请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

如何成为一个基督徒?

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约 3:16)

无论你过去是什么人,无论你是什么民族,无论你是什么肤色,无论你住在哪里,无论你是男是女,无论你过去相信什么,无论你富足或贫穷,你都可以成为一个基督徒。以下是一个基督徒的见证:

我生来并不是一个基督徒,别人没有也不可能强迫我信基督,我也从来没有勉强过我自己。我是自愿成为一个基督徒的,我愿意成为基督徒,我才能成为一个基督徒。“我愿意”这三个字,说的是我的心里话。

“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”这志就是我的自由意志。自由意志之所在,就是人之所在、我之所在。正因为我有自由意志,所以我有拒绝成为基督徒的自由,也有成为基督徒的自由。

上帝是仁慈的,他的宽厚和容忍是我无法猜度的。他虽然爱我并期待我相信他,但却从不强迫我也没有强迫过任何异国人相信他。即使在我激烈地否认上帝的存在的时候,上帝仍然尊重我的自由选择:即不信上帝、与上帝为敌。在这个上帝创造的世界中,若无拒绝上帝的自由,人就不会有真正意义上的自由。

一个被完全剥夺了自由意志的人,他就成了一个最可怜的玩偶,根本就不需要为他的行动负任何责任。但我堕落了,犯罪得罪上帝了,这个责任却在我自己,也只能在我自己,因为那是我的自由选择,尽管这个选择本身就打上了罪的深深的烙印。

生命是上苍的厚礼,自由意志是上帝赠给人的最宝贵礼物。由于上帝的这个礼物,我才成为人;由于能创造出自由意志,上帝才是上帝。上帝的伟大就在于他敢于把相信或者反对他的自由权利赋予给我以及每一个人。上帝的高贵就在于他虽然看到了世人如此地作孽、与他为敌,但他仍然没有剥夺人的自由选择。

只有赠与人自由意志的上帝才始终不渝地尊重人的自由意志。上帝对人的自由意志的尊重,不止是对人的尊重,更是对他自己的尊重,是对他的创造工作的尊重。即使我不尊重自己,放弃自由意志,不把自己当人待,上帝也绝对不会不尊重我这个凡夫俗子─他所创造的一个人。上帝行事从来不违背他自己的意志。

没有任何一个人强迫我信上帝。许多虔诚的基督徒曾不断地向我传福音,关心我,爱我,但我的顽固之心就是不为之所动。我若不愿信基督,再明白的道理我也听不进去,因我根本就不想听;再温暖的爱,也感化不了我的心,因它拒绝被感动。所以,多年来我不止是在教会门外徘徊、犹豫、左盼右顾,更是跺脚、指责、嘲笑、批评。我曾与耶稣为敌,并以此为荣,那是出于我的自由选择,这个责任我推脱不了。

也没有任何一种特殊的气氛和群体的压力迫使我信主。我曾渴望过能在一种忘我的精神状态中信主,但不知为什么,我未曾经历过那样的一刹那,为此我曾遗憾过,但也接受了。我是经历了理性的思考之后,在情感宁静的状况下信主的。这就是我的路─上帝为我准备的路,我别无选择。

“我愿意”这三个字,表明了我的选择:我选择了耶稣作我生命的主。耶稣本来就是主,但我过去拒绝承认这个主,哪个拒绝是真诚的,那时的我根本就无法忍受一个主来主宰我的生命,我要自己作主;现在我承认耶稣是主,这也是真诚的,因为我发现他的确是主,而且天地之间唯有他才能担当起一个“主”字,我要自己作主的相反不仅是狂妄,更是荒唐、梦幻,它从来就没有真正实现过。唯有耶稣在我生命中作主,我才不至于六魂无主。我心愿意尊主耶稣为大,甘心与他同死同生。对于这一个抉择,现在和将来我所要说的只有一句话:虽九死而不悔。

“我愿意”这三个字,表明了我理性上的一份自觉:我知道我相信的是谁─他是耶稣,他爱我,为拯救我而死在十字架上,他是我的主。这份自觉不是也不可能是一天达到的,它是在我跟随耶稣的过程中不断地体会到的。这一认知所包含的深刻内容虽然我至今还没有完全明白,但我知道,我越是进入到耶稣的生命中,就越能明白耶稣是生命。

在“我愿意”中,投入了我最真挚的情感,我爱耶稣,沉醉在耶稣的爱之中满足了我对爱的渴望;我渴望平安,在基督里,耶稣成为我的平安;我天性悲观,是耶稣赐给我喜乐,这喜乐是我生命的力量。一种深深的满足,一种心情的宁静,一个有盼望的人生,从我心中流出来的这一切,都把我带到主耶稣那里,使我能高兴地说,主,我愿意成为一个基督徒。

“我愿意”,这是我的选择、我的理性、我的情感,这是我的心。我的心告诉我,我要成为一个基督徒,唯有基督,才能满足我的心的最大盼望:成为一个真正的人。

这就是一个基督徒的见证。

新约圣经清楚告诉我们,我们若要领受神的礼物,就必须有所行动——我们必须表白对神的信心。

使徒约翰说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(
约 3:16)

“信”的人必须向神投入信心,信耶稣是建基于我们对耶稣的认识之后所做出的行动——信耶稣不是盲从附和,而是全心信任耶稣,把生命交托耶稣,就是婚礼中的男女彼此承诺说:“我愿意。”

人向神踏出第一步,方式各有不同。如果你现在就想向神踏出这一步,请你接受我提供给你的一个简单方法,这方法可以用三句话概括:

一、“对不起”
    你必须求神宽恕你过去所做的一切错事(罪),最重要的是不承认造物主的罪,并且立志改过自新——圣经称这决定为“悔改”。

二、“谢谢”
    我们相信耶稣为我们的罪钉死在十字架上。你要感谢耶稣为你死,也要感谢他白白宽恕你、释放你、赐圣灵给你。

三、“邀请”
    神不会硬闯我们的生命!你必须乐意接受神的礼物,主动邀请他的圣灵进到你心中居住。

如果你想与神建立关系,又愿意作出上述表示,就可以用下面的祷文向神祷告,向神踏出第一步:

主耶稣基督:

我过去做了很多错事,不认识、不承认创造天地万物的主,现在真的后悔了。
(你可以用几分钟时间想想自己犯了什么错,然后求神赦免。)

主耶稣啊,求您赦免我,我要改过自新,不再故意触犯您的诫命。感谢您为我的罪死在十字架上,让我得着赦免,并从罪中释放!

感谢您愿意随时赦免我,又赐圣灵进入我心。我要领受您的赦免,也要领受您的圣灵!主耶稣啊,求您借着圣灵常常与我同在。

主耶稣啊,我感谢您倾听我的祷告。阿门!(诚心所愿)。

山野险崖皆为家,愿伴春风碧河川!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

当你真诚的向神做了上面的祷告,你的生命就从此改变了一生。这是你一生中最明智、最重大的决定!当你作出这个祷告,你就从此成为神的儿女,任何人都无法夺取你的名份。天国立即响起得胜的号角,一个盛大的庆祝宴会因为你回归天家而举行,所有的天使天军都为你而欢呼鹊跃,你便有资格称呼创造天地万物的万能的上帝为阿爸父,祂将与你永远同在,在你的一生中扶持你走过死荫幽谷。

然后又如何?

一、 把你信耶稣的事告诉别人

你一定要把你信耶稣的事告诉别人,好表明你做的决定。有时候我们向人表白信仰后,所信的才变得实在。但有一事我要提醒你:开始的时候,你最好先把你信耶稣的消息,告诉那些希望你信耶稣的人!

二、 读圣经

我们信耶稣,把生命交托耶稣,就成了神的儿女(约 1:12)。神是我们天上的父亲,祂和地上的父亲一样,渴望与儿女亲亲密密。我们聆听父神的话(主要是藉着圣经),向父神倾吐心声(籍着祷告),与父神感情就会日益加深。圣经是神的话语,若你刚开始读圣经,不用心急,每天读几节约翰福音就好了,要紧的是求神在你读圣经的时候向你说话。

三、 天天与神倾谈心事(祷告)

有一个祷告模式很能够帮助我们祷告,简称为“ACTS”

A —— Adoration(倾慕)
  为神的美善、神的作为赞美神。

C —— Confession(认罪)
  求神赦免我们的过错。

T —— Thanksgiving(感恩)
  为健康、家人、朋友等等献上感恩。

S —— Supplication(祈求)
  为自己、朋友、其它人的需要祈求。

四、 加入一家有生气的教会

我们需要成为教会的一员。教会是一群基督徒聚集敬拜、听候神的说话,与弟兄姊妹相知相交、鼓励互勉的地方——因此不难想像是个活泼及吸引人的地方!

樟树精灵

QUOTE:
以下是引用luomaren在2008-11-16 14:13:55的发言:
有没有壮文版的圣经啊!

听说有壮文版的新约圣经和壮语耶稣传。很惭愧,我都还没有见到过。但我相信不久的将来,一定会有包括旧约和新约的壮语圣经。因为世界上的无数的基督徒都在为1700万壮人的救恩而祷告。

樟树精灵

据统计现在共有大约一万四千多种不同语言版本的圣经,尤其是“希伯来圣经”部分,而基督教新约部分,就有大约五千三百种不同语言版本。在众古书中可说是现在世界上最多不同语言翻译版本的书。

希望能尽早见到壮文版的圣经。如果哪位贝侬有这方面的相关信息,请转告。

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

QUOTE:
以下是引用车前草在2008-11-17 10:32:08的发言:

据统计现在共有大约一万四千多种不同语言版本的圣经,尤其是“希伯来圣经”部分,而基督教新约部分,就有大约五千三百种不同语言版本。在众古书中可说是现在世界上最多不同语言翻译版本的书。

希望能尽早见到壮文版的圣经。如果哪位贝侬有这方面的相关信息,请转告。

全世界有一万四千种文字吗?有点怀疑……

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

有没有壮文版的圣经啊!

凡事贵在坚持,坚持就有收获! 落马的人也是一样,跌下来再努力滴爬上去.......

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我以前去教堂参加过几次活动,但我现在不会去参加了.因为这些年的经历告诉我,"上帝"没有帮助过我,困难还是要我自己解决.

山精灵

耶稣传状语光盘,是本地一个弟兄送给我的,他的又是别人送的。至于哪里可以买到,我也不知道。

那个百度田阳吧祷词,我觉得在这引用不太适当。如果个人偶尔这样祷告,也罢,但是拿这样的祷词给未信的人看,恐怕让人误解。

圣经说,神要废掉聪明人的聪明,废掉智慧人的智慧,让他们因为自己的高傲而无法认识神。只有谦虚虔诚寻求的人,才能认识神。如果一个人寻求神的动机不适当,是不能认识神的。

樟树精灵

QUOTE:
以下是引用精神指导者在2008-11-23 20:19:17的发言:
我以前去教堂参加过几次活动,但我现在不会去参加了.因为这些年的经历告诉我,"上帝"没有帮助过我,困难还是要我自己解决.

很高兴知道贝侬去过教堂,不知道您有没有诚心诚意的跟上帝祷告。想必您也听到过一些基督徒的见证。上帝是垂听祷告的,但上帝不会按人的意愿行事,否则人才是“上帝”了。上帝对每一个人都有他自己的计划,他希望每个人过圣洁的生活,就像起初上帝造人的目的一样。但是人往往偏行己路,按自己的意愿行事,结果偏离神的道,所以常常遭受苦难。您有没有想到,在您处理困难的时候,创造天地万物的上帝真的没有帮助过您吗?有时候我们做儿女的,往往不知道父母的辛劳,何况那肉眼看不见的上帝呢?祝福您尽早认识上帝。

樟树精灵

感谢第16楼lumaren贝侬的分享。如果有更多的壮族贝侬向上帝呼求,上帝一定会垂听的。

各位有意愿的贝侬也可以直接写信或email到威克里夫圣经翻译会去呼吁。直接写中文就可以了,最好也可以加上壮文。

威克里夫圣经翻译会在中国的香港有一个分会,以下是香港威克理夫圣经翻译会的联系方式:

地址/Address: 香港九龙旺角基隆街2-16号华宝大厦1楼D室
1D Wah Po Mansion, 2-16 Ki Lung Street, Mongkok, HK.

通讯地址/Mailing Address: 香港英皇道邮箱34757号
King's Road P.O. Box 34757, Hong Kong

电邮地址/E-mail: admin@wycliffe.org.hk

电话/Tel.: (852) 2856 0463

传真/Fax: (852) 2516 6957

办公时间/Office Hours: 星期一至四 / Mon - Thur 9:00 am - 5:30 pm
星期五 / Fri  9:00 am - 5:00 pm

樟树精灵

QUOTE:
以下是引用luomaren在2008-11-21 21:17:07的发言:

一位百度田阳吧网友的祷词~

田阳小吃大收集

我决定今年要休探亲假回家拜山。万能的主啊,请赐予我以下神物:

田阳顶级糯米饭、超爽卷筒粉、正宗百育米粉、大榕树爽脆烤鸭,还有爸爸做的酸甜柠檬鸭、超顶蜜汁叉烧,外加舅舅加工厂生产的“舅舅出品,必属精品”的爽口面条!

天哪,24天假期。迫不及待~~~我已经迫不及待了!

作者: ayeayesir

诱人的食物,糯米饭、卷筒粉、米粉都是有悠久历史的壮乡食品。应该是神所赐之物。

东灵神

[转贴]无名氏为圣经翻译计划捐赠5千万美元

陈丽斯/ 基督日报记者
2008年11月18日08時00分

威克里夫圣经翻译会上周突然收到由一位无名氏捐出的5千万美元巨款。这是机构事奉75年来所收到过的最大的“礼金”。

这空降的礼物在上周突然出现于威克里夫位于科罗拉多州奥兰多市的总部。这位不愿具名的捐款者在附上的一封信上写道:“知识是帮助人们走出贫穷、抵抗他人压逼的关键。”“首先用自己语言学习的孩子比起用不同语言学习的孩子,更有机会留在学校,及成为文化修养的人。”

威克里夫美国区主席Bob Creason对这善款致以谢意:“在这经济动荡不安的时刻,为圣经翻译及发展语言送上礼物无疑是最可靠的一项投资。”

全球有6912个不同语系的群族,当中三份之一仍未有圣经翻译的计划。威克里夫计划在2050年时为全球超过2亿人口发展语言及识字计划。除此以外,机构亦为一些贫困地区进行饮用水、艾滋病教育及人权等计划。

原文链接:http://www.gospelherald.cn/template/news_view.htm?code=min&id=294

============================

是否有翻译壮语版圣经的计划呢~?

凡事贵在坚持,坚持就有收获! 落马的人也是一样,跌下来再努力滴爬上去.......

东灵神

田阳小吃大收集
我决定今年要休探亲假回家拜山。万能的主啊,请赐予我以下神物:

田阳顶级糯米饭、超爽卷筒粉、正宗百育米粉、大榕树爽脆烤鸭,还有爸爸做的酸甜柠檬鸭、超顶蜜汁叉烧,外加舅舅加工厂生产的“舅舅出品,必属精品”的爽口面条!

东灵神

田阳小吃大收集

樟树精灵

QUOTE:
以下是引用季人在2008-11-17 11:07:54的发言:
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用车前草在2008-11-17 10:32:08的发言:

全世界有一万四千种文字吗?有点怀疑……

谢谢季人贝侬的提问。这个数据是指不同语言版本,并非单指语言。例如光英语版就有NRSV, KJV, NIV等好几个版本。

见维基百科

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%81%96%E7%B6%93

如果单指语言来说,圣经总共被翻成两千种不同的语言和方言。

樟树精灵

世界语言十分复杂,专家估计大要有5000-7000种。但是我们应该注意到各国的学者所统计的结论是相差悬殊的,其说法也极不一致。根据德国语言学家在1979年的统计,当时世界上已经查明的语言有5651种。

http://zhidao.baidu.com/question/24323277.html

违禁用户

别信那鬼东西 那是骗人的 欧洲真是摆脱了黑暗中世界才走向光明

此用户于2008-12-22达到违规上限,依照本论坛管理规定被取消发言权限。

樟树精灵

QUOTE:
以下是引用云梦山春日泽在2008-11-18 8:17:23的发言:

别信那鬼东西 那是骗人的 欧洲真是摆脱了黑暗中世界才走向光明

欧洲的启蒙运动是为了摆脱罗马天主教的腐败和教皇制度。但是在否认上帝之后,欧洲真的进入光明了吗?看看启蒙运动的几个主要哲学家的思想就知道了。

1、康德

康德德国哲学家,德国古典哲学创始人。他被认为是对现代欧洲最具影响力的思想家之一,也是启蒙运动最后一位主要哲学家。康德哲学理论的一个基本出发点是,认为将经验转化为知识的理性(即“范畴”)是人与生俱来的,没有先天的范畴我们就无法理解世界。康德出版了一系列涉及领域广阔、有独创性的伟大著作,给当时的哲学思想带来了一场革命,它们包括《纯粹理性批判》、《实践理性批判》和《判断力批判》。

他的名言是:1、自由即自律。 2、教育的目的就在于使人成为人。 3、有两件事物我愈思考愈觉神奇,心中也充满敬畏,那就是我头上的星空与我心中的道德准则,它向我印证:上帝在我头上,也在我心中。

2、卢梭

卢梭是法国著名启蒙思想家、哲学家、教育家、文学家,是18世纪法国大革命的思想先驱,启蒙运动最卓越的代表人物之一。

卢梭与他那个时代的一些著名思想家大多相识,但结果却无一例外地反目成仇。这些人中包括法国的伏尔泰、狄德罗,英国的大卫.休谟。

卢梭生活极不检点,一生和數位女性有染,其中一位戴莱斯为卢梭共生育了五个孩子,全部被卢梭送进了巴黎的育婴堂。而卢梭只是在后来草草地寻找了一下他留了标签的第一个孩子。一本匿名发表的专门攻击卢梭的名为《公民们的感情》的书记录了卢梭抛弃其亲生孩子的事实,而这本书的作者正是卢梭的敌人——伏尔泰。

3、尼采

尼采是德国著名的哲学家,他的著作对于宗教、道德、现代文化、哲学、以及科学等领域提出了广泛的批判和讨论。尼采对于后代哲学的发展影响极大,尤其是在存在主义与后现代主义上。在开始研究哲学前,尼采是一名文字学家。24岁时尼采成为了巴塞尔大学的古典哲学教授,但在1879年由于健康问题而辞职,之后一直饱受精神疾病煎熬。1889年尼采精神崩溃,从此再也没有恢复,在母亲和妹妹的照料下一直活到1900年去世。

尼采的哲学充满着矛盾,包括宇宙哲学、政治哲学、生命哲学、存在主义、本体论等因素。尼采本人并不重视民众的真空性与存在。尼采谩骂民众是“奴隶”、“贱民”、“畜群”和“乌合之众”。这反映了尼采所处时代的矛盾性。他的思想,后来被希特勒吸收。尼采的思想是纳粹主义的渊源之一,它对纳粹主义和第三帝国产生的影响不容忽视。

尼采认为所谓的英雄应该是「一群掠夺的兽,为一征服和支配人的人种。」根据尼采和稍后的希特勒的说法,这些日耳曼民族的战士是被谁或是被甚麽所腐化的?答案就是基督教。「这辉煌的统治种族之所以腐化的原因,第一是被天主教对女性美德的赞扬,第二是被清教徒和改革派的平民典范,第叁是因与劣等的民族通婚而造成的。」尼采悲哀的说:「如果耶稣从未来过,我们『奴隶道德』的腐败就不曾进入人类当中了。」尼采的许多理念被他的哲学门徒希特勒付诸实行,结果导致了大约一千六百万的人民丧失了宝贵的生命。

山精灵

我见过壮语耶稣传光盘。我自己会讲会听壮语。不过那个光盘讲出来的壮语,我只听明白一部分。圣经里一些内容,壮语没有相应的表达。翻译成壮语,反而觉得难懂,如果汉语好的话。

当时把光盘放给老人看。老人唯一的反应就是“这个人(耶稣)像上级一样说话。”之后想给老人家解释。不过老人家就没兴趣了,反而又唠叨起算卦算命那些东西。

语言成了救恩的一个障碍,因为相信福音必须通过听福音。

不过,神要拯救一个人,是肯定要成功的。如果神要拣选你,不要以为你可以拒绝神。

有一天,如果你真的有福气,被创造天地的主拣选,你会知道那是何等壮丽的事。你的生命,从那时改变,直到永远。

上帝祝福你!AMEN!

山精灵

以前看一些纪录片,讲述福音在少数民族地区的传播。片中提到云南某个农村,大部分村民都信主了。其中有村民跳舞赞美神的镜头。其中有一个老太太,很普通的农村老妇人,也许经历过许多沧桑,她的穿着跟壮族平时的穿着几乎一样,她拍手唱歌赞美神,热烈和投入。每次看到这个镜头我就流下眼泪。我们的神,如此眷顾卑微的人;如此卑微的人,居然能赞美永在的神。我没有想象过如果壮族农村也出现这样的情形,会是什么样子。但是那个老妇人的情形,真让我产生错觉,以为那就是在壮族农村。

如果真是那样,可以吗?我只是低声问。我希望如此,但是却没有想象如此。黑暗的国度,统治这些地方太久了,人们没有见过真光,不认识生命的真光。多少年了,多少世代了,生老病死,日出日落,难道还要这样下去吗?还要多久?沧海桑田总在变换,但是生命的光在哪里,天地的主啊,你在哪里?有人这样寻求神吗?如果有真神,你愿意这样寻求他吗?

如果你有福气,认识并信靠神,你的内心会有一个确信-耶稣是你生命的救主,复活永在的神,创造天地的主。生命的真光。你的内心会被感动并且确信,这都是真的。

朋友!这都是真的!愿你心里谦虚,用心灵和诚实,渴慕寻求真神。他是爱你并为你舍命的主,他是渴望和你有亲密关系的主。愿你的生命蒙他祝福,直到永远!