设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

原来,一直都是一个人活着。。。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

楼主
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

独善其身

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

沙发

回复:(阿依呀)其实不管是朋友还是亲戚,只有经历一...

支持“阿依呀”的说法。另外,对朋友,真正需要对方帮忙时,讲话时不要客气太多,至于对方能不能帮到,一是有一个能力的问题(他的能力如何你应该清楚吧?),二是可能是不想帮的问题(不怎么的朋友)。

水精灵

板凳
QUOTE:
以下是引用那迷在2011-4-4 22:28:28的发言:

没人会瞧不起你,因为根本就没人瞧你,因为大家都很忙。。。

字太多,没看完,但同意那迷这句话。小姑娘,别想太多。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

地板

如果单从你的表述上理解,确实容易让人理解成只是为了帮忙找保姆,她们的反应我看也属正常。

如果是我,我会直接请求她们去医院代我看望母亲,既然是好朋友,这个请求也合情合理说得出口。

如果她们砌词推诿,那就真的是人情淡薄了。

别想太多了,说不定过几天就有转机呢?

别一下子把自己的门都给堵上了,多一个能打招呼的朋友总是好的。

1万

版主

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

回醉醉,我问了,我问她现在工作忙不忙,我妈生病要住院。然后她说她在睡觉 。。。。

独善其身

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

QUOTE:
以下是引用愤怒的兔子在2011-4-5 7:47:55的发言:
QUOTE:
以下是引用那迷在2011-4-4 22:28:28的发言:

字太多,没看完,但同意那迷这句话。小姑娘,别想太多。

这个是网络名言来的               

1万

版主

打电话到今天,有4天时间了,对他们来说,不是自己的妈妈生病,可能就无所谓,没感觉。

所以,也没人会给我电话问候一下,假装关心下。。。

所以,没所谓了,有时候,我自己也是个很现实的人,没有利用价值的朋友,我也不会去深交。

所以,也怪不了人家。

好吧,扯平了。

只是,从此以后,对谁,也不会再交心。

时刻记住,你是一个人活着的。。。心,不可以依靠任何人。

独善其身

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

呵呵 游过。。。 心情不好的时候 多做几次深呼吸心情感觉会平静很多

假如之前你跟她们说你心情不好的时候 她们还是对你表现得那么漠然 那这次你妈妈生病你提出来需要她们帮助 她们的这种表现就比较正常了 所以怪也要怪你自己还满怀希望她们能帮到你的忙

我觉得假如你认为这两个朋友对你来说很重要,那么我建议你进一步跟她们说你妈妈生病后,你打电话要他们帮你忙 他们拒绝后你的后续解决方案 看他们什么反应了 假如他们感到羞愧 对不起你 马上采取补救措施 那这样的朋友还是可以交的 假如他们还是不痛不痒的就简单问一下 那这样的朋友就当做普通朋友好了

假如你觉得这两个朋友现在对你来说不重要 那就没什么可遗憾的了 好好平衡自己的心态就好

其实在外面生活的人 内心真是一定要磨练的比较强大才行哈

东灵神

其实呢,你让她们帮你偶尔去医院看一下老人家,她们应该是能做到的。

但是,你一开始就提到请保姆,这样人家就觉得小题大做了,反而有点排斥感,于是各种理由就有了。

不过你们女孩子的事我不是很了解,说的纯是个人的猜想。

我叫朋友做什么事,一般一个电话过去直接就下命令。买巧克力给我女朋友,汇钱啊,他们都能做到了,但不知道别的能不能做到?

有时候,你遇到一些可恶的人,最好也别把你的情绪外露,说不好哪天他也能帮上忙。这是我的经验。

好朋友呢,最好不要丢掉。骂两句,贬两下,然后给他们一个轻松的任务,这样事情就圆了。

无为是历史!无谓是历程!无畏是前程!

1万

社王

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

----但原如此

1万

版主

或许吧,在他们眼里,我是什么都不缺,住在大城市,姐妹中可以说是过得最好的,

我每次说很烦。。。他们都觉得不解 。。。

越是这样,当我遇到问题的时候,越是没办法和好友倾诉。。。

心,就离得越来越远。。。

也或许,大家都有各自的生活,真的都没空来理会我吧。。。

就像网络上有那么一句话:没人会瞧不起你,因为根本就没人瞧你,因为大家都很忙。。。

独善其身

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

其实不管是朋友还是亲戚,只有经历一些事件才能知道,在你的生命中他们应该处在什么样的位置!

或许在你的那些朋友看来,你是比他们各方面都要厉害的人,所以在他们的意识里,你是强者,只有他们向你求助,而没有你向他们求助的时候。

或者说他们对你的求助很不敏感!

或者说他们的情商很低!

或者说他们担负不起你对他们的希望!

一切都有可能。

所以,从另外一个角度来说,或许因为这样的经历和感受,能让你学会去区分对待不同的朋友,有些人是一定要放在心里的,有些人则当做普通朋友好了,不也是一件好事吗?没必要完全用极端的方式来改变自己的价值观和做人做事的准则!这样只会让自己痛苦!

其实,作为和你一样长期在外地工作生活的人,我特别理解你的感受,因为我也有过类似的经历,所以,希望你能好好平衡自己,尽快妥善解决手头的事情吧!

呵呵,最好不要把全部的希望寄托在别人身上,什么事情最终还是要靠自己的。

1万

版主

或许,所谓的“朋友”在每个人心中的定义是不同的吧。。

在我来说,能共患难的,才是真正的朋友。

这么看来,我真的没有什么朋友。

也许,可能是社会不同了,每个人都认为,多一事,不如少一事吧~!

好吧,是我自己太愚蠢。

独善其身

5万

超级版主

看了你的心情文章,我认为问题出在:她们接了你的电话都觉得你是让她们帮你联系保姆,而不是需要她们亲自去医院帮忙。

社 会 的 主 体——人口,  社会存在的空间——自然环境,  社会联系的纽带——文化

1万

版主

我觉得,如果朋友关心你的话,应该也会为你的亲人担心

重点是我妈生病了,而不是找保姆。

好吧,就当我表达有问题。

但这样类似的事情太多了,

让自己牢记这句话吧!没有永远的朋友,只有永远的利益!

独善其身

2万

版主

别这样呀

自己身上有多痛是自己才懂

但是还是互离分享好呢

朋友还是要的

1万

热心贝侬

下雨,没有人能帮忙的话,自己再忙也要挤出时间回去把母亲安顿好或接到自己身边照顾,这样也许你会很累,但内心会更踏实,为自己的母亲再苦再累也是要的。

快乐是一种才华!!

1万

版主

是呀,所以,人的一生中,能有几个知心好友。。。

独善其身

1万

热心贝侬

作为朋友,有时是无法体会你的那种焦急的心情,而且不能急你所急的朋友,也只算是普通朋友,不能托付任何事情。只有知心朋友或同学才会急你所急,这样的朋友同学平时并不常联系,但大家的心依然相互牵挂,一有事一个电话回去马上能帮你把事情解决。几年前我哥因肾结石高热在县城医院一直处理不好,一周过去了才电话告诉我,我马上打电话找医科大一附院的同学,1小时内她帮我联系好泌尿外科主任并同意给我哥办急诊入院住加床(因为床位已满),我同学还要我把她手机留给我哥,到南宁直接找她,不用我老打长途电话。人生有这样的知已,足也!

快乐是一种才华!!

1万

版主

离得远了,远亲不如近邻。。。

没事了,好不到哪去。。。坏不到哪去。。。

独善其身