设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

那坡{吞力屯}的颜色

山精灵

楼主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

山精灵

沙发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

板凳
中间那个是色人啊?

panst  中间的是你吗,照相机不错!  详情 回复 发表于 2013-4-23 10:45
涩人  哈哈。。你没认得我?涩涩正和泰国暹罗大学原校长,暹罗大学文化院院长游山玩水,因为是第二次见面,所以都没有拘束感了。经常开玩笑,他的英语口音比我还重,全靠内人在身边还有他的中国学生。我和他讲了关于壮与泰  详情 回复 发表于 2013-4-23 04:12
我还活着! 不能抛弃自己,自己把希望留给自己!

山精灵

地板
女的頭巾很有特色。何以其頭巾會伸張的?

度莫  长发打上高发髻。还有银插撑着。  详情 回复 发表于 2013-4-22 13:03
沙南曼森  你是不是想问那些头巾为什么能够挺立呢?  详情 回复 发表于 2013-4-22 12:49

5万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

mantsuk 发表于 2013-4-22 09:49

你是不是想问那些头巾为什么能够挺立呢?

mantsuk  對呵,是想問這個。撐開是很好看。  详情 回复 发表于 2013-4-22 21:41
社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

mantsuk 发表于 2013-4-22 09:49

长发打上高发髻。还有银插撑着。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

虽说那地方离我家只有12公里,但我还是没去过。

山精灵

沙南曼森 发表于 2013-4-22 12:49
你是不是想问那些头巾为什么能够挺立呢?

對呵,是想問這個。撐開是很好看。

山精灵

度莫 发表于 2013-4-22 13:03
长发打上高发髻。还有银插撑着。

原來如此。謝謝度莫兄。

无效楼层,该帖已经被删除

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我看到三十年代黑衣壮的照片,当时就是这个样子的了。而且已经称为黑衣族了。

度莫  靖西人俗称“飞机头”,呵呵……,就因为头巾的缘故。  详情 回复 发表于 2013-4-24 10:16

山精灵

红河枫 发表于 2013-4-22 09:19
中间那个是色人啊?

哈哈。。你没认得我?涩涩正和泰国暹罗大学原校长,暹罗大学文化院院长游山玩水,因为是第二次见面,所以都没有拘束感了。经常开玩笑,他的英语口音比我还重,全靠内人在身边还有他的中国学生。我和他讲了关于壮与泰的关系,但是还不能谈到深入,知道他对壮族还不是太了解,六月他邀请我前往泰国,没有考察,我只对人妖感兴趣,所以希望有别的贝侬对泰文化想了解的一同出发,想到泰国留学的是个好机会哦。

panst  我们两个呗侬5月12号去曼谷,为何不一同前往呢.  详情 回复 发表于 2013-4-23 10:47

山精灵

校长对中国留学生特别的好。

榕树精灵

红河枫 发表于 2013-4-22 08:19
中间那个是色人啊?

中间的是你吗,照相机不错!

yag ngvax doek yag ngvax,yag haz doek yag haz

榕树精灵

涩人 发表于 2013-4-23 03:12
哈哈。。你没认得我?涩涩正和泰国暹罗大学原校长,暹罗大学文化院院长游山玩水,因为是第二次见面,所以 ...

我们两个呗侬5月12号去曼谷,为何不一同前往呢.

涩人  五月份教授还在日本,他两个女儿在日本,所以我们定在六月。  详情 回复 发表于 2013-4-23 15:37
yag ngvax doek yag ngvax,yag haz doek yag haz

山精灵

panst 发表于 2013-4-23 10:47
我们两个呗侬5月12号去曼谷,为何不一同前往呢.

五月份教授还在日本,他两个女儿在日本,所以我们定在六月。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

美图,难得呀。

一孔之见 http://blog.sina.com.cn/c13977638891

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

土人香草 发表于 2013-4-22 23:01
我看到三十年代黑衣壮的照片,当时就是这个样子的了。而且已经称为黑衣族了。

靖西人俗称“飞机头”,呵呵……,就因为头巾的缘故。

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

土精灵

喜欢黑白片哦

http://miongzrauz.blog.163.com/

水精灵

不知道古代僚人上流社会的服饰什么样?有没有人在史书里面发现有描述的或有近代的相片的发来看一下,个人觉得古代广西就有海上丝绸之路之称,古代和近代僚人社会中应该不乏穿戴中东和东南亚大量出产的宝石和玉器的人群,而且广西的合浦珍珠就是世上的珍品,作为近水楼台的僚人肯定也有穿戴珍珠的传统。

接受已成事实的地域统一,但永不认同别人的祖先就是自己的祖先,僚人文明是充满田园诗意的水稻文明,不是小旱作小麦文明