设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 越色僚人

蚂蚁组合翻唱《敬酒歌》,“贝侬”缘何唱“贝依”?简体字惹的祸?

违规用户

这才是广西文化部门对僚文化漠视的开始而已耶!蚂蚁组合五个人他们不懂僚语我们不去做大的追究.可是广西的文化主管部门彩排时不做纠错是坚决不能原谅的.丢人现眼的东东,恶心啊!

向圣祖布洛陀、圣母姆六甲行三拜礼

新来贝侬

[贴图]

我谨代表蚂蚁组合,对在此次演出中,由于我们的疏忽与大意,对僚族同胞的伤害,深表歉意,今后我们一定更加努力,不辜负大家对我们的关心与期望!谢谢·

违规用户

我认为蚂蚁组合很不错呀,可不向你们说的那样,我想他们可能是用他们的感觉来演义的,或者他们又不是这个民族的,肯定不懂得那句歌词是什么意思,我也不懂呀,我相信很多人也不会懂的,大家看他们是看他们是怎么表演和唱的感觉,我认为真的很不错,我听韦唯唱的了,怎么和他们比,他们唱的才属于我们着个时代,我怀疑你们是不是50岁的人呀,但是还是要谢谢你,因为我看完蚂蚁组合的演出还没看够,你帮我们贴上来,哈哈这会我们就能看个够了。应该能下载吧!!

违禁用户

以下是引用2789343在2005-11-8 21:40:34的发言:

我认为蚂蚁组合很不错呀,可不向你们说的那样,我想他们可能是用他们的感觉来演义的,或者他们又不是这个民族的,肯定不懂得那句歌词是什么意思,我也不懂呀,我相信很多人也不会懂的,大家看他们是看他们是怎么表演和唱的感觉,我认为真的很不错,我听韦唯唱的了,怎么和他们比,他们唱的才属于我们着个时代,我怀疑你们是不是50岁的人呀,但是还是要谢谢你,因为我看完蚂蚁组合的演出还没看够,你帮我们贴上来,哈哈这会我们就能看个够了。应该能下载吧!!

哈哈 这么垃圾的乐队也拿来崇拜,小妹妹你已经很OUT了。你喜欢看的话,我也来帮你顶一下吧,把这个垃圾乐队顶得上去顺便给贝侬们好好的多“顶”他们几下。哈哈 真是一举两得啊!

天下僚人把手握在一起,同心协力打造一个富饶的新壮族。

违禁用户

2789343妹妹,你还需要“顶”吗?七匹狼哥哥再免费帮你“顶”几下吧。

新来贝侬

你们这么说人家蚂蚁组合有点过了吧,他们也是看歌词唱的,并没有听过原唱什么样子的。你们不能这么抨击人家的。每个演艺人都希望给大家带来的是一种最新的视听感觉。他们唱错了是没错,但是他们还是很尊重民族文化的。你们后面评论的那些是不是有不太象话呀?什么叫猪?还关猪笼,铁笼的。。简直就是人身攻击。。现在的简体字在电脑不同的字体打出来就不一样的,歌词给他们的时候就是依。可能在原来打印的版本里就是依,所以再次打印给他们的时候就也是依,还有一个五笔的关系吧?你们一下就笼统的说人家这个不是那个不是。。你们这些背后说人家的,怎么不上去唱呢?人家是混饭吃的,你们就好到哪里去了么?没有名气怎么会来你们的民歌节??错了就是错了,他们后来也知道错了。。干嘛这么不依不饶的??我不是你们的那个民族,我不懂什么贝依还是贝侬,但是我还是很尊重你们的民族,希望你们在维护自己民族的时候注意一下你们的表达。。这个代表一个人的素质的,别那么夸张。。我是在百度里找东西发现这个的。顺便上来说说。。别砸我鸡蛋就行。。我觉得人家蚂蚁组合很不错,他们有自己的音乐主页,现在的5个成员全部是来自东北。他们也是民族。。他们也为了自己的梦想在努力的。你们应该在批评他们的同时给予一点点的支持。。谁在北京这个大圈子里都有一番辛酸的。希望你们再次更正一下自己的态度。。我们不就是要支持原创么?他们就是原创,他们就是最真的一个组合。在我写这个帖子之前我去看了所有关于他们的报道和网站。。。他们确实很棒的。。。该说的说完了。。。希望楼主在抨击人家的同时看看你自己,别没事就论坛里乱说话。。。什么事都有个客观和主观,,,你用你的主观臆断来左右其他人的潜意识。。。你才是最失败的人,你才是最无聊的人。。不是我说你,你压根就是。。我说完了,拜拜。。以后我也不会来这个论坛了。。

2万

违规用户

起來,不願被誤稱的貝儂,
把我們的憤怒告訴全世界的人民,
僚人民族到了最危險的時候......

支持恢復繁體字的法定地位耶。

2万

违规用户

我懷疑洗裳君根本不是僚人耶,可以打”務農”不過則又打”貝依”耶。

山精灵

26楼,你不是僚人当然不会象他们那么介意,正如你不是阿拉伯人,不理解美军把《古兰经》放在马桶上(不管是有意无意)会引起全体阿拉伯人的公愤吧,僚人虽然是一个温和的民族,但也不容哪个人随便伤害!!!民族习惯外人应该给予尊重,有些民族问题在你的眼光看来是很小的事,在本民族的看来可能是天大的事,希望蚂蚁组合好好反省,真诚地向僚人道歉,而不是尽量找借口敷衍了事。

我只吹雪,不吹血。

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用michelle在2005-11-8 13:01:43的发言:
我谨代表蚂蚁组合,对在此次演出中,由于我们的疏忽与大意,对僚族同胞的伤害,深表歉意,今后我们一定更加努力,不辜负大家对我们的关心与期望!谢谢·

你好,你既然宣称“谨代表蚂蚁组合”,那么请问你是否蚂蚁组合的成员?如果真是这样,既然你已经表示歉意,我个人是可以接受的(不代表其他僚人贝侬的意思),但仍旧建议你们以后的创作一定要有“认真”的态度,才不至于再次发生这样的低级错误。但如果你不是蚂蚁组合的成员,就请不要随意代表蚂蚁组合,更不能接受非蚂蚁组合本身的“道歉”。

窥天地之奥而达造化之极!

违规用户

哈哈,我又来了,你们也真是的,为什么对这事这么在意,你看上面也有朋友帮他们说话了吧,我要是认识蚂蚁组合就好了,我可以告诉他们,让他们来看看。有这么多人关注他们,哈哈,我怀疑是不是在抄作呀,上面有个哥哥,不让我崇拜他们,我不知道为什么,我喜欢就崇拜了,你要是出色我可能也会崇拜你呢!哈哈,希望管主以后还有什么他们的视频在往上传几个,我还想看,谢谢

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用2789343在2005-11-8 21:40:34的发言:

我认为蚂蚁组合很不错呀,可不你们说的那样,我想他们可能是用他们的感觉来演的,或者他们又不是这个民族的,肯定不懂得那句歌词是什么意思,我也不懂呀,我相信很多人也不会懂的,大家看他们是看他们是怎么表演和唱的感觉,我认为真的很不错,我听韦唯唱的了,怎么和他们比,他们唱的才属于我们个时代,我怀疑你们是不是50岁的人呀,但是还是要谢谢你,因为我看完蚂蚁组合的演出还没看够,你帮我们贴上来,哈哈这我们就能看个够了。应该能下载吧!!

我随便扫描几眼,就看到了许多错别字,以上引用里的红字就是错字,看来这位网友习惯了粗心大意,所以也就有了以上的这番话,也就是对错误毫无应有反省的态度。

不是这个民族的,就应该“肯定不懂得那句歌词是什么意思”?有点专业精神的乐手或乐队,会这样做音乐么?恕我直言,这样的知错仍不改的态度只能糟蹋音乐。

韦唯的演唱,当然不能和蚂蚁组合比,拿蚂蚁组合的这次拙劣的表演和她相比,不是玷污了韦唯么?你说出“他们唱的才属于我们着(“这”的错别字)个时代”的话的时候,不感到害臊么?我们这个时代的音乐,就应该是象蚂蚁组合一样毫无认真的态度,居然在2005东南亚之夜这样盛大的晚会上又唱又跳地大唱莫名其妙的“贝依”么?

2万

超级版主

以下是引用MarsGirl在2005-11-8 23:07:18的发言:
你们这么说人家蚂蚁组合有点过了吧,他们也是看歌词唱的,并没有听过原唱什么样子的。你们不能这么抨击人家的。每个演艺人都希望给大家带来的是一种最新的视听感觉。他们唱错了是没错,但是他们还是很尊重民族文化的。你们后面评论的那些是不是有不太象话呀?什么叫猪?还关猪笼,铁笼的。。简直就是人身攻击。。现在的简体字在电脑不同的字体打出来就不一样的,歌词给他们的时候就是依。可能在原来打印的版本里就是依,所以再次打印给他们的时候就也是依,还有一个五笔的关系吧?你们一下就笼统的说人家这个不是那个不是。。你们这些背后说人家的,怎么不上去唱呢?人家是混饭吃的,你们就好到哪里去了么?没有名气怎么会来你们的民歌节??错了就是错了,他们后来也知道错了。。干嘛这么不依不饶的??我不是你们的那个民族,我不懂什么贝依还是贝侬,但是我还是很尊重你们的民族,希望你们在维护自己民族的时候注意一下你们的表达。。这个代表一个人的素质的,别那么夸张。。我是在百度里找东西发现这个的。顺便上来说说。。别砸我鸡蛋就行。。我觉得人家蚂蚁组合很不错,他们有自己的音乐主页,现在的5个成员全部是来自东北。他们也是民族。。他们也为了自己的梦想在努力的。你们应该在批评他们的同时给予一点点的支持。。谁在北京这个大圈子里都有一番辛酸的。希望你们再次更正一下自己的态度。。我们不就是要支持原创么?他们就是原创,他们就是最真的一个组合。在我写这个帖子之前我去看了所有关于他们的报道和网站。。。他们确实很棒的。。。该说的说完了。。。希望楼主在抨击人家的同时看看你自己,别没事就论坛里乱说话。。。什么事都有个客观和主观,,,你用你的主观臆断来左右其他人的潜意识。。。你才是最失败的人,你才是最无聊的人。。不是我说你,你压根就是。。我说完了,拜拜。。以后我也不会来这个论坛了。。

这位小姐也太无知了吧,一个有专业精神的乐手,在翻唱别人的歌曲的时候,难道不应该好好地研究前人的原版而有所创新,而只是应该“看歌词唱”吗?有专业精神的乐手,能够狂妄到这个程度么?

什么叫做“你们不能这么抨击人家的”?一个人犯错了,还不能让别人来批评么?你有什么资格限制别人批评错误的权利?这种伤害民族感情的问题,能够用你这样蛮横的态度来解决么?

“有自己的音乐主页”就应该狂妄到不听原版、不看好歌词而在大型晚会上犯错献丑以及伤害民族感情么?现在的乐队和乐手,有几个没有自己的音乐主页?值得夸耀什么?

看到蚂蚁组合犯了这么明显的错误,作为壮族人我指出来,那是天经地义的事情,什么叫做“希望楼主在抨击人家的同时看看你自己,别没事就论坛里乱说话”?现在没事就乱说话的不正是你自己么?至于“你用你的主观臆断来左右其他人的潜意识”“你才是最失败的人,你才是最无聊的人”,这才是莫名其妙的人身攻击。说什么“以后我也不会来这个论坛了”,随便啊,这里本来就不欢迎你这种为了自己的偶像而无视错误,居然横加胡乱指责的人,一开始就没人请你来这里吧?

2万

超级版主

以下是引用2789343在2005-11-10 2:31:03的发言:
哈哈,我又来了,你们也真是的,为什么对这事这么在意,你看上面也有朋友帮他们说话了吧,我要是认识蚂蚁组合就好了,我可以告诉他们,让他们来看看。有这么多人关注他们,哈哈,我怀疑是不是在抄作呀,上面有个哥哥,不让我崇拜他们,我不知道为什么,我喜欢就崇拜了,你要是出色我可能也会崇拜你呢!哈哈,希望管主以后还有什么他们的视频在往上传几个,我还想看,谢谢

民族问题无小事,对这个事情在意,是理所当然的,涉及民族尊严的事情,绝对不能轻率。

违禁用户

以下是引用2789343在2005-11-10 2:31:03的发言:

哈哈 MM你误会了七匹狼哥哥了,我并不是不让你崇拜他们,我也没权利限制你的思想嘛。其实。。。其实我也不算是特别出色(不过人家都说我撒谎)。

我再帮你“顶”多几下吧,舒服么??

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

听到一半都听不下去了!!!

这种歪曲壮族历史文化的行为!身为壮族子孙的我们如何能容忍这样的错误!

更何况是要几个外族的几个没内涵的家伙来演绎壮族的艺术!而且还搞错了!说是原生态的,应该是原生原态的壮族人来演绎才是!这样恐怕就不会出现这样的严重错误了!主办方这么做明显也是欺骗了观众!

德保《黑旗数码》(HQSM) http://www.gxxb.cn (德保网)

水精灵

应该读“贝侬”的。

新来贝侬

我们蚂蚁组合是诚心向各位僚族兄弟道歉的!多谢各位朋友!

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

唱错了就是唱错了!就算从轻的来说,也是不认真的表现。难道强词夺理就是高素质??

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

违规用户

越色僚人,老人家我怀疑你是不是受过刺激呀!要不就是有点变态,像个女人,我只是个小女孩,写错几个字,你至于说那么多吗?我写的帖子重要又不在字,在于我怎么想的,我想你一定有60岁了吧,或者一天天没事做,在现实生活中一点地位都没有,也没人搭理你吧,所以你上网站上找平衡吧,真是替你悲哀!有时间做点有用的是吧!别没事就评说别人,你还没有资格,就你会写那几个字被,你真是有学问呀!我要向你学习呀哈哈哈哈!!!有机会视频呀,看看你到底长个什么东东样!!QQ463255664 到时候见呀老师,保重!
警告∶此帖涉及使用污言秽语进行人身攻击,请发帖者注意自律--依条例执行 ①记录1 ---- 管理员执行
参考:『Naeuz Vunzlai 通知公告』 →
网友 2789343 违规记录表