设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

葡萄树。。。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主
前段时间还笑话公司的杨总,周末我约他去珠海看赛车节,他说没兴趣,想去钓鱼!我说你才30岁的人,怎么跟个老头似的!
但这段时间,我却很喜欢养花,在网上买了将近30种植物,和一些花种子,
还有几棵果树。。。。一有时间就喜欢一个人窝在阳台打理那些花花草草..
买漂亮的花盆、施花肥、剪枝、浇水、撒种。
每天都盼着他们发芽,每天观察它们的变化,觉得很神奇、很美妙...
其实,养花、喜欢画画,那些文艺细胞,应该都是遗传我爸的吧!
想着拍一张照片给他看看,说“你看,我现在买了那么多植物,你有空来呀,你想怎么摆弄它们都可以!”
之前居然买多了11棵葡萄苗,自己留了1棵,其他的赶紧送朋友了。
怎么买那么多葡萄?自己都觉得不可思议,静下心来找答案,找啊找啊.....
连续几周,快递送来的都是植物,是我在网上收罗的各种各样,不同品种的植物。
阿宝问我,你怎么老是买花呀?
我想,可能是我心里有空洞吧......
找啊找.....找到了多年前有一个小女孩。邻居爷爷喜欢叫她小玉,不爱吃饭、瘦瘦小小的小玉,妈妈说,“你爸在你2-3岁的时候,常常出差不在家,有一次回来抱起在院子里玩儿的你,你就大喊 ,妈妈,有个叔叔抱我.....”
妈妈就对爸爸说,你看吧,经常出差,连孩子都认不出了。
家的门口,有一个小庭院,爸爸改造的,在阳台边上加宽,种了好大一棵葡萄树,
有好几个品种呢,水晶葡萄、紫葡萄、香蕉葡萄.....
有一年,生日正好是中秋节,一家人和大院的孩子们在葡萄树下赏月,庆祝生日...
那是回忆里,幸福孩子的一段童年.....
后来,12岁那年,葡萄树没有结果,小玉还好奇的问妈妈。
妈妈说,爸爸离开前,一刀砍断了树根。那年,妈妈就带着小玉离开那个大院....

下午收拾完阳台,就迷迷糊糊睡着了...梦里还在继续找很多不同品种的植物,一直找,一直找....
突然跌到一个深坑,爬不出来。打电话求救,对方说,爸爸不在,爸爸离开了。。
我似乎明白了些什么,忍不住流泪,继续打电话,不停的打,双手发抖,告诉对方,只是家里暂时没人在吧...
可总是按错号码.....一边哭着问,爸爸只是暂时不在家吧....
惊醒,原来是个梦.....

如果说,女儿是父亲上辈子的情人,我相信!
因为,就算他曾经离开,我依然深爱着他...
多年后,他始终要离开,那就让我对他的爱陪伴我到老,到我离开.....

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

独善其身

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
养花种草挺好的,些许期盼,些许消闲~~~

王者站着死,奴者跪着生!

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

板凳
好才情!不过,也有点老气的感觉了,呵呵.

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

枫树精灵

地板
看了好忧伤!我本来很开心的,因为下星期我仔出世了。

游过。。  我一个人忧伤就好....  详情 回复 发表于 2015-4-15 11:26

1万

版主

冷涩 发表于 2015-4-13 01:59
看了好忧伤!我本来很开心的,因为下星期我仔出世了。

我一个人忧伤就好....

独善其身