设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我也有姐姐...

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主
小时候,仙婆说我命薄,要找有兄弟姐妹多的姓农家人做他们家女儿,
正好我外婆家同一个街道里就有一家,5兄弟姐妹,还有两个女儿未嫁,
我妈妈就去找她们商议,干妈干爹都是很可亲的人,仙婆给我们举办了结拜仪式,
我就成了他们家的女儿,独生女的我就多了两个姐姐...大姐叫青,二姐叫冰。
大概二零零二年的时候,我和大姐、二姐在同一家公司做事,
途中因为遇到一些工作上的矛盾,经理听了我的提议辞掉了大姐。
经理是二姐的未婚夫,二姐因为大姐和未婚夫起了争执。最后没多久就分手了。
我也因为后来公司的变动离开了那家公司,一直,我总觉得亏欠她们两个姐姐,
如果不是因为我,或许二姐早早就结婚了...大姐也不会因为我而受到被辞退的委屈....
后来,我有一段时间,不知道是不是被鬼迷了心窍,像个游魂一样四处游荡,
不喜欢回家,不和亲人联系..于是和他们也就没怎么联系..
再后来,零五年,我来了广州,逢年过节,我妈记得就买只鸡过去送。
去年干妈过世了,我也没有回去祭拜...
前两个月,我去南山寺念经的时候,我给干妈和姐姐写排位..
超度意外离世的干妈,祈福姐姐能早日找到如意郎君。
我总觉得对他们有些愧疚....特别是干妈的离世,我好想念两个姐姐....
前天,大姐发信息给我,说下个月14号结婚....希望我能回去祝福她!
听到这个消息,我心里只有感恩,感恩老天爷终于给我姐姐带来姻缘...
那么幸福、那么珍贵.....一切真的慢慢好起来了.....
于是我想定13号的机票、可是,某总告诉我:“这时候,你不是应该全身心投入到工作中去吗?
你跑来跑去几天,就回去喝一口酒,浪费你那么多时间,工作重要还是什么重要?
这个婚礼不会因为少了你就办不起来,你打个红包就可以了,来回机票都可以打两个红包了!值得吗?”
我问自己,值得吗?我们是不常常联系的姐妹...
现在的工作,或许少付出一个星期的时间,我就会面临失败..
可是,我为什么那么想回去?是一直对她们的愧疚吗?
这几年,德保朋友结婚,我都没回去过,只是打了个红包....叫父母代替我参加。
可是,她是我结拜过的姐姐呀,干妈离世了,我这个妹妹是不是应该回去?
或许,姐姐心里对于这个妹妹是可有可无的呢?
我只是一直觉得她们好辛苦....好孤单....因为我,或许二姐早就结婚了...
对她们,我一直有种愧疚的感觉.....

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

独善其身

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

沙发
1,首选回家。亲情才是最重要的。现在有动车了吗?动车比飞机方便。一般结婚都是周末,那估计耽误两天的工作时间,想想看有没有什么办法把工作安排好,想到办法后再跟经理说。
2,如果实在放不下工作,就要给你姐姐知道你很重视她,你很想回去。打电话跟你姐姐说,把你的想法啊、请假的过程啊跟她讲,然后除了打封包,还买东西寄回去,到结婚当天的时候,又再打电话祝福她,跟她聊聊。

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做。。。。

1万

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
回家吧,这也许是你们姐妹打开心结的一次好机会,如果这次你不回,或许你们姐妹之间的误会更深,越走越远。。。。

王者站着死,奴者跪着生!

1万

版主

地板
我的工作其实很自由,不需要和谁请假,自己的生意,不做事就没收入!
加上这个季度业绩做得不好,一直亏损!
也因为一直是个心结,某总这时候又说了一堆我不想听的话,
我自己清楚我需要把工作做好,我很清楚,我再不努力,这个生意就失败了。
压力好大,我为什么那么努力,我需要安慰的时候,为什么不鼓励一下我!

三生石  别人不是你,基本很难深切体会到你的难处的。要不把你经营的情况说出来听听,也许会有贝侬有好的建议,即使大家只是聊聊,帮不上忙,但你说出来了,心里也会觉得轻松很多。而且今年做什么生意都很难的,别人也一样。  详情 回复 发表于 2014-12-25 19:02
独善其身

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

游过。。 发表于 2014-12-25 17:32
我的工作其实很自由,不需要和谁请假,自己的生意,不做事就没收入!
加上这个季度业绩做得不好,一直亏损 ...

别人不是你,基本很难深切体会到你的难处的。要不把你经营的情况说出来听听,也许会有贝侬有好的建议,即使大家只是聊聊,帮不上忙,但你说出来了,心里也会觉得轻松很多。而且今年做什么生意都很难的,别人也一样。如果实在不能回去,就第2个方案吧。

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做。。。。

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

你对你干姐、干妈有歉疚,一直压在心底没有释怀,现在你干姐终于要结婚了,邀请你回去参加她的婚礼,以下两种情况或许能清楚明白你自己最真实的心理状况:
1)今年生意一直不好、有压力,最近你干姐邀请你回去参加她们的婚礼,因此你才计划借此机会亲自回去参加婚礼弥补你对干姐的歉疚吗?
2)假如你今年生意一直很好,生活得很快乐,最近你姐姐邀请你回去参加她们的婚礼,你会选择亲自回去参加婚礼还是选择不回去而送红包送东西?

做了选择,你就知道自己的真心心理状况如何了。

游过。。  生意不好,压力大,想逃避,想离开广州, 姐姐结婚,可以借机回去庆祝一下,分散我的注意力。 如果生意很好,没有工作压力,我就会提前几天出发,一路玩回去,或者提前回去帮忙了! 现在只是觉得,一切都是未知数  详情 回复 发表于 2014-12-26 07:02

枫树精灵

回去啊!一起嫁了,老大不小了,喊你嫁我又不嫁?

1万

版主

阿依呀 发表于 2014-12-25 23:21
你对你干姐、干妈有歉疚,一直压在心底没有释怀,现在你干姐终于要结婚了,邀请你回去参加她的婚礼,以下 ...

生意不好,压力大,想逃避,想离开广州,
姐姐结婚,可以借机回去庆祝一下,分散我的注意力。
如果生意很好,没有工作压力,我就会提前几天出发,一路玩回去,或者提前回去帮忙了!
现在只是觉得,一切都是未知数...很不安...

土精灵

其实诚心诵经的功德回向给她们,就算因为工作忙回不去,她们却得到更真实的利益。