请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 涩人

壮族人应该把孩子送去泰国老挝上学。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

bracwx 发表于 2013-7-16 09:22
猪拿????????????

你亲爱的祖国不是猪拿嘛?谈谈猪拿吧

bracwx  寓言故事一则 一个年轻人来到一个陌生的地方,问一个老者:“这个地方好吗?”老者反问道:“你的家乡怎么样呢?”年轻人答道:“简直糟透了啊。”“那你赶快走吧,这里和你的家乡一样糟。”老者说道,后来又有一个  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:15

山精灵

楼上百分百鹅马甲

bracwx  那你对外族的琐事感兴性趣? 人心的的好坏,不以民族、肤色、尊卑为界限。  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:10
wenliqan  贝侬我负责任的告诉你,我不是鹅奸细,不过也许我楼上的人是五毛。  详情 回复 发表于 2013-7-16 14:09
涩人  是网评猿!!哈哈。。五毛!  详情 回复 发表于 2013-7-16 13:09

山精灵

noeg鸟 发表于 2013-7-16 12:43
楼上百分百鹅马甲

bracwx 是网评猿!!哈哈。。五毛!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

bracwx 发表于 2013-7-16 08:12
那你包容吗?广州城现在的外籍黑人数量约有30万,其中有些人更是坦言,他们知道中国有个广州,而不知道北 ...

呵呵,不好意思。
我就是不够宽容,其实我这个人还是很排外的。
当然对我们好的外族人是例外。

作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

楼上百分百鹅马甲

贝侬我负责任的告诉你,我不是鹅奸细,不过也许我楼上的人是五毛。

桂西布依  哎,我只是排外了一点,怎么就变成五毛了?呵呵  发表于 2013-7-17 22:25

山精灵

楼上百分百鹅马甲

那你对外族的琐事感兴性趣?你未免也太高看自己了。
人心的的好坏,不以民族、肤色、尊卑为界限。

山精灵

wenliqan 发表于 2013-7-16 11:32
你亲爱的祖国不是猪拿嘛?谈谈猪拿吧

寓言故事一则
一个年轻人来到一个陌生的地方,问一个老者:“这个地方好吗?”老者反问道:“你的家乡怎么样呢?”年轻人答道:“简直糟透了啊。”“那你赶快走吧,这里和你的家乡一样糟。”老者说道,后来又有一个年轻人来了,问了他一样的问题,老者也同样反问他的家乡怎么样,这个年轻人说道:“我的家乡很美,我想我家乡的花,人,还有事物……”老者答道,“那这里和你的家乡一样的好啊。”旁人感到很诧异,为什么他的答案不一样呢,老者说:“你带着什么样的希望去寻找,那你就能够找到什么啊!”

假如你是中国人,说出这样的话来,是没有其他国家会愿意接受你的。你连自己的祖国都不爱护,怎么能爱护其他国家呢?

风之声  寓言一则 一个受伤的年轻人来到一个陌生的地方,问一个老者:“这个地方好吗?”老者反问道:“你的家乡怎么样呢?”年轻人答道:“简直糟透了啊。因为来了一伙强盗霸占了我们最好的土地、美丽的家园、还不许  详情 回复 发表于 2013-7-17 11:17
wenliqan  靠.还真可笑,你有猪国,我们没有,我们只有祖地,不过被人控制住了,祖地也失去了。  详情 回复 发表于 2013-7-16 17:26

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

搞得我都想攒钱出去学一学

2万

灶君

bracwx 发表于 2013-7-16 14:15
寓言故事一则
一个年轻人来到一个陌生的地方,问一个老者:“这个地方好吗?”老者反问道:“你的家乡怎 ...

靠.还真可笑,你有猪国,我们没有,我们只有祖地,不过被人控制住了,祖地也失去了。

bracwx  祖国比祖地大,你就是那种捡芝麻丢西瓜的那类人。  详情 回复 发表于 2013-7-17 12:18

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

bracwx, 5毛拿好,滚!        

Chinese said -- in the world , we are center .  
Cuengh said -- in the south  , you are hek  .

山精灵

也希望您們多在這方面介紹一下,讓更多壯族群眾知道。

新来贝侬

bracwx 发表于 2013-7-16 14:15
寓言故事一则
一个年轻人来到一个陌生的地方,问一个老者:“这个地方好吗?”老者反问道:“你的家乡怎 ...

寓言一则

一个受伤的年轻人来到一个陌生的地方,问一个老者:“这个地方好吗?”老者反问道:“你的家乡怎么样呢?”年轻人答道:“简直糟透了啊。因为来了一伙强盗霸占了我们最好的土地、美丽的家园、还不许我们说自己的话,强拆我们的祖屋”“那你留下来养伤吧,这里没有强盗,你可以先养好伤再回去。”老者说道,后来又有一个霸气十足的年轻人来了,问了他一样的问题,老者也同样反问他的家乡怎么样,这个年轻人说道:“我没有家乡,但在我住的地方我就是领主,在那里我占有最好的田地,还有一大批在那里帮我种田种地的当地人,在那里我自由自在,想说什么就说什么,还不许人家顶嘴,也不许人家说我的坏话,只要我高兴就可以强拆别人的房子,我有很多的特权。。。。”老者答道,“那你赶快走吧,这里不合适你这类人,这里虽然贫穷,这里虽然落后,但这里不需要压迫,不需剥削、不需要强拆,这里的人勤劳互助,团结友爱”旁人感到很诧异,为什么他的答案不一样呢,老者说:“物以类骤,人以群分!”

bracwx  你的故事和我的故事所表达的意思不一样,我不觉得有任何冲突。  详情 回复 发表于 2013-7-17 12:17

山精灵

风之声 发表于 2013-7-17 11:17
寓言一则

一个受伤的年轻人来到一个陌生的地方,问一个老者:“这个地方好吗?”老者反问道:“你 ...

你的故事和我的故事所表达的意思不一样,我不觉得有任何冲突。

山精灵

wenliqan 发表于 2013-7-16 17:26
靠.还真可笑,你有猪国,我们没有,我们只有祖地,不过被人控制住了,祖地也失去了。

祖国比祖地大,你就是那种捡芝麻丢西瓜的那类人。  
我们只有祖地,不过被人控制住了,祖地也失去了。那只是你个人能力差,是你自己保不住,是你自己软骨头,不代表所有僚人。

僚园星火  自己祖先建立的国家才算是祖国吧? 不是自己祖先建立的国家也是祖国吗?  详情 回复 发表于 2013-7-17 17:33
wenliqan  你也只代表你自己做ma的利益,你真以为在高贵统治者眼里你是人呢?可笑,祖国?你倒说说你的祖国在哪?你的祖国有多大?  详情 回复 发表于 2013-7-17 14:27

2万

灶君

bracwx 发表于 2013-7-17 12:18
我们只有祖地,不过被人控制住了,祖地也失去了。那 ...

你也只代表你自己做ma的利益,你真以为在高贵统治者眼里你是人呢?可笑,祖国?你倒说说你的祖国在哪?你的祖国有多大?

bracwx  佛印禅师教苏东坡坐禅,苏东坡很高兴地穿起大袍,坐在佛印禅师的对面;两个人对坐了一会儿,苏东坡头脑一转,问佛印禅师道: [/backcolor]   “你看我坐着,像个什么?” [/backcolor]   “像一尊佛!”佛印禅  详情 回复 发表于 2013-7-17 14:55

山精灵

wenliqan 发表于 2013-7-17 14:27
你也只代表你自己做ma的利益,你真以为在高贵统治者眼里你是人呢?可笑,祖国?你倒说说你的祖国在哪?你 ...

佛印禅师教苏东坡坐禅,苏东坡很高兴地穿起大袍,坐在佛印禅师的对面;两个人对坐了一会儿,苏东坡头脑一转,问佛印禅师道:
  “你看我坐着,像个什么?”
  “像一尊佛!”佛印禅师心平气和地答道。
  苏东坡听了这句话,心里觉得很甜!当苏东坡感到得意的时候,恰巧佛印禅师又反问苏东坡道:
  “你看我像什么?”
  苏东坡看佛印禅师穿着大袍,婆娑于地,这一下给他抓到机会了,他连讥带讽地答道:
  “像一堆牛粪。”
  苏东坡答后,偷看佛印禅师一下,看他有什么表示,只见佛印禅师眼观鼻,鼻观心默然端坐着。这时,苏东坡感到飘飘然起来!
  苏东坡回家,得意洋洋!他的妹妹苏小妹看到,问他:“哥哥!你今天为什么这样高兴?”
  “告诉你一个好消息,我每次跟佛印师父辩论,都输给他,今天我第一次得到胜利了。”苏东坡说时,喜形于色!
  苏小妹问:“哥哥!你是怎么样胜他的?”
  苏东坡便把今天跟佛印禅师对坐时的谈话经过,一五一十地描述给苏小妹听;他心里以为苏小妹听了,一定会替他高兴,大大地夸奖他一番,那里知道小妹听了,却摇摇头向他说道:
  “哥哥!你又输了!”
  “我输?我骂师父是一堆牛粪,师父给我骂得一句话也答不出,这怎么是我输呢?”苏东坡感到困惑。
  “哥哥!万法(万事万物)唯心,心外无法,这道理你是知道的。”苏小妹笑嘻嘻地对苏东坡说:“佛印师父心里想的是佛,所以他看你像一尊佛,哥哥你心里想的是牛粪,所以你看师父像一堆牛粪。师父嘴里走出一尊佛,哥哥你嘴里拉出一堆牛粪;你的臭嘴巴,还不是输了吗?

wenliqan  意思是狗当自己是人,然后就真是人了?不知是真无知还是五毛好挣。  详情 回复 发表于 2013-7-17 22:46

九头龙

bracwx 发表于 2013-7-17 12:18
我们只有祖地,不过被人控制住了,祖地也失去了。那 ...

自己祖先建立的国家才算是祖国吧?
不是自己祖先建立的国家也是祖国吗?

bracwx  什么是祖先?你理解了吗?  详情 回复 发表于 2013-7-18 13:00
涩人  这个五毛懂个屁阿!  详情 回复 发表于 2013-7-17 21:16
Chinese said -- in the world , we are center .  
Cuengh said -- in the south  , you are hek  .

山精灵

僚园星火 发表于 2013-7-17 17:33
自己祖先建立的国家才算是祖国吧?
不是自己祖先建立的国家也是祖国吗?

这个五毛懂个屁阿!

2万

灶君

bracwx 发表于 2013-7-17 14:55
佛印禅师教苏东坡坐禅,苏东坡很高兴地穿起大袍,坐在佛印禅师的对面;两个人对坐了一会儿,苏东坡头脑 ...

意思是狗当自己是人,然后就真是人了?不知是真无知还是五毛好挣。

5万

超级版主

一方面,我们反对别人给自己贴标签。另一方面,我们当中又有人给部分贝侬贴上“五毛”之类的标签。我认为这样不好,在贝侬之间制造派系斗争了。但如果有人把论坛用户区分出贝侬、非贝侬,我认为那样大家就好接受些。

wenliqan  嘿.那么狗五毛非贝侬.  详情 回复 发表于 2013-7-18 12:54
社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化