请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 靖西的孩子

美丽与哀愁——流亡青年看靖西

1万

违禁用户

靖西不是有“南天国”之称吗???

2万

违规用户

楼主要小心用词啊,“流亡”在中华人民共和国境内是极度敏感的,,,

[size=3]vot vot vot[/size]

2万

违规用户

QUOTE:
以下是引用狼兵后裔在2009-3-15 17:34:46的发言:
靖西很快就被铝文化给毁了

我妈以前在教我煮饭的时候,千叮嘱万叮嘱,绝对不能用铝锅,因为人体过度摄入铝将很容易导致老年痴呆症。

[size=3]vot vot vot[/size]

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

真的希望越来越多的僚人重新反思自己的文化认同,清醒认识我们自己的文化。支持楼主用---流亡---二字

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做。。。。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

好东东……

布依族,壮族,岱侬族共同论坛--僚人家园(http://www.rauz.net.cn/bbs) 我的博客: 僚人'Blog [url=http://rauz.iblogger.org]http://rauz.iblogger.org[/url]

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

好文,做个记号先

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

QUOTE:
以下是引用使君子在2009-6-8 4:09:03的发言:
QUOTE:
以下是引用狼兵后裔在2009-3-15 17:34:46的发言:
靖西很快就被铝文化给毁了

我妈以前在教我煮饭的时候,千叮嘱万叮嘱,绝对不能用铝锅,因为人体过度摄入铝将很容易导致老年痴呆症。

铝锅煮过之后会形成一层致密的氧化铝(表面颜色变深),氧化铝偏于惰性,不易渗入水中,所以只要不使用钢丝刷等工具去除这层氧化铝,铝锅是可以继续使用的。

枫树精灵

文笔真的很好~~可惜眼光狭隘,偏激,指望你能成为沈从文那样的文人,不过估计成不了。

用某个文化学来的东西来骂某个文化,不知道是种什么荣耀呢?非常的寡恩,拜托你别用华丽的汉字来诽谤我们的文化、我们的历史好吗?人起码要有羞耻,既然对汉文化那么抵触,何不断绝任何关系?只怕是马上回到原始人的时代,一无所有了。其实自己什么文化都没有。好意思恬着脸说什么“什么深受汉文化影响”。荒郊蛮野的过客,手中除了乞讨来的东西外一无所有,居然对给予者吐口水,这是什么品行。你还是好好的创造了文,发展你们自己的了文化吧。我看得心堵。在那种偏僻小山城坐井观天,非议世事,漫谈文明,还真是夸夸其谈,完全不懂得世事的艰难复杂。

至于越南,历史上两千多年都是中国的郡县,比台湾还正宗,后来才趁乱分裂出去的,不过就是台独的另一个版本。越南人瞎扯什么对抗汉廷的历史,也不看看自己身体里流着古代汉人的血液,思想、历史、文化都是汉人的。去侵略占城也是把自己比做天朝。呸,真是脸皮够厚,跟台湾无耻的闽南人自认小黑人后代有得一比。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

呵呵!

楼上代表越南人发言了?

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用冷羽一人在2009-7-27 3:17:35的发言:

文笔真的很好~~可惜眼光狭隘,偏激,指望你能成为沈从文那样的文人,不过估计成不了。

用某个文化学来的东西来骂某个文化,不知道是种什么荣耀呢?非常的寡恩,拜托你别用华丽的汉字来诽谤我们的文化、我们的历史好吗?人起码要有羞耻,既然对汉文化那么抵触,何不断绝任何关系?只怕是马上回到原始人的时代,一无所有了。其实自己什么文化都没有。好意思恬着脸说什么“什么深受汉文化影响”。荒郊蛮野的过客,手中除了乞讨来的东西外一无所有,居然对给予者吐口水,这是什么品行。你还是好好的创造了文,发展你们自己的了文化吧。我看得心堵。在那种偏僻小山城坐井观天,非议世事,漫谈文明,还真是夸夸其谈,完全不懂得世事的艰难复杂。

至于越南,历史上两千多年都是中国的郡县,比台湾还正宗,后来才趁乱分裂出去的,不过就是台独的另一个版本。越南人瞎扯什么对抗汉廷的历史,也不看看自己身体里流着古代汉人的血液,思想、历史、文化都是汉人的。去侵略占城也是把自己比做天朝。呸,真是脸皮够厚,跟台湾无耻的闽南人自认小黑人后代有得一比。

我自认文笔不好,难得你花那么多时间来批评我。

我一点一点的说,好吗?

第一,我没有实力成为沈从文那样的文人,我也从来不去妄想。还有在你的话语中,似乎你很博学的样子。可是,满腹经纶的朋友,你知道沈从文也是对湘西土地上汉族人对苗族人地盘的侵占颇有微词的,是吗?他在血糖上是汉族和苗族的混血,他自然不好偏向那一方。他没有直言汉人的文明输出,而是通过描写湘西蛮荒奇异的美丽,如《边城》,里面透露的淡淡的悲凉也暗示这种奇特的美丽将要消失,不能挽回。如果你认为强势文明的输出是天经地义的,那你如何解释当西方列强侵略中国的的时候我们为什么认为自己处在水深火热之中呢.难道你连人家哭泣悲伤抗争的权利都要剥夺吗?

第二. 你说我用汉文化学来的东西来骂汉文化,令你觉得我非常寡恩.那么,你认为鲁迅和柏杨寡恩吗? 人无自省能力而别人指出缺点来,便暴跳如雷吗?或者说,如果我的血统是汉族,那么我写的东西不会再受到你愤怒的攻讦了是吗?自然我也明白一些心理现象,那就是,自己扇自己的耳光肯定不如人家扇自己的耳光疼.还有,你说我在骂汉文化,请举出例子来好吗?我哪些话语让你如此不舒服呢?我认为汉文化的优劣我还是会客观的说,比如司马迁和上官婉儿就是我最崇拜欣赏的文人,至于我说汪精卫胡兰成,恐怕连你自己都恶心那样的人吧.

第三. 你说我们的民族是乞丐,在主动祈求你们的汉文化输出到这里来.请你认清楚,是你们自己输出到这里来的.因为这里事关中原的切身利益.不然你们设什么羁磨州做什么呢?还有,汉文明是优秀的,但是如果你们不来,尽会有比汉文明更强势的文明输出到这里来.如果是那样,谁又会知道今天的广西是什么样子呢?还有,僚人还是有自己的思想家的,尽管我们起步比中原晚,但总不能立马拍板说这里的人没有希望吧.谁又知道将来谁比谁优秀呢? 最后,就冲着你说我们祖先是荒野过客祈求文明这句话.我这辈子会努力的.

至少我可以告诉我的孩子我的学生们,告诉他们首先不要忘记自己是壮族人,告诉他们如果有一天异族人攻击他们没有文化怎么办?然后让他们自己来选择他们的未来......

第四. 告诉你我现在不在那个小城,所以我不是在你所认为的小地方非议中原文明.即使是你说的小井,你又怎能断言我的故乡没有大家呢?博尔赫斯来自阿根廷,帕慕克来自土耳其,昂山素季生于缅甸,你怎么不说小国家就没有大家呢?不知道你身处何地,如果你因为身处北京而飘飘然,认为自己在天子脚下就高人一等就可以自己乱弹国事,而别人的话语就是非议,那么你这种的丑陋的霸权主义,无非是小市民才有的且沾沾自喜的.我告诉你,看见你写的 “在那种偏僻小山城坐井观天,非议世事,漫谈文明,还真是夸夸其谈,完全不懂得世事的艰难复杂”,看见你写的这句话,我也很心堵。那么你懂得世事艰难复杂了是吧?告诉我你的故事有多复杂?

第五 . 请你在攻击越南台湾的时候考虑一下自己的措词.因为人家不在同个屋檐下过日子,就污蔑人家的血统,爽吗? 还有,我个人希望,如果还有下一次侵越战争,不要把我们卷进去好吗? 我们不想当炮灰。越南人血液里流淌是他们的京族的血,不是汉族的血吧?文化是文化,血统是血统.他们对抗汉庭,不听你的话,你就跟他们说“厉害什么,以前我是你主人呢”,好玩吗? 爽吗?

最后,我认为自己脸皮不厚,也从不自大。我一直抱着谦逊的态度向各个文化文明学习。

先这样吧,我不非议了,你来做重要讲话吧,我一介边民洗耳恭听!

欢迎猛击我的博客:http://miongzrauz.blog.163.com/

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用靖西的孩子在2009-7-29 15:43:22的发言:
QUOTE:
以下是引用冷羽一人在2009-7-27 3:17:35的发言:

至于越南,历史上两千多年都是中国的郡县,比台湾还正宗,后来才趁乱分裂出去的,不过就是台独的另一个版本。越南人瞎扯什么对抗汉廷的历史,也不看看自己身体里流着古代汉人的血液,思想、历史、文化都是汉人的。去侵略占城也是把自己比做天朝。呸,真是脸皮够厚,跟台湾无耻的闽南人自认小黑人后代有得一比

我自认文笔不好,难得你花那么多时间来批评我。

我一点一点的说,好吗?

第一,我没有实力成为沈从文那样的文人,我也从来不去妄想。还有在你的话语中,似乎你很博学的样子。可是,满腹经纶的朋友,你知道沈从文也是对湘西土地上汉族人对苗族人地盘的侵占颇有微词的,是吗?他在血统上是汉族和苗族的混血,他自然不好偏向那一方。他没有直言汉人的文明输出,而是通过描写湘西蛮荒奇异的美丽,如《边城》,里面透露的淡淡的悲凉也暗示这种奇特的美丽将要消失,不能挽回。如果你认为强势文明的输出是天经地义的,那你如何解释当西方列强侵略中国的的时候我们为什么认为自己处在水深火热之中呢.难道你连人家哭泣悲伤抗争的权利都要剥夺吗?

第二. 你说我用汉文化学来的东西来骂汉文化,令你觉得我非常寡恩.那么,你认为鲁迅和柏杨寡恩吗? 人无自省能力而别人指出缺点来,便暴跳如雷吗?或者说,如果我的血统是汉族,那么我写的东西不会再受到你愤怒的攻讦了是吗?自然我也明白一些心理现象,那就是,自己扇自己的耳光肯定不如人家扇自己的耳光疼.还有,你说我在骂汉文化,请举出例子来好吗?我哪些话语让你如此不舒服呢?我认为汉文化的优劣我还是会客观的说,比如司马迁和上官婉儿就是我最崇拜欣赏的文人,至于我说汪精卫胡兰成,恐怕连你自己都恶心那样的人吧.

第三. 你说我们的民族是乞丐,在主动祈求你们的汉文化输出到这里来.请你认清楚,是你们自己输出到这里来的.因为这里事关中原的切身利益.不然你们设什么羁磨州做什么呢?还有,汉文明是优秀的,但是如果你们不来,尽会有比汉文明更强势的文明输出到这里来.如果是那样,谁又会知道今天的广西是什么样子呢?还有,僚人还是有自己的思想家的,尽管我们起步比中原晚,但总不能立马拍板说这里的人没有希望吧.谁又知道将来谁比谁优秀呢? 最后,就冲着你说我们祖先是荒野过客祈求文明这句话.我这辈子会努力的.

至少我可以告诉我的孩子我的学生们,告诉他们首先不要忘记自己是壮族人,告诉他们如果有一天异族人攻击他们没有文化怎么办?然后让他们自己来选择他们的未来......

第四. 告诉你我现在不在那个小城,所以我不是在你所认为的小地方非议中原文明.即使是你说的小井,你又怎能断言我的故乡没有大家呢?博尔赫斯来自阿根廷,帕慕克来自土耳其,昂山素季生于缅甸,你怎么不说小国家就没有大家呢?不知道你身处何地,如果你因为身处北京而飘飘然,认为自己在天子脚下就高人一等就可以自己乱弹国事,而别人的话语就是非议,那么你这种的丑陋的霸权主义,无非是小市民才有的且沾沾自喜的.我告诉你,看见你写的 “在那种偏僻小山城坐井观天,非议世事,漫谈文明,还真是夸夸其谈,完全不懂得世事的艰难复杂”,看见你写的这句话,我也很心堵。那么你懂得世事艰难复杂了是吧?告诉我你的故事有多复杂?

第五 . 请你在攻击越南台湾的时候考虑一下自己的措词.因为人家不在同个屋檐下过日子,就污蔑人家的血统,爽吗? 还有,我个人希望,如果还有下一次侵越战争,不要把我们卷进去好吗? 我们不想当炮灰。越南人血液里流淌是他们的京族的血,不是汉族的血吧?文化是文化,血统是血统.他们对抗汉庭,不听你的话,你就跟他们说“厉害什么,以前我是你主人呢”,好玩吗? 爽吗?

最后,我认为自己脸皮不厚,也从不自大。我一直抱着谦逊的态度向各个文化文明学习。

先这样吧,我不非议了,你来做重要讲话吧,我一介边民洗耳恭听!

欢迎猛击我的博客:http://miongzrauz.blog.163.com/

2万

超级版主

靖西的孩子好样的,对于冷羽一人那种恬不知耻的言论,反驳得有力有礼有据有节。

窥天地之奥而达造化之极!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

os rauz yueng zaen zaen.

meiz naostau.

roux naj bunz

http://miongzrauz.blog.163.com/