设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: shop

我的天,又有新发现。

榕树精灵

16楼的贝侬:小女子乃靖西县人士,会说标准的夹汉靖西土语,哈哈。。。没办法呀,从小就夹汉,现在有些意思用土语也不会表达了,所以得请高手帮忙翻译呀~~~~~惭愧惭愧

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

也许真是僚人家园向僚人发展的一个契机!

建议家园贝侬在一个时期内把这个工作当作一个重要工作。

发展才是硬道理,发展才是唯一出路!

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用Enjoy在2004-11-7 1:06:43的发言: 红棉大叔:能否翻译S.H.E和Twins的歌,我想尝试一下哦,呵呵。。。。

妹妹.我这里就有现成的翻译好的S H E 的《SUPER STAR》,本来想留着自己唱的,无奈姐姐我的声音似乎不够动听,给你吧!!早点录出来给大家听哦!具体联系可以发短信给我,也可以QQ上聊。别麻烦红棉大叔了。

冰天雪地时,谁在悄然独放?

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

以下是引用卜蛮在2004-11-7 19:39:48的发言: 右江贝侬,你干脆明说仙子算了。仙子,快点行动呀,期待这~~

不好意思在这里献丑,所以把机会让给妹妹了。我再找别的歌曲吧,这种青春活泼的曲子好象真的不适合我了。我去找一些伤感的歌来唱好了!!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

好呀,什么时候能够看到壮语歌曲流行在广西壮族青年口中,那就是我最快乐的时候。。。。。。。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

酷。想想,什么时候出现一个壮族的斯琴格日乐(她不也就唱些让人不易懂的歌嘛),想想CCTV春节晚会上有 红棉兄上台演唱,多爽。想归想,哪一天还真有这么一个人。

.................

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

壮族要出现形象级的歌手,绝对不是对音乐一窍不通的人。

比起成为所谓的歌星,我的兴趣更集中在如何在德靖地区对母语时尚音乐开始产生热情的势头中,推动更多的作品产生。所以,我们初步打算在几个月之后的春节期间在德保和靖西分别举行一场时尚音乐母语翻唱晚会,这几天我在德靖两县,正在与有关人士讨论可行性,得到了许多人的支持,并有不少人表示愿意参与这个工作。

这个活动的关键是活动资金的落实和节目的组织、统筹和安排工作,因为现在才开始策划,时间比较紧张,所以不一定会实现在春节就举行,但是举行是一定的,只是时间快慢的问题而已。如果春节不能举行,农历三月、五一、十一或后年春节等都是可以考虑的。当然,考虑到趁热打铁的重要性,我认为明年春节的安排是最佳的时机。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

榕树精灵

嘿嘿。。。我的《流行音乐网》可派上用场了哦!到时候别忘了通知我!!!

榕树精灵

以下是引用凌波仙子在2004-11-8 13:57:43的发言:

妹妹.我这里就有现成的翻译好的S H E 的《SUPER STAR》,本来想留着自己唱的,无奈姐姐我的声音似乎不够动听,给你吧!!早点录出来给大家听哦!具体联系可以发短信给我,也可以QQ上聊。别麻烦红棉大叔了。

仙女姐姐:我这里不方便上QQ,我E-mail是happyxin1129@sohu.com

1万

社王

不过我这是标准语,你看得懂吗?

5万

管理员

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

我可以将标准语歌词转化为德靖土语形式。

Gin kauj ndip naz, Gin bya ndip dah(僚人民谚:吃饭惜田,食鱼爱河)

榕树精灵

试试吧,我是学汉语言文学专业的,有过接触,如果真不行我向老师就救,我舅舅也是研究土语的。发过来给我看看。谢~~~

1万

热心贝侬

以下是引用红棉树在2004-11-8 21:51:13的发言:

壮族要出现形象级的歌手,绝对不是对音乐一窍不通的人。

比起成为所谓的歌星,我的兴趣更集中在如何在德靖地区对母语时尚音乐开始产生热情的势头中,推动更多的作品产生。所以,我们初步打算在几个月之后的春节期间在德保和靖西分别举行一场时尚音乐母语翻唱晚会,这几天我在德靖两县,正在与有关人士讨论可行性,得到了许多人的支持,并有不少人表示愿意参与这个工作。

这个活动的关键是活动资金的落实和节目的组织、统筹和安排工作,因为现在才开始策划,时间比较紧张,所以不一定会实现在春节就举行,但是举行是一定的,只是时间快慢的问题而已。如果春节不能举行,农历三月、五一、十一或后年春节等都是可以考虑的。当然,考虑到趁热打铁的重要性,我认为明年春节的安排是最佳的时机。

支持今年,怎么说现在德保靖西的人们对土话歌曲情绪高涨!!!

.................

榕树精灵

不知道今年春节能不能回去哦~~~~~

榕树精灵

仙子姐姐、红棉大叔:救命啊,我头都晕了,英文比这个还容易明白,我还怎么唱呀????今晚去请一些老师指点才行哦。55555555555555555555

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

以下是引用Enjoy在2004-11-9 20:10:54的发言:

不知道今年春节能不能回去哦~~~~~

你一定要回去哦。请假也要回哦。

窥天地之奥而达造化之极!

东灵神

我也打算去了!就等什么时候举行了!

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做......