越僚 发表于 2005-2-20 01:31:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>特田栏钟</I>在2004-12-12 0:20:01的发言:</B>
至于壮语文,我们能否来个新旧壮文大联盟呢?即拼音壮文+古壮字(Sawndiep),就象汉字和汉语拼音一样.这肯定能吸引更多的人来学习壮文和引起更多人对壮文的兴趣.大家说呢?</DIV>

这是个办法,古壮字需要进一步规范

越僚 发表于 2005-2-20 01:32:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wenliqan</I>在2005-2-10 23:32:56的发言:</B>

<P>好希望那些当官的壮族人看看呢!!!!!!!</P></DIV>

自觉用的人多了,他们想不看都不可能。

卜僚 发表于 2005-2-26 21:30:00

<P>是不是可以重新再造僚文,广泛征求广大僚族人的意见,全族的精英参加造字,造出一种大多数僚人都能接受的文字。建议参照国外各个本语族文字的经验,造出来的字既可以方便学习各同源民族的文明也方便各同源民族了解我们僚族</P>

wenliqan 发表于 2005-2-28 15:03:00

我认为利用现在的壮文进行进化就可以了,有人不以为然说这是政府造就的文字,而没有重视,可大家别忘了,政府只是出资金,真正造出现在壮文的仍然是壮族人,是老一辈的壮族子孙走村进户的进行收集基本的壮语语词造出来的,这也是真正的壮族人造出的壮文,所以什么能说现在的壮文不是真正的壮文呢。大家说话要有良心,不能说现在的壮文不是真正的壮文呀!!!!

琪琪 发表于 2005-3-1 17:03:00

自治区的官员是该为壮族人做一点什么的实事了,我看到的广西壮族自治区和一个省没有什么不同,中央给的政策都不敢用,壮文为什么不能成为自治区的官方语言,要知道我们是中国最大的少数民族,比我们小得多的民族有很多有自己的文字,电视台,悲哀啊。我希望广西的官员都能看到这封信,认真对待,在自治区的全区人大会代表大会上做为议案讨论壮文的发展问题,不要担心汉人对我们说三道四,这是宪法赋予我们的权力。

debaoneng 发表于 2005-3-2 23:36:00

支持<FONT color=#000000>琪琪</FONT>

wenliqan 发表于 2005-3-25 20:02:00

什么样能发到广西政府的网站呢,我试过好象不行呢。

僚人007 发表于 2005-3-29 03:12:00

<FONT face=宋体 size=2>琪琪说出我们的心理话了,对政府真的很厌恶!..</FONT>

山之凤 发表于 2005-4-1 02:21:00

很好,说出了众贝侬的心声。但我想我们闭门空谈是没多大用处的,有什么实际的行动让广西的人大代表和官员们重视这个问题才行!最好是请愿!!没有街头革命看来是不行的。

僚人007 发表于 2005-4-2 15:40:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山之凤</I>在2005-4-1 2:21:55的发言:</B>
很好,说出了众贝侬的心声。但我想我们闭门空谈是没多大用处的,有什么实际的行动让广西的人大代表和官员们重视这个问题才行!最好是请愿!!没有街头革命看来是不行的。</DIV>
<P><FONT face=宋体>我认为有组织的和平请愿很应该了,况且这两年的民主条件已有所改善了,柳州去年也有过针对政府的示威游行,虽有警察“护队”,但已经没有镇压了</FONT></P>

wenliqan 发表于 2005-4-16 13:05:00

支持!!!我们也尽快来一次请愿吧!!!!期待!!!

wenliqan 发表于 2005-8-7 17:03:00

政府机关的壮族同胞,你们还能看着自己的民族文化受到死亡的威胁吗??????????

闻多 发表于 2005-8-13 16:58:00

政府机关里的一些贝侬千方百计掩盖自己的壮族身份还来不及呢,哪有什么心思弘扬民族文化?

wenliqan 发表于 2005-8-25 20:27:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>闻多</I>在2005-8-13 16:58:28的发言:</B><BR>政府机关里的一些贝侬千方百计掩盖自己的壮族身份还来不及呢,哪有什么心思弘扬民族文化?</DIV>
<P>???????????????????  可悲!!!!!!!!!</P>

卜板 发表于 2005-8-25 22:32:00

<P>现在很多壮族官员都不说壮语,可悲啊.就连下乡也说汉语,就不知他们父母是说什么语言</P>

Haeuxseng 发表于 2006-1-18 12:00:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>闻多</I>在2004-5-10 22:44:36的发言:</B><BR>最近到武鸣某行政部门办事,见工作人员用壮话与群众讲话,工作人员之间也用壮话交谈,非常可贵!</DIV>
<P>在宾阳邹圩政府,只要来的人说壮语,工作人员大都 能说壮语,我爸就是一个。我在卖农用物资时,都尽量用壮语,不懂的时候,就叫我妈翻译,哈哈。宾阳只有18万僚人,不少弃用壮语了,邹圩因为近来宾,那里的人都说壮语。</P>

Haeuxseng 发表于 2006-1-18 12:14:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>山谷散人</I>在2004-5-18 16:07:01的发言:</B><BR>
<P>我讲 啊!</P>
<P>是什么人乱编的拼音壮文???</P>
<P>我很讨厌它!我也不会去学它!我不会道歉的!我有什么错??</P>
<P>我是壮族人,我就讨厌现在的壮文!!!不伦不类的!</P>
<P>不过,我是喜欢那些方块的壮文的。</P>
<P>我宁可用方块字来表达我的意思,</P>
<P>就是讲壮也一样!</P>
<P>我讨厌拼音壮文!</P>
<P></P>
<P>我认为,方块壮文比拼音壮文好多啦,</P>
<P>方块壮文记录了壮族人的历史……</P>
<P>拼音壮文做了什么??</P></DIV>
<P>我想土耳其,越南等七个亚洲国家刚开始用拉丁字母的时候,也是这样说的吧?拼音壮文刚开始用,你想要她在历史上有多少作为?</P>

Haeuxseng 发表于 2006-1-18 12:43:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wenliqan</I>在2005-4-16 13:05:53的发言:</B><BR>支持!!!我们也尽快来一次请愿吧!!!!期待!!!</DIV>
<P>我在青岛读了四年书,不知南宁是个什么样子。我也期待!!!!!!!!!!!!</P>

僚国荆轲 发表于 2006-3-13 04:20:00

<P>贝侬们啊,我找得好苦啊,原来你们在这。我最支持山之凤的意见了,但现在搞请愿未免过于偏激过于幼</P>
<P>稚点。你们的根基有多深?几个臭知识份子政府很容易找个借口就把你们打发的,难道你们还能烧气车或</P>
<P>扔气油弹不成?我有些想法也许更有用,想交流一下。当然,如果你们要请愿,别忘了叫我。强烈要求与</P>
<P>我连系,为了民族的利益,我们须要团结!    <a href="mailto:624410523@qq.com" target="_blank" >624410523@qq.com</A>   进一步直接连系。</P>

百越后裔 发表于 2011-6-24 16:27:00

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>lwgyungh</i>在2004-4-28 8:52:00的发言:</b><br/>法律规定,只有壮族人才有资格担任广西自治区的主席,我认为,不懂壮语壮文的壮人也没有资格当我们的头人!!!</div><p>举双手赞成!不懂壮文已经很不够格了,如果他再不懂壮语的话,就更没有资格了!</p>
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: [原创]致自治区主席的一封信