设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

民族院校?

违规用户

楼主

现在在少数民族较多的省份,大都有“民族院校”,美其名曰:培养少数民族人才。我不很清楚别的地方怎样,就我们学校(广西民族学院)来说,并不见得有什么民族特色!

学校的集会上倒是经常提到“弘扬民族精神”。不过,他们所说的“民族”是什么族呢?在广西这样一个自治区,难道不能办一个象样的少数民族高校么?要么干脆说是普通高校,要么就好好的办嘛!

我总觉得这是在欺骗我们少数民族同胞!好过分啊!

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

铁血酋长

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

沙发

原广东民族学院办学方向已经改变,海南少数民族学生也没什么好的民院上了。

支持兴办一所档次较高的“华南民族大学”,主要招收两广、海南、云南、湖南、贵州的少数民族学生。办学地点大家讨论一下,我建议办在海南三亚!嘿嘿。

★ 已所不欲,勿施于人 ★ 正在起步的黎族峒 [url]http://www.chinalizu.com/bbs/[/url] [IMG]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2004-12/20041229113259775.gif[/IMG]

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

板凳
只要是真心为我们少数民族办的。真正是属于我们少数民族的那么我赞成。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

地板

还是在我们广西建的好,我们应该不断的努力!

离开广西来到南昌读书已经有两年了,在假期时我跑了好多地方,觉得大多地方,城市都一样,没有什么特色,即使有,差别也不是很大。但是一回到广西看就不一样了,我们会感受到一种与其他地方不同的东西,那就是一种少数民族特有的淳朴与真诚!一种独特的民族文化氛围!
每次放假回家,收假回校前,我都会在南宁多呆几天,也许是出于一种眷恋吧!我会经常到特产超市去逛逛,我知道我没有必要买什么东西,但是我想看的是那穿着壮族服饰的员工们!看着他们身上所折射出来的美丽!那是我走出广西后再也不会看到的美丽!走在街上,看着城外包围着的美如画的山,那一座座有民族特色的建筑物!看着穿着民族服饰的行人与穿着现代衣服的人一同走在街上,那种民族与现代相结合的美是那样的奇特,一丝丝的美感在就在我心里荡漾着!我还可以在公园里或者其他地方看到乡亲们在互对着山歌,那纯净天然的声音使人陶醉,而留恋忘返!这些是我在广西才能看到的,听到的东西!
我们身在故乡广西时,也许我们不会很注意到这些,然而一旦我们背井离乡,身在他乡然后再回到家乡时,我们就会深深的感受到的,至少我现在真正的感受到了!

做为一名广西人,一位壮族的后代,我感到真的很自豪!我爱你美丽的广西!