设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]有情人啦

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主

有情人啦

覃佳生

小王今年三十有六,本已到生儿育女的年龄,但至今却丝毫未见他谈婚论嫁的意思,家中父母等得直着急,每次小王回家时,小王的父母并看小王手中提着是什么礼物,而是总急着看他的背后是否带着一个人,见到背后没人,两老又失望了。

一日,小王的父母双双经过小王单位的门口,见到了小王的同事小张,小王的母亲疾趋凑过去问:“小张啊,我的那个冰箱仔最近谈得女朋友了吗?”

小张听了,捂着哈哈笑起来,“他有情人啦。刚抱回的,可新着呢。”

“情人?是女朋友吧?还很年轻?那姑娘是哪里的?”小王妈听得有些惊讶,不过一下子,恍如省悟过来,脸上掠过一阵欣喜。

“你们去他宿舍看就知道了,他这段时间正着迷呢,门都不大出,说不定现在他正在抱着呢。”小张说着,偷偷呵呵地离去。

小王妈急忙扯上老伴,说去看看儿子的这个情人长得怎么样,老伴觉得这个时候去不合适,会打扰儿子的好事。但在小王妈的硬扯硬推下,随着进单位看去了。

敲得门开来,只见儿子一人迎上,小王父母两老又喜又急,一会朝小王身后望,一会又朝墙角门背瞧瞧,小王见到父母有些怪异的动作,惊讶问道:“你们在找什么?”

两老没有回答,小王妈径直冲到房间,老伴扯住她示意不行,小王妈却迫不及待,“哎呀,我一定要进去看看嘛,看长得怎么样。”

小王莫明其妙地跟着母亲的尾进到了房间,只见母亲四处探视,凡是隐蔽的地方都逐一翻过。许久,小王好像有些失望,转脸正对小王发问:“人呢?”

“什么人?”小王有些愕然。

“你的同事说,你刚抱回的情人!她说你有了她后门都不愿出了,现在姑娘她人呢?”

“哦,这个吗?”小王若有所悟,指着桌上的电脑,满脸堆笑着说。

小王父母看着这个电视般的东西,顿时傻了眼。

“啊?这就是你的情人?”母亲有些苦笑不得,苦涩着脸。

小王跟着憨笑。

“还整天不出门呢,好,你这一辈子,就呆在宿舍不用讨老婆了?”小王妈说着,有些生气,“不行,我马上到街上拉一个来女的来,非要你马上结婚不可。”说着,便立马冲出门去。

小王见状,急得忽地上去把母亲拉了回来,“妈,我有了。”

“有什么?”母亲回过头来。

“有情人啦。”

“在哪里?你那出来给我看看。”

小王拉着母亲来到电脑桌前,手“嘀嘀”响几下,电脑屏幕上立即闪上一个美女图像来。

“这是你的女朋友?”母亲有些迟疑。

“是的,她给我的相片,是照上去的。”

“还挺漂亮的,妈十二分同意,不过这么漂亮的女孩做你的女朋友。我还有些担心”,母亲有些忧虑,“对,你要好好地看住她,别被给她跑了,注意,这段时间你要少出门去,好,妈不打扰你了,一定记住,在家看着。”小王一边哆嗦地叮嘱着,一边与老伴心满意足地呵呵出去了。

望着他们的离去,小王讪笑了一下,把门闭得更紧了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1548595221 QQ:865138528

3万

超级版主

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

沙发

……在夹看着。”小王一边哆嗦地叮嘱着,一边与老板心满意足地呵呵出去了。

这里有几个字敲错了吧?

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

板凳
QUOTE:
以下是引用季人在2010-12-28 1:56:22的发言:

……在夹看着。”小王一边哆嗦地叮嘱着,一边与老板心满意足地呵呵出去了。

这里有几个字敲错了吧?

对,多谢贝侬指点,立即改正。

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1548595221 QQ:865138528

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

地板
壮文版的呢?……………………………………