设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2012年度 “贝侬奖学金”公示名单及个人留学感言

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主
中国壮语文化网络教育学院扶助赴泰留学2012年度
“贝侬奖学金”公示名单及个人留学感言

特等奖学金:(空缺)
一等奖学金何慧(清迈皇家大学。原毕业中学:融水高中)
李仕朝(班颂德皇家大学。原毕业中学:靖西高中)
           奖金各3000元人民币,约合各15000泰株
二等奖学金

潘惠宁(班颂德皇家大学。原毕业中学:马山周鹿中学)
         农婧莙(班颂德皇家大学。原毕业中学:大新大新中学)
         黄增政(班颂德皇家大学。原毕业中学:田阳高中)
梁新界(班颂德皇家大学。原毕业中学:南宁市东方外国语学校)
黄露莹(班颂德皇家大学。原毕业中学:武鸣高中)
陆玉婷(南邦皇家大学。原毕业中学:田阳高中)
玉毅(南邦皇家大学。原毕业中学:田阳高中)
卢婉璇(班颂德皇家大学。原毕业中学:武鸣县罗波高中)
奖金各1500元人民币,约合各7500泰株
三等奖学金:
陆圣天(班颂德皇家大学。原毕业中学:文山一中)
        黄武夷(班颂德皇家大学。原毕业中学:马山高中)
方钰(蓝康恒大学。原毕业中学:南宁第四十二中学)
陈宇婷(班颂德皇家大学。原毕业中学:河池市第二高级中学)
廖国吉(班颂德皇家大学。原毕业中学:河池市第三高级中学)
覃海草(班颂德皇家大学。原毕业中学:武宣县第二中学)
覃海秀(班颂德皇家大学。原毕业中学:武鸣县罗波高中)
罗仁权(班颂德皇家大学。原毕业中学:贵州省惠水民族中学)
梁丽嫒(班颂德皇家大学。原毕业中学:广西民族高中)
农廷鲜(班颂德皇家大学。原毕业中学:武鸣县罗波高中)
覃丽先(班颂德皇家大学。原毕业中学:上林县中学)
韦庆波(班颂德皇家大学。原毕业中学:东兰县高级中学)
奖金各1000元人民币,约合各5000泰株
本年度奖学金资助项目执行人:韦强(广西和信联合投资集团地产旅游集团董事长、中央民族大学壮侗学研究所常务理事)
                     个人留学感言
何慧(侗族):
忙碌间回首,才发现这匆匆时光已带着我在泰国清迈度过了三年多。一转眼就要毕业了。时时回望这一个人在异国走过的大学时光,有说不完的酸甜苦辣。这段异国时光是我一生之中不可多得的经历也会是我一生的财富。从大一时语言不通,再到如今一口流利的泰语和英文,它们见证了时间的流逝。凭着对语言学的兴趣,读了很多关于泰语壮侗语的文章,总是不由的为我们的民族文化感到骄傲,也利用自己在国内的假期做了一些关于壮侗语的语言学田野调查,虽然目前没有在核心刊物发表自己的研究成果,但是我享受这个研究过程,因为它带给我的是民族和文化更深的认识,我更深了认识了“贝侬”的含义,调研中每一个哪怕是小小的发现都会让我觉得很开心,这也让我更坚定地沿着研究壮侗语族这条路走下去。一个人的路多少会遇到很多挫折,但是我在这里成长着坚强着。毕业之际,做好了走出社会的准备,也一手准备读研,为了更好的传承保护和发扬我们的壮侗文化而努力。
李仕朝(壮族):
时间总是那么的不等人,总是那么的飞速即逝,转眼间已经经过三年的时间历练,迎来了自己大学的四年级,自己的泰国大学留学时间也进入了倒计时,庆幸的是泰语方面的水平和为人处事的态度都有了进一步的升华和提高,自己也随着时间流逝而慢慢的长大,慢慢的懂事,不再会那么的意气用事,不再会那么的莽撞,遇事懂得了先思而后行,解决事情的方法也不会那么单一,更加的顾及到一个整体。在泰国的的这三年既体会到了身处异国他乡的新鲜与兴奋,也领略到了只身在外的那种乡愁。总之,在泰国留学的这三年,让我体会到了泰国的人文风情和文化,泰国可以说是一个“微笑”的国度,也交了好多的新朋友,认识了很多新鲜的事物。这次的泰国留学开拓了我的视野,锻炼了我的能力,让我的人生多了一次难以忘还的经历,最后感谢各位老师给我这次泰国留学的机会。
陆玉婷(壮族):
今年是本人赴泰留学的第四年,回顾这四年的泰国生活,让我明白了做人的道理,人的生活方式有两种,像草一样活着和像树一样活着,草尽管活着,每年在成长,但是呢,它毕竟只是一颗草,吸收雨露阳光,但是总长不大,人们可以踩过它,但是人们不会因为它的痛苦而痛苦,而我像树一样的活着,即使现在我什么都不是,我只是毫无经验即将踏入社会的壮家小姑娘,但是我有树的种子,即使被人踩到泥土中间,我依然可以吸收泥土的养分,自己成长起来,当我长到苍天大树的时候,遥远的地方,人们就能看到我,走近我,我会回报给一直关心,爱护,帮助我成长的人,一片绿色。即将踏入社会,我还是一个毫无经验的孩子,但是经过这几年自己的努力,刻苦,还有壮语文化网络教育学院的帮助,我已经能很好的肩负起社会的责任,通过在泰国旅游公司的实习,我能熟练的操作公司所有业务,帮助公司做到应该做的一切。作为壮家女儿,我始终怀揣布洛陀文化对我的影响,没有忘记自己的身份。在未来的日子里,我会用自己的热情和努力,克服各种困难,实现小到自我的人生价值和追求,大到对民族文化的宣传与传播。
玉毅(壮族):
止步回首,在南邦皇家大学的学习生涯已接近尾声,几年光阴,感慨颇多,有着许多的第一次,第一次出国远离壮乡 远走他乡,第一次在异国惊奇听到亲切的“乡音”感受文化的碰撞,第一次学会了独立生活,第一次兼职工作等等在泰国南邦也结识了各式各样的朋友,不同文化,传统,信仰里彼此相互学习与相处彼此影响着对方,学习长处弥补不足,此外,泰国不只有礼貌和友好 也暗藏着竞争,也曾在学校学习和社会工作中承受着压力和委屈,但一切的这些将化为成长。随着东盟经济共同体AEC的共识,相信不久将来将是充满各式各样的挑战,在即将结束的大学生涯,作为壮家子弟的一份子更是自信从容面对新一次的挑战。
卢婉璇(壮族):
不知不觉,来泰国已经一年了,刚刚来泰国的那段时间,真的很不适应这里的天气,饮食,不过还好,现在已经慢慢习惯了。在这一年里,我深深的感受到了泰国的风土人情,泰国是一个很具民族礼仪风范的国家。泰国人民爱和平,重礼仪,是一个礼仪之邦,以微笑的国土著称。他们和蔼可亲,热情好客,遇到任何人,都会含笑。来到泰国,你会发现,微笑是人与人之间最强的吸引力,微笑真的能温暖人心。在这一年里,虽然还学不到多少泰语,可至少,我学会了微笑待人。初来泰国的我们,一句泰语都不会,就连要买饭都困难,听泰国人讲话像是在听他们念经,那时真的是蛮无助的。每一次上泰语基础课,神经都很紧绷,元音辅音既拗口又难写,学得很吃力。那时候真的怕我学不懂,或是坚持不了,我们学了一两个月的元音辅音,每天都在读和写之间徘徊。想想刚开始的那几个月,我们还是蛮刻苦的,真的是应了那句话:万事开头难啊。这两个学期我都按时去上课,不随便旷课,老师布置的作业会尽量的去完成,也会认真的听课,可是有些课就是一点都听不懂。学语言,就是要多听多说多读多写多交流,但是,感觉自己做的还不够好。已经学了一年了,泰语还是很差,听不太懂,说不太清,读不太好,写不了多少,也很少跟泰国人交流。不过,往下的日子,我会更加的努力,既然选择了商务泰语这个专业,就要用心的把它学好;既然到了泰国,就要多和泰国人交流,提高自己的泰语水平和交际能力。一滴汗水会换来一分收获,我相信,三年后,我可以把泰语学好,也会懂得怎么样做人怎么样处世,以及不负老师的期望,为中泰友好做出贡献!跟自己说一声:加油!!
潘惠宁(壮族):
转眼间,一年又快要过去了,不知不觉的在泰国已经学习和生活三年了。在这三年里,老师在传授我们知识同时,经常带领我们旅游以及参加一些社会实践活动,对这个热情和善的国度由适应、接受到热爱慢慢的过渡。感谢中国壮语文化网络教育学院的老师们在我高考后的迷茫中给了我一线积极的希望,我也在这几年学习闲暇之余,积极寻求各种兼职来充实人生阅历和积累工作经验,在最后的一年里,我会更加努力,也希望能够顺利找到一份自己喜欢的工作留在这个美丽的国度。

踩过的脚印
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

沙发
农婧莙(壮族):
来泰国学习已经有三年,如今泰语进步不少,也去过不少地方,更遇到过形形色色的人和事。回想当初选择来泰留学的初衷,只是为了学习一门外语,体验另一种环境。而现如今才发现,其实两年内经历过不少东西,学到的不仅仅只有泰语,还是一种文化,一种内涵,和一种经验。这三年来做了不少的事情,为了减轻家里的经济困难,毅然出来兼职打工,从餐厅服务员做到临时导游,体会到工作的辛苦,也感受到赚钱的乐趣。在工作中我能锻炼泰语,能增强自己的实力,也可以接触到不同社会阶层和各种国家文化的人,着实开阔了眼界。在曼谷这个各色文化相碰撞的国际大都市里,可值得借鉴的不仅是泰国人随性的性格和较高的素质,还包括西方物质经济特有的精致的生活习惯,给我提供了很大的发展空间和就业机会,让我可以不拘泥于小节,不做井底之蛙。在这里生活四年的时间内,我相信我可以自我升华,吸收各类工作经验和积累更广泛的人际关系,让自己更有涵养,让自己在日后能有更广阔的一片新天地。

黄增政(壮族):
      总归来说,现在我的泰语水平基本上可以跟泰国人交流,虽然还有很多自己还不会的,但相信自己的努力,在不久之后一切交流上的问题应该都不会成为我与泰国人之间双方交流的阻碍。在这一年里,才真正体会到学泰语的重要性,因为也做过了很多的兼职工作,这些工作都是跟泰语口语书面语分不开的,学不好那就胜任不了任何工作,在这些工作里,虽然在工作中碰到好多问题,但都是依靠自己的能力与知识一一解决,这也在很大的程度上让我学到更多的知识。在今后的学业里,我会更加努力,把自己的学业学好之外,还要在社会上为自己以后出来工作多探几步路子,我相信,我会做很好,做的更好!

梁新界(壮族):
    既然是泰国,这边的生活习惯、民族文化跟我们国内是有很大的区别的,这边的高楼大厦很少,感觉没有在国内城市中徘徊于各种大楼之间的那般压抑,感觉在这边生活学习相对于国内较轻松,这个很大程度上可能是国家制度的原因。 现在对于自己来说,越来越理解泰国的风土人情与语言文化,不论是在学习上还是在生活上,吸收面越来越广了,学到的东西越来越多,自己也有了一个新的认识,认识到自己的优势,自己的不足,接下来该给自己怎样的定位。不管那如何,在这一年中,肯定有过迷茫,有过低落,在脱离父母照顾等很多有建议性的帮助下,在这一年中,我成长了许多。我想,来泰国留学,是认识自己提升自己的一个很好的环境,会是一生的怀念。

黄露莹(壮族):
时间过得真快,转眼间我来到泰国已经有一年的时间,在泰国让我感受到了不同的风俗文化习惯。2011年10月29日一群无知的少男少女们怀揣着不同的梦想来到了这个陌生的国家。下飞机的那一刻的感觉特别热不得不把身上多余的外衣给褪去。留学就像一场炫丽却又孤独的旅行,既有种兴奋的感觉,又有种孤独的失落!让你深刻的感受到异国他乡这一词的含义。即便这样我也不能退缩,因为父母把我们送到了有利于我们学习语言的一个好环境,所以不能辜负他们了的期望。刚来的那段时间,咱们对泰语是一窍不通,怎样也听不懂,去买东西的时候只能用英语或者是手语。感觉特别的无助。泰国的菜都是酸酸辣辣甜甜的,所以咱们都很难适应,最初不会做饭的我们,为了生存,每个人都学会做了那么几道小菜。开学了,见到了穿着校服的学生们,因为咱们是外国人,所以她们都对我们特别友好,偶尔还会到中文系那里教她们中文。即便泰语不好的我们也尽量去听她们说泰语,有时候也学会那么几句。有时候会因为自己泰语不好而烦恼,所以每天都努力地去学泰语,这样上课的时候不会因为老师提问问题回答不出,或者是因为考试写不出答案。

黄武夷(壮族):
在泰国不知不觉已经三年多了,时间促进了自己对泰国的了解更进一大步,更确定了中泰之间友好往来的关系。最后一年的求学之路,我们每天都在比以往更忙碌的学习中穿梭,曾几何时我们不再像刚过来的时候开心地笑,不再想哭就哭想闹就闹,不再为写不完的作业而烦恼,因为责任与梦想随着时间的风吹散,却在某一点让时间汇聚在一起。我曾站在十字路口的倒影里,看梦与生活交织的无常,是时间的声音打破周围的寂静,窗棂上的尘埃开始疯狂。周边的一切曾经杂乱无章,但我懂得,带着梦的翅膀寻找方向,最后才明白这几年出来求学的真正意义就是经历、积累与感悟。我离开家里不算长的这段时间,听最多的话便是:在那里好好照顾自己,别亏待自己吃好穿暖。即使相隔千里,依然会觉得温暖。有一首歌曲唱过朋友一生一起走,可是在我们慢慢接触社会后结交的朋友不再是那么单纯;在这个多姿多彩的世界一角,让我们懂得,并不是对我们有求必应的人就是真正对我们好的人,不是对我们万般刁难的人就是对我们别有用心的人。时间飞转只要我们真正的去对待和感悟,会让自己体验着外面世界的诸般美好与辛酸。只要肯努力,有信念,没有什么做不到,所以自己要加油!加油!加油!一切皆有可能!

方钰君(壮族):
这是我大学的最后一个学期,认识了好多的朋友,我最近最烦恼的事情,就是是回国还是留下继续读研。如若要离开泰国,最不舍的就是这些好朋友。所有在泰国美好的回忆,都有她们的陪伴。而我也长大了,从一开始的胆小害羞,现在也变得勇敢坚强了。荆棘是不可避免的,若要小心翼翼的躲闪走过去,还是会划破身体,不如大刀阔斧开出一条新的路。如果来泰国的为了学习,那么不仅仅的书里面的知识,还包括了生活里面的知识。泰国的天很蓝,海水也很蓝,泰国人的笑容很温柔。

陈宇婷(汉族。有一方亲人为壮族):
光阴似箭我来泰国也有三年了,突然觉得三年很快就过去了,记得大一刚来的时候还什么都不懂泰语也不会说一句。什么都需要比手划脚的才可能让泰国人了解。现在认识的人多了,对泰国也有了一定的认识就没有那么不安了。来学校三年也早已习惯大学生活紧张又轻松的气氛,课程虽然还是安排的很紧凑,但课余时间明显增多了,令我真正感受到大学生活是如此的丰富多彩,除了努力学习基础课程和掌握本专业的理论知识外,我还积极参加各种社会实践,在这三年多里我除了在学校学习知识,,我还为了丰富我的知识积累经验我就决定去做兼职,虽然兼职有时很辛苦但是我还是收获到很多在学校里没有学到的知识。在生活中,我时时刻刻以品德至上来要求自己。无论何时何地,我都奉行严于律己,宽以待人的信条,并切实地遵行它:待人热情诚恳,讲求诚信;平时友爱同学,尊师重道,乐于助人,使我学到了很多知识,也与很多老师成为了良师益友;经常自我反省,宽容他人,使我多了很多的朋友。总之,过去的三年,是不断学习、不断充实的三年,是积极探索、逐步成熟的三年。我要发扬优点,改正缺点,珍惜这段宝贵的4年时间,严格要求自己,力求作一名优秀的大学生。

廖国吉(壮族):
本人来泰国三年了,感慨很多,学到了很多东西,也见到了很多东西,同时也让我本人成长了很多。然后觉得掌握一门语言实在太重要了,要想把一门语言学好我还是很有信心的,我希望通过我不断地努力能够获得成功,实现自己的梦想。

覃海草(壮族):
泰国确实是一个自由的国度。举例而言,如果泰国的司机都很少摁喇叭,有时塞车很长时间,他们也不会怨声连天,更不会出现类似于骂人的事情。泰国人都很热情,随便问路人,你要去哪里,他会告诉你详细地址,不行的话还会带你去你要到的地方 。泰国人比较腼腆,喜欢对你小不管人不认识。泰国人真的很喜欢迟到,上课喜欢迟到半个小时多 想跟他们做什么事,本来是9点见面,你得跟他说8点才行,等等。来到泰国学习我很庆幸,来到一个微笑的国家,让我懂得了做什么事不管结果怎么样一定要微笑面对 ,不管是你认识还是不认识的都应该以笑脸对待。  

覃丽先(壮族):
来泰快三年了,经历了很多也学到了很多,了解了泰国的风土人情,这儿的人民热气好客、淳朴善良,这让我很快地融入了他们的世界。老师对我们大家很好,兢兢业业,勤勤恳恳,听泰国老师讲课是一种别样的享受,到目前,我的泰语水平有了很大的提高,还记得当初刚到泰国来的时候一句话都不会说呢。感谢杜老师和陆老师给了我这么一个出国学习的机会,我会继续努力,好好学习,天天向上,回报社会!

韦庆波(壮族):
白日去如箭,我在泰国留学、生活已经有两年了。在这两年里,时间对于我来说:说长也不长,说短也不短。每当我想起家人、亲戚、朋友的时候,就觉得时间是那么的漫长,一种思乡之情在我的心中油然而生。当我在学习上得到进步,老师给予我的鼓励,以及生活上得到帮助的时候,我就觉得时间是那么短暂。回首两年来我的学习、生活,在老师、学长、学姐们和同学的帮助下,我的泰语水平有了很大的进步。每当新学期开学的时候,学院都组织我们中国留学生和泰国学生举生“迎接新生”活动,在活动当中我不仅跟学院里的学长、学姐们更进一步地增加友情,而且又认识许多学弟、学妹。活动结束之后,我又有了许多泰国新朋友,这样我又增添与泰国人交流的机会。在跟泰国朋友交流的时候,我有些时候说的泰语不是那么标准,泰国朋友总是耐心地教我怎样说才标准。泰国人这种热情,让我终生难忘。

陆圣天(壮族):
今年是在泰国就读的最后一年,经过了在泰国的3年时间,泰语的听说读写能力已经没有问题了,但是仍然有很多东西需要学习,在社会上与人的交流以及处事方法,我还需要通过各种学习来积累经验,在今年后半年的实习中,我要尽量把握住这个机会来学习。现在在对泰国的环境已经习惯的条件下,也更加的能融入泰国的环境,更有利于之后的深造,所以我还是很庆幸自己能到国外度过大学的4年,学习到了很多东西。

覃海秀(壮族):
大学生活给了我很多挑战自我的机会,结交了一些很好的朋友,学到了为人处事的方法,锻炼了自己的能力。也深刻认识到自己的不足,经验、阅历较缺乏,不善于自我表现等。体验到异国的风土人情;学好专业课同时高度重视基础课程和课外的学习,使自己全面发展,培养合理的知识结构,注意提高独立思考,解决问题和学习的能力。

罗仁权(布依族):
去年的这个时间左右,我来到了泰国留学,开始了我大一的学习与生活。回首这一年,感触颇深。在这一年里学到不少知识,也认识到了自己的不足。  一、泰语:在泰语的口语和书写方面。记得刚来的时候,好像变得哑巴了一样。泰语从零基础考试学习,经过一个学期的学习,泰语口语和书写都都有了进步。第二个学期就没有第一学期那么进步快了,和学长一起,对我来说是相当难的,但不管怎么努力也没有上学期进步得快了,只能慢慢的进步了。二、生活:在这里生活更加独立,得不到父母任何的帮助,因此也学到了不少东西。在这一年里对泰国的风土人情有了一定的了解。三、独立处理问题:在国外,所以的问题都要自己来处理,没有任何人可以代替你做决定。在国内偶尔还会有父母的一些建议,但身在国外的自己,即使父母的建议也不一定用得着,因为和父母的生活环境不同。这样,自己独立处理问题的能力得到了更大的提高。这是我的收获。感谢曾经帮助过我的人。

梁丽嫒(壮族):
我学到了很多书本上学不到的知识,思想比以前有了很大的提高,希望以后能做一个有理想,有抱负,有文化的人,为建设社会主义中国做出自己的努力。珍惜每次锻炼的机会,与不同的人相处,让自己近距离地接触社会,感受人生,品味生活的酸甜苦辣。

农廷鲜(壮族):
来到陌生的城市,朋友屈指可数的曼谷,大家相互的学习,生活的帮助,改变了我以往那依赖家人的性格,独立生活,认真的学习,遇到事情学会认真思考,学会听他人意见,虽然成绩不是很天优,但是自我还是感觉良好,努力的成果。

以上公示情况,接受社会监督,如有疑议,请自公示之日起10日内发电邮至398069488@QQ.COM

中国壮语文化网络教育学院

2013年1月22日

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

板凳
哇,好多华人留学生

山精灵

地板
好像还是之前那一批的捏

季人  从他们的感言内容来看,大部分是三年前去的,少数是去了两年、一年的。  详情 回复 发表于 2013-1-23 17:46

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

会讲壮的贝侬,泰国是你们留学的最好地方。不要错过留学泰国的机会,有困难贝侬我一定尽力帮助。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

会讲壮话学泰语是非常快的!本人想参与扶助两位家在农村而且讲壮话的学生。每人每年扶助2000元人民币以上,10000人民币以下。根据本人当年的收入情况而定,扶助金不会少于2000元。希望大家推荐。本人邮箱:fffaaannnsssaaannn@163.com

樟树精灵

再声明清楚,本人要扶助的对象是在泰国在读的留学生。

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

支持壮语学院的友爱帮扶活动。
我有一个观点,壮族人不仅应该到国外留学,在国内好的地方也应该去“留学”。这是一种增长见识、向强者学习、向先进者学习的方式,不在乎国内国外。

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

noeg鸟 发表于 2013-1-22 21:00
好像还是之前那一批的捏?

从他们的感言内容来看,大部分是三年前去的,少数是去了两年、一年的。

樟树精灵

本人想参与扶助两位家在农村而且讲壮话的学生。每人每年扶助2000元人民币以上,10000人民币以下。根据本人当年的收入情况而定,扶助金不会少于2000元。再声明清楚,本人要扶助的对象是在泰国在读的留学生。希望大家推荐。本人邮箱:fffaaannnsssaaannn@163.com

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

这可是一批人才呀,要干点人才应该干的事情才好。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

一直听到外甥女好消息。真的为之骄傲。
当年放弃国内大学到泰国留学,真的是正确选择。
她现在已经能挣到足够的生活费,不需要家里给。
今年九月就毕业了,祝她越走越好。

榕树精灵

怎样审请到泰国上大学的哦》》》???

勒布壮  要知前面事,请问过来人。  详情 回复 发表于 2013-1-25 10:21

樟树精灵

Rindaengj 发表于 2013-1-24 21:33
怎样审请到泰国上大学的哦》》》???

要知前面事,请问过来人。

九头龙

希望壮族更多由民族心的国际人才。

Chinese said -- in the world , we are center .  
Cuengh said -- in the south  , you are hek  .