设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

热心人。。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主
开店两个星期,到是遇到很多热心人,
有位贵港的老哥哥教我们,炒田螺的时候,不要在店里面炒,架个煤炉到门口炒,让满条街都闻到香味,这样人们就会闻香而来。。
姜呢,不用切,一整块,用刀拍一下就可以一起丢到锅里,放酒爆炒。。

还有位大叔,吃完了粉,说我们的汤有点淡,教我们怎样熬大骨。。

以后再遇到,再慢慢更新吧。。突然间又想不起来了。。
呵呵,灌水帖。。

但是说到热心人,
我的车前段时间车胎没气了,保安提醒我后,帮我换了备胎,
但是换完了,叫我给他们写感谢信。。。
还指名到姓的!
我晕,差点忘了这事,
一会还要想想,这感谢信怎么写呢。。。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

独善其身

榕树精灵

沙发
煮田螺一定要泥蛇和猪童骨煨汤才甜.

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

板凳
这感谢信要写,保安兄等着他家加工资呢。这种做好事的形式我赞成。

以前因为害怕错过了很多,现在越是害怕的事情我越要去做。。。。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

地板
QUOTE:
以下是引用三生石在2012-7-22 8:48:59的发言:
这感谢信要写,保安兄等着他家加工资呢。这种做好事的形式我赞成。

是的,主动式弘扬正义。 因为正义少了,只能主动式了

千锤万凿出深山 烈火焚烧若等闲 被封 ID 浑不怕 要留光芒在人间

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

关健是,怎么写呀????

独善其身

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

QUOTE:
以下是引用游过。。在2012-7-22 22:28:05的发言:
关健是,怎么写呀????

网上搜吧,应该有范本的

1万

版主

今天又遇到个热心的大叔,
那位大叔常来我们店吃白粥,有时候中午只吃一碗白粥,送小菜。晚上自己带了馒头来吃白粥,
吃白粥有小菜送,小菜是萝卜干和酸豆角,因为我看大叔黑黑瘦瘦的样子,有点可怜。
每次他来,我给他盛粥,都会对他说,白粥不够可以再加。还在小菜里多放一些花生。

来过我们店吃粥的客人,都夸我们店的粥好吃。(汇~话,几百块钱的锅,煮出来的粥能不好吃吗!)

来过几次后,大叔可能也感觉和我们熟了,我坐在收银机后,大叔坐的位置离得挺近,他主动和我聊天,
他叫我做一些早餐点心卖,说他曾在广西的南丹做过发糕。

因为他的普通话讲得不是很清楚,我听起来比较吃力,
叫小琳来听,才知道,他是说,用大米做的,揉成一小团,蒸出来的发糕,甜的。
说以前他在广西做的时候生意很好,这个发糕适合做早餐,
他愿意教我们做,做好了一定会好卖。。

小琳就问一些他家人的情况 ,大叔说亲人都在老家,有老婆,有儿子。
他一个人在这附近的工地做工。60多岁。。

小琳好假,居然对大叔说他好年轻,看不出有60多岁。。我看他黑黑的,瘦瘦小小的,背都弯了,根本就不显年轻嘛。。

但是,大叔很可爱。。。也可能是觉得我们做生意比较实在,每天就这三个女孩,(对他这么大年纪来说,我们还是小女孩)
而且我们都招呼他,所以他愿意和我们说话。

呵呵,突然觉得这个世界上,好心人其实真的不多,
但是,你只要真诚的对待每一个人。。
你的回报也是对方的真诚!

独善其身

榕树精灵

前天真想去你那。。但是广州的路实在太复杂啦,开着车总是迷路。

1万

版主

你可以一边开车,一边打电话问我,
然后我一边烫粉,一边给我指路嘛。。。

独善其身

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

多下载些壮语歌曲在店里放,顺便宣传一下壮语文化麻

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

1万

版主

是呀,我也有这样的想法,可是都没时间下载,
要不,楼上的贝侬,你帮我下载一些比较好听的,完了传给我。
先谢谢了。。。

独善其身

新来贝侬

店面在哪?有机会去光顾一下...