设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

我骑电单车后才发现:骑电单车的人很多都是“有问题的”!

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

楼主
          我骑电单车后才发现:骑电单车的人很多都是“有问题的”

日前,我买了一辆电单车。

买此车之前,老婆一再告诫:别后悔哦!理由是:一会丢脸,二会危险。
        所谓丢脸,她说是从为她和为我考虑而言,她已习惯于开车上班,若哪天老公骑个电单车,让她同事看见了“不舒服”。从我的角度考虑,老婆认为我大小还算“有脸面的人”,骑个电单车会“有失身份”。至于说到“危险”,她没细说,只是不停地重复“你要是骑上电单车就知道啦”。
        我却不以为然。
        说脸面身份吧,也许在一些人眼里,骑电单车的确“没脸面”。但是,我私下观察也发现,一些身家上千万的人,夜里出去健身也有骑电单车的。而最让我“理直气壮”的,是我身边有官至厅级的也照样骑过电单车。因此,脸面问题不成问题矣。
        然而,“危险”问题却大大出乎我的意料之外。
        最危险的,乃行车安全问题。加入电单车一族后才发现,这一族群非常壮大,可用“芸芸众生”来形容最恰当。所谓“林子大了,什么鸟都有”,电单车族群“有问题的”不少。通俗地说,大马路上,违反交通规则最多的为骑电单车者。
        看吧,红灯亮时,电单车往往冲出停车线外才停;绿灯亮时,机动车直行,电单车却有冒死横穿马路的;最让我惊魂的,是骑着车在道路上正常行驶,突然间从正面“杀出”一辆逆行飞来的电单车,让人躲避不及~~~~
        我骑过摩托车、开过小车,一直以来遵守交规的品行早已形成,因为,不论是骑摩托车还是开小车,不遵守交规是要付出代价的。可是,自从骑了电单车之后,我发现这一切“禁锢”都被打破了——闯红灯,没挨罚款;大逆其道,无人阻拦~~~~
        我在等红灯时,忍不住也想闯过去,我有时也冒出抄近道逆行的念头。
        直到日前,我在一个路口亲眼所见,一辆电单车闯红灯冲过马路时,被一辆绿灯放行的小轿车生生撞个正着,骑电单车的男人有如电影里一般被撞飞起来抛向数米之外~~~~
        我终于明白老婆说的,骑电单车“危险”所在了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

枫树精灵

沙发

同感

菩提心活著就是修行!

2万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

板凳

没有能力买车的人,觉得骑电单车丢脸;等有能力买私家车了,再骑自行车上班,反而有一种“曾经沧海难为水”的反向心态,反而不会觉得丢脸。

至于电单车危险,那根本就是就是一个不争的事实。不过,现在我们这城市呀,有时候骑单车比开小汽车快,而有时候走路比什么都快。这不,下班了,说什么什么来……

热爱祖国,热爱壮族! 团结民主,自强自立! 坚强勇敢,尚文尚武! 沉稳求实,积极上进!

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

地板

好像前几个月有听说,广州也给电单车上交规,超速,违规,罚款 !?

独善其身

2万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

我老婆是个“车瘾”(我发现现在的女人“车瘾”都比男的大),跟你老婆的观点差不多,看不起骑电车的。有一次她开车在乡间小道行驶,我坐副驾驶室。这是条又窄又弯的水泥路,她开着飞快。我说这种路最好慢点开。她不听,依然我行我素。有一辆电单车开在我们前面,她就猛按喇叭,想超过去,我说路太窄,超车碰到骑车人怎么办?你猜她怎么说?“岂能让一辆破电车,超过我们前面?丢脸!”,说完,就猛超过去了。还好没有什么事。尽管这样,我还是指出了她的错误:驾考理论怎么说的,你不知道开车时遇到行人或者机动车,要保持足够的横向安全距离吗?她是个争强好胜的主,哪会听我的?还说,开车的时候不要惹开车人生气,要不开车人心情不好你就见鬼。我晕~

我对面是个经济殷实的家伙,40岁上下,他自己在税务局工作,有房产,同时开有几个专卖店,平时就见他骑电单车、山地自行车或者摩托跑车,自家的小车就很少开了,一般出远门才会开。

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

深圳的星期天坐公交车比坐牢难受?

在南宁坐公交车似乎还没那么严重。

东灵神

深圳的星期天坐公交车比坐牢难受,本来不晕车的,车上挤太多人了,把我都挤晕了

有时候觉得踩单车比坐公交车还先到目的地

忙他人之所闲,闲他人之所忙。

1万

社王

发现,一些电单车确实不遵守交通规则,当然,后果很惨,自己去承受

1万

热心贝侬

不骑电单车不是因为没面子,而是因为太危险。

开汽车的没必要在摩托电单车面前逞强,没意义,万一出事故了,对方是个叼民叫上一帮人来打你一顿,即使不这样,对方给钱你去修车,你也不爽啊,若是你把对方撞进医院了,就真是自已抓虱子往自己头上放。

开车上十年了,一直都是平常心对待行人摩托,礼让三分对自己没损失,有时赶时间也是确保安全下才会加速。有些人开车动不动就大鸣喇叭或是拼命换道超车,可是到下一个红绿灯时还看到他乖乖地在那等候,呵呵,真想放下车窗说:大叔,这条道不是你的私人大道也不是赛车道,老踩油门和杀车很浪费油的,油费不用自己出也要注意安全。

快乐是一种才华!!