设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

求助各位贝农。

土精灵

楼主
       本人大四学生,因为自己是壮族,在做毕业设计的时候想以壮族的神话传说为主题做我的毕设短片,我选好了以《一幅壮锦》的故事为背景,经过改编,但是感觉与原故事差不多,在这里想向各位大侠求助,帮忙修改故事,让故事与现代更加的贴近。我改编的是把主角换成女性去追寻自己织的壮锦,想表达对梦想的执着追求。后来插入了一段爱情。我的文采不好,写出来的剧本故事性不强,但还是发上来给大家看看帮个忙吧。时间越来越紧迫,只剩下3个月的时间让我们去完成这个短片了。动画短片。(自己虽是壮族,但是对一些风俗文化还是不太了解,有错的地方,谢谢大家帮忙指出,短片的男女主角名字是我瞎编的。)
第一场  白天  室外

集市上,依墨在卖壮锦。由于依墨织的壮锦很精致,很快她就卖完了。她收拾东西背上背篓回家,她路过一个画摊,被一幅画吸引住了。“这幅画真美啊!”看着画,她叹了口气,“可惜没有多余的钱买下来。”依墨突然灵光一闪“我可以把它织成壮锦。”

第二场  白天  室内
回到家里,依墨对年迈的奶奶说:“奶奶,我回来了。”
奶奶:“今天在圩上有什么见闻啊?”
依墨:“我看上了衣服很美的画,但……”
奶奶:“那你为什么不买下来呢?”
依墨:“我想把它织成壮锦更好,但那么大幅画要织成壮锦至少要三年。”
奶奶:“只要你喜欢就好,奶奶支持你。”
依墨:“奶奶,你真好,我一定要把它织好。”

第三场
依墨在屋子里织壮锦,自语道:“要织完那幅壮锦,至少要三年啊。我一定要把它织完。”太阳落下山又升起,一复一日,年复一年。依墨终于织好了壮锦。

第四场   白天  室外
“奶奶,我终于织好了壮锦了,你快来看看吧。”
“好嘞,快,拿到院子里去看看。”
依墨和奶奶满心欢喜的把壮锦拿到院子里看。忽然刮起了一阵大风,把壮锦刮走了。依墨追了过去。
“壮锦,壮锦,我的壮锦……”依墨晕了过去。

第五场
壮锦飘到了太阳宫,落在了太阳宫的花园了。布果在花园里散步,看到了壮锦。他过去捡了起来。
“多美的壮锦啊,这是哪家的姑娘织的壮锦呢?”布果自问道

第五场  白天  室外

依墨醒来
奶奶,我的壮锦
“哎,丢了就丢了,我们再织一幅吧。”
“奶奶,顺着风的方向,我一定能找回我的壮锦。”依墨坚定的说到。

第六场 白天

“再见,奶奶。”
“如果找不到就回来吧。”奶奶依依不舍的说
依墨收拾好东西,背上背篓,顺着风的方向开始了寻找壮锦的行程,她翻过了一座又一座的大山,顺着河水漂到了大海。

第七场

天空下着雨,电闪雷鸣,依墨的小木筏最终被卷到了水里。

第八场

依墨醒来,她躺在床上,她看见一个老奶奶坐在床边。她问:“我这是在哪儿?”
老奶奶:“这里是我家,我救了你。你应该不是本地人吧。”
依墨:“我织了三年的壮锦被风刮走了,我顺着风的方向去寻找,不知道您是否见过我的壮锦。”
老奶奶:“哦,是不是一幅美丽的壮锦?它飘到了太阳宫,被天神布果捡到了。”
依墨:啊,我的壮锦,我一定要拿回它。
老奶奶:去到太阳宫的道路还很遥远,而且道路更加艰险,你还要去吗?要不我给你一袋金子,你回去吧。这代金子足够你过一辈子了。
依墨:“我不怕,只要能找回我的壮锦,我不会退缩的。”
老奶奶笑了笑:“真是勇敢的姑娘,就让我的白马带你去到太阳宫吧。”

第九场
与老奶奶道别,依墨骑着白马向了太阳宫飞奔去了。

第十场

布果在太阳宫里看着依墨的壮锦。“美丽的姑娘,我要怎么找到她呢?”
正在布果单相思时,仆人走进了花园里,说道:主人,外面有个姑娘来访。
是来做什么的呢?
“她说是来找她的壮锦的。”
“喔,那快快请她进来。”

第十一场

你就是这幅壮锦的主人吧。
“是的,我织了三年的壮锦。”
“喔,美丽的姑娘,你不远到来,路上一定经历了很多苦难,请先在我的宫殿里休息吧。”
布果带领依墨参观太阳宫。
来到花园里,布果对依墨说,你的坚强勇敢让我深深的感动,请做我的新娘吧。
依墨红着脸低下了头,“我的奶奶还在家等着我回去。”

第十二场  晚上 室外

布果和依墨举行了盛大的婚礼。人们欢快的跳着铜鼓舞,篝火舞来庆祝他们的婚礼。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙发
可以做布伯的故事,超大片的感觉.

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

板凳
一个小片里有两个老奶奶...,,太多了吧.

贵宾

地板
依---南壮一般指男孩(北壮的特),蝶---女孩

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

看了
感觉还好
第一个老奶奶是亲奶奶
第二个老奶奶是神仙,

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

“布伯”或者“莫一大王”更有气势。
《一幅壮锦》用的太多了。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

5万

版主

蛮有创意的

登上僚人网站,认识僚人历史, 弘扬僚人文化,增强民族意识, 推动对外开放,促进僚区发展!

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

拜读。。。。。。。

土精灵

难道就我觉得很简单而没啥意思??不过这个故事是我小学时候看的,觉得那样才精彩,这样改太俗套,追求梦想不一定就要穿插爱情。而且“die”在我们那是弟弟(男孩)的意思,“nong”是比你小的人无论是男孩还是女孩。。。