设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 红河枫

南宁规范壮文使用 机场等公共场所牌匾壮汉文并用

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

桂林市民政局,六个汉字对应的壮文,六个音节搞错了三个。按音节计,错误率高达50%!

土人香草  是呀,错得真离谱!  详情 回复 发表于 2013-6-21 09:40
勒丁布壮  1, 2, 3, 4, 5, 6~~~还差一个7~~xi~~~差一个xi~~哈哈  详情 回复 发表于 2013-6-20 22:40
社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙南曼森 发表于 2013-6-20 11:15
桂林市民政局,六个汉字对应的壮文,六个音节搞错了三个。按音节计,错误率高达50%!

1, 2, 3, 4, 5, 6~~~还差一个7~~xi~~~差一个xi~~哈哈

我喜欢吹牛咩?!Gangjboq Gangjboq! Mbanj Sawcuengh/壮文网:www.cuengh.com

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

沙南曼森 发表于 2013-6-20 11:15

是呀,错得真离谱!

土精灵

北柳上川 发表于 2013-6-19 14:04
首府南宁终于开始了,柳州、来宾、百色、河池、崇左、钦州、贵港、桂林、防城还会远吗?北海、贺州、玉林、 ...

玉林乃华夏正音之地,拒绝这种拉丁文,发现有这种拉丁文挂起来,唾之,拆之,罚款5五银元!

bouxdoj6789  哟,还华夏正音呢,不过据我听说你们可是马来汉哦。  详情 回复 发表于 2013-6-23 07:20
沙南曼森  玉林市各区、县现在都有很多壮文牌匾,没发现有被拆的情况。你是冒充的广西人?  详情 回复 发表于 2013-6-22 22:01

5万

超级版主

lubuqichen 发表于 2013-6-22 20:58
玉林乃华夏正音之地,拒绝这种拉丁文,发现有这种拉丁文挂起来,唾之,拆之,罚款5五银元!

玉林市各区、县现在都有很多壮文牌匾,没发现有被拆的情况。你是冒充的广西人?

lubuqichen  没发现,我只看到汉语拼音。请你派大员到玉林机关拍几个照片回来贴上我看看,玉林市委、玉林市政府、玉林市教育局等的牌子,拍个回来我看看,我家就住那附近!顺便,把玉林五属机关牌子拍回来。我家就住那附近!从读  详情 回复 发表于 2013-6-22 22:49
社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

土精灵

沙南曼森 发表于 2013-6-22 22:01
玉林市各区、县现在都有很多壮文牌匾,没发现有被拆的情况。你是冒充的广西人?

没发现,我只看到汉语拼音。请你派大员到玉林机关拍几个照片回来贴上我看看,玉林市委、玉林市政府、玉林市教育局等的牌子,拍个回来我看看,我家就住那附近!顺便,把玉林五属机关牌子拍回来。我家就住那附近!从读大学开始,才接触少数民族,才知道有壮文。

沙南曼森  2010年9月27日下午,广西玉林市人民政府举行玉林市应急救援支队授牌仪式,玉林市副市长许建忠出席授牌仪式,亲自将“玉林市综合应急救援支队”牌匾授予玉林市消防支队,并做重要讲话。市应急办、公安、建设、安监局  详情 回复 发表于 2013-6-23 00:05
weijiaoxian  这只能说明你的无知 读了那么多年的书 连汉语拼音都分不清  详情 回复 发表于 2013-6-22 23:43

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

lubuqichen 发表于 2013-6-22 22:49
没发现,我只看到汉语拼音。请你派大员到玉林机关拍几个照片回来贴上我看看,玉林市委、玉林市政府、玉林 ...

这只能说明你的无知
读了那么多年的书
连汉语拼音都分不清

lubuqichen  去拍照回来,把照片贴出来给我看,你才有说服力,否则你就是为了反驳而反驳!  详情 回复 发表于 2013-6-23 00:03

土精灵

weijiaoxian 发表于 2013-6-22 23:43
这只能说明你的无知
读了那么多年的书
连汉语拼音都分不清

去拍照回来,把照片贴出来给我看,你才有说服力,否则你就是为了反驳而反驳!

5万

超级版主

lubuqichen 发表于 2013-6-22 22:49
没发现,我只看到汉语拼音。请你派大员到玉林机关拍几个照片回来贴上我看看,玉林市委、玉林市政府、玉林 ...

2010年9月27日下午,广西玉林市人民政府举行玉林市应急救援支队授牌仪式,玉林市副市长许建忠出席授牌仪式,亲自将“玉林市综合应急救援支队”牌匾授予玉林市消防支队,并做重要讲话。市应急办、公安、建设、安监局、地震等应急部门的领导参加授牌仪式。

2005年5月2日,玉林市人民政府大门。

2005年5月2日,玉林市玉州区人民政府大门。

2005年5月3日,容县人民政府大门。

请你鉴定一下,那些牌匾上的拉丁字母文字是不是汉语拼音?

lubuqichen  ,2002年都还没有,现在竟然有这种奇怪的拉丁文,我服了!  详情 回复 发表于 2013-6-23 00:22

土精灵

沙南曼森 发表于 2013-6-23 00:05
2010年9月27日下午,广西玉林市人民政府举行玉林市应急救援支队授牌仪式,玉林市副市长许建忠出席授牌仪 ...

,2002年都还没有,现在竟然有这种奇怪的拉丁文,我服了!

沙南曼森  那你发2002年的照片来看看呀。有图有真相!不然谁相信你是广西人?谁相信你不是来捣乱的?  详情 回复 发表于 2013-6-23 00:27

5万

超级版主

lubuqichen 发表于 2013-6-23 00:22
,2002年都还没有,现在竟然有这种奇怪的拉丁文,我服了!

那你发2002年的照片来看看呀。有图有真相!不然谁相信你是广西人?谁相信你不是来捣乱的?

5万

超级版主

我去年到玉林市20次以上,加起来有一两个月在玉林活动,我相信我亲眼所见。玉林市政府大门、玉州区政府大门这些地方,我2005年拍摄过,去年就没再拍了。

山精灵

lubuqichen 发表于 2013-6-22 20:58

哟,还华夏正音呢,不过据我听说你们可是马来汉哦。