设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

没事兄和xiaoqin请进

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

楼主

没想到我的帖子把潜水很久的没事兄给拉出了水面(你“离家出走”的这些日子很令人牵挂哦),也没想到我的帖子也令xiaoqin贝侬很受伤!

更没想到我的幼稚的发言令你们如此认真,为什么你们就不能轻松的看待我的帖子呢,我是真的对你们一点敌意都没有啊.为什么你们却不理解我呢(看来我的汉语文得重修),我留言的时候都是带着调侃的心情,看贴的时候也是如此,可是我无法让你们看到我的表情.

xiaoqin 贝侬不怕告诉你,我现在也就是20来岁,但是情商却严重落后于实际年龄的傻小子。你们看我的帖子的时候能不能不要把我当成“斑竹”好不好,这样会为给我很大的压力.还有,我的发言不具权威性,仅代表个人意见。说我雄辩,我不知道你是褒是贬,但我很高兴,因为我的语言组织能力确实很差,说我雄辩起码说明我越来越会组织语言了,见过我的人都知道,我平时嬉皮笑脸的,一旦讨论正事来,却傻乎乎的,很是木讷,啥也不懂.

没事兄我想跟你说的是,你喜欢烈酒,所以我也跟你烈,总不能你喝烈酒我喝温酒吧,那样对你对我都不公平,你说是吗?

我发这个帖子的目的不是想跟你们较劲,我跟很多贝侬说过,我是一个基本上不懂得生气发怒的人,如果你们生气了,那么我诚意的向你们道歉!

不知道我这个帖子是否能令你们明白我的意思,如果不行的话,我发誓以后再也不用汉字留言,改用壮文,这样的话我可以更准确的表达我的情感(你们不要为难我啊,我的壮文也很陋......)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发

补充一句,我从来没有把你们当成客人看待,进入家园就是贝侬,除非你不愿你做贝侬。所以我跟你们说话就是在跟熟人说话,没有顾虑,没有忌讳,所以千万不要把我的方式当成壮族人的待客之道哦

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳

我觉得你们这些争论没什么呀!不应该伤了和气吧?如果‘没事’贝侬因此而离开家园,xiaoqin(呵呵,同事们也是这样叫我‘小覃’)贝侬因此对他的跟--壮族有看法,这倒令人悲哀!

发展僚语流行歌曲,推动僚族语言文化。

九头龙

地板

欢迎xiaoqin,既然进入家园就不要说“作为新人不敢提各位老大的意见”这样的话,我觉得,话题面前,每个人都是平等的,没有人是老大!

xiaoqin贝农为何认为我们偏颇,不够大度呢,如果我们删了帖子那才叫不够大度呢,言论是自由的,允许你说别人不好,就不允许别人申辩吗?难道要别人鼓掌说“你说得很对,我错了”这样才算大度吗?任何言论都是有对有错的,说话太绝对就是对别人、对自己不负责,有句话很经典“你骂我没关系,但是你别骂我妈!”一棒子打死N多人是不对的吧?

算了,我还是消失算了.这样的话不该是一个成熟的人说的话,没事兄的表现令我想起了 特桥 贝农,话不投机则“我无言” 于是消失,我们来这里是为了什么,是来怄气的吗?你真正的热爱壮族吗?你真正把自己当成“僚人家园”的一员吗?如果是,那么,既然是一家人何至于怄那么大的气,甚至“离家出走”永不回来。

网络是自由的,你来就来,你走就走,你别有用心的来,当得不到满足的时候,你就没有留下来的理由,于是离开。如果你真正热爱这个民族,热爱这个家园,你至于发脾气走人吗?

我又说多了

看来xiaoqin真的是不习惯,我们壮族人就是喜欢说话直接,话题开放,有话直说,坦诚表露自己的心情,而不是想争论个输赢什么的。在我看来,你所说的“刺”我从来没有把它当作“刺”来看待哦。

没有环境,他怎能保持壮族人的说话习惯,或者说,环境不同,他也要入乡随俗啊,比如,我们在外面说话,和跟自己的族人说话的方式是不一样的。壮族人一般比较照顾别人,融入他人,而不是让人觉得格格不入,所以人家说我们没有特点,可我们这是包容阿,可怜!

以上是我跟xiaoqin 说的全部话语,我都不知道是哪一句你让你感到如此的伤心,还请指出以后我就不会犯同样的错误了

还有,你何以总是认为自己的父亲很可怜呢?他只不过生活在异乡而已? 就算他已经完全被汉化,只要他认同自己是壮族,我都没有不认同他,何况他并没有被汉化。实际上壮族人的性格特点使得我们比较容易被同化,就连我们长期在外生活的本地人或多或少也是有一点汉化的,这很正常阿。可能是你太过敏感了。

还有,同样是烈酒,为何大家可以接受没事兄的,就是不能接受我的,难道仅仅是我的斑竹身份。

山精灵

本不该再说什么了,因为我已经说过要退出这个话题。但既然有邀请,却之不恭。

10年前我是26岁,也有过年轻气盛的时候,所以现在我只有对此斑竹的语言风格表示理解。我只能建议,在你逞一时口舌之快时,不妨想想会不会伤害到谁,不妨想想符合不符合自己斑竹的身份。尊重是双向的,当你向对方表示尊重时,对方会同样向你递过橄榄枝。

我不至于为此而伤心,来这个家园是为了感受家的感觉,家里人多得很啊。别人不接受你的原因,我不得而知,恐怕多从自己方面找原因会好一些。岁月是最好的老师。

我的父亲已经故去。他是否汉化已不重要,也不需要别人说三道四,以免对先人不敬。关于可怜不可怜,没有相似的经历,恐怕任何猜测都是多余。

就此打住。祝各位午安。

九头龙

原来如此,可能是我无所谓的态度碰到了你这样感性的人,所以对方都不知道对方到底在说什么,说实话,我以上所说的话换成是你对我说的,则我不会感到任何的“刺”的感觉。我的本意甚至没有针对任何人的意思,话题就是话题,如果因为讨论问题而产生不愉快,那不是我的本意。话语里的“你”也不是针对看贴的人,只是个第二人称代词,仅此而已。

我以为斑竹也可以和普通网友一样随便表达自己的情感(只要不违规),可是不行,管理员就是管理员,领导就是领导,老板就是老板,工仔就是工仔,界限分明。

对于你的家事我不了解,也不想了解,如果有什么冒昧(冒犯)的地方,纯属无意。

山精灵

学会尊重人吧。这样的话,对你,对他人,对这个版块,都有好处。所有的不快都是在不经意间发生的,无所谓的态度是潇洒的态度,但过于无所谓,恐怕不太好。慢慢你就明白了。

你的话语里没有针对任何人,我宁愿相信。但我得承认,我的话语开始没有针对你,不过后来就是对你说的,这没有什么需要隐瞒的。

可能如果不是在网络中,而是在生活中,我们会是很好的朋友。发帖子的这种交流形式有时候可能会引起很多误会。我想我们都没有什么恶意,就算是不打不成交吧。这个话题到此为止吧,让它沉下去吧。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

没事兄和xiaoqin请进

在讨论的时候注意尊重他人确实重要,但是,xiaoqin贝侬也不必太挂在心上,duhhenj贝侬也只是学学没事找骂兄的态度和语气而已了,如果要做到公正不偏颇,那么没事找骂兄是否也应该反省一下自己的呢?