设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[原创]老佳的不伦不类小说开播咯

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

楼主

聊拐需要的新条件

老佳

听说网络很神奇,电脑的网络世界里五彩缤纷的应有尽有,有不少人上网还碰到艳遇,还带的美眉(MM)回家,一位帅哥(SS)于是非常神往。

不久,山猪学起了吃家猪的饭来,买了台电脑,学会了开QQ,并专门添加了不少与自己年龄相仿和比自己年龄小的MMQ友

一天,正上网看新闻,一串“嘀嘀”声清脆入耳,SS忙将新闻页面关掉,看见电脑右下角QQ信息处一个年轻MM的头像在左右不停晃动,急忙将鼠标一点,电脑正中便弹出一个对话框来,是一位MM发来的短信,这位SS激动不已,心潮有些澎湃。

对话框中的MM:哈喽,你好!

SS也忙发了一条:你好!很高兴认识你。

MM:请问你是?

SS:我是衰哥,你是?(激动打了个错别字)

MM:哦,我是霉女。 

SS:哦,我送你一朵花吧。

MM:为什么送花给我呢?

SS:我想要你做我的拐呀。

MM:哦,这样。那你先得答应我一个条件。

SS:什么条件?是小车还是房子?

MM:不!那样你太累。

MM:你种有菜吗?

SS:哦,这个太容易了,我这里种有!(SS有些高兴,且滋滋偷笑。)

MM:多不多?

SS:多!有十多亩!多多的菜!还五颜六色呢。

MM:那太好了!那我就做你多多次的拐!

SS看了MM高兴的发言,以为胜券在握,激动得在电脑前手足舞蹈起来,

不一会,“嘀嘀”一阵响,是MM发来的。

MM:你真虚伪,敢骗我本姑奶奶!

SS:我说的是真话,真的种有。

MM:在哪里?

SS:我家的菜园里,真的种有十多亩菜。

MM:乡巴佬,我要你在电脑网上种的菜!滚!回你家去聊那母猪做你的拐吧!

那刚发完这条辞别的化,对话框上她那美丽清纯的头像变黑了。

这位SS顿时懵了:这种年头恋爱还真够时髦的,女孩怎么去喜欢男孩种菜?地上种的菜还不要,去要电脑网上种的菜,电脑能种菜吗?

这位SS真是丈二和尚摸不着脑际,脑中那个不断打滚的问题始终未能解开,只好面对已经淡黑了的头像,长长地叹息,唉,这正是令人匪夷所思,电脑种菜,这可是新时期女孩择男友的新条件啊。这个条件也实在是太苛刻了,这难道不是等于叫男人牵牛上树,叫石头开花吗?

本文于2010年8月22日刊登在柳州晚报上,晚报把本篇题目修改为“美眉择男友的新条件”。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
帖子永久地址: 

僚人家园 - 论坛声明1、本主题所有言论和图片仅代表作者个人的立场,不代表本论坛管理方立场。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与僚人家园享有帖子相关版权
3、其他单位或个人使用或转载本论坛原创文章时须征得作者本人及僚人家园论坛管理员的同意
4、发帖者承担因本文发表而直接或间接导致的相关责任。僚人家园管理团队有事先不通知发帖者而删除或屏蔽本文的权利。

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1548595221 QQ:865138528

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

沙发

2  我要老婆你能要老公吗?

文/覃佳生

大雨过后,被水漫过的路一片湿漉。

校园中,榆树下的石桌边坐着五六个初三模样的女孩,垂头晃脑。

“来!喝!”

“干!”声音有点沙哑。

“砰!砰砰!砰!“由希啦后清脆地响在了一块。

“今天我的男朋友不理我啦,怎么办?”穿着蓝衣风领披着马桶盖的女生啐了一口在地上,回过身来面对酒友征询道。

“再去向她表白一次,他可能回心转意。”系着蝴蝶结的女生有点镇静和自信。

“如果是我,娘非揍他不可”梳着刘海的女孩手在桌前作了砍的动作。

“不喝啦,老师准备来上班了。”系着马尾巴的女生显得有点着急。

“呵!怕老师个鸟!最多就是停学回家一个星期,他们难道还能开除我?”刘海女生有点不屑。

“十五的月亮,升上了天……”不成调的歌声传来。

“李主任来了。”

“大家把酒和杯遮掩好,别让他瞧见。”声音有点急促。

李主任推着一辆自行车进入校门,满脸红光,眼镜斜挂在了鼻子上,嘴里呵着歌,几次欲踏脚骑上,又滑下。

靠近树边泥泞处,再试踏脚欲上,车向右边倾斜,人随晃去,车倒人翻,四脚朝天。

“哈哈……哈哈哈!”女生齐笑了起来。

“笑什么?老夫想蹲着歇一下!”眯着眼,手摸着地找眼镜。

“哈哈……哈哈哈……哈哈!”女生们更笑嘚起劲。

“娘西皮!癫婆!”眯着眼面朝他们,有点恼怒,抓到眼睛,戴上。

“老师骂人啦!老师骂人啦!”刘海女生似抓住尚方宝剑在手,无忌惮起来。

“你是哪个班的?这样没礼貌!我非处理你不可!”说着跌跌撞撞朝石桌边的女生们走去。

女生惊慌了,缩在桌边不敢动。

“好哇!学生还敢喝酒!是哪个班的,快报上名来!”

“主任,你难道不喝酒吗?”马桶唰地站起身来反斥。

“还嘴硬!我能要老婆!你能要老公吗?”手指着马桶道。

“谁说我不能要!我还要几个老公呢!”马桶挺起胸膛,略显自豪。

“你现在给我马上要来啊!”

“今天我们就是因为我的第二任老公问题才喝酒的,怎么样!”

“好!我认得你,3班的张XX,我马上通知你家长来,停学一周!回家要老公去!”

主任掏出手机,拨号,接听在耳边。

马桶如一团棉花摊软坐下,眼泪涌了出来,抽泣声起。

五个女生静默地跟着悲伤了起来。

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/1548595221 QQ:865138528

铜鼓精灵

板凳
                                       评  

文/小说

据说民国年间平河县一带,壮族人和客家人有如猫和狗之间水火不相融的矛盾,这种矛盾也蔓延到了教育领域。

一天早晨,平河县教育局院内格外宁静,偶尔才见办公楼上晃动着一两个脑袋。

局长办公室里。

冯局长手正执着茶杯来回荡晃,皱着眉头,弯下圆大的腰显得有些困难,只好垂下稍能活动的圆脖子了,撅起那红晕的小嘴还忘不了吹吹那杯中的茶水和那蒸腾起的气。

“冯局,有空吗?”冯局长把杯放到嘴边,正想唆一口,露主任拿着一张表来到门口问道。

冯局长“咕”地吞下一口,漫不经心地“嗯”了一声,露主任走了进来。

“山坳一中的韦校长评优申请表,请你过目一下,再定夺。”露主任轻步地走到冯局长面前,恭恭敬敬地递上表,笑嘻嘻地后退了两步。

“是山坳镇一中的那个韦壮佬吗?”局长把杯放在茶桌,从露主任手中抢过表。

“正是。”露主任朝门外望了望,压低声音道。

“嗯?这个老不死的壮佬的表你也拿到我这里来?”冯局长努力挺起肥胖的腰,多肉略白的脸庞皱起了一道道沟,怒色波波浮起。

“有问题吗?
  露主任神色有些紧张地凑上前问。

“有问题?你真是一个脑子永远长不大的蠢货!”冯局长将手中的表狠狠地拍在了茶桌上,震得桌上的茶几晃了晃,几乎滚落下来。

露主任被如此大声的呵斥,不由抖退了几步,战栗着,呆愕着。

“山坳二中的张校长写来申优表了吗?”

“没有!”露主任迅速果断地答道。

“马上叫他写一份来!表来了我马上批!”冯局长下了十万火急命令。

“山坳二中去年有学生搞赤党杀人,再说韦校长各方面都做得比张校长好,把优秀评给张好像有些不妥吧?”

局长急得忙从从椅子上“嗖地站起来,脸涨得有些红,青筋绽露。

“嗯?什么妥不妥的!说你是蠢货你还不服气,现在是民国时期,是我们客家人就要有所作为的时候!亏我当年提拔你到咱们的教育局来!到现在你还是那驴样,一点长进都没有,你真不配做咱们客家人!老张是客家人,那个土气的一中校长是个壮佬!你懂吗?”

冯局长真有点恨铁不成钢,越说越恼火,气得把茶桌上的表抓起,拧成一团,狠狠地甩在地上。

露主任被数落了一番,低头连连说是,似乎也省悟了不少,立正到局长面前,如军人行礼,垂头“是!客家人露金山明白!我马上打电话通知张校长写来。”说着,胸有成竹地下去了。

过了几天,张校长穿着一件黑色的尼长衫,右手拿着一把蒲葵扇,左手两指间还夹着一支烟,在集镇上逛悠,恰逢遇见了韦校长,张校长笑眯眯地上前向韦校长打招呼,“老壮,哦,韦校长好,久违,久违,听说校长的评优结果下来了,你评得上吗?”

“难道你评上了?”韦校长用手稍把眼镜下移,双眼从镜框上边露出,睁大。

“耶死,俺评上了,冯局说你的申请表满纸地夹壮!狗屁不通!以后你要学学俺们客家人,好好学说话。”说着,嬉皮笑脸地,轻悠地,得意地走了。

韦校长似乎浑身冒了汗,把长衫圆领处的布扣解开,伸手从长衫里边的裤兜里摸出手帕,猛在脸上四周连点擦了几下,呆呆地伫立那里,眼里充满了疑惑。

2010年7月21日

铜鼓精灵

地板

4    一条布袋和一捆干柴

小说/覃佳生

路上走来两个扛货人,一个肩扛着一条布袋,一个肩扛着一捆干柴。

扛干柴的人显得很有福相,腰大肚圆,一捆干柴放在肩上似乎没有什么重量,走起路来脚下如生风,显得格外轻松。而扛布袋得人长得身材矮小,却扛着一条鼓鼓的布袋,步履艰涩,显得异常沉重。

靠近集市的路边不知何时蹲了群人,见到来了这么两个扛货人,纷纷站起来做一回好人,协助这两个扛一程,可是迈步前去帮忙,又怔住了:帮谁好呢?于是对于这个问题,他们七嘴八舌地争论了起来。

经过激烈地探讨研究后,群人得到了空前的一致共识,纷纷跑到扛干柴的福相人身边,有的帮顶住柴捆尾,有的帮撑着柴捆腰,有的不好用力帮的就用手搭在柴捆上以显示自己在帮忙,一捆干柴扛在人群上方,群人和福相人比肩接踵,拥挤艰难地走着。而路边还剩下一个不爱言语、原先不参与他们探讨的穷小伙子,见到扛布袋的人艰难吃力地扛着,忍不住,走到矮小人前面,把布袋移到自己的身上,勤快地走在矮人的面前。

来到了集市上,扛货人为了表示感谢,决定赏赐好心人一些东西。福相人很快解开柴捆,柴火一根根松懈了下来,福相人高兴地赏赐他们每人一根柴火,矮人也悠悠地解开布袋,澄澄闪着光的金子露出来,矮小人也把几枚黄金赐予了帮助他的那穷小伙子。

群人见状,目瞪口呆了。

铜鼓精灵

留着一些以后再发,以免眼花缭乱。

2万

灶君

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

《评优》好象在哪里看过

铜鼓精灵

QUOTE:
以下是引用称最在2010-10-28 23:50:33的发言:
《评优》好象在哪里看过

是梁大岭在我的新浪博客里拿来转载过的。好像在上林论坛。