设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 车前草

如何成为一个基督徒?

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

相信上帝不会忘记1700万的壮族儿女,因为耶稣基督说:

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”

(太 7:7-8)

如果我们能够谦卑的、虚心的和饥渴慕义的寻求神的道,必定会寻到。

山野险崖皆为家,愿伴春风碧河川!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

耶稣基督还说:

时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。(约翰福音4:23)

你们岂不说,到收割的时候,还有四个月吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了,可以收割了。

收割的人得工价,积蓄五谷到永生。叫撒种的和收割的一同快乐。

(约翰福音4:35、36)

壮族先民是世界最早人工种稻的民族,这真是神的美意。如今时候到了,求天父派更多的工人来这广阔的稻场。阿们!

樟树精灵

QUOTE:
以下是引用disciple在2008-11-18 22:08:15的发言:

我见过壮语耶稣传光盘。我自己会讲会听壮语。不过那个光盘讲出来的壮语,我只听明白一部分。圣经里一些内容,壮语没有相应的表达。翻译成壮语,反而觉得难懂,如果汉语好的话。

当时把光盘放给老人看。老人唯一的反应就是“这个人(耶稣)像上级一样说话。”之后想给老人家解释。不过老人家就没兴趣了,反而又唠叨起算卦算命那些东西。

语言成了救恩的一个障碍,因为相信福音必须通过听福音。

不过,神要拯救一个人,是肯定要成功的。如果神要拣选你,不要以为你可以拒绝神。

有一天,如果你真的有福气,被创造天地的主拣选,你会知道那是何等壮丽的事。你的生命,从那时改变,直到永远。

上帝祝福你!AMEN!

感谢disciple弟兄的分享,哈里路亚!

耶稣的话就是神的话,当然会与众不同。弟兄不必气馁,语言是一个障碍,但不是不可克服的。信靠神,恒心地为老人家的救恩祷告。

另,不知道在哪里可以买到耶稣传光盘?

樟树精灵

谢谢disciple弟兄的提醒。阿门!

违规用户

QUOTE:
以下是引用车前草在2008-11-17 10:21:59的发言:
QUOTE:
以下是引用luomaren在2008-11-16 14:13:55的发言:
有没有壮文版的圣经啊!

听说有壮文版的新约圣经和壮语耶稣传。很惭愧,我都还没有见到过。但我相信不久的将来,一定会有包括旧约和新约的壮语圣经。因为世界上的无数的基督徒都在为1700万壮人的救恩而祷告。

谢谢你的祷告!相信上帝会保佑我们,也保佑你!

枫树精灵

希望会有吧
我在《世界语》的网站上看到标准壮语已经有部分章节的圣经了

樟树精灵

QUOTE:
以下是引用车前草在2008-11-14 2:52:56的发言:

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约 3:16)

无论你过去是什么人,无论你是什么民族,无论你是什么肤色,无论你住在哪里,无论你是男是女,无论你过去相信什么,无论你富足或贫穷,你都可以成为一个基督徒。以下是一个基督徒的见证:

我生来并不是一个基督徒,别人没有也不可能强迫我信基督,我也从来没有勉强过我自己。我是自愿成为一个基督徒的,我愿意成为基督徒,我才能成为一个基督徒。“我愿意”这三个字,说的是我的心里话。

“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”这志就是我的自由意志。自由意志之所在,就是人之所在、我之所在。正因为我有自由意志,所以我有拒绝成为基督徒的自由,也有成为基督徒的自由。

上帝是仁慈的,他的宽厚和容忍是我无法猜度的。他虽然爱我并期待我相信他,但却从不强迫我也没有强迫过任何异国人相信他。即使在我激烈地否认上帝的存在的时候,上帝仍然尊重我的自由选择:即不信上帝、与上帝为敌。在这个上帝创造的世界中,若无拒绝上帝的自由,人就不会有真正意义上的自由。

一个被完全剥夺了自由意志的人,他就成了一个最可怜的玩偶,根本就不需要为他的行动负任何责任。但我堕落了,犯罪得罪上帝了,这个责任却在我自己,也只能在我自己,因为那是我的自由选择,尽管这个选择本身就打上了罪的深深的烙印。

生命是上苍的厚礼,自由意志是上帝赠给人的最宝贵礼物。由于上帝的这个礼物,我才成为人;由于能创造出自由意志,上帝才是上帝。上帝的伟大就在于他敢于把相信或者反对他的自由权利赋予给我以及每一个人。上帝的高贵就在于他虽然看到了世人如此地作孽、与他为敌,但他仍然没有剥夺人的自由选择。

只有赠与人自由意志的上帝才始终不渝地尊重人的自由意志。上帝对人的自由意志的尊重,不止是对人的尊重,更是对他自己的尊重,是对他的创造工作的尊重。即使我不尊重自己,放弃自由意志,不把自己当人待,上帝也绝对不会不尊重我这个凡夫俗子─他所创造的一个人。上帝行事从来不违背他自己的意志。

没有任何一个人强迫我信上帝。许多虔诚的基督徒曾不断地向我传福音,关心我,爱我,但我的顽固之心就是不为之所动。我若不愿信基督,再明白的道理我也听不进去,因我根本就不想听;再温暖的爱,也感化不了我的心,因它拒绝被感动。所以,多年来我不止是在教会门外徘徊、犹豫、左盼右顾,更是跺脚、指责、嘲笑、批评。我曾与耶稣为敌,并以此为荣,那是出于我的自由选择,这个责任我推脱不了。

也没有任何一种特殊的气氛和群体的压力迫使我信主。我曾渴望过能在一种忘我的精神状态中信主,但不知为什么,我未曾经历过那样的一刹那,为此我曾遗憾过,但也接受了。我是经历了理性的思考之后,在情感宁静的状况下信主的。这就是我的路─上帝为我准备的路,我别无选择。

“我愿意”这三个字,表明了我的选择:我选择了耶稣作我生命的主。耶稣本来就是主,但我过去拒绝承认这个主,哪个拒绝是真诚的,那时的我根本就无法忍受一个主来主宰我的生命,我要自己作主;现在我承认耶稣是主,这也是真诚的,因为我发现他的确是主,而且天地之间唯有他才能担当起一个“主”字,我要自己作主的相反不仅是狂妄,更是荒唐、梦幻,它从来就没有真正实现过。唯有耶稣在我生命中作主,我才不至于六魂无主。我心愿意尊主耶稣为大,甘心与他同死同生。对于这一个抉择,现在和将来我所要说的只有一句话:虽九死而不悔。

“我愿意”这三个字,表明了我理性上的一份自觉:我知道我相信的是谁─他是耶稣,他爱我,为拯救我而死在十字架上,他是我的主。这份自觉不是也不可能是一天达到的,它是在我跟随耶稣的过程中不断地体会到的。这一认知所包含的深刻内容虽然我至今还没有完全明白,但我知道,我越是进入到耶稣的生命中,就越能明白耶稣是生命。

在“我愿意”中,投入了我最真挚的情感,我爱耶稣,沉醉在耶稣的爱之中满足了我对爱的渴望;我渴望平安,在基督里,耶稣成为我的平安;我天性悲观,是耶稣赐给我喜乐,这喜乐是我生命的力量。一种深深的满足,一种心情的宁静,一个有盼望的人生,从我心中流出来的这一切,都把我带到主耶稣那里,使我能高兴地说,主,我愿意成为一个基督徒。

“我愿意”,这是我的选择、我的理性、我的情感,这是我的心。我的心告诉我,我要成为一个基督徒,唯有基督,才能满足我的心的最大盼望:成为一个真正的人。

这就是一个基督徒的见证。

新约圣经清楚告诉我们,我们若要领受神的礼物,就必须有所行动——我们必须表白对神的信心。

使徒约翰说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(
约 3:16)

“信”的人必须向神投入信心,信耶稣是建基于我们对耶稣的认识之后所做出的行动——信耶稣不是盲从附和,而是全心信任耶稣,把生命交托耶稣,就是婚礼中的男女彼此承诺说:“我愿意。”

人向神踏出第一步,方式各有不同。如果你现在就想向神踏出这一步,请你接受我提供给你的一个简单方法,这方法可以用三句话概括:

一、“对不起”
    你必须求神宽恕你过去所做的一切错事(罪),最重要的是不承认造物主的罪,并且立志改过自新——圣经称这决定为“悔改”。

二、“谢谢”
    我们相信耶稣为我们的罪钉死在十字架上。你要感谢耶稣为你死,也要感谢他白白宽恕你、释放你、赐圣灵给你。

三、“邀请”
    神不会硬闯我们的生命!你必须乐意接受神的礼物,主动邀请他的圣灵进到你心中居住。

如果你想与神建立关系,又愿意作出上述表示,就可以用下面的祷文向神祷告,向神踏出第一步:

主耶稣基督:

我过去做了很多错事,不认识、不承认创造天地万物的主,现在真的后悔了。
(你可以用几分钟时间想想自己犯了什么错,然后求神赦免。)

主耶稣啊,求您赦免我,我要改过自新,不再故意触犯您的诫命。感谢您为我的罪死在十字架上,让我得着赦免,并从罪中释放!

感谢您愿意随时赦免我,又赐圣灵进入我心。我要领受您的赦免,也要领受您的圣灵!主耶稣啊,求您借着圣灵常常与我同在。

主耶稣啊,我感谢您倾听我的祷告。阿门!(诚心所愿)。

我只知道在耶路撒冷,基督教、伊斯兰教、犹太教的教徒整天打架,甚至打出人命。解放前的外国教会全是帝国主义的特务机构,甚至是邪教。如我家乡的基督教会的英国教徒就把小孩杀死解剖,被老百姓火烧基督教堂。

樟树精灵

QUOTE:
以下是引用doctor在2010-8-13 23:23:52的发言:

我只知道在耶路撒冷,基督教、伊斯兰教、犹太教的教徒整天打架,甚至打出人命。解放前的外国教会全是帝国主义的特务机构,甚至是邪教。如我家乡的基督教会的英国教徒就把小孩杀死解剖,被老百姓火烧基督教堂。

你的家乡在哪里?

樟树精灵

不喜欢基督教和伊斯兰教 整天打 眼里简直揉不得沙子