设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[注意]2004年度珠江三角洲贝侬沙龙通知

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

楼主

2004年12月4日(星期六),壮族在线·僚人家园和布依在线将在广州番禺举行今年的珠江三角洲年度贝侬沙龙,欢迎在珠江三角洲乃至广东省内以及其他地方的所有热心于僚人文化传承发展的贝侬参加。

象去年的年度沙龙有一个“制定《僚人文史百问·编撰大纲》”的主题一样,本年度的贝侬沙龙也将制定一个主题,在座谈会上各位贝侬都可以围绕这个主题自由发言。在主题未公布之前,欢迎大家在此帖跟帖提出建议,我们综合建议之后就可以确定主题。

欲报名参加的贝侬,可以在2004年12月2日之前,发邮件到 pyjxxx@163.net poujrauz@yahoo.com.cn 来报名,我们将通过邮件回复通知沙龙地点和具体时间,以及附加要求等。

有任何问题,也可以发送邮件或者在此跟帖来咨询。南粤孤客贝侬作为沙龙主持人,也可以在此帖进行解答咨询的工作。以上。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

沙发
又有大活动,羡慕ing!

冰天雪地时,谁在悄然独放?

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

我参加!!! 肯定会去!!!

但如 南粤孤客兄所说,每人发言15分钟,如50人,那么就是12.5个小时,这样,我们可要饿着肚子听了。嘿嘿。

我现在在东莞,因工作问题我12月4日下午3点后才能有空,从这乘火车到广州东要45分钟,之后我直接打车到番禺得1个小时,所以预计在下午5.30左右才能到达指定地点。

我想到的时候大家已经开餐了,那么,15日早我会认真听总结。

因想到会有部分贝侬14日晚会在番禺过夜,南粤孤客兄请考虑住的问题,可预先定房,当然费用自理,如南粤孤客兄家能装下我们那是更好。

我EMAIL : OKA_800818@126.COM, 请把详细地址告诉我,谢谢。

.................

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板
另,如有与我同行的贝侬,可给我发EMAIL,我们在广州碰面后同打一辆车前往,时间大约在14日下午3点到3点20,我在广州。免去坐公车之疲惫;当然,如有贝侬驾车前往的也可通知我,搭上我哦。~!

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用南粤孤客在2004-11-18 8:45:26的发言:

1、会徽的设计,就目前能想到的,考虑有两个文化象征因子就可以了,即铜鼓芒图和凤鸟(或者是羿人划船)图组合成的。这样看来图案可能是繁复些了,因此可以在此基础上抽象简化啊。会徽最重要的是文化的象征意义,在此基础上才考虑美观问题。此外,如有更理想的意见当然更好。

我赞同在标志设计中采用铜鼓芒纹,周边环以翔鹭或蛙纹,抽象简化的方案。标志的讨论确定可以列为本次会议的主要议题之一。

另外关于发言的问题,我想没有必要每个与会的贝侬都做10分钟的正式发言。建议先由会议组织者拟定几个议题,准备针对议题做正式发言的贝侬在会议前几天先把自己的发言稿发送给组织者,由他们来审定并安排发言顺序。其他不准备正式发言的贝侬可以在自由讨论的时间内针对正式发言进行讨论。

很遗憾由于距离太远,我不能参加这次聚会。先预祝会议取得圆满成功!

1万

热心贝侬

收到,支持!

最好定在星期6或星期日,这样我才能参加。预计好人数和决定日期后请通知我,谢谢。

2万

版主

最好给已知在珠三角的贝侬发个通知,可能有的人不会注意到这里,失去聚会的机会就可惜了,

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

好消息。

昨天接到红棉树贝侬的提议后,我就一直在思考如何把这次聚会开得比去年好些。每年一度的聚会是很难得。我建议把这个会开成是研讨会。研讨主题是:僚语言文化到底何去何从?在这个总主题底下可分为若干个子题。各位贝侬根据自己的兴趣和从业体会自由选择话题发言。发言请准备书面发言稿,给每位与会者一份,再交两份给理事会存档。每人发言10分种,前5分钟用家乡僚语,后5分钟用汉语普通话。如此一来,研讨会的时间就应该在12月4日(星期六)的中午1点钟开始才够时间。留5日上午进行总结,中餐后结束。所以,我建议大家在4日那天早上一定到聚会地点报到。中餐就自由组合,让好友同乡有机会互诉衷肠,免得研讨的时候有人开小会。晚餐才大团圆。

另外,徽标的事,不知道各位设计的贝侬基本弄好自己的设计方案没有,如有最好拿方案到这次会上来讨论。

同时,我很希望广西、贵州等外地的贝侬能来的都到广州来参加这次聚会!

有容乃大 自强不息

榕树精灵

呵呵。。。机会难得,但12月4日不是节假日,就是不知道公司准不准假。

SHOP贝侬在东莞是吧,到时如果去的话,可以到深圳宝安来嘛,我们一起过去(我就在宝安上班,离宝安汽车站很近)。宝安汽车站有直接到番遇的大巴,好像四十五分钟就有一班。你从东莞来宝安只要一个多小时。走这条路线的话可以提前好多时间就可以到达目的地的哦。

如果这次聚会真的讨论“僚语言文化到底何去何从?”这个话题,我很感兴趣。但是要我用五分钟的壮话发言,我现在的壮话水平是哭也哭不出来。(仙子知道我的壮话水平)不过我妻子讲的是地道的壮话。条件允许的话我们会一起去参加。

------以万物为师!

榕树精灵

我想问一下徽标的设计有哪些要求。我以前是做这个专业的,可能的话我想参加设计。请管理帮我解答,谢谢!

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

以下是引用jxxiaoyou在2004-11-17 15:43:04的发言:

呵呵。。。机会难得,但12月4日不是节假日,就是不知道公司准不准假。……

12月4日是星期六,怎么会不是节假日呢。正因为考虑到大多数人只有周末才有时间参加,所以我们将原定于11月底的聚会推到了12月4日。希望能够抽出时间参加的贝侬都来参加。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

1万

热心贝侬

聚会 要个人出一小笔费用吧,怎么能让网站全部承担或南粤孤客兄承担,我建议收取费用,请组织人员定一个符合实际的费用。

另,jxxiaoyou贝侬,我还是决定从广州出发,到时候见;还有,如之前的聚会一样,带家属我们也是同意的。

1万

热心贝侬

O~! 红棉兄,你有没有考虑,12月5日日语考级

(12月的第一个星期日)我今年没报上(但想做枪手

哦),若报上了还真去不成了,明年可要考虑一下这

些因数。

东灵神

我现在居无定所,四处奔波都不知道有没有时间,真是好羡慕大家

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做......

1万

热心贝侬

同意shop兄台关于费用的意见。周六对我来说还是工作日,我会考虑请假前往。准是不准要看头儿的了。至于是到番禺还是先到芳村,须抽空去车站探过方知。要是不迷路的话估计中午13点会到预定地点的,呵呵。住宿我还是自理的好,不很习惯在他人家住宿,呵呵。

3万

超级版主

很开心有不少贝侬响应啊。就大家提出的问题,我的意见是:

1、会徽的设计,就目前能想到的,考虑有两个文化象征因子就可以了,即铜鼓芒图和凤鸟(或者是羿人划船)图组合成的。这样看来图案可能是繁复些了,因此可以在此基础上抽象简化啊。会徽最重要的是文化的象征意义,在此基础上才考虑美观问题。此外,如有更理想的意见当然更好。

2、时间的确定也是多方面综合考虑的了,确实很难照顾周全,请各位贝侬谅解,并尽量争取时间过来。聚会地点待后通知。

3、聚会费用问题,经红棉树贝侬同意,凡与会者每人交100元,用来支出两餐一晚的费用,这可能紧张些,我们尽量省着开支。希望经济现状比较好的贝侬尽量帮助待业或失业的贝侬,我们更希望这些贝侬都参加,一定要让他们感受到僚人贝侬的温情和集体团结的力量。

4、住宿问题,可就不能一视同仁了,到时候我们尽力统筹安排。我家里可以让年轻小伙子打地铺。让年长者和夫妇、情侣等住好些,其他只好将就了。

有容乃大 自强不息

榕树精灵

我也只是星期天才有休息(星期六还要上班),到时请假吧,兴许头一高兴就答应了。碰碰运气吧 :)

聚会的公费用我建议参加的贝侬摊消。让家园或某个人来负担的话有点不合情理。

2万

版主

也就是大家谈谈感想之类的吧,要求十分钟以内吧,真一定要个个都发言十分钟,会吓倒很多人的,但不限制时间也是不行的,用僚语发言是一定要的,我们可以借此感知一下各地僚语的不同口音,

Mengz gaangc Xuangh,gul gaangc Qyaix,Haausxuangh Haausqyaix doc deg Haausrauz.

3万

超级版主

不一定人人都发言。总的原则是鼓励大家都发言!

有容乃大 自强不息

1万

热心贝侬

以下是引用南粤孤客在2004-11-18 8:45:26的发言:

很开心有不少贝侬响应啊。就大家提出的问题,我的意见是:

1、会徽的设计,

2、时间的确定

3、聚会费用问题,

4、住宿问题,

1. 听党的。

2. 等待.但希望在12月3日前出炉。

3. 支持。

4. 我打地铺。