请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

论坛上“壮族在线”几个大字能不能删掉?

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

我建议把论坛版头上的“壮族在线”几个字删掉,保留“僚人家园”几个字就足够了,因为不是每个贝侬都能在家浏览论坛,有的贝侬是在公司,学校,宿舍,网吧里浏览,在大庭广众下,浏览个论坛带“壮族在线”两字,让周围人看见了,人家会觉得你这个人是民族主义者,容易造成跟周围的人之间产生隔膜,不知道大家遇到这种情况不?或者你们就没注意到这种情况。因为周围的人都是汉族同胞的多,他们平时就没注意什么民族问题,而如果你久不久浏览个带有“壮族在线”几个大字的网站,你说换成你是汉族同胞,你会怎想?

我不是说自卑,而是我想每个人都不想在别人面前显得自己另类吧,这样很难跟周围的人深交,如果你周围人都是汉族同胞,你在公司,在学校,在公众面前常浏览带有“壮族在线”几个大字的网站,你不觉得不合适吗?人是生活在社会中的,做事要考虑周围人的感受,在特殊场合,比如民歌节你彰显壮族特色可以,但是平日里浏览网站老显得自己故意凸显自己的壮族身份,让周围的人怎么想?

所以我建议把版头上“壮族在线”几个大字去掉,何况,以前僚人家园并没有“壮族在线”几个那么显眼的大字,不知道出于什么考虑把这几个大字加上去的呢?保留“僚人家园”就可以了,反正外人也不知道“僚人”是什么,不会多想些什么的。

我想我们可以有一下几个方案可以选择

1:直接删掉“壮族在线”四个字。

2:把“壮族在线”几个大字改小点,让在电脑屏幕前一点五米外的人看不清就可以了。

3:把汉字的“壮族在线”四个字改用拉丁壮文或方块古装文书写,让汉族同胞不知道写的是什么就可以了。

望论坛管理层能斟酌斟酌。

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我建议把天安门广场上的国旗也撤掉,免得外邦友人惊诧。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

俺不觉得有什么问题!

俺也经常在单位上的,一般情况是:

1、问:你是壮族。答,是的。(走开)。

2、问:你是壮族。答,是的。追问:真的。真的。哦,看不出来啊!(走开)。

3、问:你是壮族。答,是的。追问:真的。真的。哦,看不出来啊!好奇的:壮族有什么习俗……。讨论。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

怕与人产生"隔阂"就不要上自己的民族网站!一个人连上自己的民族网站都忧虑重重,那除了自卑我想不到更好的理由!楼主连上网都有这般担心,那不用说,肯定在你的"异族同胞"面前从不敢说一句壮语了!如果族人都如此,壮族已亡!建议你,在条件允许的情况下,改入其他民族吧,我苦难的壮族已有太多如你这般软弱的族人了!

王者站着死,奴者跪着生!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

怪了,楼主怎么会这么想呢?我大多时候是在办公室上网,也没见人说什么啊。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

真是笑话

曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城。 世间安得双全法, 不负如来不负卿。

石精灵

我建议把楼主的ID删掉,以免僚人误以为它是“贝侬”!

违规用户

把汉字的“壮族在线”四个字缩小,拉丁壮文“壮族在线”放大会让我舒服一些,别人我不知道!

今天背叛壮族的人明天就会背叛汉人后天就会背叛中国大后天就会背叛地球人!!!等着瞧

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

MFM1992真是有心人啊!楼主提出的问题也不是无理取闹,要正视一切小问题嘛,毕竟人跟人的心理感觉是不一样的.现在好了,有这一招解决了,这招可真狠哦.

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

点击论坛页面右下角的“无图版”按钮,楼主的问题立即得到解决。

无图版只能用于浏览,不能发帖回帖。但它的好处不仅仅在于解决类似楼主提出的问题,还可提高浏览速度。在办公室,我的收藏夹留的就是僚人家园无图版的网址(http://www.rauz.net/bbs/dv_rss.asp),打开电脑就先上无图版浏览,想跟帖时才转到“完整版”登录、回复。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

有这样的壮族人?

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

还好意思用bouxcuengh,你爸爸是国足的吧?怎么生你这样一个崽?简直浪费僚区人民的粮食!

Fear can hold you prisoner, hope can set you free!

东灵神

认识我的人都知道我是壮族的,我也经常上壮族在线,他们都知道,那又怎样?

除了自卑我找不到其他理由来解释楼主为何会有这种想法的。鄙视之

2万

灶君

朽木不雕也

樟树精灵

我放心去看,因为这样的人太多了,没什么好奇怪的            我能做的,我都会去做

Gwnz mbwn doek fwn neix ,cuengq ndaw sim gou blog gu

2万

版主

因为我自卑,所以我都是偷偷摸摸地浏览这个论坛,怕汉人看到,暴露我的壮族身份。

榕树精灵

今天早晨(11月7日),有3个外地游客在县城商场购物,我与服务员大声用壮话问价,以表明我身份。

2万

灶君

我故意让别人看到,亮身份证时更是。

樟树精灵

建议把某人的脸去掉~免得外国人看了又发中国威胁论

曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城。 世间安得双全法, 不负如来不负卿。

榕树精灵

楼主的心理“欲壮不敢、欲汉不能”,这样的心理状态矛盾而危险啊,是“社会不稳定因素”之一,对“和谐社会”建设不利,不如挖其载体而弃走更利于人民……