设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

大家听听这是哪里的僚语

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主

这是厦门警方求助微博,这个女子流落厦门.http://weibo.com/xmpolice

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

沙发
似乎像傣人语气。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

板凳
应该是傣泰那边的,她说到昆明,应该是从昆明过来的,但是她说到“吃”好像又不像泰语的一gin,而是gwn.所以应该还是云南那边的贝侬。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

山精灵

地板
爸爸妈妈叫我进来。。。我在勐拉。在进景栋(缅甸掸邦首府)。到大其力(泰国北部)在到会晒(老挝边界城市)在到清莱。才到清迈(泰国)。。。。。。爸爸妈妈叫我吃。。吃吧吃吧。。1234567块米花。。拿吧拿吧。。我不要了。。。勐拉到清乐我从左边进。又在右边进。你好我是傣人。。。。。。毫无疑问。。。这位大姐是掸邦傣泐人,。。。

三生石  贝侬联系福建警方吧,帮帮这个异国的贝侬  详情 回复 发表于 2014-1-22 21:52

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

爸爸妈妈叫我吃。。吃吧吃吧。。1234567块米花这个太扯了吧.

武鸣大哥  土人靓姐啊。。。。。你是那里人啊。。。大新壮语难道不是这么讲吗。  详情 回复 发表于 2014-1-22 20:07

山精灵

土人香草 发表于 2014-1-22 20:02
爸爸妈妈叫我吃。。吃吧吃吧。。1234567块米花这个太扯了吧.

土人靓姐啊。。。。。你是那里人啊。。。大新壮语难道不是这么讲吗。

土人香草  我倒是听成,爸爸妈妈都去找人,找呀找.  详情 回复 发表于 2014-1-22 20:15

山精灵

据我所知。。。云南金平县就有个勐拉乡。

2万

版主

武鸣大哥 发表于 2014-1-22 20:07
土人靓姐啊。。。。。你是那里人啊。。。大新壮语难道不是这么讲吗。

我倒是听成,爸爸妈妈都去找人,找呀找.

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

听起来不像泰国话

但又很多泰语词汇

有可能是寮国或缅甸??

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

武鸣大哥 发表于 2014-1-22 20:00
爸爸妈妈叫我进来。。。我在勐拉。在进景栋(缅甸掸邦首府)。到大其力(泰国北部)在到会晒(老挝边界城市 ...

贝侬联系福建警方吧,帮帮这个异国的贝侬

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做。。。。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

我没微博帐号,听不到。来自: Android客户端

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

明明是泰国人的。应该是泰西北的人。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

不是僚人,但绝对是和我们僚人关联很深的贝侬,我认为应该是傣族贝侬,或者是老挝、缅甸那一带的台语族系贝侬。
她说话很快,但是很多词汇我们还是听得懂的,不是吗??????????

视频中的女孩好单纯,感觉就是被骗出来的。
如果我们不帮助她,不知道她的明天会如何。

有关系和能力的贝侬,请致电那位警官,献我们的一份力量啊。

最后,还是还有一点疑惑,“父母”这个词为什么她要说“爸爸、妈妈”,而不是“卜  、 乜 ”呢??????????

作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

1万

版主

从长相和语言来看,是台/泰系同胞无疑。能听懂好些单词和短语。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

明显是泰语

2万

版主

听到后面,感觉好象她说自己是云南打洛人.

山精灵

泰国清迈的!一定是!

东灵神

勐腊 一代的,感觉她母语不是泰语,但是居住地和傣族住得很近,所以她说的语言夹有傣语。而且应该到过清迈-曼谷。泰/傣语部分不知道她来自哪里。用泰语问她就知道她来自哪里了。

5万

超级版主

maei aeu maei aeu,这个跟我家乡话很近。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

2万

超级版主

能听出几个词汇。

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!