设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 布依之主

这是什么狗屁网站!!!

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

这个贴真的是近年来少有的热闹贴。看了以后让我感触良多。希望家园能继续坚持原有的成功经验,对新时期的定位做出决定。

Mwngz ndei,Dieggagguenj Bouxcuengh Guengjsae(Gvangjsih Bouxcuengh Swcigih)!

榕树精灵

QUOTE:
以下是引用山之凤在2012-11-27 1:44:06的发言:

没有呐喊,永远是一潭死水。

没有改革,永远是原地踏步。

没有组织,永远是一盘散沙。

没有抗争,永远是脚下蚂蚁。

我最支持这样的贝侬。

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主也是爱之深,恨之切,可以理解。多一些这样的贝侬就好了。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

来过,看过,想过,做很难.

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

是不是都盼望一位救世主式的人物横空出世呀?个个都处“求带路”的精神状态是么?再唱一轮国际歌吧

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

个人感觉,如果真要网站雄起,从家就积极来发帖吧。

改版后,请大家多来发言。

东灵神

沉默中,,回复表示支持。

Vaizlwg mbouj rox lau guk, Bouxnuk mbouj rox byajraez.

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

你又是什么狗屁布僚之主!

充其量也就是一个大爷、打酱油、阴郁型的布僚之主!从你的ID名称、注册时间,帖子的字里行间就可以看出来,你来这里就是发发牢骚拍拍屁股就走人的家伙,否则不会以这样的方式来公开发帖子冷嘲热讽!

你这样的人多了去了,多你一个不多,少你一个不少!假如可以不负责任的骂人,谁都可以做得到,也可以骂出无限精彩,要多粗俗有多粗俗,要多难听有多难听,或者骂你还不带脏字儿!

这样的方式有什么建设性的意义吗?壮族在线网站理解你,你理解过壮族在线网站吗?人总是更愿意站在自己的角度上去要求别人,而不懂得要求自己,你说你只是偶尔来壮族在线溜达一圈,那么请闭上你的嘴巴,或者嘴巴放干净一点,不管壮族在线以什么样的方式和形象出现在众人面前都跟你没关系,因为壮族在线不需要布僚之主似的大爷!

壮族在线到目前为止,都是以自己的方式存在着,不管是在行政管理部门还是其他个人面前,壮族在线都是独立和不可替代的,壮族在线接受任何部门机构、任何个人的批评,但不接受无端谩骂式的批评,因为这样的批评只有那些内心阴郁不平衡的机构部门或者个人人才会不负责人的喷出来,不是正常的表达方式,所以这样的批评哪儿来还是回哪儿消化,

壮族在线是一个网络公共平台,有意见、有看法、有想法可以提可以说,假如是私下的方式,什么样的语言和方式都可以理解,但是在壮族在线这个公共平台,请注意自己的言行,因为只有你尊重别人,别人才可能尊重你!学会在不同场合用不同的方式表达和交流,也是个人教养的问题。

不管十年前的壮族在线如何,十年后的壮族在线怎么样,没了解情况之前,只有愚蠢的人才会贸然大放厥词公开批评别人。

你做了什么让你像大爷一样来这里大放厥词呢?假如你想骂壮族在线,从现在开始,请你维护一个狗屁网站,一直到第十年再来这里骂,假如你做不到或者认为不值得做,那只能说壮族在线和你不是同一类人,你没有骂的权利。

壮族在线乐于见到每个人用自己的方式来做自己的事情,也乐于见到更多元的方式来表达自己对自身族群历史文化的认同和热爱,但这样公开谩骂的方式不在我们的接纳范围!

超级版主

我向楼主道歉,在没有了解楼主背景的前提下,就发表这样的言论。

楼主能理解和包容我的言论,并作出正面反馈我也很感谢,说明楼主是一个有胸襟、言行坦荡的人!

其实我的言论也是想试探楼主发这个帖子纯粹是无理取闹还是因为其他原因,因为家园里有站着说话不腰疼的人、有不做实质性工作、不提建设性意见却会坐着吆喝挑三拣四的人,我理解这样的人的存在,但不容忍这样的人影响壮族在线这个公共交流平台的正常运转,所以我指责的是这样的人和这种现象,而楼主显然不是这样的人。

即使共生于同一个族群不能代表什么,只有兼具共同的族群意识和情感,完成民族文化自我认同、有共同的方向才可能对族群里的其他贝侬的行为相互更理解、更接纳、更宽容。才可能相互称呼为贝侬。

广西作为民族区域自治区,确实缺乏应有的族群历史文化教育,信息交通相对闭塞,有非常多不尽如人意的地方,但是族群文化的传承发展应该是族群内部更多的人来推动政府施行更有利于族群发展的政策,而不是靠政府来推动族群内部的人去传承族群的历史文化发展,这是目前的社会现实,抱怨不能解决任何问题。

其实楼主是我的前辈,我知道壮族在线并因此完成自己的族群历史文化背景归属,才短短5年时间。相信网站里很多会员都是我的前辈,注意看了一下帖子的回复内容和浏览量,发现浏览量是500多,即使去掉三分之一重复浏览的量,也有将近300人来看过这个帖子,但是回帖率确实少得可怜,这说明壮族在线的人气真的很低迷,是壮族在线的责任。

特别就24楼的回帖表达我的看法,其实完成了自我对族群历史文化背景的认同后,怎么做,做什么,做的事情的大小都不重要,重要的是无论你做什么,在意识里,你的文化背景壮族以外的其他人都是不一样的,所以只要有机会,你会很自然明确的跟陌生的朋友或者熟悉的朋友,不断表达你所了解的壮族,自然而然的对外宣传普及壮族的文化历史,这会成为一种本能!

其实真的不需要每个人做多少、做多大,只要你心里装着他,行为行动就自然而然的出现了。当再次出现类似去年漫画“夹壮”事件的时候,希望看到帖子的人都去打电话投诉,去骂也可以,去表明自己的民族情感受伤害的情绪和态度,这就是凝聚力。当今天论坛里说,贵州册亨出现招工歧视壮族本地人的时候,看到的贝侬除了要尽量把信息传递公开以外,给招聘方质问,找行政管理方投诉,就是很具体的行动,首先不要考虑行动的结果如何,只有行动才可能产生结果,所以在需要你的时候,拿起你的电话吧,结果不是最主要的了。因为人太少,所以行动和过程更重要!

还有每年当这些事件发生的日子里,不知道有多少人心里会记得这些事件的发生而没有选择遗忘呢?假如没有遗忘,你们会在网站里有进一步的反应吗?

最后向布依之主再次致歉,因为从他的回帖里我能感受到他发自内心的对我质疑他言行帖子的迫切表达心情,这个回帖也是基于我个人的名义对布依之主回帖的再次反馈。

5万

超级版主

睡一觉醒来,打开电脑就看到了25楼、30楼的精彩内容。真的挺感动的。这让我进一步理解了什么叫僚人,什么叫贝侬。也进一步理解了传承与发展的重要性。

在此,我真心希望楼主常回来看看。不要再一年才回来看几次了,也不要再十年才又来发一帖了。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

1万

版主

QUOTE:
以下是引用沙南曼森在2012-11-25 1:26:39的发言:

我认为我们这个网站、这个论坛的主要功能在于持续提供一个给众贝侬网上交流的平台,而不是提供了什么思想武器、精神动力、组织支持、行动指南或者获利机会。交流平台以外的职能,应由其他组织或者个人去完成。其他组织或者个人,可以在一定规则下利用这个交流平台表达自己的见解、宣传自己的主张、分享自己的见闻、推进自己的事业以及表达群体诉求、推进公益事业。[此贴子已经被作者于2012-11-25 1:43:52编辑过]

认可这样的定位。有些贝侬以一个政府机构的标准来要求网站,这是网站做不到的。

同时,这几年网站的凝聚力确实在下降,这也是管理团队需要思考的。

土精灵

接受21楼阿依呀的批评。

但容我狡辩一下。世间的事情都有因果和复杂的一面,不是那没容易被普遍理解的。一个大好人突然死了,大家很可惜怨天不公。而我看来既然人已经死了,那他必定就是“该死”了,这是因果命运,我特意注册跑来骂人,那也是这网站“该让我骂一下。能了解我说的这些话的涵意吗。

我特意十年专程骂一下,你觉得应该不?肯定不应该,这网站辛辛苦苦的维持也没招你惹你(10年前这网站已经“招惹”我了)。不以这标题,换个义捐的标题,我捐20万给僚园,希望他办的更贴心、实用一点。那你的脸上会露出灿烂的笑容并发帖表扬我吗?你肯定会,为什么会捐款?因为这网站10年前告诉我壮、布一家(10年前这网站已经招惹我了),扫了我民族知识的盲!让我有了一个努力的目标或者说幻想。信息的蔽塞也是造就壮、布目前现状的原因之一。我的阴郁有谁能理解?当然谁也理解不了,最简单的谁跟谁根本就不熟,我突然冒出来很突兀。只是你只看到了“阴郁”,并不知道阴郁(我其实不知道阴郁是什么意思)背后的“狂放”。我可以指着村支两委、乡长书记或什么XX领导的脸骂人,他们“扯”不过我,我为了布依乡亲的利益可以发挥我所有能想到的所有手段,以抨击族人所受的不公、荒唐和愚昧,并以切实行动维护他们应得的利益。目前我的能量只能照顾这么个小小范围,那范围在哪里也没必要说。钱,不是问题;出力,也不是什么问题;要命,可以,血来自这个民族那就为了她撒还回去。只要能为族人争取到哪怕一丝权益。我将一直做下去。我为什么要这么做?我神经吗?

我骂人,并不表示我不尊重僚园。我感谢僚园这平台,这网站启蒙了我,才使得今天我做了许多我认为很“狂放”的事情。这是我发帖骂人的源头。谁叫你个网站腾空出世呢(当然用板砖拍人并不能怪在卖板砖人的身上)。我甚至成为了无政府主义拥护者,是那种别人认为偏激的人。我几年前甚至连国徽都设计好了。我只在乎族人能有尊严的生活,其他的都不重要。我自诩做的事情并获得的成绩并不比别人维护了10年的网站所付出的差。这些话是不该写在这里的。

我不靠这种标题和说辞,也得不到这么些无谓的信息。我要知道的就是:僚园隐忍、维持,不搞激进是正确的,网站什么样都无妨,只要他能维持,我还知道这里并不是没人管,一但有人骂人还是会有人出来反驳一下,没有完全沉沦。

无意冒犯,请大家多包涵。如果21楼版主认为和我这类人不是同路人,我认同。因为我“无端”谩骂了这个网站,因为他们没功劳也有苦劳不因该受此一骂。其实还是要互相理解。我真诚接受批评,批评是我“应该”得到的。但我并不以此放弃和僚园及壮、布族人同路。无论我怎么难以理解,我此生始终是心系壮、布族的一人。最后我为什么起了这个名字:布依之主。因为我喜欢这个名字!

土精灵

最后我补充一点,布依之主,我会用这一生去对得起这名字。这名字:倾其所能,为布依乡亲做一点小小的主。10年后再见。

榕树精灵

QUOTE:
以下是引用布依之主在2012-11-25 23:20:28的发言:
最后我补充一点,布依之主,我会用这一生去对得起这名字。这名字:倾其所能,为布依乡亲做一点小小的主。10年后再见。

走了。。。。??10年后你可能不见好多人。。

希望你能继续在这发牢骚,能骂是个好事,在这个地方有的人连骂的力气都没有了。。继续发表你的个人观点,你看你的帖子点击回复率多高啊。。。

现在叫我写超过三行的字都好难了。。。。哈哈。。。

土精灵

最最后补充一点:没有僚人家园,就没有布依之主这名字。

山精灵

QUOTE:
以下是引用布依之主在2012-11-25 23:20:28的发言:

支持毕农,记得常回来看看!

东灵神

这个网站,确实让我们有了不该有的希望--------

土精灵

僚园挂在壮线上没有意义。另起个名字,按上述进行改版吧。

土精灵

对经济、科学技术、价值信息方面要有约稿付费制度,对经济独家信息方面要有会员收费制度(3万多人注册,每人每年捐块把几块烟钱我估计域名服务费及请及几个专职网管和特约记者的钱就出来了),网站兼同僚人积极性一定会迅速发展并调动起来。

东灵神