设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

摇滚新锐,广西侗族阿飞姑娘

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

有人说吴虹飞唱歌很难听,有人说她的尖叫极有爆发力。我没有她的决绝,我不敢听她的尖叫,我只敢听她的悲伤,听她的叹息,听她孩子气的执着与任性。 秋天渐渐深了,气温合适,天空很蓝,北京的红叶已经燃尽,凋落在平静的大地。我突然很挂念在北京漂泊的阿飞姑娘,就象挂念和她一样远离家园的自己。不知道我们是否还能回去,回到“有很多碗,还有柜子。有一个人,他也许默不作声。他表情温和,让我安心”的家。

吴虹飞,广西侗族,网名阿飞姑娘,摇滚专辑《幸福大街》的主唱。清华工科本科生,文学硕士。卖过打口带,当过校对员。著有文集《小龙房间里的鱼》。

有感兴趣的贝侬可以点击下面链接试听,也许不一定适合你,不过下面这三首是我可以听的,也比较喜欢。第一首《粮食》很忧伤,音乐也很纯、很干净。《一只想变成橘子的苹果》却是黑色调侃风格,略带童声的声音来演绎,非常特别,让你从歌里听出一个乖张,叛逆,任性,性格干脆决绝的孩子。 因为该音乐网站不提供直接指向歌曲试听的链接,只好麻烦大家先进到专辑页面,再点击专辑歌曲的试听与下载。

http://www.51y.com/Musiclist/4142.htm粮食

你在黑黑黑黑的土地上 种出金色金色的粮食 你用金色金色的粮食 换回苍白苍白的我

我要坐在高高的粮食上 想象我的我的红嫁衣 我要守住金色的粮食 守住一生的幸福

我们用它来酿酒吧 用你的血我的骨头 我们守着一个承诺 看着我吧不要说话

其实他们他们都知道 我是你的你的女人 在酒酿成的那一天 我将死在你的怀中

http://www.51y.com/Musiclist/4142.htm一只想变成橘子的苹果

一只想变成橘子的苹果 一只想变成橘子的苹果

她以为 这样可以变得丰满一些性感一些 这样可以去到电脑公司上班 她以为 这样可以变得丰满一些性感一些 这样可以变得酸酸的不被别人吃掉她

这么笨的苹果 我从来没有见过

白: 帅哥哥,帅哥哥 路上走着帅哥哥

你不让我变成橘子 迟早让你知道我的狠

http://www.51y.com/Musiclist/4142.htm嫁衣

妈妈看好我的我的红嫁衣   不要让我太早太早死去

夜深 你飘落的发   夜深 你闭上了眼   这是一个秘密的约定   属于你 属于我   嫁衣是红色的   毒药是白色的

但愿你抚摩的女人流血不停   一夜春宵不是不是我的错   但愿你抚摩的身体正在腐烂   一夜春宵不是不是我的错

(1997年春天   那一年春天很奇怪,好象什么东西都在腐烂似的,就象危言耸听一样   那年有地震、流星雨、日月全食以及过早开放的桃花以及无中生有的伤感)

点击这里看关于吴虹飞的访谈:http://ent.163.com/ent_2003/editor/music/musician/040407/040407_235683.html

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

一棵树要长多久才能开花?

枫树精灵

沙发
工科转文科,小姑娘真有性格。

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

《粮食》——制作效果不是很好:

发展僚语流行歌曲,推动僚族语言文化。

东灵神

地板
还不错的呀,她有来我们家园吗?很欢迎她光临。

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做......

热心贝侬

卜蛮贝侬:非常感谢你帮我把音乐贴出来!音乐我完全是外行,只是对歌产生共鸣,因此喜欢。不过她的歌太悲伤,也不能常听,呵呵。

chinjingh:很遗憾我不认识吴虹飞,也不知道她是否来我们家园只是看过她的书,了解到她的经历与我有点类似,因此找她的歌来听。

一棵树要长多久才能开花?

山精灵

我在几年前的《通俗歌曲》杂志上看到过有关幸福大街的一些事情,也看过阿飞姑娘的一些文章,更没想到她是广西人,阿飞,近来可好~~~~

热心贝侬

阿飞,你现在过得好吗,还在树村住吗?

路是凹的,山是凸的 我吃饭是为了活着

山精灵

她不做音乐的时候,就是一个静静的求学的学生,很纯真文静,不象做摇滚的一些人。

侗族。母亲是进城打工的农民,供她念的大学。我很诧异于她的这点,如此出生的人怎么会有如些前卫的思想玩这些大多属于城里孩子的玩意儿!(没有看不起她及家世的意思)

还是念正了那句:英雄不问出处!

热心贝侬

《粮食》有侗族大歌特有旋律的影子,嗓音也有南方民族的味道,很欣赏这样的尝试,

People laugh and people cry Some say hi while some say bye Some give up and some always try Others can forget u but never I

1万

版主

有点灰色

haeg mbweng haeg mban