设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[建议]歌词,征集作曲演唱!

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

路贝侬在书香文苑发表了一篇文章,我觉得可以当作是一篇很好的歌词。有哪位贝侬愿意为它谱上曲子演唱呢?当然了,这是我一厢情愿,还需要征求路贝侬的意见

2004,我的思念·雪 (注:转贴自书香文苑,作者路贝侬) 冷的天空,吹着北风

然而,终究还是没有下雪

我有些遗憾,因为,她还没看过雪呢

我想起小时候看过的那一场如棉絮般的小雪

轻轻飘落,在我心间

落于尘世,却悄然化去

我不知道,我是不是那远山的雪

悄悄的来临,又无声的融化

而她,却没有听见,山上悄然的雪落

晶莹的雪,灰暗的天空

我期待,阳光来临时,将我照耀

有一滴雪化的泪水,是为她而流

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

一棵树要长多久才能开花?

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

沙发
这首词果然写得很漂亮,意境非常悠远。路贝侬确实好文采。但是,如果作为歌词可能有一点不太适合,因为语言字数不是很对称,而且没有压韵。从诗歌角度上说是很好的作品,如果要当作歌词可能需要一定的改动了,但同时也可能会对原意造成一定的影响。呵呵,以上纯属个人看法。

同名专辑地址:http://www.rauz.net.cn/engtojrauz/index.html

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

板凳
压韵很重要

★ 已所不欲,勿施于人 ★ 正在起步的黎族峒 [url]http://www.chinalizu.com/bbs/[/url] [IMG]http://www.rauz.net/bbs/UploadFile/2004-12/20041229113259775.gif[/IMG]

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板

我试着把路贝侬的诗改成歌词,改的不好,还请路贝侬海涵要是路贝侬愿意自己来改就好了!

2004,我的思念·雪

冷的天空,吹着北风 然而终究没有下雪 我有些遗憾 因为她还没有见过雪呢 我有些遗憾 想起了小时候那场小雪

棉絮般的小雪 它轻轻飘落 一朵又一朵 它悄悄融化 象我一样沉默 象我一样沉默

我不知道,我是不是那远山的雪 我轻轻飘落 一朵又一朵 而她却没有听见 远山上无声的雪落

我轻轻飘落 一朵又一朵 我悄悄融化 象雪一样默默

晶莹的雪 灰暗的天空 我期待阳光把我照耀 有一滴雪化的泪水 为她而流 为她而流 为她而流

枫树精灵

好詞

我狂、我疯、我是痴人。

1万

版主

5555,英树贝侬,求求你放过偶吧,这只是偶一时感触的噢。

对于未来,我们无可预知!所以,我们不能因为对未来的不确定或自以为预知了未来所发生的事,而放弃了我们本应该要走的路!

热心贝侬

以下是引用在2004-12-28 21:49:26的发言: 5555,英树贝侬,求求你放过偶吧,这只是偶一时感触的噢。

一时感触,才见真功夫啊,呵呵。真的很希望有人能把意境如此悠远的词谱出同样优美的歌。

枫树精灵

路兄的诗的确不错!

我以为歌词并非每首都要求押韵。如有高手,请为之谱曲。

1万

版主

路贝浓的词好!如何改好?由路贝自己来吧。

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891