请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 民族融合

再来首山歌给诶南等老乡听

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用来了壹在2005-7-21 20:20:50的发言:
死人、板床等人是清妖、满遗,谁说的?不象话!

这个嘛,要问狐狸他们了

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用民族融合在2005-7-21 18:03:27的发言:

世上怪事就是多

几个鸟崽莫乱摸

道家玄武莫跳脚

诶南认壮奈你何

跳脚?切,他认壮认汉还是毛南又不防碍俺什么。俺只是看不惯你这咄咄逼人的样子。

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

东灵神

以下是引用民族融合在2005-7-21 17:59:24的发言:

难道是我把“死人、板床等人变成了清妖、满遗的”?你去查查我的所有帖子,哪个帖子讲了他们是清妖、满遗?我只讲过大板牙是满族。他们从变成了清妖、满遗的话,也是我现在才头次听你讲的。说明你内心深处是把满族等同于清妖、满遗的。

看来,血口喷人,肆意诬蔑,倒打一耙就是你的习惯啊。

再讲,你怎么断定他们是汉族人的?难道你是中央政府下属的公安部管全国各族人民户口的管理员?

我只讲过大板牙是满族(不是你讲的清妖啊),根据就是他的言论内容,因为网上大家都是蒙面人,哪个ID代表的是什么民族,只能根据这个ID的言论来判断。你认定大板牙这个ID代表的是汉族,才是乱改民族成份!

诶南的情况也是一样。我在山歌里头讲明了是壮主义者不会唱歌,后面的说明就是对山歌内容的补充,并不是用会不会唱山歌来鉴别是不是壮族。从诶南的发言来看,他公然否定毛南族的存在,并公开承认自己也是壮族。从诶南的发言内容来看,也看不出有站在毛南族立场讲话的地方,只看出他是不承认毛南族跟壮族是不同民族,声称都是同一民族的泛壮族的强烈民族主义情绪。

所以,硬要把人家的民族成份改成本人都不承认的“毛南族”,血口喷人,肆意诬蔑,倒打一耙早就成了习惯的,不是别人,正是你啊,我的道长大人!

把“死人、板床等人变成了清妖、满遗的”--------是不用查的,因为你是皇汉。

你怎么断定他们是汉族人的-------那你又怎么能仅凭一些言论就把板床变成满族的?

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-21 21:46:48的发言:

跳脚?切,他认壮认汉还是毛南又不防碍俺什么。俺只是看不惯你这咄咄逼人的样子。

你不跳脚你跑出来诬陷我做什么?

你又只是看不惯我?

我还看不惯在这凯一个面孔、在那凯又一个面孔,两面三刀,诬蔑诽谤成性的变态小人啊。

警告——此帖均涉及人身攻击,依条例执行 ①记录2 ----管理员执行
参考:
『Naeuz Vunzlai 通知公告』 网友 民族融合 违规记录表

东灵神

以下是引用民族融合在2005-7-21 21:51:37的发言:

你不跳脚你跑出来诬陷我做什么?

你又只是看不惯我?

我还看不惯在这凯一个面孔、在那凯又一个面孔,两面三刀,诬蔑诽谤成性的变态小人啊。

你讲滴这凯一个面孔那凯一个面孔是啥事情咧,俺不懂哦。

还有,提醒一下你这位“广西老乡”,你这帖子违规咧。

违规用户

道家玄武:

把“死人、板床等人变成了清妖、满遗的”--------是不用查的,因为你是皇汉。

嘿嘿,不是不用查我的所有帖子,哪个帖子讲了他们是清妖、满遗?而是根本查不到我讲过这样的话。

我只讲过大板牙是满族。他们从变成了清妖、满遗的话,也是我现在才头次听你讲的。说明你内心深处是把满族等同于清妖、满遗的。

现在,你竟然横竖不认理,讲出那“是不用查的,因为你是皇汉。”

看来,血口喷人,肆意诬蔑,倒打一耙之外,死猪不怕开水烫,“老子就是诬赖你,你能把老子怎样”也是你的习惯啊。

你怎么断定他们是汉族人的-------那你又怎么能仅凭一些言论就把板床变成满族的?

在只有言论的网上,我不凭言论凭什么?我把他变成满族?明明是他的言论只能让我认为他是满族。你又凭什么咬定他不是满族而一定是汉族人的?

难道你以为我也象你那样,也会耍死猪不怕开水烫的把戏啊?

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-21 21:58:48的发言:

你讲滴这凯一个面孔那凯一个面孔是啥事情咧,俺不懂哦。

还有,提醒一下你这位“广西老乡”,你这帖子违规咧。

你不懂只能讲是你自己的理解能力太差火了。

你也莫用什么帖子违规不违规的“提醒我这位‘广西老乡’”。

这么讲,你是看得惯在这凯一个面孔、在那凯又一个面孔,两面三刀,诬蔑诽谤成性的变态小人的罗?

或者你想告诉我,这凯的斑竹也跟你一样,认为看不惯在这凯一个面孔、在那凯又一个面孔,两面三刀,诬蔑诽谤成性的变态小人,就是违规的了?

东灵神

道家玄武:

嘿嘿,不是不用查我的所有帖子,哪个帖子讲了他们是清妖、满遗?而是根本查不到我讲过这样的话。

我只讲过大板牙是满族。他们从变成了清妖、满遗的话,也是我现在才头次听你讲的。说明你内心深处是把满族等同于清妖、满遗的。

现在,你竟然横竖不认理,讲出那“是不用查的,因为你是皇汉。”

看来,血口喷人,肆意诬蔑,倒打一耙之外,死猪不怕开水烫,“老子就是诬赖你,你能把老子怎样”也是你的习惯啊。

在只有言论的网上,我不凭言论凭什么?我把他变成满族?明明是他的言论只能让我认为他是满族。你又凭什么咬定他不是满族而一定是汉族人的?

难道你以为我也象你那样,也会耍死猪不怕开水烫的把戏啊

有意思的皇汉,板床兄、死人和獠牙呢?跑哪去了?俺对这种人最头疼,换人换人。

“广西老乡”,你改一下你这排版好不,我想引用都难。

东灵神

民族融合,你知道你为什么会让我想到南乡子吗?因为你根本和他没什么两样,一样的造壮言论,一样的排版格式,一样的喜欢玩否定别人,好把自己放在心理制高点上,一样不喜欢看清别人帖子,和你论真辛苦。

看一下你自己在汉网的帖和这里的帖对比

以下是引用南乡子在2005-7-13 22:45:58的发言:

我不是什麽“造壮论大师”,只不过是说了点诸如壮族是五十年代初期根据民族政策划分出来的,但至今仍有“很多壮族根本没有壮民族意识,甚至都认为自己是汉人”之类的客观事实的一普通网民罢了。呵呵。

不过呢,一个在广西都属于偏僻地区的桂西田东人,一边拜我为“大师”,一边却指责我和其他网友不了解整个广西,这倒是一种很有趣的心理现象。

您的理解能力是不是有点问题?因为这里谁也没有否认南宁市区是白话区啊。

对了,南宁人也好,桂西人也好,一般来说是不用“粤语”,而是用“白话”一词的。您这个指责别人不了解广西(言下之意就是您比这里众多网友要了解广西了)的桂西田东人,怎麽会连这点广西的基本情况都不知道呢?

还有,您所在的那个小小的县城讲白话,就能代表整个桂西地区的大多数壮族人也讲白话?从您的话来看,别说您不太了解桂西的情况(或者是故意撒谎以混淆视听),您连南宁市的一些农村地区并不讲白话而是讲壮话等情况也不太了解的啊。

再说,就算少数民族都讲汉语,就能说明没有民族问题了?搞伪满洲国的浦仪,还只会说普通话,而且他的普通话肯定说得比你我都还要标准呢。呵呵。

请您不要曲解网友们的话,这里谁也没有否定大多数壮族人对中国的认同,也没有哪位网友不认为“很多壮族根本没有壮民族意识,甚至都认为自己是汉人。”------您这话,还有您那些诸如壮族人讲白话,“下乡都说,基本人人会;而那坡等几个县现在是西南官话当道”以及“说到华夏民族,壮族绝对有资格!”之类的,好像也是“造壮论”吧?呵呵)

只是网友们清楚地认识到现在不但有不认同自己是华夏民族的少数民族,如某些自称“獠人”,这些人的民族意识也日益增强,刻意强调他们跟汉族如何不同这一客观现象的存在。倒是您,有点刻意抹煞这一客观现象呢。

您说:

/*

我不怕对你说,只要是这样的政策下,就算壮族比例上到99%也没什么,因为这99%的壮族会出现这样的情况
1、壮族说粤语,一样是广府文化地区2、壮族全部汉化,成为汉族新民系-----汉族布僚系

*/

原来,您是因为预料到了99%的壮族说汉语方言------白话(不是“粤语”啊,桂西来的同志啊),以及壮族全部汉化才会说出“壮族比例上到99%也没什么”的话,才会这麽安心的啊?

看来,您内心是非常希望这种情况的出现,是非常希望把壮族“融”到汉族中去的了。你才是企图抹煞少数民族、渴望同化少数民族的大汉族主义者呢。呵呵。

(僚是壮族、布依族等7个民族的总称)

此言倒是“造僚论”啊。

因为所有的民族方面的官方文件也好,客观事实也罢,都没有“僚是壮族、布依族等7个民族的总称”。而古籍中也只有“獠”没有“僚”,而“獠”是指古代曾在西南地区出现过的一些族群或人群。

对了,您敢否定,现在真没有试图把一些少数民族统合成“僚民族”的“僚民族分子”吗?

以下是引用南乡子在2005-7-14 3:00:59的发言:

/*

以下是引用道家玄武在2005-7-13 23:30:01的发言:
我怀疑你不看别人帖子就说话的,是平话和蔗园话不是主流吧,我说到白话不是主流吗?劳烦你再看一遍好不好?

*/

这话应该是我说的。因为您引用的原文是:还有,您所在的那个小小的县城讲白话,就能代表整个桂西地区的大多数壮族人也讲白话?从您的话来看,别说您不太了解桂西的情况(或者是故意撒谎以混淆视听),您连南宁市的一些农村地区并不讲白话而是讲壮话等情况也不太了解的啊。

您却答非所问,扯出“平话和蔗园话不是主流”。所以要麽您不看别人的帖子就说话,要麽就是悄悄转移视线。劳烦你再看一遍鄙人的上述发言,别再答非所问,好不好吗?

以下是引用南乡子在2005-7-14 3:11:36的发言:

/*

以下是引用道家玄武的发言:
那很多壮族把自己改成汉族身份的你见过没有?我却见得很多

*/

这种情况当然有,但肯定是很少。因为上大学优先、提干考公务员优先、还有少数民族生活补贴等等的具体实在的优惠政策摆在那里。

更重要的是,五十年代初中央决定划分壮族前,绝大部分壮族人都是汉族(民国时期的人口调查显示,壮族只有1.8万人),如今壮族有近一千七百万人,那麽只能说大部分壮族是由汉族改过去的。当然,也有一些是从其他民族改划成壮族的。

/*

壮族是一个本来属于汉族的支系?呵呵,我过去也这么想的,可在僚网那么久,我现在不信了,虽然我相信壮族也会成为汉族。

*/

这就怪了。您在本主题第22楼才说过“很多壮族根本没有壮民族意识,甚至都认为自己是汉人。”,还说连桂西,却也是汉语强势,因此还得出“我个人认为,这样下去,壮族在50年后可能只剩个族名而已。”的结论。您甚至还说“说到华夏民族,壮族绝对有资格!”,怎麽这麽快就来了个一百八十度的大转弯?

民族是一群共有“我们 …是人”这样的归属意识的集团。而诸如共同的出自(血缘)信仰,实际上也是一种归属意识。因为我们不可能鉴别出数千年前,一万年前或两万年前的哪些人是现在民族身份为壮族的人们的祖先,哪些人又是汉族的祖先,所以只能说是信仰。而记载自己祖先来自中原、来自山东等地的家谱,正是拥有和其他地方汉族共同的出自的最好最直接的证据。朝鲜人普遍编撰家谱的历史很短,但不少人家的家谱不仅上溯到同一祖先,其中还记载着自己祖先是卵生的。但没有人会因此说朝鲜人就不是朝鲜人了。

既然您都说了“壮族从古到今有汉心自比汉人的都很多,毕竟文化和历史连接得太多,学汉人的也很多”,“很多壮族根本没有壮民族意识,甚至都认为自己是汉人”,还说“说到华夏民族,壮族绝对有资格!”,那麽,认为壮族是汉族的一个支系,甚至认为壮族是汉族改过去的(事实上,大多数壮族确实是在五十年代初期划分壮族时由汉族改过去的),又有什麽不可以的?

您说“壮族从古到今有汉心自比汉人的都很多,毕竟文化和历史连接得太多,学汉人的也很多,结果推翻满清的壮族人在僚网的一些壮族眼里是僚奸!”,而事实上,不但太平天国北王韦昌辉、旧桂系首脑陆荣廷到死都以正宗汉族自居,就连现代壮族中当官最大的韦国清也只有自己是汉族的民族意识,要不是毛主席周总理做思想工作,恐怕也是到死都以汉族自居的。就连壮族学者编撰的《壮族通史》都承认,直到现在,“在壮族民间,仍有‘壮族外来说’,‘壮族是汉人土著化’等说法”。

那麽,到底是獠窝的那几个人的观点正确,符合客观事实,还是“壮族从古到今有汉心自比汉人的都很多”符合客观事实,还用多说吗?

而您却置这些客观事实于不顾,说出什麽您过去也这麽想的,可在獠网呆久了,现在就不信了。若您这是您的真心话,只能说您没有主见。

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-21 22:33:41的发言:

民族融合,你知道你为什么会让我想到南乡子吗?因为你根本和他没什么两样,一样的造壮言论,一样的排版格式,一样的喜欢玩否定别人,好把自己放在心理制高点上,一样不喜欢看清别人帖子,和你论真辛苦。

看一下你自己在汉网的帖和这里的帖对比

哈哈,诬陷到了这种赤裸裸的地步,确实是蛮好笑的。看来这个不晓得是什么族的道长是黔驴技穷了。

你以为把我讲成是南乡子,你就能逃过你对我的污蔑了吗?就可以把满族跟清妖、满遗画等号了?

娃哈哈哈

东灵神

皇汉到底是皇汉,匈奴人来的,论起脸皮我这汉人确实不如。板床兄和死人兄看你们看得真透,难怪你们看见板床和死人就这么难受,因为他们把你们那汉人伪装揭下来,露出匈奴面容后恼羞成怒嘛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

违规用户

欢迎你继续骂,继续把我当成南乡子。

这样,就能进一步证实你那些所谓的“一个帖子让汉网不顺眼了(比如造汉论),很容易被打成满遗、螨虫、清妖、鞑子、蛮夷、毛贼等等,删帖、封ID、公布IP,这样的事不少了。”确实是在诬陷汉网了。因为你这个样子,汉网都没封你的嘛。

东灵神

那是我没说清朝是中国,嘿嘿

PS:夜深咧,俺要洗澡休息啦,明天再说。

唉,我这打工仔的,就是没办法和那些领日元上网的人比。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

僚人山歌是用壮话唱的,跟汉语语法完全不同。不好翻译啊。我爷爷和奶奶就经常听山歌,可惜我也没听他们唱过。桂北僚人的山歌好象以“罗嗨”调居多。

我就是我。请想象力丰富的皇汉同胞们注意。

违禁用户

以下是引用诶南在2005-7-22 1:00:07的发言:

僚人山歌是用壮话唱的,跟汉语语法完全不同。不好翻译啊。我爷爷和奶奶就经常听山歌,可惜我也没听他们唱过。桂北僚人的山歌好象以“罗嗨”调居多。

说你笨,天上龙王不下雨。

说你愚,地下老鼠不偷米。

违禁用户

一点山歌也不会,惶称僚人?

2万

版主

网上最怕无聊人

死缠烂打最认真

学说诬唱样样会

只是唱歌口还嫩

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

2万

版主

好笑多,

死缠烂打不嫌累

昨日清水煮冬瓜,

今日冬瓜煮清水。

土地 民族 家园 母亲 http://blog.163.com/gaisi144

东灵神

嘿嘿,家园山歌高手---山之凤终于出现啦,可是不是太晚了?另外的几个高手呢?

韦非、山谷散人、李子、镇安府都死去哪里啦,整天嫌没人和他们对山歌,现在难得有个“广西匈奴老表”来唱山歌,他们居然都不见了,泡妞去了吗?

违规用户

笑话多

声称僚人也会歌(读go)咧

开口露出滥竽音咧,

原是南郭抱佛脚咧,抱佛脚,呕喂!

以下是引用浪人在2005-7-22 8:41:32的发言:
好笑多,
死缠烂打不嫌累
昨日清水煮冬瓜,
今日冬瓜煮清水。