设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

再来首山歌给诶南等老乡听

违规用户

楼主

四海民族不热闹

几个鸟崽爱乱叫

认错祖宗忘记本

当心难过奈何桥

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

违规用户

沙发

哈哈,转眼间就把我打成了违规用户!明明我已经作了以为诶的发音就是ai,才用同音字代替的解释,还检讨了自己水平不高,经高手指点后就马上改正了的!

还不断地悄悄删我的帖子!也不敢讲一下我的帖子是因为哪点才被删的!

我又唱山歌了,你们又删吧。

太好笑,

辨不过来搞这套,

做人莫要太缺德,

误导他人后果糟!

违规用户

板凳
诶南,你不是讲你是壮族人吗?唱山歌是壮族人最拿手的特长。我两个比比唱山歌,怎么样?

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

地板
如果不按规矩就乱删帖是本坛不允许的!

有容乃大 自强不息

违规用户

再次请诶南跟我对歌!

世上怪事实在多

壮主义者不会歌

民族不能当饭吃

切忌搬石砸自脚

------>用桂柳话唱

诶南自诩壮族,还愤怒声讨汉人对壮族人的屠杀和民族压迫,显得很有点壮民族主义,可好象连壮族人民最拿手的,最能反映壮族人民民族特点的山歌也不晓得唱。难道是个冒充壮族人的外族人士?

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

皇汉改别人民族属性的习惯还没变啊

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-21 16:50:58的发言:
皇汉改别人民族属性的习惯还没变啊

道长乱念咒语,污蔑人的习惯还没变啊?

看清楚诶南自己是怎么讲的!

诶南

我只认自己是僚人。毛南人是虚无的概念。

说我是壮族也没有错。我的祖先来源于壮族,也有现代壮族的血统。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

以下是引用民族融合在2005-7-21 16:57:55的发言:

道长乱念咒语,污蔑人的习惯还没变啊?

看清楚诶南自己是怎么讲的!

人家都回答你啦,用会不会山歌来作为鉴别别人是否真正壮人合理吗?太扯了吧

以下是引用僚人男在2005-7-21 16:51:34的发言:

民先生的邏輯不是很周密啊, 首先我覺得壯民族意識和唱山歌並不是因果關係啊,唱山歌的確是壯民族的一大特色,但不意味個個貝儂都是牛哥啊。

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

违规用户

道长啊,诶南就是那样回答的,还讲他是壮族没错,还讲毛南族是个虚无概念。要真讲改民族属性也是诶南自己,又不是我。你讲我是“皇汉改别人民族属性的习惯还没变啊”,就是卑鄙的诬蔑栽赃。

你是看不懂用汉语写的山歌内容,还是污蔑他人已经成了习惯?我哪里讲了“用会不会山歌来作为鉴别别人是否真正壮人”?你才太扯了吧!

东灵神

以下是引用民族融合在2005-7-21 17:17:23的发言:

道长啊,诶南就是那样回答的,还讲他是壮族没错,还讲毛南族是个虚无概念。要真讲改民族属性也是诶南自己,又不是我。你讲我是“皇汉改别人民族属性的习惯还没变啊”,就是卑鄙的诬蔑栽赃。

你是看不懂用汉语写的山歌内容,还是污蔑他人已经成了习惯?我哪里讲了“用会不会山歌来作为鉴别别人是否真正壮人”?你才太扯了吧!

哦,那死人、板床等人好好一个个汉族人怎么变成了清妖、满遗的,是我干的?

更何况你说了“诶南自诩壮族,还愤怒声讨汉人对壮族人的屠杀和民族压迫,显得很有点壮民族主义,可好象连壮族人民最拿手的,最能反映壮族人民民族特点的山歌也不晓得唱。难道是个冒充壮族人的外族人士?”,这不是因为诶南不会山歌就不是壮族的假设吗?

我说诶南是毛南族,不是壮族,不过都是僚人(你不要又问我什么是僚哦)

2万

版主

世上怪事确实多

裤档捉鸟到处摸

民族融合莫难过

埃南认僚你奈何

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

违规用户

以下是引用道家玄武在2005-7-21 17:24:05的发言:

哦,那死人、板床等人好好一个个汉族人怎么变成了清妖、满遗的,是我干的?

更何况你说了“诶南自诩壮族,还愤怒声讨汉人对壮族人的屠杀和民族压迫,显得很有点壮民族主义,可好象连壮族人民最拿手的,最能反映壮族人民民族特点的山歌也不晓得唱。难道是个冒充壮族人的外族人士?”,这不是因为诶南不会山歌就不是壮族的假设吗?

我说诶南是毛南族,不是壮族,不过都是僚人(你不要又问我什么是僚哦)

难道是我把“死人、板床等人变成了清妖、满遗的”?你去查查我的所有帖子,哪个帖子讲了他们是清妖、满遗?我只讲过大板牙是满族。他们从变成了清妖、满遗的话,也是我现在才头次听你讲的。说明你内心深处是把满族等同于清妖、满遗的。

看来,血口喷人,肆意诬蔑,倒打一耙就是你的习惯啊。

再讲,你怎么断定他们是汉族人的?难道你是中央政府下属的公安部管全国各族人民户口的管理员?

我只讲过大板牙是满族(不是你讲的清妖啊),根据就是他的言论内容,因为网上大家都是蒙面人,哪个ID代表的是什么民族,只能根据这个ID的言论来判断。你认定大板牙这个ID代表的是汉族,才是乱改民族成份!

诶南的情况也是一样。我在山歌里头讲明了是壮主义者不会唱歌,后面的说明就是对山歌内容的补充,并不是用会不会唱山歌来鉴别是不是壮族。从诶南的发言来看,他公然否定毛南族的存在,并公开承认自己也是壮族。从诶南的发言内容来看,也看不出有站在毛南族立场讲话的地方,只看出他是不承认毛南族跟壮族是不同民族,声称都是同一民族的泛壮族的强烈民族主义情绪。

所以,硬要把人家的民族成份改成本人都不承认的“毛南族”,血口喷人,肆意诬蔑,倒打一耙早就成了习惯的,不是别人,正是你啊,我的道长大人!

违规用户

世上怪事就是多

几个鸟崽莫乱摸

道家玄武莫跳脚

诶南认壮奈你何

山精灵

網上的言論也是不可以拿來定別人民族屬性的。

中華人民共和國公民,越僚民族之子。

2万

违规用户

咁o岩o係茶樓齊共賞
良朋談動向
花鵰 dep 幾兩
完全唔異相
整煲佛跳牆 佛跳牆
整得咁鬼香

2万

版主

走路见蛇棒来敲

上山见猪枪来瞄

见了猎人还不躲

算来也是大ngaengx 包

鳳山山出鳳,鳳非凡鳥。

违禁用户

死人、板床等人是清妖、满遗,谁说的?不象话!

违禁用户

闲观之,闲观之。

违规用户

以下是引用山之凤在2005-7-21 20:04:11的发言:

走路见蛇棒来敲

上山见猪枪来瞄

见了猎人还不躲

心里鬼多定会泄
才把草绳当成蛇(读xie)
若是没做亏心事
一觉睡到日头斜

违禁用户

以下是引用山之凤在2005-7-21 20:04:11的发言:

走路见蛇棒来敲

上山见猪枪来瞄

见了猎人还不躲

蛇见棒来就咬手,

猪见枪瞄即躲走。

看见屠夫路边行,

飞身跳起咬住喉。

妙!妙!妙!