设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: lwgnyez

论坛上“壮族在线”几个大字能不能删掉?

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我还经常在办公室放壮歌呢。有时甚至在教室用多媒体放给学生听。当然刚开始学生只会觉得好笑,我便趁机给他们进行壮文化教育。

发展僚语流行歌曲,推动僚族语言文化。

枫树精灵

在公司我都是用壮语跟亲人们说电话的,旁边的同事总是很惊叹的!不但没有什么蔑视,反而越是感兴趣的。

我心里倒觉得美滋滋的,不管我说什么,傍边的同事总能给我很好的保密,因为他们真的一点都听不懂。

2万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

楼主老待在地球不好,火星人看到会怎么想?

我是壮族人! [IMG]http://www.rauz.net.cn/bbs/images/info/bill.asp[/IMG]

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

己所不欲,勿施于人。建议楼主先到派出所把自己的壮族身份改成汉族或别的民族吧!

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

回复:(萧萧瑟瑟)因为我自卑,所以我都是偷偷摸摸地...

他自卑?他都能用标准壮文拼泰文了,还拼到第六课了,还自卑?人家讲普通话好的很,不象我“夹壮”,应该自豪才对呀!

石精灵

楼主连上网都有自卑!那不用说,你在"异族同胞"面前肯定不敢说一句壮语了!建议你,在条件允许的情况下,改为其他民族,我们壮族小看你这般软弱的族人!

东灵神

莫名其妙。

楼主你好可怜啊,但是没有贝侬会支持你这样的人。如果你害怕别人非议,爷爷建议你以后不要上我们的家园了。

无为是历史!无谓是历程!无畏是前程!

榕树精灵

庸人自扰,丑人多作怪。

Guenz Tojrauz Gangj Tojrauz Laiz Sleyrauz

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

理解楼主的心理。

我不隐讳自己的壮族身份,也不顾忌在众人面前说壮话,甚至有同事听见我说壮话后,开玩笑的说我又说外语了,我也是以开玩笑的口吻回应道“对我来说,说汉语才是说外语呢”。但我一般是在家里才上僚人家园,在众人面前几乎没上过。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

要下班时间我还教我同事说壮话.他们说很好听

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

有些人确实怕暴露自己的民族身份,也许是自卑心里作怪吧,只要和同一方言区的壮族人通话,我坚持说壮语,无论在老家广西、在北京还是现在工作的地方。有些人明明在家里说着壮语的壮语,出了家门口就装作听不懂壮语,我觉得很可笑。

新来贝侬

QUOTE:
以下是引用快乐凡人在2009-1-21 15:20:37的发言:
要下班时间我还教我同事说壮话.他们说很好听图片点击可在新窗口打开查看

那是因为你是女的,对于女性,男性普遍有好感,你就没发现又女性在场的时候总是比较热闹嘛?如果你是男的话你试试看?有人理你吗?

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

QUOTE:
以下是引用vunzmbanj在2009-1-22 13:28:49的发言:
QUOTE:
以下是引用快乐凡人在2009-1-21 15:20:37的发言:
要下班时间我还教我同事说壮话.他们说很好听

那是因为你是女的,对于女性,男性普遍有好感,你就没发现又女性在场的时候总是比较热闹嘛?如果你是男的话你试试看?有人理你吗?

哥们,我就不称你做贝侬了,你不配

我是男的,我经常教北方汉族同事和朋友说壮话,他们都非常感兴趣,我也经常在汉族朋友们面前曝露我的壮族身份,我好自豪,哈哈,丝毫不觉得有什么不妥!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

既然上为什么怕,还怕让人知道你是壮族人,知道你上壮族在线?我们不是还努力宣传壮族在线,僚人家园吗??

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

东灵神

卜蛮贝侬怎么和我干的一样!!!想来想去还真该这么干了!!!

每每看到那些有幸入城的僚人视僚语若毒蛇猛兽或高人一等,恨不得上去痛扁几顿!!!

金城江可是个视僚语如粪土的典型山城啦!真的叫人好痛心呀!!!

我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外。

禁止访问

对待别人要像对待自己一样,因为都是人,平等的人!

2万

版主

想和别人做朋友不一定要告诉别人我和你一样的

亮自己的的与众不同难道别人就不容你吗?

所谓和谐是--和而不同,不是同同才和

难道中国的网站挂上中国两个字你在国外浏览网页的时候老外就说你"中国主义?"不会吧.

枫树精灵

不仅不要删,而且要加上布依族在线,这样收索布依的贝侬也可以收索到了

东灵神

QUOTE:
以下是引用季人在2008-11-7 14:26:22的发言:
我建议把天安门广场上的国旗也撤掉,免得外邦友人惊诧。

[em63]老哥,你很搞笑咧

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

枫树精灵

我也不知道谁说的是对的,反正都有道理。