设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: ogila

侬智高反宋是一场爱国正义战争

违规用户

以下是引用度莫在2005-10-26 20:25:33的发言:
其实是“国”的就一定要爱吗?那个“国”是大众的还是皇家的私有财产

侬智高要是当了皇帝,那个国恐怕也是私人财产吧。

违规用户

就是啊,建国了还不是姓侬的私有财产,有啥好炫耀滴啊

【俺再次声明】: 谁要篡改俺的资料,提前打声招呼!?

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

以下是引用南粤高凉仔在2005-10-26 20:28:40的发言:

没有错!但系@¥%#…@…—*¥#·……*—

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

以下是引用WAXA弌號在2005-10-26 20:29:53的发言:
就是啊,建国了还不是姓侬的私有财产,有啥好炫耀滴啊

呵呵,可俺听说反宋就是反汉。反汉就是反“国”,就是分裂国家 …—*—……%¥…,&$#@%^&*……

呵呵!I 服 YOU !

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

违规用户

以下是引用度莫在2005-10-26 20:34:18的发言:

没有错!但系@¥%#…@…—*¥#·……*—

侬智高当了皇帝,剩下该干什么呢?他不会只想当一个小地主吧。

违规用户

以下是引用度莫在2005-10-26 20:38:25的发言:

呵呵,可俺听说反宋就是反汉。反汉就是反“国”,就是分裂国家 …—*—……%¥…,&$#@%^&*……

呵呵!I 服 YOU !

你服you啥啊?你听谁说滴,你不是反私有财产滴嘛

【俺再次声明】: 谁要篡改俺的资料,提前打声招呼!?

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

最近发现孤客总斑也赤膊上阵...但是好象少了诶南的影子...我好久不来了,诶南也不出来吼吼?

大概要考试了吧~诶南,偶留个言...QQ上见哦

黄浦江畔 十里洋场 古之封妻荫子 今有香车美女

5万

花王

以下是引用WAXA弌號在2005-10-26 20:50:52的发言:

你服you啥啊?你听谁说滴,你不是反私有财产滴嘛

“听谁说滴”??你今天才上网啊!呵呵 再说俺可没有“反私有财产滴嘛”啊!

5万

花王

对待历史人物的是是非非,不同的民族,不同的地域,不同的个人,有不同的看法,俺不想去说服别人,其他人也不必来说服俺。

俺只知道,每年过好那个节日就好!

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用度莫在2005-10-27 8:26:53的发言:

对待历史人物的是是非非,不同的民族,不同的地域,不同的个人,有不同的看法,俺不想去说服别人,其他人也不必来说服俺。

俺只知道,每年过好那个节日就好!

有容乃大 自强不息

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用skywham在2005-10-26 20:58:43的发言:

最近发现孤客总斑也赤膊上阵...但是好象少了诶南的影子...我好久不来了,诶南也不出来吼吼?

大概要考试了吧~诶南,偶留个言...QQ上见哦

跟诸位一起练练手啊!

有容乃大 自强不息

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

HOHO,练手之后,战果如何?

大家去我那里玩玩啊,www.cqzg.cn/bbs 战火烽飞 区...里边不谈民族问题,多谈的是共和国战争...随便YY,拥谁都知道,大家斑竹都赤膊上阵,只要不攻击人身,言论还是比较开放D...

总斑,来玩玩不?

2万

违规用户

以下是引用南粤孤客在2005-10-26 18:22:57的发言:
其实,宋是无力顾及南疆啊!侬智高与交趾交战的失利主要是没有强大的后方支持,于是促使他意欲依靠宋来抑制交趾。因为侬志高要面对的眼前敌人是交趾,暂时还不是大宋,再傻的人也知道要避免两面受敌。但大宋皇帝更是大大的狡诈,他一心想坐收渔翁之利,才不会去扶持侬志高哩。

所以儂智高應該要求宋朝不正面的支持,去攻打交趾耶。

2万

违规用户

以下是引用南粤孤客在2005-10-26 18:37:40的发言:
哈哈!在谈到高丽兵的时候,有贝侬误读北姑表弟了!

就是耶,我已經很清楚的說明耶,怎麼還有人好像糊里糊塗的呢?又還是其實是故意的乎?

2万

违规用户

以下是引用byaraiz在2005-10-26 18:22:43的发言:

奇怪乎?蒙古人征服了宋人并统治了中国,却无法征服交趾人耶!

我就是奇怪,蜀人是如何征服交趾及九真,建立安陽國,即蜀朝的呢?三國東吳又是如何征服交趾的呢?五代十國的南漢水軍,也給交趾重創耶。

2万

违规用户

以下是引用南粤高凉仔在2005-10-26 20:28:40的发言:

正所謂勝者為王,是沒有所謂的耶,不過可惜的是,儂智高沒有這個能力耶。

3万

超级版主

以下是引用skywham在2005-10-27 10:59:05的发言:

HOHO,练手之后,战果如何?

大家去我那里玩玩啊,www.cqzg.cn/bbs 战火烽飞 区...里边不谈民族问题,多谈的是共和国战争...随便YY,拥谁都知道,大家斑竹都赤膊上阵,只要不攻击人身,言论还是比较开放D...

总斑,来玩玩不?

时间没你们多啊,都肩周炎了!

有容乃大 自强不息

1万

社王

以下是引用南粤孤客在2005-10-27 13:08:46的发言:

时间没你们多啊,都肩周炎了!

电脑前时间太多,要注意调节,看看论坛,然后去听听音乐,还要多运动呢...

你们是什么意思啊?我现在只有一个人啊~考虑改天跑去5区开个BL号砍大床去~

违禁用户

以下是引用南粤高凉仔在2005-10-26 20:19:52的发言:

又来收复失地了,你要是能证明你们广西僚人祖宗有一半的人在宋代是居住在广东的,别的汉人我不知道,我立马把我家的那两亩菜地送给你,只要你不闲那里的地穷。

岭南乃僚越之地是世界公认的,还要怎么证明?你简直是胡闹耶。那两亩菜地先给你用着,日后再收!```

天下僚人把手握在一起,同心协力打造一个富饶的新壮族。

1万

社王

说实话...这个..世界公认不见得吧....貌似某正宗壮人云,僚人是谁?