Honghlaj 发表于 2005-12-20 23:34:00

向Marsuncle贝侬提个意见:上传的图片(如mb311~320)上下部分明暗反差太大,影响识别,希望改进。

marsuncle 发表于 2005-12-25 12:08:00

honglaj辛苦了!p321 to p330 我来负责好了。

Stoneman 发表于 2005-12-25 16:55:00

我最近换了新工作,尽管新工作没有前一份工作那么忙,但下来这几个月本人又需忙于准备专业考试,还是不能抽出太多时间来上家园,实在是不好意思。Marsuncle caeuq Honghlaj, gou couh cijndaej baengh song boux beixnuengx sou daeuj nem sat bonj saw neix lo! Gyo'mbaiq sou!

marsuncle 发表于 2005-12-27 12:40:00

p331 to p400还是我来负责

Stoneman 发表于 2005-12-31 13:23:00

祝 Honghlaj, marsuncle, 季人,沙南以及各位贝侬及家人新年快乐,身体健康,工作顺利,万事胜意。

沙南曼森 发表于 2005-12-31 15:24:00

<P>我们还有半天才到元旦。也祝贝侬元旦快乐!</P>

wenliqan 发表于 2005-12-31 15:45:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>沙南曼森</I>在2005-12-31 15:24:19的发言:</B><BR>
<P>我们还有半天才到元旦。也祝贝侬元旦快乐!</P></DIV>
<p>真心祝愿各布贝侬工作顺利!!!身体安康!!!!大家辛苦了!!

沙南曼森 发表于 2005-12-31 15:54:00

<P>我离岗那么久了,惭愧啊。其他几位贝侬才真的辛苦了。</P>

山之凤 发表于 2005-12-31 21:35:00

<P>Gyongq beix nuengx dwg lengz lo!!</P>

Honghlaj 发表于 2005-12-31 22:52:00

祝众贝侬新年心想事成,事业兴旺!大家为了家园都辛苦啦!希望家园更上一层楼。

marsuncle 发表于 2006-1-9 11:25:00

p401-500 我先包下来

季人 发表于 2006-1-10 13:10:00

<P>那我负责P501-600吧。</P>

marsuncle 发表于 2006-2-9 23:27:00

<P>p601-700 gou hwnjcienz liux ho ^_^</P>

marsuncle 发表于 2006-2-16 07:12:00

p701-752 gou rap lo.

季人 发表于 2006-2-16 08:34:00

<P>marsuncle贝侬效率太高了!<BR>请问是不是有什么诀窍呢?</P>

marsuncle 发表于 2006-2-16 11:24:00

<P>也不算什么诀窍,一点心得。说出来与大家分享。</P>
<P>我是用相机拍的,拍的时候在东边的阳台比较好,书朝东面,光线就比较均匀(我今天回到公司在宿舍的阳台拍的,阳台朝北,结果有一边拍出来就比较暗,影响识别)。拍完后输入电脑,用photoshop裁剪和自动光阶处理(若有局部还是较暗的话在那里划一个选区再做自动光阶处理)。OCR我用的是网上下载的汉王文笔王,版面分析我采用手工分析,假如成像质量好的话,就分左右两个版面,不好的话分块甚至逐个条目的分。识别后把文字拷入字处理软件(我用的是wordpad),大致看一下,一般的话经常是 l 识别为 1(数字), o 识别为 0(数字),n 可能会识别为 l l , u 可能是 t l ,然后用替换功能把这些和大写的全部替换掉。下来的话都是大致看一下,看多壮文了都不一定要对书来校对,一下小差错很明显就能看出来。至于效率,在家里拍的大概1.5-2小时10页,在公司宿舍的大概3小时不到。</P>

Honghlaj 发表于 2006-2-18 10:52:00

<P>真是佩服Marsuncle贝侬,善于利用工具,效率特高!校对方面,我还是发现许多小差错,但瑕不掩瑜,以后慢慢来。</P>
<P>还有,是否把两个附录也弄上来?汉字的识别率会高很多,不会比正文部分多花时间的,期待中。</P>

marsuncle 发表于 2006-2-18 23:45:00

<P>2 honghlaj,我想可以,坛子的表格功能我试了一下,估计没问题。国际音标的话有部分不能正确显示。老壮文基于俄文字母的,我试过没问题。</P>

marsuncle 发表于 2006-3-28 20:09:00

gou gaenq ingj p541-560 lo.<BR>
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 贝侬辛苦,我来晚了(关于《壮汉词汇》的上传工作)