到好,电话都不舍得给我打!

独善其身

1万

版主

QUOTE:
以下是引用凌大溪在2012-6-26 12:48:52的发言:
求具体位置图片点击可在新窗口打开查看

广州市 番禺区 南村镇 里仁洞 仁发市场首层,A41铺!恒香螺蛳粉!

独善其身

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

呵呵。只要认真,小吃店一般是能赚钱的,当然赚多少得看人流了。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

1万

版主

是的,任何人,都可以做任何事,

但,能不能坚持,才是最关健的。

好累。。大家晚安。。都祝福我吧!

独善其身

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以前看过天等人开桂林米粉店的视频,看起来赚的不少啊

怎么不考虑买壮族小吃呢?龙棒bong 开口笑什么的 

榕树精灵

诚贺!

建议装潢要高档,工作服,口罩。总之应该借鉴西快餐的派头。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

实话说,小食店可能是有些赚头。但真的是比鸡起得早,狗睡得晚。很辛苦啊!MM能撑下去吗?

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

QUOTE:
以下是引用obnobn在2012-6-26 18:35:32的发言:

诚贺!

建议装潢要高档,工作服,口罩。总之应该借鉴西快餐的派头。

不能盲目追求高档次啊

对于客服,假设客服质量为0的情况下,每提高一定的客服档次,回报会明显超于客服的成本——也就是说,这时它的回报增长率是正比例的。

当客服质量达到某个档次后,再提高客质量,往往会花很高成本却只能换来很小的回报率——也就是说,它的回报增长率是反比的

那么,客服质量应该达到什么档次呢,这就得看你这个店的档次定位,看你运作的成本与回报。如果回报不是很暴利而盲目追求高质量客服,那风险会增大的。

千锤万凿出深山 烈火焚烧若等闲 被封 ID 浑不怕 要留光芒在人间

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

恭喜!加油!虽然每天很忙,但我保证一定每天上来看看,为你打气的!因为我喜欢这样的帖子

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做。。。。

1万

版主

呵呵,我们也有工作服,我会要求员工保持简单整洁的装扮!最基本的服务意识,微笑,效率!

我们会努力的!

后天开张会给大家看看整个店最新的面貌和我们的工作照片!

但是到现在,还有很多没弄好,桌子椅子要明天送到,我现在在弄收款机的菜单设置。

真的有临时抱佛脚的感觉!

连卤蛋我到现在还没试做,我看明晚怎么搞了。。哈哈,不过,感觉很刺激!

这里哪位贝侬会做卤蛋的,帮帮忙告诉我一下!
顺便帮我丰富一下菜单吧!

非常感谢,过广州,我请你们吃螺蛳粉!呵呵。。

独善其身

1万

版主

想着,要是开家螺蛳粉店,至少可以满足自己想吃粉的欲望!再顺便赚点钱嘛!一举多得!

开了店,至少不用经常一个人吃饭,至少可以把自己养胖点!多好呀!

我当厨师和洗碗工!就这么定吧!把在工厂里打工的堂妹小齐拉过来,给我当收银!还有个勤快的表妹阿质,拉过来帮手!

志同道合的好友秀秀,让她来负责整个店的运营吧!包括当厨师!秀秀要比我能干得多!

我呢,跑跑脚,做做广告,站门口露个大腿拉拉客,也差不多了!呵呵...玩笑话!

梦想都是美好的...

于是,人员确定到位,拿下之前找好的门面,在家附近,菜市外围,那家小吃店是个大概60岁的阿姨一个人经营,

周边的店都是生意不错的,就唯有那家店没人...

我的慧眼一看,就知道是店主没经营好,听说店主阿姨以前还是个厨师呢,做的饭菜不错。

但她的店,不样个像...乱七八糟,拉里拉它的!我想,一般人路过看到这家店,都不会有想进来吃东西的欲望!

现在人们吃东西,除了口味,还要选环境。

这个位置不错,我要是转下这家店,很多厨房的设备都不用买了,价钱也不是很贵,要不,就试试吧!

我喜欢去尝试!!

阿姨原来的店

6月中旬开始装修。。

25号,今天!装修完成!所以很兴奋,上来写一写,虽然现在已经很晚了....也很累...

继续!店里,主要以橙色调为主,搭配白色的厨房,看起来,还挺不错的吧!

但旧的厨具都还没整理好,不要紧,过两天就焕然一新了!期待吧!

独善其身

东灵神

哪天特意去吃粉特意去刁难你,哈哈!!!!!做好准备哦

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以前我们宜州有家粉店,不算大,看起来也不是很卫生,老房子,,,,但生意就是好,据说他在粉汤里放罂粟粉(当然只是传说而已),所以回头客多

实际上,只要用骨头或者老鸡熬汤,味道就很不错的      

榕树精灵

[em68][em68][em68][em68][em83][em83]

铜鼓精灵

主营夏天开胃小吃的,桌椅可以选冷色调,有清凉、纯净、卫生、去躁热的视觉错觉

千锤万凿出深山 烈火焚烧若等闲 被封 ID 浑不怕 要留光芒在人间

东灵神

求具体位置

1万

热心贝侬

游过当老板了?恭喜恭喜!!正式营业要上图哦,哈哈

王者站着死,奴者跪着生!