设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 森雨

[原创]森雨:雨情集

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

赶快的起床,赶快的穿衣洗脸,赶快地奔去车站,还是晚了一点,错过了这班车,要等多十五分钟才能踏上路程。

感情的,是不能赶的,要不早不迟,刚刚好,才能遇上喜欢的人。
看了张爱玲的《爱》,才领会到什么是:你也在这?

回来吃了晚饭,赶紧到商场挑选小礼物给明天生日的小女孩,我拣了一个玩具呵一个小公仔,是圣诞界的小公仔,希望它带给小女孩有幸福的将来。

还是早点休息,这两天一直都是两三点才睡觉,眼圈都发黑了。
发个好梦吧!

昨天下午睡觉的时候,我又一次梦见了父亲,父亲躺在床上,慢慢的睁开原来紧闭的眼睛,父亲没有上天堂啊,可能赶不上那航班,或者航班五点了,反正没有到天堂去了。

不知是那来的声音,语气带点急促,说快喂父亲一点水,于是我倒了杯水,还加了一点蜜糖,让父亲尝到天天的味道。父亲是喜欢甜食的。

我的梦会带给我什么呢?

想想Warm君的叮嘱,早点休息哦,我没有听话,还在写日志。突然我好想有这么一个人,一生在我身旁陪伴我,叮嘱我:早点休息哦。

SenYu---- 浓浓的异乡情,只因爱的存在。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

上星期六日,买了近两千元的衣服和鞋子,其中有的是便宜大减价货,有点是名牌,所以接下来基本都不会买那么多的衣服了。

本来想存一些钱来买戒指,看来还是压后了。

今天领导说不用下乡,所以参加不了小女孩的生日晚饭,挺惦念这可爱的小女孩哦。上一段时间用数码相机照了两张,效果不错,上班看有否空闲时间,到影像店打印出来。

我还要赶快写一篇读后感,考试前的作业,要加油啊!!!

一周的开始,回到办公室就先忙碌了,制表,结算,一个上午就完成。
看看手机,有一个电话没有接听,不过号码一看,心里就知道中午饮茶了,和曾在银行一起工作了五六年的旧同事聚旧。已经有个多月没有联系见面,因为自己工作忙,没有组织他们活动,看来是我的不是哦。

冬天的夜晚来得特别早,六点不到街上的路灯就已经工作,路灯辛苦了!
走过拿熟悉得街道,还是不由自主地望那一边,曾经常去的餐厅已经有新的业主,在重新装修。
时间真的很快,又是一年的过去。
心底里的痛在慢慢被撕开。

铜鼓精灵

昨天下午花了两个半小时写完一篇作业,赶紧回到局里打印出来,今天上课交给主讲老师。

坐在公车上,由于是假日,很多都是全家庭出动,就算是还在襁褓的婴儿,也躺在母亲的怀抱里,进入这快乐的世界。

我几次都站起来让座这些妇婴,只是看不惯一些年轻人无动于衷,总不能让这些妇老幼站着坐车啊。很多时候每个人的修养就在这些小事情上体现出来,我不是在夸奖自己,只想提倡好的习惯,好的风气吧了。

西方节日对我来说只是平常的日子,这几年我回归自己的国人文化,中国民俗应该要热闹一点。

2005.12.28 阴,小雨
工程奠基仪式在微雨中进行,主管的市长、财团董懂事长、建设单位的领导等一一出席。在这空旷的地方,气温比市区低一些,风比较大,将那五颜六色的彩旗、气球吹得摇摇欲坠,人的头发也变得零乱,撑起黄白相间的雨伞,在远处看还以为是什么开幕式的彩排旗帜。
仪式过后当然是丰盛的午餐,我们五人没有去吃,而是自己几个人去了另外一家酒楼吃饭,因为我们都不想喝酒。

下午本来要回局里,但在乡镇这里比较清静,看书学习,所以我还是选择留在这里,过几天才回去办公室。
在这里工作、学习,两点成一直线,简单而不忙乱,蛮适合我的,人也变得沉静许多。

家人打电话,需要捐御寒衣物,我叮嘱家人帮我从衣柜拿出四件厚厚的毛衣,算是我的心意了,希望有需要的人能得到温暖。

铜鼓精灵

Happy New Year!!!!!

5万

花王

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

不简单啊。竟能坚持这么长时间的写作了。真是笔耕不辍啊!佩服 森雨 贝侬啊!

山歌不唱忧愁多,大路不走草成窝; 钢刀不磨生黄锈,胸膛不挺背要驼。

樟树精灵

Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10Rank: 10

森雨贝侬很长时间没有写了,一定是很忙呢,在忙什么呢??

热心贝侬

Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12Rank: 12

重温森雨的贴,感受森雨的细腻情怀,感到一丝丝的感动和温暖。森雨贝侬是很久没来了,最近还好吗?

一棵树要长多久才能开花?

铜鼓精灵

下星期就要考试了,所以晚上比较累、辛苦,不过还是值得的。

就快到农历新年了,几个同事都会提前十天回老家,办公室就只剩下我们三四个人,郁闷ing。

新年的凌晨时分,窗外下着毛毛细雨,这个新年,在雨中轻轻的来临了。

日记一直没空写,已经断了两个星期了,这段时间自己忙于工作、考试,很多时候感到很累,没有精力,哪怕是半小时,只想多睡一会,也不愿意敲打这个键盘。

平凡的日子感到不平凡,自己不胜酒量,但由于工作需要,戴着假面具,扮起能酒之人,苦的是自己啊。

纵观鸡年,我的走势可谓先抑后扬(股市术语),过了半年苦涩的生活,然后才逐渐恢复以往的快乐,工作,学业都在正常的轨道上运行,感情事就欠缺一点的运气,希望狗年可以事业感情双赢吧。

铜鼓精灵

大年二十九,一天都在忙于将电脑里面的至爱歌曲格式,由MP3转为WMA格式,并刻录在CD碟子,目的是降低容量。长时间的坐姿,弄得腰酸背疼,脖子有种硬撑的感觉。

吃完晚饭,开始布置家居装饰,贴了一个大大的“福”字,那“福”上的金色粉铂沾得两手都是,希望来年有个好兆头:金色年华!

看了港台十大中文金曲颁奖礼,我没有留意奖项或歌星,我只想看林忆莲的劲歌热舞,很长时间看她的现场表演了,去年也错过了她的演唱会,错过了一种享受的欣赏。

。。。。。。。

按照以往的习惯,新年前的一晚我会将房间的地板再抹干净一次,准备发个好梦哦。

两三个月都是晴朗和干涩的,所以这次的下雨,大地像初生婴儿,拼命地吸吮着久逢的甘露。

的确,在水从来不成问题的南粤,竟然也闹起水荒,水的缺口越来越大,咸潮不断,环境的恶劣,值得我们都是人反思,国家也要反思,经济建设不能以牺牲环境作代价。

星期五中午和好朋友小鹏一起饮茶,庆祝小鹏成功考取了公务员,两个人一口吃了十个笼子的美点,当然埋单就不是我了,呵呵。

不过小鹏的身体比较单薄,以后要多些锻炼,健康才是最重要的。

铜鼓精灵

可能一整夜的上网,眼睛出现了不适,有点刺痛,早上起来照照镜子,发现原来眼睛肿胀,吓得我戴上眼睛,这才没给家人发现,不然的话又要唠叨几句了。

滴上眼药水,闭上眼睛,算是让灵魂之窗休息一下吧。
哦,还敷上某名牌的面膜,坐起了美容,呵呵,现在的我特别注意皮肤的保养,毕竟岁月不饶人啊。

这是平时工作忙,没有时间做的事情,假期就会一一补上。

一天都没看电视,却听了三个小时的音乐,自己前两天刻录的,全是自己喜欢的歌曲,我可是花了几天时间,不断优化,全是我的至爱金曲。

我的电脑里面的东西,这些音乐对我来说才是最重要的。

利用下午不用上届的空闲,也花了两个小时的时间看了两本书--《世界知识画刊》,领略了异国的风土人情,美丽湖光山色,还有艺术家们的力作。
一直以来,我每年都征订这套杂志,就是在我身处最困境的时候,我放弃了其他两本杂志的订购,也没有停止这本杂志的订阅,数数到今年已经有十年了。它陪伴着我一路走来,对它我只能由心里感谢。

一本杂志可以反映不同年代的民风民情,使自己原本匮乏的知识也增加不少,虽然自己还不能潇洒地畅游列国,单通过它,也能体现到世界的另一角落。

希望自己将来可以按图索骥,拿着这本杂志,一一到访那些美丽的景色。
一个景色,就是一个故事啊。

铜鼓精灵

明天(已过零时,应该是今天)轮到我值班了,不能离开中山境内,但也不用回办公室,实行的是电话值班哦。

第一次新年在这个单位,不知道年初八那天会是怎样的情景呢???

好期待哦。

开门利市一定不能缺少,至于红包里面的内容,呵呵,我估计不到。以前我曾在那个单位收到的开门利市,金额是南方人非常喜欢的好意头:陆捌捌688。

其实在喜庆日子,中国民间文化传统总是喜欢这些好意头的事情,包括红色的衣服,“福”字,恭喜的说话等,人们的脸上充满快乐的笑意,到亲朋戚友家串门,吃香气的角子,很多地方还要舞龙舞狮,尤其是开市那天等。
在国外唐人街,喜庆快乐的气氛也不比国内的气氛逊色,现在还可以通过互联网,视频语音道喜。

我曾在国外度过了一次新年,那份感觉到现在还是那样的新鲜。
何时可以再次在异国过中国农历新年呢????

昨天一早就让电话嘈醒,原来是堂哥来拜年,赶紧起床算了,虽然不太愿意。

收了开心的利市,然后一道到其他堂哥家拜年做客,一干人等来到酒楼饮茶,嘱咐的欢愉充满整个房间,老的小的一一同乐,很长时间没有这样的快乐感觉。
开了三部小车,穿过一级高速公路。过路费不菲啊,要30元一台车,一个字:贵。不过新年期间没有多少人会计较这点的。

快乐不是用钱买回来的。

到了珠海,探望的是我家族中分量最重的一员:伯父。不伯父很开心,因为五十多年来还没有像这次这么人缘齐整的到来,老人家心情特别愉快,酒也喝多了两杯,自然我也要陪喝几杯。其实我的酒量现在大有进步,至少可以装模作样乐,哈哈。
吃饭前我们几个兄弟摆起了擂台,小赌一番,累计了近一千元的奖金,其实钱的多少不是重要的,因为快乐在每个人的心里面盛得满满的。
希望来年我们家族有更多的快乐!!!

酒喝多,晚上也有点迷迷糊糊的,回到家洗白白后就倒头睡了。

铜鼓精灵

假如有一天?
我有很多的幻象,经常幻想假如,假如我是帅哥,假如我拥有爱情,假如我是快乐的……。
可是世界没有这么多的假如,所以在某一天,我放弃了幻想,当然同时也放弃了假如。

床头前堆放了很高的书,估计这个假期也没办法“清理”完毕的,所以放弃了这种看书的逼迫心情,换了一种舒畅的态度来面对,自己感觉良好呢。

虽然是禁放鞭炮,但在节日里,没有鞭炮、烟花的渲染,节日的气氛还是逊色的,传统风俗其实不应该这样抹杀掉,在乡镇,在农村,我还是自由地燃放,仿佛重回我的童年。

希望在明年,可以听到久违的“啪啪”的鞭炮声,生活就像鞭炮一样清脆响亮。

我对感情的事现在可以赫然停止,不带忧伤,不带郁闷。
这应该感谢那个他,对感情的开始游刃有余了。
这是进步。
我觉得更多的是成熟,生活的历练,处事的思维角度更加广阔,宽容与忍让,人变得深沉(其实是老练了)。看看我的眼神,没有年少的张狂,少了轻浮,眼中只有平淡和恬静。

天蝎男生,爱情的天空永远是蓝色的,那是忧郁,还是深迷。
凌晨的时候和一个素未谋面的朋友聊电话,说起喜欢的季节,此君说最不喜欢的是秋季,不冷不热的,此君的性格可以略知一二了。
我喜欢冬天,夏天,两个极端的季节,就像我的人――极端,不爱就是不爱,爱了就非爱不可。

铜鼓精灵

心情忐忑的一天,因为第一次在新单位过年,不知道这里的气氛怎样。
还没有回到办公室的门口,已经收到第一封红彤彤的利市,将紧张的心情马上缓和下来,我开始利市的胜利之旅的乐趣。门口第一眼,就见到脸上饱含"青春"的退休局长,哈哈,恭喜的说话我是背得滚瓜烂熟的,意头好的,恭贺的一一道来,受祝福的人眉笑眼开,自然重重的红包手到拿来,第一场"战役"完满结束。十点正,就到了酒楼预定的房间,安坐不久,高层领导到来,我不失时机地斟茶,敬茶,一样是欢天笑语,恭喜恭喜,300元的利市就这样变成战利品,袋袋平安了。

其实,每逢过年过节,但凡未婚的,年轻的,小朋友最喜欢的就是向已婚人士拿红包了。
在南方的利市气氛比北方强多了,数目大小不是重要的,重要的是希望每个人在来年都有好的开始,好运连连。
明天自然仍是主动出击的第二场 "战役",方向是其他附近相关单位,呵呵,今年的收获一定会比去年好!!!

和旧同事聚旧,要赶快看看那天有空挡,不然下星期就会继续下乡的工作了。

铜鼓精灵

今天学着一个网友日记的格式,记录了自己的人生密语。

人生密语

Hi All My Friends,Start 开始吧:

现在几点:1:28pm

你的全名:C. Y.

昵称/网名/笔名: 宇,灏,森雨

你现在正在听谁的歌:没听!上班...
喜欢听那首歌:还没有找到在一起的人,所以听胡彦斌-Waiting For You.. ..我的耳机..呢。
你在哪里读书(工作):GD☆ZS

你最后吃的一样东西是什么:新年不说最后。

现在天气如何:冬季里的夏天,热,但阳光并不灼热,和煦的,室内外相差3℃。

戴隐形眼睛吗:视力超好,尤其看到帅气的DD。

上一次吹蜡烛的数目:忘记了...噢...3×3×3...,呵呵。

你通常吹熄这些蜡烛的日期:deciduous

你们家养过什么:狗,鸡,小鸭子,金鱼,乌龟

星座:天蝎座scorpio

兄弟姐妹和他们的年龄:私隐,不告诉你,嘻嘻。
有几个耳洞:一个也没有。
你有纹身吗:永远不会有,讨厌。

你喜欢你目前的生活吗: 不喜欢又能怎样,活着就是快乐(好俗....气哦)

喝过酒吗:喝的,一般D喜欢。看场面,特定环境下喜欢和中意的XX在一起喝。

暗恋过几个人:说明暗恋,当然不能实话实说啦,不计其数吧(人不帅,还是蛮花心的噢)。

觉得自己花心吗:鄙视一下出这个问题的人,自恋吧了。

对爱情态度:爱情并非可以祈望的。又再想起不开心的往事了,呜呜呜....

不敢吃的东西:巨肥无比的肉...
最喜欢吃的是什么东西:不挑食ing...
最喜欢喝什么:柠檬水吧,其实有水就可以了。

最喜欢的数字:928

最喜欢的颜色:白,蓝,红。

最喜欢的电影:雷雨

最喜欢品牌:GUCCI、Dkny、Izzue、Jack&jones、Hom、VJC、Hugo Boss、Versace、
Ysl、Calvin Klein ......Amarni

最怀念的日子:无忧无虑的童年,以及..在Mr Right老家的日子...以及...没了

最伤心的经验:被Mr Right彻底伤害了......

最喜欢星期几:星期5。

最喜欢的花:没有最喜欢的。

喜欢的运动:晕...这个我不好说呢...说错了别人的脑袋会泛滥哦。还是说吧:游泳,喜欢那自由得感觉。

喜欢的冰棋淋种类:草莓味的。

最害怕的东西:活死人....

如果有来世:我不要做gay,好辛苦,但还是喜欢做回男人。
讨厌做的事:输钱...
擅长的事:在XX面前“作”(上海话,别瞎想)

卧室地毯的颜色:我家也穷,5555

以后想做什么:大XX和小XX幸福地在一起,过着神仙般的生活(幻想ing)。

你们家住几楼:晕...5楼呢...你想送一套房子给我啊,呵呵。

你觉得自己十年后会在哪里:上海,澳门或者广东(广州或珠海或中山),其实那里都不重要,人要活得精
彩,活得快乐才好。

无聊的时候你大多会做些什么:没有无聊的时候,困了就直接睡觉。

你住的最远距离的一个朋友是谁:我妈妈...(我妈妈是我女朋友,不可以让她听到否则又要骂我小13点
了。)
最想去哪里:海滩,自己的房间。
世界上最恼人的事:找不到配搭得好的衣服,55555

世界上最好的事:新认识到从天而降有触电感觉的人,haha,其实健康才是最好的。

最喜欢的人:偶父亲大人...还有共和国第一总理周恩来。

最爱的人:那个曾经的,让我留下第一滴...的。

觉得同性恋如何呢:又要BS出这个问题的白痴了。

对于没有把握的事情态度如何:我脑子经常短路,所以会经常尝试去做,然后落了一脸灰...

如果有人误会你,你会:只会解释一次啦。要是我爱的人,那我会so heart。
有想过要怎么对付你讨厌的人吗:我没有这样的时间去算计那些人。

通常几点上床睡觉:上班时间(12点以后),周末难说。

最钟情的商场:香港太古广场,新加坡The Paragon百丽宫和Raffles City莱佛士城,广州正佳广场。
最喜欢流连的夜店:上海乐法贝,香港兰桂坊

你猜谁会最先回这封信:有意义么???
最不可能回复:低B问题。

现在心里最想见的人是谁:原来充满自信快乐幸福的我。

想要几岁结婚:没想过...我好象还小呀...估计现在的年龄double一下再说。

今天心情好吗:还可以,每天都这样没知觉得过。

想过自杀吗:我靠,超反对,怕死一族...晕。

希望谁回信:看见D都是应该回滴,要不然就是欺负我...嗨,这年头,人的心都长到哪去了。

现在几点:3:00pm

回邮件吧,朋友们!!

铜鼓精灵

这两天的喉咙一直在痛,吃了凉茶和药都不见根本的好转,明天还是要请医生开点药吧。
今天和两个阿姨新年饮茶,还是收到她们给的利市,我的脸一点也不红,哈哈,未结婚的好处显然而见,财到,但心里想着那“色”呢???

心中总是对“色”字窃笑,毕竟自己的眼睛没有长得像桃花那样,自信心也逐年下降,自恋却有增无减,这是什么心跳呢?每到新年总是得到亲朋戚友的关注和关心,你又长大一岁了,快点啊,我的孩子等你的好运利市哦。

压力,这就是压力,重重的,无形的。
幸好我的承受力还是蛮强的,只是强归强,脑子告诉自己,如果自己有爱着的人一起,对压力更会一笑了之,坦然面对了。

深夜,电话响了,可是我已经熟睡未能接听,短信也一样未能及时回复,今晚打开手机,手机却出奇地安静,仿佛连“滴”的力气也没有。
没有人打扰的元宵节。
元宵节快乐!!!

谢绝了同事的邀请,对四方城这个游戏我是一点兴趣都没有,至少现在我的心态是这样。
看了CBA联赛广东对北京,精彩而又紧张,幸运之神降临在广东这十二个帅哥身上,last time的三分球中的,将比赛推入加时,广东的帅哥们酒没有放过对手机会了,一路领先,直至time over。

今天元宵节,母亲做了汤圆,我一口吃了三粒,好甜哦,希望以后的生活都是甜蜜的。

下午,按照我的习惯(正月十五拆利市),盘点了一下今年的战绩,还好,超过四位数字,不错不错,更重要的是拿利市的确开心,开心的感觉不是钱,而是感觉自己年轻哦(偷笑了)。

明天是周一,工作的第一天,希望什么都顺利啦。

铜鼓精灵

没有睡意,看冬奥赛事直播。
张丹张昊,好样的,在完成四周跳失败,张丹摔倒在硬硬的冰面上受伤后,仍然坚持完成余下动作,而且是漂亮的完美,赛场上的观众不断褒义热烈的掌声鼓励,我想这掌声更多是欣赏和肯定中国这对年轻选手坚持到底的拼搏精神,体现奥林匹克那种永远向前的含义。
看完比赛,银牌的获得是观众、裁判对张丹张昊杰出表现的最好奖励。
感动,我一直在感动中,鲜红的国旗,雄壮的义勇军进行曲,还有,感动的眼泪。
下一届冬奥金牌,就是他们的!!!

看冬奥速度滑冰女子500米决赛直播。

终于下起了冬雨(虽在正月,但今天的气温下降到10℃左右,挂起黄色警告信号),一场湿透淋漓的冬雨,世界仿佛又净化了一次,空气弥漫的清爽,是近三个月最洁净的一天。

节后的工作还是蛮轻松的,偶尔血癌了两次乡,都是短暂的停留,回到办公室也是没事可做,胡混一天。昨天第一次参加(节后)单位组织的羽毛球锻炼活动,半小时我就退场了,赶快回家。

原本参加社区游泳活动,可是公事原因,又一次失约,下次要仔最后报名时间才报名,这样就不会那么容易发生计划的变化了。

这段时间在外面应酬喝酒多,造成饮食失调,整天都是感觉肚子饱饱的,不想吃饭。在应酬吃饭时,我会想为什么这样浪费呢???我们国家真的到了全民小康水品么???记得自己曾去过多次山区,看到山民的生活,我就想到自己可以做些什么,可以帮助他们。
对在外面应酬吃饭,我一直都很纳闷,不解。

前两天看到一个帖子,马上把自己的和某人的名字算了一下,得到答案竟然我们是合适的人,不是最爱的人,我不禁苦笑,苦笑上天给我开了一个世上最大的玩笑,苦笑自己过去的眼泪如此滚烫灼伤自己。深夜回旋在耳边的是那些耳熟能详的伤感情歌,丝丝入扣,眼睛再次湿润了……,我是否受到过诅咒呢?

好想一直播下去,躺在孤独的床上不要醒过来,一直一直。

铜鼓精灵

还是睡觉的错,昨晚已经八点多就上床,为的就是看凌晨两点半的冬奥比赛,醒来却是早上六点半,心里还是不服气,抱着一丝的希望打开电视机,期望奇迹出现,可是就像今天的短道速滑比赛一样,没有奇迹的发生。
还是睡觉,彻底好好睡一觉吧。

经历了一场冬雨,上天又回归到阳光世界里,也好,休息天可以出门了。
说真的,不太喜欢下雨天出门的感觉,尤其是现在的气温低下。

百无聊赖的下午,没有午睡,我已经习惯了中午不睡觉,可以有更多时间看书写作。
这段时间在社区看了很多别人的日记,别人的故事,老日记,新日记,纷纷絮絮的,依然像梦一般的那样飘逸、断人心肠。
人要多经历才能更好的成长,迈向成熟,只是路途的崎岖让有毅力的人踏过,胆怯的人只能徘徊原地之中。谁与伴行,或许一生都在寻找,一生都在迷茫之中。
可以相伴踏过艰辛之路,幸福还远么???

铜鼓精灵

突然,手指自主带点轻狂地舞动起“本份”的键盘,描绘自己,数落别人(还是厚道点,免了吧),呵呵,精灵跳离原本的空洞,快乐起来。

这样不冷不热的天气令我窒息,更郁闷的是办公室的气氛一直都是死气沉沉,对于早已将自己交给阳光的男生,活在阴沉下,的确压抑,只能木偶般地做着机械的动作。开敞的办公桌,连听电话也变得诡异,必须保持相对的安静,我靠。

莫名地厌恶自己,厌恶自己的身体,但生活依然要继续。

曾经有人说,在白天人的血液是红色,晚上就会呈现黑色。
黑夜成为人最原始欲望肆意的温床,美丽与丑陋同行;放晴的日子更多是青春张扬的心情,蓝天与海同在。

收到一期最新的画报,自己却把它丢在一角,冷落的许多天,刚才拾来乱翻几页,那些画家不怕笨拙,不忌怪诞,延续中国画画的贯气,融入自己的灵魂和视觉,画出了最佳的印象。
我不太懂得怎样去意会画里的神韵,但每个艺术家都应该值得尊重。

铜鼓精灵

听说在工地的那个小女孩回来了,我心里是一阵的窃喜,可以再次见到这个可爱的小女孩,是我新年的愿望之一哦。
不过小女孩每次见到我,总是哭泣,要我逗她大半天,才会和我相熟,几乎每天见面都是如此。

我长得那么凶吗?(以前可是BB,师奶杀手哦)

要熬夜看冬运,要是有好的成绩获得,也没有白费了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

铜鼓精灵

关了窗帘,看不到外面是暗还是亮,打开手机,九点四十五分了,心里一直在挣扎着起床与否,难得的星期天,不用上课,不用上班,多睡一会。
昨晚和湖湖聊了一会的电话,觉得意犹未尽,顺势拿起放在床头的电话,按下Redial键打了过去,听电话那头的声音就感觉到湖湖的惊讶和开心,原来湖湖和我一样还在床上,思想在梦游,梦见自己在酒店大堂呼叫,而且是原始的通讯工具-Call机,不晓得刚Call完毕我的电话就来了,神气哦。
东拉西扯的聊了一通,还是要起床了。

原来外面已经是太阳露出笑影,阳光早已把昨天的阴霾驱散,昨晚的天幕可是冬雨欲滴之势,以至整个城市逗笼罩在灰蒙蒙一片。

打算下午回办公室一趟,整理一下文件。顺便准备一点用品,好带去驻地办公室。

吃完晚饭,看了WCBA的决赛,马上冲到Cabbeen Salon,把头发给染了。照着镜子,自己自然流露出得意的笑容,不知道明天回到办公室,同事们会有何反应,。不管了,自己开心高兴就是了。

出了Salon门口,雨已经落下了,雨势并不大,气温温和下降,又一个冷雨夜。
这个季节下的雨,对这里来说是非常有利的,春耕要水,水库也要水,这几年南粤地方出现了旱灾,咸潮几经倒流内河,造成饮用水困难。

还有两天,就要迎接三月的到来了,工作,上课又要开始兼顾,忙碌了,希望一切都好吧。