请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

学缅甸语,去缅甸,找工作,找老婆,可行吗?

土精灵

缅甸军政府逐步放权于民改新,经济会好转,反正自己终究是个打工仔,去缅甸找工找老婆,不知道这条路行不行得通?比侬有点信息的能否告知一声,多谢!!

踩过的脚印

石精灵

do you speak Cuengh? if u don't have enough money, u can to Thailand, it's more easy to connect to the world, Burma still undeveloped

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

如果你没有债务,如果你没有很大后顾之忧,如果你没有放不下的人儿,去泰或者老挝,或者缅甸都是可以的,如果要孤苦一生的dai youq chi   na,不如踏开你步伐

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

请问贝侬,你会做什么工作呢?打工也分行业的。
会什么语言、什么技能、或工作经验。
餐饮、制衣、电子、建筑。
希望能了解贝侬,谢谢。

Chinese said -- in the world , we are center .  
Cuengh said -- in the south  , you are hek  .

土精灵

比侬好,我一直在工厂维护DCS,热工仪表。会中国式的哑巴英语,BBC,CNN,REUTERS这些网站看的话,对我来说一点问题都没有!!!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

那么强啊,你会那些技能和语言啊。
如果你想稳步地做的话我认为你还是去老挝好些,毕竟缅甸的治安状况不是很好。

但要是你想做黑色或者是灰色的行业,拿就去不是很稳定的国家和地区吧。
因为只有在那种环境才有机会,说白了就是拿命去搏杀的。

主要是看你有没有搏杀和做暴发户的命而已,总之,支持你出去闯闯。

Wayne  贝侬,我不是什么江湖人士,黑色,灰色行业的,我不感兴趣,只想凭自己的劳动,努力,技能,挣钱养家糊口,生养几个儿子,仅些而已!!  详情 回复 发表于 2013-9-19 03:02
作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

土精灵

桂西布依 发表于 2013-9-18 19:44
那么强啊,你会那些技能和语言啊。
如果你想稳步地做的话我认为你还是去老挝好些,毕竟缅甸的治安状况不是 ...

贝侬,我不是什么江湖人士,黑色,灰色行业的,我不感兴趣,只想凭自己的劳动,努力,技能,挣钱养家糊口,生养几个儿子,仅些而已!!

九头龙

呵呵,我也是。
只是我所看见的现在社会,有钱人基本都是靠灰色生意来发家致富的。
所以有欲望又有机会的话不妨试试。

作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。