请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

2012年在粤贝侬聚会将于5月1日在东莞松山湖举行

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

聚会主题:在粤贝侬松山湖见面交流会
聚会时间:2012年5月1日
活动主要内容:
1,欣赏松山湖美景
2,众贝侬聚餐
3,请多名壮语歌手现场献唱壮语歌曲
4,发放壮语歌碟

聚会组织人员如下:
1,老罗   QQ:706970351  电话:15012600631  负责活动现场主持,费用统筹及电话报名.
2,红水河 QQ:498368612  负责聚会的登记与相关安排
3,老韦 负责活动的顾问.

已知参与聚会的壮语歌手如下:
神马  广西武鸣人
特鹏  广西大化人
方仔  广西凤山人

◆◆活动是贝侬自愿报名参加。活动组织者只是统筹活动,避免发生意外,但不对活动中发生的意外负上任何责任,贝侬参加活动应该自己先考虑自身的身体状况,以决定是否参加

◆◆活动时间2012年5月1日上午9:30在松山湖景区门口集合登记报名,10:00开始进行活动,

【友情告知】
1、请注意复核实名资料中的常备联络方式及联系电话正确并畅通,如有其他变化,会在第一时间在本帖及QQ群组公告并电话到人。
2、敬请提前合理安排时间,做最守信准时的聚会贝侬。
3、衣着随意,宽松为好。不必拘谨,想玩就玩 自我释放,玩闹开心。
4、注意安全,听从领队(组织者)的安排,遵守团队纪律,集体行动,团结友爱,互相照顾,违反纪律,后果自负。
5、活动期间主要环保,请勿乱抛垃圾、爱护花草树木,做到“留下的只是你的脚印,带走的只是你的留影”。
6、活动因天气或不可抗拒因素,领队(组织人)有权利对行程进行适当的调整或取消。

【温馨提示】:
1、各友友出门前要预告知父母或亲友去向点及事由;
2、因为节日车多人多请提前出行,路上一定要注意人身及财物安全,尽量结伴而行;
3、步行时要走人行道,行走过程不要玩手机,特别在坐公交车靠站停车时千万不要打、玩或拿手机出来,防止被偷抢夺;
4、手机要保持话费及电源充足,最好带上备用电池及充电器;
5、有DV戓数码相机的友友记得要带上,用于聚会摄影留念;
6、来参会出行前请提早买好自带的干粮,最好买适宜爬山食用的干粮水果;

活动时费用暂定男80元/人,女50元/人。多还少补。行AB制。

本次活动主办:601160僚人导航网

本次活动协办网站:鼓歌壮族壮族吧文山壮族网广南壮族在线布依论坛
本次活动协办QQ群:
壮族总群综合群1(44780597)、Ranz Bouxcuengh壮语(77134069)、初级壮文群(31048800)、鼓歌壮族(39560310)、欢僚大家听(128705270)、壮文聊吧(44489824)、壮族自救群(25947725)、壮族总群综合群2(42778812)、壮族大学生青年会(60267936

聚会将合唱两首壮语歌曲,请贝侬们提前做好准备
1,韦礼富唱的《贝侬》;
2,小阿信唱的《酒干就卖瓶》

踩过的脚印
以宣传僚语音乐为己任。

山精灵

QUOTE:
以下是引用西桥吹雪在2012-3-20 18:25:33的发言:

34楼的回答简直是强盗逻辑:打个比方,A看到B在自己家门口贴了个告示,上面包含自己的名字,就上去告诉B说,你没有和我商量过,所以我把自己名字去掉了,现在告诉你一声。过后B表示认同。结果一个不相关的C跳出来大喝一声:A,你故意挑起事端!

莫名其妙!

好吧,我也说几句。当然了,从程序上版主做得一点都没错,出于某种顾虑他这样做也是可以理解的,只是处理的方式比较让人失望而已,说严重点就是给贝侬浇了一盆凉水。河池红水河贝侬错就错在:和很多贝侬一样,家园在他们心中的情感比较深。。。

至于你打的ABC比方,什么叫相关不相关??那你是A还是B?那我们是否也可以把你当做一个不相关的C呢?

继续吧,龙城游魂之流都给笑毙了,呵呵!

枫树精灵

QUOTE:
以下是引用西桥吹雪在2012-3-20 18:25:33的发言:

34楼的回答简直是强盗逻辑:打个比方,A看到B在自己家门口贴了个告示,上面包含自己的名字,就上去告诉B说,你没有和我商量过,所以我把自己名字去掉了,现在告诉你一声。过后B表示认同。结果一个不相关的C跳出来大喝一声:A,你故意挑起事端!

莫名其妙!

贝侬言重了,怎么用“强盗逻辑”这样的字眼呢?

山精灵

莫名其妙!

我只吹雪,不吹血。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

QUOTE:

莫名其妙!

随便你怎么说咯!事实是现在这个帖子都是围绕这个问题在争论!

我还活着! 不能抛弃自己,自己把希望留给自己!

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

既然站长出来说话了!我也说说!

作为版主,你有权利审核、编辑、删除帖子的权利!这个估计没人能够反对你!

但是你删就删了,还跟什么贴特别说明呢?要么你直接删要么和发帖者说明情况!

套上某些人的话:你故意挑起事端!

站长是不是批评发帖者的同时检讨下自己团队的素质呢?

我还活着! 不能抛弃自己,自己把希望留给自己!

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

虽然帮不上什么忙,但希望聚会圆满成功!!!!
僚人又走出了一步!!!

Chinese said -- in the world , we are center .  
Cuengh said -- in the south  , you are hek  .

榕树精灵

现在我们应该看清谁是论坛里的老鼠屎。。。

山精灵

QUOTE:
以下是引用河池红水河在2012-3-16 0:52:44的发言:
谢谢各位的支持。我红水河,不会因为这件事不支持家园,除非大家都在排斥我,那我才无奈地离开。但目前还是厚着脸皮,不抛弃,不放弃!有时候,我在想啊,要是生下来到别的民族多好啊,不用这么的伤不起!,但是,既然是没法改变的事情。如果跑去叫别人做贝侬,人家还以为你神经先呢。我还是尽一个壮族孩子的责任的。继续做我该做的,想做的!但是,再也不用家园的名讳去发贴了。

贝侬你想多了,其它贝侬没有别的意思

山精灵

我们应该向主办的贝侬给你更大支持

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

大家都是贝侬,应该互相沟通互相理解互相支持,而不是互相指责互相嘲讽互相排斥。

东灵神

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我事先没有跟家园商量,是我的不对,我承认。

可是,大家想过没有,聚会贴子上发的协力单位不止家园一个网站,还有其他比较有代表性的网站。包括云南的、贵州的。为一种宣传,如果我每个网站都去找他们管理人员商量,这需要付出更多的精力。比如,到目前为止,僚人家园的管理团队,我该找谁来谈此事?找廖站长?还是找哪位管理员?我该怎样找谁?谁有权决定这个事?如果是廖站长,我大概在半个月之前,加了他的QQ,但到目前还没有反应。有些网站,我并不知道他的管理员是谁,宣传,只是基于一片贝侬之情。对我来说,没什么经济利益或其他企图。如果要事先一个个协商,那么没有人愿意去作宣传了。

我之所以写协力,如果想在那个贴子中一起宣传这些网站,不写协力,我得把这些网站及QQ群摆在哪个位置恰当?如何能够够成一个通顺的贴子?

说实在,我确实感到不爽和有些气话,看到我们所谓的贝侬的回复之后,我无法稳定自己的情绪。目前还没有练到没脾气的地步。我想请问各位,家园里有多少人体会聚会的难处?如是站在我的角度,又有多少人能心平气和,我不需要回答,扪心自问就好。

这几年来,不管在我自己开网站之前,还是开网站之后,我都热衷于宣传这个网站。我当作自己的家园!我当我是这里的一份子。当然,不止是这里,所有的壮族相关的网站和QQ群,我都一样,热衷于去为他们宣传。我写过不少日志,发过不少资料,都是有迹可寻的。我感觉我对家园无愧,对僚民族无愧。

而今天,我感觉到,家园的某些管理人员不当我们是这其中的一份子,总是在排斥热情的心。

我想知道?为什么要一定要跟你们管理员商量?我2005年开始知道这个家园,然后一直关注,也经常在里面发表贴子,几年下来,我早就把自己当作这大家园中的一园。既然是一员,我为什么每次宣传都要请示?最重要的一点,宣传并没有对家园有什么负面影响。

如果说要宽容,试问管理团队,有几人真正的宽容了?有些事情本来也没有什么事,你要是想把它说事,它就有事。如果你不当一回事,也当不了一回事。如果人与人之间这么严肃拘谨的相处,这空气都凝固了。还谈什么贝侬感情?

这件事,其实对我的打击事小,更重要的是,大概再也没有人敢这样去宣传这个网站了。我也知道,被打击热情的不是我一个,我不是第一个,也不是最后一个。反正来来回回,大家就是这么一回事。说句不好听的,一辈子,一个民族,一帮人,就这样,玩完了。

生在僚乡,心系僚园,服务僚人。

水精灵

再一次证明,僚人心直,不玩阴的。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

QUOTE:
以下是引用越色僚人在2012-3-15 14:22:26的发言:
祝贺。不过经核实,主办方从来没有和本论坛管理方商讨过协办一事,在“本次活动协办网站”中列出“僚人家园”实属不妥之举。因此我已编辑将本论坛名称去掉,请主办方理解。预祝活动取得成功。

主办方从来没有与家园商讨过也是不太好,但我认为,现在在这里发这个帖注明与家园协办,而且是要到五一才举行的活动,这也说明了主办方在向家园发出协办的声音,如果家园不同意协办,可以明说。但我认为只要是为壮文化传承和发展的,无论是谁,我们都无条件支持。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

QUOTE:
以下是引用越色僚人在2012-3-15 14:22:26的发言:
祝贺。不过经核实,主办方从来没有和本论坛管理方商讨过协办一事,在“本次活动协办网站”中列出“僚人家园”实属不妥之举。因此我已编辑将本论坛名称去掉,请主办方理解。预祝活动取得成功。

QUOTE:
以下是引用河池红水河在2012-3-15 15:57:16的发言:
QUOTE:

作为聚会的发起人,看到这个回复,心里有点不是滋味。我想说明的是,一直以来,我觉得这里是我们贝侬的家园,不管什么时候,我都想为这里宣传,而之所以,这一次也把家园列在一起,是想趁这个机会,也为我们家园宣传宣传。

也许是我思想太过简单,完全的一厢情愿。我想不出如此做对家园有什么危害?我本人在广东组织过不少的聚会,别的时候不曾把把家园列在活动广告里面,活动也算取得成功吧。

我还想告诉大家的是,几年来,我一直致力于推广与宣传民族文化,同时也宣传家园,不管在我以前写过的文章,还是编写过的聚会材料,均提到家园,并附上网址。目的很简单,希望更多的人到这个网站来,了解民族文化。

看到这篇回复之后,我有些尴尬与内疚。我太不该了。家园毕竟是家园,我只是我,我一个人的想法。但请版主和各位放心。我所发的贴子已经大部分去掉家园的名称与链接了(除了一些没有编辑权限之外)。此后的绝对不会继续如此操作!为我过去的不当行为向家园管理团队表示深深地歉意!

很多贝侬都像楼主这样默默支持家园,这是家园宝贵的资产。我觉得家园也许是在向主办方提意见,就是先商量后再发通告,也是有道理吧,希望贝侬不计前兼,继续支持家园吧。

向布洛陀祈祷!!向侬智高致敬!!向傣僚勇士学习!!!

东灵神

QUOTE:
以下是引用武鸣大哥在2012-3-15 23:51:51的发言:

。。。我在广州。。我想去。。。。欢迎我吗。。。比侬,,图片点击可在新窗口打开查看。。

。。。如果。。。欢迎。。。我和来自曼谷。。的泰仔。。一起去。。。他叫。。。阿栏。。

。。。他在广州大学城学中医。。。晚晚来我公司玩。。。教我泰语。。。

。。大新壮语和泰语。。。日常用语及生活用语决无障碍。。

。。期戴。。。你们的欢迎。。。图片点击可在新窗口打开查看

我们非常欢迎贝侬,不知道贝侬是否用QQ,你可以加我。QQ:498368612。现在才注意到贝侬你的留言,非常抱歉!据目前所知,也有一些贝侬从广州过来,其中有一位是宁明的,蛮靠近你们那边的,可以同路哦!

谢谢支持!

东灵神

谢谢各位的支持。我红水河,不会因为这件事不支持家园,除非大家都在排斥我,那我才无奈地离开。但目前还是厚着脸皮,不抛弃,不放弃!有时候,我在想啊,要是生下来到别的民族多好啊,不用这么的伤不起!,但是,既然是没法改变的事情。如果跑去叫别人做贝侬,人家还以为你神经先呢。我还是尽一个壮族孩子的责任的。继续做我该做的,想做的!但是,再也不用家园的名讳去发贴了。

九头龙

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

是比侬怎么会排斥呢?

只是做事的方法也许有欠缺而已,以后注意些就是了。

红水河比侬,我支持你,预祝聚会成功。

可以我远在僚区,去不了,要不我拼老命都想去呢,呵呵!

作为一个民族,不能要别人施舍而生存, 一切都必须得靠自己争取,即使是死亡也在所不惜。

山精灵

。。。我在广州。。我想去。。。。欢迎我吗。。。比侬,,。。

。。。如果。。。欢迎。。。我和来自曼谷。。的泰仔。。一起去。。。他叫。。。阿栏。。

。。。他在广州大学城学中医。。。晚晚来我公司玩。。。教我泰语。。。

。。大新壮语和泰语。。。日常用语及生活用语决无障碍。。

。。期戴。。。你们的欢迎。。。

东灵神

支持........................