设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: ogila

侬智高反宋是一场爱国正义战争

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用度莫在2007-4-4 19:51:00的发言:

道家 好久不见啊!

不过俺猜想,如果真的是“僚人建立的朝代”,那么今天的僚人可能也就不再存在了。的确“那时的僚人在各方面和汉已经相近”。

如果当年侬老人家真的能统一中国,建立取代宋的新王朝,我估计今天壮族真的是不存在这名称的,现在就会出现汉族新民系---布壮系,就像客家、广府、闽南等民系一样

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用Savage在2007-4-8 12:38:00的发言:

道长,我只是希望温和和善良的僚人推翻当时的宋朝来统治中国,残暴的官员少一些,使中国人民过得好一些。只是心里希望。

我也知道,即使现在的僚人人数华汉族人和满蒙等民族十倍,甚至几十倍,僚人也不一定有他们的政治雄心和能力去统治整个中国。因为僚系民族被儒教浸透和汉族王朝长期压迫、统治、同化,特别是被满清凌辱性统治所摧残和奴化以后,民族精神和民族意志几近残废,作为一个独立和自立的民族都很困难,自己民族的命运自己都几乎不能主宰,哪有雄心和凝聚一体的威力去统治或管理整个中国,造福整个中国民族和人民呢?

我的感觉就是,相比于其他少数民族来说,古僚人就已经和汉差异极小了,他们建立起来的王朝不会像元、清那样因为差异过大而引起巨大的反弹

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

违禁用户

QUOTE:
以下是引用道家玄武在2007-4-9 23:32:00的发言:

我的感觉就是,相比于其他少数民族来说,古僚人就已经和汉差异极小了,他们建立起来的王朝不会像元、清那样因为差异过大而引起巨大的反弹

不要说僚人,就是白族等建立的 政权都要比汉族的温和宽容一些。大理国其实是比较平和、富裕、文化的。

鞑靼和女真等民族,当时都是非常野蛮和强暴的民族,他们对华汉僚人等只有贱视、屠杀、征服、凌辱性统治和奴役。真实的历史就正是这样的!

天龙八部中大理国的新国王带人到辽国去救萧峰,阻挡辽国侵宋,就说“救宋就是救大理”。其中的道理,现在竟然还有许多南部的中国人不明白。

违禁用户,已被取消发言权限

违禁用户

QUOTE:
以下是引用追风之翼在2007-4-8 13:06:00的发言:

僚人本来就是一个温良的民族。她不会妄想得到一些本来就不属于他的东西。如果有僚人妄图侵占汉人的领土,我第一个反对。世界上任蔚那致院驼鞣际潜傲拥男形:喝说娜绱耍说娜绱耍湃说囊踩绱恕?

亲爱的缅甸朋友,您的汉文学的很不错。但是,估计您还没有到过广西吧,甚至连僚人您都没见过吧。所以,请您不要再给僚人添乱了。您的话在某些汉族论坛上很容易就变成了诸如“广西壮人有侵略汉地的野心,但是,没有这个实力”之类的言论。从此,恐怕僚人的罪名里边又要多一条“妄图效仿满洲人,侵略中国”了。这实在是无妄之灾啊。

造谣、可笑、可怜!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

QUOTE:
以下是引用Savage在2007-4-10 18:11:00的发言:

造谣、可笑、可怜!

可不可笑,不是由你说的,唐僧先生。你去问问汉族的朋友,就知道他们支不支持僚人入中原了。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

任何异族来攻击僚人,我们都应该反抗,而不是因为对方“文明”而甘为奴隶。

铜鼓精灵

SAVAGE朋友,给你提出一个问题:英国殖民缅甸时期,您是支持英国人殖民缅甸,还是支持缅人统治缅甸,或者两者都不支持为掸族人民的利益而奋斗呢?

匿名  发表于 2007-4-10 20:08:00
QUOTE:
以下是引用Savage在2007-4-10 18:09:00的发言:

鞑靼和女真等民族,当时都是非常野蛮和强暴的民族,他们对华汉僚人等只有贱视、屠杀、征服、凌辱性统治和奴役。真实的历史就正是这样的!

天龙八部中大理国的新国王带人到辽国去救萧峰,阻挡辽国侵宋,就说“救宋就是救大理”。其中的道理,现在竟然还有许多南部的中国人不明白。

说到汉族跟女真人的区别。

我也谈谈,这个游牧民族是以掠夺起家的,并且她不是农耕民族,对农耕农田农人文化只有破坏而没有利用之心。所以,他们对农耕民族的摧残是很大的 。

汉人是农耕民族,他们对僚人的农地很有保护并加以利用之心。但是,他们要把僚人的田地弄到手,僚人也不可能白送。矛盾就展开了。这种矛盾的惨烈从僚人丧尽平原土地就可见一斑。

违禁用户

QUOTE:
以下是引用追风之翼在2007-4-10 19:49:00的发言:

SAVAGE朋友,给你提出一个问题:英国殖民缅甸时期,您是支持英国人殖民缅甸,还是支持缅人统治缅甸,或者两者都不支持为掸族人民的利益而奋斗呢?

我告诉你一个基本的事实:

历史上,缅跟勐泰老掸等民族一直是争斗不息的冤家,但他们在面临野蛮的鞑靼帝国、清国和现代发达的葡、法、英、日等国的侵略时,无一列外地暂停了他们之间的内战,空前一致地团结御敌。知道英勇和悲壮的三角洲斜坡地之战吗?

实际上,华汉民族是一直欺压和歧视僚人的,可在反抗鞑靼和满清的统治时候,僚汉又是一致的。国共和中国多数民族在面临现代、发达的日本民族的入侵时候也是一样。 不是吗?

有些敌人是双方的,有些则是共同的。仰慕和追求文明和进步是始终正确的,反对任何侵凌也是始终正确的!

毛南族网友,你只需要看一下什么是祖国,什么是政府,鞑靼和女真民族的民族和社会性质跟农业文明的封建的汉族的性质的不同,这三个,你就不会这样问我了。                  

铜鼓精灵

QUOTE:
以下是引用Savage在2007-4-11 20:37:00的发言:

我告诉你一个基本的事实:

历史上,缅跟勐泰老掸等民族一直是争斗不息的冤家,但他们在面临野蛮的鞑靼帝国、清国和现代发达的葡、ā⒂ⅰ⑷盏裙那致允保抟涣型獾卦萃A怂侵涞哪谡剑涨耙恢碌赝沤嵊小V烙⒂潞捅车娜侵扌逼碌刂铰穑?lt;/font>

实际上,华汉民族是一直欺压和歧视僚人的,可在反抗鞑靼和满清的统治时候,僚汉又是一致的。国共和中国多数民族在面临现代、发达的日本民族的入侵时候也是一样。 不是吗?

有些敌人是双方的,有些则是共同的。仰慕和追求文明和进步是始终正确的,反对任何侵凌也是始终正确的!

毛南族网友,你只需要看一下什么是祖国,什么是政府,鞑靼和女真民族的民族和社会性质跟农业文明的封建的汉族的性质的不同,这三个,你就不会这样问我了。                  

1.行吧。你有你的观点,我有我的观点。要说的也说了,我就不想说太多了。倦了。

2.我父亲是壮族,母亲不是壮族不是汉族也不是你说的毛难族(但是也是越僚系的)。仔细想想:父族语言我不会说,母族的语言我也不会说。很惭愧啊,争论太多不如多学几句僚语实在。

1.行吧。你有你的观点,我有我的观点。要说的也说了,我就不想说太多了。倦了。

2.我父亲是壮族,母亲不是壮族不是汉族也不是你说的毛难族(但是也是越僚系的)。仔细想想:父族语言我不会说,母族的语言我也不会说。很惭愧啊,争论太多不如多学几句僚语实在。

违禁用户

QUOTE:
以下是引用追风之翼在2007-4-11 21:55:00的发言:

我怎么能够强制别人接受我的观点呢?更何况,我认为对的东西并不一定对。如果我不跟大家交流,可能我永远不知道对错。我认为还是跟大家多交流好。

至于你的族属,也许我妄说了。抱歉!

新来贝侬

QUOTE:
以下是引用Savage在2007-4-13 1:56:00的发言:

至于你的族属,也许我妄说了。抱歉!

是不是觉得他说话的口气,内容很像从前的那个“毛南族”诶南,所以就自然把他当成毛南族了?我也觉得他跟那个诶南没有多大区别。

铜鼓精灵

QUOTE:
以下是引用maliya在2007-4-13 13:20:00的发言:

是不是觉得他说话的口气,内容很像从前的那个“毛南族”诶南,所以就自然把他当成毛南族了?我也觉得他跟那个诶南没有多大区别。

我在道家老兄的帖子里边说过,我欣赏诶南斑竹的血性和民族情节。在僚人民族精神方面,我和他没有多大区别,也乐于与他“没有多大区别”。但是,我对待满洲人、蒙古人的入侵上,我基本上支持汉网的说法。

如果说到“说话的口气”,我觉得您跟南乡子先生还挺象的捏。你们有亲戚关系吗?

铜鼓精灵

说实话,本来我不想再回您的帖子了的。斗来斗去,大家都是老观点,很没意思。但是,您在另外一个帖子里边说的“根本就不存在僚人”让我很生气。追风之翼很生气,后果很....

新来贝侬

怪了,你上个月才注册,怎么那样了解诶南,还很欣赏诶难啊?

我发现凡是在这里指出壮族是中共新中国后才有的民族的人,都会被贴上“是南乡子”“象南乡子”的标签。你上次还说另一个人是南乡子。

中国有五十六个民族,汉壮满蒙回藏维彝白,,,,可就是没有“僚”啊,这让你很生气?后果很怎么了?

我也好想知道你不会壮语,到底是谁的罪过?国民党反动派?

铜鼓精灵

QUOTE:
以下是引用maliya在2007-4-13 15:28:00的发言:

怪了,你上个月才注册,怎么那样了解诶南,还很欣赏诶难啊?

我发现凡是在这里指出壮族是中共新中国后才有的民族的人,都会被贴上“是南乡子”“象南乡子”的标签。你上次还说另一个人是南乡子。

中国有五十六个民族,汉壮满蒙回藏维彝白,,,,可就是没有“僚”啊,这让你很生气?后果很怎么了?

我也好想知道你不会壮语,到底是谁的罪过?国民党反动派?

我从两会期间开始看汉网僚网的帖子。我不但欣赏诶难,也欣赏迪椰,欣赏TCL等等贝侬。他们都是真正有骨气有民族情感的越僚人。

关于你说的“你上次还说另一个人是南乡子。”。如果他不是南乡子,他也是南乡子荒谬的造壮论的崇拜者。在我心中,他们两人没有多大的区别。

僚自古就存在,现在壮族和布依族的贝侬都认为自己是僚人,这就够了。我没有必要“很生气”哦。

我不会壮语跟我多民族混合的家庭环境有关系,也跟封建王朝千百年年来的王化和歧视以及其后遗症有关系。

违禁用户

没有这样认定,不等于他不存在。

如果壮族要求集体改族称为僚和别的什么名称,中国政府绝对会同意和尊重!这是常识。

新来贝侬

你说不会壮语跟封建王朝千百年年来的王化和歧视以及其后遗症有关系,可我也很好奇:为什么其他壮族人会壮语?

我觉得还是跟你家庭,跟你自己不努力,只把责任推给封建王朝,推给民族压迫有关。

听说德保靖西是全国少数民族比重最高的县,那里的汉人都不得不说僚语,最后被同化了。你要真想掌握僚语,可以迁去那里。不用十年,一定会说僚语,因为人家汉人都会,你那么热爱僚民族,那么痛恨封建王朝千百年年来的王化和歧视剥夺了你的民族语,应该比他们学得快!!

铜鼓精灵

QUOTE:
以下是引用maliya在2007-4-13 16:55:00的发言:

你说不会壮语跟封建王朝千百年年来的王化和歧视以及其后遗症有关系,可我也很好奇:为什么其他壮族人会壮语?

我觉得还是跟你家庭,跟你自己不努力,只把责任推给封建王朝,推给民族压迫有关。

听说德保靖西是全国少数民族比重最高的县,那里的汉人都不得不说僚语,最后被同化了。你要真想掌握僚语,可以迁去那里。不用十年,一定会说僚语,因为人家汉人都会,你那么热爱僚民族,那么痛恨封建王朝千百年年来的王化和歧视剥夺了你的民族语,应该比他们学得快!!

如果几千年前,汉人没有南下。在僚人自己建立的国家之下,您认为我现在有可能不会僚文吗?这是大气候的关系。

新加坡华人很多还不会华语,难道不跟新加坡的李国王通过政策限制华语教育有关系?

当然,也有我自身的原因。罪过啊。现在鄙人在僚文论坛下了MP3来学标准壮语。赎罪啊。

水精灵

侬志高发动对外战争可以不经中央授权吗?现在某边防部队司令敢不经中央军委授权而发动对外战争看你有几个脑袋??????????????

把我们的血肉筑成我们新的长城!!