设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

论坛上“壮族在线”几个大字能不能删掉?

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

楼主

我建议把论坛版头上的“壮族在线”几个字删掉,保留“僚人家园”几个字就足够了,因为不是每个贝侬都能在家浏览论坛,有的贝侬是在公司,学校,宿舍,网吧里浏览,在大庭广众下,浏览个论坛带“壮族在线”两字,让周围人看见了,人家会觉得你这个人是民族主义者,容易造成跟周围的人之间产生隔膜,不知道大家遇到这种情况不?或者你们就没注意到这种情况。因为周围的人都是汉族同胞的多,他们平时就没注意什么民族问题,而如果你久不久浏览个带有“壮族在线”几个大字的网站,你说换成你是汉族同胞,你会怎想?

我不是说自卑,而是我想每个人都不想在别人面前显得自己另类吧,这样很难跟周围的人深交,如果你周围人都是汉族同胞,你在公司,在学校,在公众面前常浏览带有“壮族在线”几个大字的网站,你不觉得不合适吗?人是生活在社会中的,做事要考虑周围人的感受,在特殊场合,比如民歌节你彰显壮族特色可以,但是平日里浏览网站老显得自己故意凸显自己的壮族身份,让周围的人怎么想?

所以我建议把版头上“壮族在线”几个大字去掉,何况,以前僚人家园并没有“壮族在线”几个那么显眼的大字,不知道出于什么考虑把这几个大字加上去的呢?保留“僚人家园”就可以了,反正外人也不知道“僚人”是什么,不会多想些什么的。

我想我们可以有一下几个方案可以选择

1:直接删掉“壮族在线”四个字。

2:把“壮族在线”几个大字改小点,让在电脑屏幕前一点五米外的人看不清就可以了。

3:把汉字的“壮族在线”四个字改用拉丁壮文或方块古装文书写,让汉族同胞不知道写的是什么就可以了。

望论坛管理层能斟酌斟酌。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我希望把这个做得更大

2万

版主

僚国家园总设计师

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

QUOTE:
以下是引用力量我的精神在2008-11-7 21:23:50的发言:

莫名其妙。

楼主你好可怜啊,但是没有贝侬会支持你这样的人。如果你害怕别人非议,爷爷建议你以后不要上我们的家园了。

说得好。。。。。。。。。

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......

2万

版主

僚国家园总设计师

楼主这种人如果在抗日战争时就是“汉奸”了。。。。。。。。。

我不再回忆回忆什么过去现在不是从前的我......

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

这就是僚人为什么被别的民族歧视的原因,

但这不怪你

要怪就怪你从小以来接受的教育,特别是家庭教育,可以说是最失败的

作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

楼主的心态非常不好,你虽然说不是自卑,但确确实实是自卑了的。对楼主的想法,我们坚决反对。

当然,“不算笨”也只是简单表达了他的想法,大家却对他群起而攻之,有的贝农说话不掌握分寸,颇有些骂人的意思。对自己人怎能如此?看看,现在“不算笨”也不怎么来论坛了。所以我觉得一些回帖的贝农态度不太友好,以后还是要多注意一点

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

东灵神

中国的民族问题是敏感话题,需慎重则可~

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

我个人觉得那4个字,并无大碍。曾经在东莞、广州、北京工作过,一直以来都表明我是壮族的从来没有人给我异样的目光。

东灵神

这些人思想都很单一,别奇怪~

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

这样的帖子怎么会招来这么多的非议》?

还是一边倒。奇怪。

不同意没关系,干嘛要攻击人家呢?

哈哈,我说这话要挨砖了。

曾经就有身边的汉族朋友跟我提过这个意见。

说我时时把自己标榜为僚人,(因为天天看我上”僚人家园“)其实没有恶意,只是有些东西没法避免,说说也应该。

枫树精灵

我也不知道谁说的是对的,反正都有道理。

东灵神

QUOTE:
以下是引用季人在2008-11-7 14:26:22的发言:
我建议把天安门广场上的国旗也撤掉,免得外邦友人惊诧。

[em63]老哥,你很搞笑咧

父客家,母闽南,说广府白话 生于桂西长于桂西居于桂西 壮家女婿,已有汉壮混血小宝宝

枫树精灵

不仅不要删,而且要加上布依族在线,这样收索布依的贝侬也可以收索到了

2万

版主

想和别人做朋友不一定要告诉别人我和你一样的

亮自己的的与众不同难道别人就不容你吗?

所谓和谐是--和而不同,不是同同才和

难道中国的网站挂上中国两个字你在国外浏览网页的时候老外就说你"中国主义?"不会吧.

禁止访问

对待别人要像对待自己一样,因为都是人,平等的人!

东灵神

卜蛮贝侬怎么和我干的一样!!!想来想去还真该这么干了!!!

每每看到那些有幸入城的僚人视僚语若毒蛇猛兽或高人一等,恨不得上去痛扁几顿!!!

金城江可是个视僚语如粪土的典型山城啦!真的叫人好痛心呀!!!

我还是那句话,地球人一生就学两种语言足矣,一种肯定就是自己的民族语,另一种应该就是英语啦!每个国家所谓的国语嘛都去掉吧,当然单民族国家国语例外。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

既然上为什么怕,还怕让人知道你是壮族人,知道你上壮族在线?我们不是还努力宣传壮族在线,僚人家园吗??

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

QUOTE:
以下是引用vunzmbanj在2009-1-22 13:28:49的发言:
QUOTE:
以下是引用快乐凡人在2009-1-21 15:20:37的发言:
要下班时间我还教我同事说壮话.他们说很好听

那是因为你是女的,对于女性,男性普遍有好感,你就没发现又女性在场的时候总是比较热闹嘛?如果你是男的话你试试看?有人理你吗?

哥们,我就不称你做贝侬了,你不配

我是男的,我经常教北方汉族同事和朋友说壮话,他们都非常感兴趣,我也经常在汉族朋友们面前曝露我的壮族身份,我好自豪,哈哈,丝毫不觉得有什么不妥!

新来贝侬

QUOTE:
以下是引用快乐凡人在2009-1-21 15:20:37的发言:
要下班时间我还教我同事说壮话.他们说很好听图片点击可在新窗口打开查看

那是因为你是女的,对于女性,男性普遍有好感,你就没发现又女性在场的时候总是比较热闹嘛?如果你是男的话你试试看?有人理你吗?

樟树精灵

有些人确实怕暴露自己的民族身份,也许是自卑心里作怪吧,只要和同一方言区的壮族人通话,我坚持说壮语,无论在老家广西、在北京还是现在工作的地方。有些人明明在家里说着壮语的壮语,出了家门口就装作听不懂壮语,我觉得很可笑。