设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

有没有打“三甲手”的录像,快拿出来给大家看!

榕树精灵

楼主
小时候,经常看见街边有人打“三甲手”,特别是舞狮时老人家都要先表演一番,特别过瘾,我很爱看,又好笑,自己又学不来。所以,现在想看录像,学一学,求求大家帮帮我一下。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

跟楼当跟甲

山精灵

沙发
我就是德保南路“三甲手”拳法的传人之一,我们村舞狮时都请我去表演,哪位会拍录像的来拍我吧。

我爱我的家园,我要我勤劳的双手来美化它,建设它,希望它明天会更好!

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
好好啊,狗对“三甲手”都媒幸趣,那位有录像的请拿出来吧!

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891

山精灵

地板
最漏,最漏,解盾就最民族文化啦,快快欧喔嘛。

我是一个来自大山里的孩子,我热爱我的家园,我热爱我的兄弟姐妹,也热爱僚人家园的朋友们!

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

能不能在这详细介绍一下“三甲手”?

Mwngz ndei,Dieggagguenj Bouxcuengh Guengjsae(Gvangjsih Bouxcuengh Swcigih)!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

在广东的贝侬,有谁认识周盛欢吗?此人乃个中高手,还会硬气功,可谓内外兼修之行家。

为武者,天赋固然是为首要因素,而后天之培养却不容忽视。多数情况却是:可遇不可求。

周老师是马隘人,九十年代初去广东。

与谁同坐? 明月 清风 我!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

什么是“三甲手”?有谁可以解释解释吗?

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

“三甲手”实际就是“三夹手”,以“夹”为主要手段征服对方的一种民间武术。我己十多年没见到了,德保乡下可能还有一些“师父”,县城周边的可能就没有了。老人家现在多都懂得一些,因为解放前是一项很普及的运动,农闲时节村里的长辈会请“匠拳”到村里来教,青年都要学会以防身,很讲“四两拨千斤”的技巧。   (不好意思)

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891

1万

版主

我打算春节时找些图片来,供大家烟酒烟酒。能有要得视频更好嘛。如里哪位有,拿出来给大家。

山精灵

我也很喜欢"三甲手",我的小孩就是"三甲手"的高手,"夹"得很厉害!

我爱我的家园

东灵神

以下是引用清风客在2004-12-4 10:43:48的发言:

在广东的贝侬,有谁认识周盛欢吗?此人乃个中高手,还会硬气功,可谓内外兼修之行家。

为武者,天赋固然是为首要因素,而后天之培养却不容忽视。多数情况却是:可遇不可求。

周老师是马隘人,九十年代初去广东。

搞了半天,周盛欢是个名人呀,他是我表叔,我小时侯曾经跟他练过一段时间的“三甲手”,现在已经练到第九级了波

>>>创意人生,策划未来<<<

山精灵

这么久也没见图片,是不是吹牛?

我是一个来自大山里的孩子,我热爱我的家园,我热爱我的兄弟姐妹,也热爱僚人家园的朋友们!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

如此说来,三甲手有点类似泳春拳,泳春拳也是以防守为攻,注重以手部手腕的钳制力克敌。我很想学哦!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

果真!竟然有人认识小个子周老师!还是表叔?!十一楼的口底贼呀,你表叔现在哪?告诉他,俺清风客的武功荒废了,叫他别挂记。然,他二十年前的学生却是不敢忘了老师的呀。

与谁同坐? 明月 清风 我!

新来贝侬

好啊 好啊,让小辈们也见识一下啊

山精灵

[转帖]匈奴人的西迁和匈奴帝国的欧洲战记概要

我爷爷真的会“三甲手”,都85岁了早上还打沙袋呢?都怪小的学才疏浅不好好的跟爷爷学“三甲手”,现在只传给我老爸一人。哎~其实真的挺崇拜我的爷爷的,都快90了还一手一桶水的往楼上提,哎!4楼啊!

[img]http://img220.imageshack.us/img220/1440/12px2.jpg[/img]