设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 冰天雪地

请问各位僚人贝侬对南越国怎么看

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用宁静致远在2005-7-28 23:37:05的发言:

实际上这不是民族的掠夺,而是阶级的掠夺。所以毛主席说,阶级斗争要年年说、月月说、天天说、时时说,贫者越贫、富者越富,贫困山区永远受着外来的剥削。大量的劳动力在外奔波却得不到市民待遇,受到市民的歧视,辛辛苦苦赚钱回到家乡建房子,自己却不能居住。人,到底为什么而活着。

有什么办法?把钱拨给广西,广西就能像沿海那样搞经济建设吗?自然条件限制不可忽视!希望以后实现工业化后能改善些。

没有户籍限制广西或许会成为中国的“德国东部吧”(德国东部很多城市年轻人都到西部落户,结果成了空城。)

幽并侠少年,金络控连钱。窃符方救赵,击筑正怀燕。 轻生辞凤阙,挥袂上祁连。陆离横宝剑,出没惊徂旃。 蒙轮恆顾敌,超乘忽争先。摧枯逾百战,拓地远三千。 骨都魂已散,楼兰首复传。龙城含晓雾,瀚海隔遥天。 歌吹金微返,振旅玉门旋。烽火今已息,非复照甘泉。

山精灵

以下是引用阴暗面在2005-7-29 20:58:54的发言:

有什么办法?把钱拨给广西,广西就能像沿海那样搞经济建设吗?自然条件限制不可忽视!希望以后实现工业化后能改善些。

没有户籍限制广西或许会成为中国的“德国东部吧”(德国东部很多城市年轻人都到西部落户,结果成了空城。)

政策歧视才是主要因素,广西北海申请“一”个保税区要了十几年。这在另外其他13个沿海城市是不可想象的!同为沿海城市的其他地区一申请就马上批准。(并且是几个)!还有那个什么“西电东输”实际上就是对广西有害无一益!

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用道家玄武在2005-7-29 11:35:48的发言:

5555,理解万岁!终于有个好兄弟说公道话了,诶南,你听到了吗

道家老兄,您知道什么叫做阶级矛盾和民族矛盾同在吗?

我就是我。请想象力丰富的皇汉同胞们注意。

榕树精灵

以下是引用咸雨翻生在2005-7-29 22:11:11的发言:

政策歧视才是主要因素,广西北海申请“一”个保税区要了十几年。这在另外其他13个沿海城市是不可想象的!同为沿海城市的其他地区一申请就马上批准。(并且是几个)!还有那个什么“西电东输”实际上就是对广西有害无一益!

所以我们最好就是建立一个政治集团,不为政权,专为经济.只有政治集团才使中央有危机感,才会更多的注意到我们的要求.当然要注意的是不要步李宏志的后尘.

希望有这方面才能的贝农站出来为我们的民族利益而战.

违规用户

以下是引用诶南在2005-7-30 1:43:55的发言:

我们没你懂得多!满意了?

违规用户

以下是引用诶南在2005-7-30 1:43:55的发言:

我们没你懂得多!满意了?

===================================

阶级矛盾和民族矛盾的确同时存在,问题的不同就在于新中国的领导者为了人民团结,有意识忽略民族矛盾,而改为重点批判阶级矛盾,虽然未必正确,但出发点却是好的。而某些民族人士,看问题却喜欢从民族矛盾出发,这就是天下主义者和民族主义者看问题和出发点的不同。

违禁用户

以下是引用阴暗面在2005-7-29 20:31:44的发言:

您的行为叫什么?可以叫“挑拨地域矛盾吗”?

你知道北京人和我们河北人是什么关系吗?直到清末我们还都是直隶人。北京的人我还见得少吗?用的着你这个外人在这里说不中听的话吗?

可惜我没到过广西,不然……

以下是引用阴暗面在2005-7-29 20:07:41的发言:

拉拉先生英布战争时英国人还把布尔人男女老少通通赶进集中营(比人圈的生活条件还差点)呢,这能证明什么?我告诉你,就像当年英国人是因为怕布尔人才将布尔人赶进集中营一样;当年日本人把华北老百姓赶进人圈是因为怕华北老百姓了。

尽管可以凭借地利打了一场游击战,但秦军赢得了最终的胜利。

山区的生产条件恶劣,养活的人不多。当年那么多的人逃到山上一定有不少饿死的。

我只是把你们汉人劣根性的一面如实的反映出来而已,为了是让那个耗子来了,当他拿着北方当鸡毛令箭骂广西人的时候,能让他明白北京人是怎么个称呼四川人的,以此达到替他爹妈教育他的目的。我这么地用心良苦,阴暗面你居然以为我是在挑拨地域矛盾?合着川耗子一词是我发明的?河北捞崽、河北老冒一词也都是我发明的?

违禁用户

阴暗面,北京人跟河北人有什么关系啊?北京人大部分都是河北人移民的?不是吧,我看唯一的是北京市被河北省包围这个关系吧。城八区绝大部人口都是由建国后从全国四面八方移民所构成,直隶人,对于他们来说,太久远了吧?当然了,如果你说的是北京的郊县,由于移民没那么多,那有可能对河北有感情,不过话又说回来了,北京市(城八区)的人都不承认北京所管辖的郊县是北京,这是事实,你别又说我在挑拨你们,好好检讨你们的劣根吧。

违规用户

以下是引用拉拉121在2005-7-30 17:20:09的发言:
以下是引用阴暗面在2005-7-29 20:31:44的发言:

您的行为叫什么?可以叫“挑拨地域矛盾吗”?

你知道北京人和我们河北人是什么关系吗?直到清末我们还都是直隶人。北京的人我还见得少吗?用的着你这个外人在这里说不中听的话吗?

可惜我没到过广西,不然……

拉拉先生英布战争时英国人还把布尔人男女老少通通赶进集中营(比人圈的生活条件还差点)呢,这能证明什么?我告诉你,就像当年英国人是因为怕布尔人才将布尔人赶进集中营一样;当年日本人把华北老百姓赶进人圈是因为怕华北老百姓了。

尽管可以凭借地利打了一场游击战,但秦军赢得了最终的胜利。

山区的生产条件恶劣,养活的人不多。当年那么多的人逃到山上一定有不少饿死的。

我只是把你们汉人劣根性的一面如实的反映出来而已,为了是让那个耗子来了,当他拿着北方当鸡毛令箭骂广西人的时候,能让他明白北京人是怎么个称呼四川人的,以此达到替他爹妈教育他的目的。我这么地用心良苦,阴暗面你居然以为我是在挑拨地域矛盾?合着川耗子一词是我发明的?河北捞崽、河北老冒一词也都是我发明的?

辛苦了,你爹妈的教育没有白费。

违禁用户

以下是引用克林顿在2005-7-30 17:38:33的发言:

辛苦了,你爹妈的教育没有白费。

可是你爹妈的教育可都是白费了,要不怎么还用得着我来教育你呢,你说是吧。我好为人师,适当的教育你一下,谈不上辛苦的,往后可就说不准了,我没那么多闲功夫天天教育你,希望你好自为之啊,你好像是客家人吧,就算你不把自个当人看,也要为你父母着想一下,替你祖宗十八代以来的曾叔公啊等等着想一下,以后啊,你要再想骂别人南蛮子的时候,希望可要记住了,你们四川人,你们客家人也是在蛮子的队列中,明白了吗?呵~~

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

以下是引用拉拉121在2005-7-30 17:20:09的发言:

您口气好大啊!!左一个“耗子”右一个“老冒”!还要“替他爹妈教育他的”。敢问您是谁?有这样大的口气?

是我了解北京人还是你了解北京人?是我们的口音和北京口音近,还是你们壮人的口音和北京口音近?我劝阁下如果不了解情况,不要乱说。

我们汉族人有句俗话“疏不间亲”,再我们看来您是外人,我劝您改弦更张。否则您在网友们心目中的形象会受到损害!

幽并侠少年,金络控连钱。窃符方救赵,击筑正怀燕。 轻生辞凤阙,挥袂上祁连。陆离横宝剑,出没惊徂旃。 蒙轮恆顾敌,超乘忽争先。摧枯逾百战,拓地远三千。 骨都魂已散,楼兰首复传。龙城含晓雾,瀚海隔遥天。 歌吹金微返,振旅玉门旋。烽火今已息,非复照甘泉。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

河北人的口音千差完别,有点类似于山东话,有的类似于河南话,有的类似于普通话。

我就是我。请想象力丰富的皇汉同胞们注意。

1万

社王

以下是引用诶南在2005-7-29 11:48:19的发言:

哈哈。满人又多了条“罪状”了。可惜南蛮这个词汇汉人早就对我们僚人用了一千多年了。看来满人一千多年前就开始带坏汉人了。

满人入关的时候就是把汉人叫蛮子,你不信也没办法,你可以把“蛮子”当自己独有的称呼。

本人所转的文章的观点不等于本人的观点,本人不对其负责! 请网评员同志们不要回我的帖! 讨厌左左们:想继续贪污腐败掠夺国民财富,没门!

1万

社王

以下是引用阴暗面在2005-7-28 20:04:08的发言:

北京人不能代表所有的北方人,我们河北人就从来不管四川人叫耗子。

我没听过有称哪个地方人“耗子”的。

本人所转的文章的观点不等于本人的观点,本人不对其负责! 请网评员同志们不要回我的帖! 讨厌左左们:想继续贪污腐败掠夺国民财富,没门!

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

广东和广西(粤语片区)叫四川为“四川老鼠”或简称“尖嘴”,这是不是我编的,我只是说事实而已。

[img]http://www.u9cn.com/4.php[/img]

山精灵

以下是引用阴暗面在2005-7-30 18:00:46的发言:

您口气好大啊!!左一个“耗子”右一个“老冒”!还要“替他爹妈教育他的”。敢问您是谁?有这样大的口气?

是我了解北京人还是你了解北京人?是我们的口音和北京口音近,还是你们壮人的口音和北京口音近?我劝阁下如果不了解情况,不要乱说。

我们汉族人有句俗话“疏不间亲”,再我们看来您是外人,我劝您改弦更张。否则您在网友们心目中的形象会受到损害!

四川口音与北京口音相差很远,有些北京人的确有把四川人称作“川耗子”!我接触的四川人不算少(同学就有几个),同时也在北京住过一段时间。你的逻辑很滑稽,并不是说你是汉族人所以你就更了解北京,我觉得了解的程度应该因人而异。我不敢比你更了解北京,但有些长期住在北京的外国人应该比你这个汉族人甚至很多汉族人都更加的了解北京。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

其实汉人最不懂得团结二字,喜欢自相残杀,相互数落对方。京城皇民化委员会始终把消灭汉人之间的差别为己任,妄图抹去吴闽粤客徽湘赣的语言和文化,达到全国汉人过年同吃饺子,过节同扭秧歌,人人看京戏的天下一统。

本是同根生,相煎何太急!

违禁用户

以下是引用阴暗面在2005-7-30 18:00:46的发言:

是,你非常的了解北京人,我不如你了解,你是半个北京人,满意了吧阴暗面?

郑重说明一点啊,河北老冒一词不是我发明的,我只是如实的反映情况,不要赖到我头上。

违禁用户

有的人真TMD的死要面子,实事明摆在那也不敢承认。

违禁用户

当年“人圈”政策,这段历史照理说后人评价的话,应该觉得是奇耻大辱才是。可TMD万万想不到有人竟然以“人圈”政策是日本人怕华北人为由,来满足那卑微的自尊,厚着脸皮死要面子已经到了不可救药的地步。引用来了的话就是,这种人不如去死算了。