设为首页收藏本站

僚人家园

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 森雨

[原创]森雨:雨情集

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

Waiting For You

胡彦斌

金色的舞鞋伴着音乐 baby你的眼睛是一弯深邃的湖水 哦忽明忽灭 掩藏不可思议的美 让我眩晕在悬崖边 谁知一睁眼就不见 waiting for you i'm waiting for you waiting for you kiss me at the night 为何你cinderella 留给我一望无际的思念 waiting for you i'm waiting for you waiting for you come here to my dream 牵着你不断旋转 一直到黑发变成了银线 waiting for you waiting for you 直到永远

哦忽明忽灭 掩藏不可思议的美 让我眩晕在悬崖边 谁知一睁眼就不见 waiting for you i'm waiting for you waiting for you kiss me at the night 为何你cinderella 留给我一望无际的思念 waiting for you waiting for you waiting for you waiting for you waiting for you i'm waiting for you waiting for you kiss me at the night 为何你cinderella 留给我一望无际的思念 waiting for you i'm waiting for you waiting for you come here to my dream 牵着你不断旋转 一直到黑发变成了银线 waiting for you waiting for you waiting for you

SenYu---- 浓浓的异乡情,只因爱的存在。

铜鼓精灵

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

有人说蝎子是毒的,我说蝎子是世界上最纯朴的。

————牵着你不断旋转 一直到黑发变成了银线 waiting for you waiting for you 直到永远!!!————

今天的英文考试还算顺利。我在中午十一点多坐车到珠海学校的考场,路上也顺利,只是天气太热,没动两下人就大汗淋漓。

上天的可爱,就是变幻无常,让你猜不透,摸不着。

考试完后,顺到探访我的三伯父,买了三大袋水果(他最喜欢吃的),只是他没在家,也好,第一次和堂妹以及她的儿子一起到西餐厅吃下午茶,回到家已经是晚上八点了。

铜鼓精灵

7.20 晚
能早下班已经成为一种简单的快乐,傍晚六点不到,一个人闲逛这六层的缤纷之城,选择吃一顿略为丰盛的美味晚餐,不用再吃那令人讨厌的快餐,快乐无极限!

买了两件不太贵的上衣,就踏上回程的城市巴士。看看手上的帐单,才发觉自己刚才的挥霍无度,真是不应该,幸好今天发薪水,"子弹"是充足的,不过也应该学习节省了。

喜欢这个不夜城,因为不愿意在两个地方奔波,所以留宿一晚酒店,暇逸地在宽大洁净的大床上睡了。舒服的环境让我生物钟迟了点打响,赶乘地铁(还要转乘不同线路),累得我够仓促的,还好一切都赶上了,争淂第一个踏入会议室。

8.5 夜
结束一天的劳累,心里只想快点回到住处,那里才会让我重获轻松,自由自在。
自我天地,心扉也变得坦荡荡的。从窗外飞进了一只蝴蝶,这么晚了,蝴蝶也该休息的啊,怎么会突然而至,不请自来呢?我没有赶走它的企图,既然在这非同寻常的时间看到另一生命的跳跃,给这静谧的空间平添一点点气息,蝴蝶,今晚就请在此陪我一晚吧。

8.7 阵雨
又是一个孤枕难眠之夜。
真的好累,午饭也没时间吃,只是草草地吃了一点面包,就和客户穿梭在外表华丽、漂亮的楼宇之间。下午两点多,刚才还阳光普照,顷刻间已经是黑压压的乌云涌到头顶上,狂风大作,树、人被吹的摇摇晃晃,掀起的尘土弥漫半空,紧跟着电闪雷鸣的,雨神暴跳了一会,地上已积满了近一尺深的水。雨停了,赶紧回到花园的进口,一路看见东倒西歪的大树,可见刚才那阵子飚风的杀伤力。

我也湿透了身,混杂了雨水、汗水的。

今天,我第一次听见客户说你辛苦了;
今晚,我第一次收到客户短信留言说不好意思;
今夜,我又想起了某些,仿佛现在的一切都是不应该的。

我回复了客户:不要不好意思,工作、生活就是这样,变化无常,最重要是过好每一天,祝福你!

此刻,忍奈不住自己的脆弱----。

铜鼓精灵

8.13 晚
回想那天选择离开,是夹带着寒峭春雨的下午;今天的离开,天也下着雨,那是“珊瑚”热带风暴来临前的暴雨。
那天是带着茫然和苦涩;今天是豁然解脱和希望。

活是一种心情,同是一种心语。

9.3 凌晨

思绪有点凌乱,心不在焉,是否这几天会发生一些事呢?
接到学校通知,九月八日办理新学期入学手续,这个暑假一眨眼就过了,新一轮边工作边读书的生活开始“闪亮”登场了。
有时候觉得自己实在不够俭朴,乱花钱,月尾后那些信用卡月结单不由分寸地飞来,看见自己也吓一跳,先用未来钱的下场啊,呵呵!

铜鼓精灵

听说好人死后会去天堂,坏人,坏心肠的人会去地狱,真的么?

这是童年时听老人家向我阐释的,现在还记忆犹新,所以长大懂事后,我决定自己要做一个好人,一个很好很好的人。

现在我做到了,而且还继续将好人做到底,并且是抱着一个善良的心做好人。

好人,坏人,只在一线之差,一念之差啊。

贪图、贪婪的欲望,是会主宰着一个人行为,是锐变的催化剂,当满脑子都是那些贪婪,人便会走向极端,最后徒变成不可救药的人,当然地狱成了他们的归宿。

可怕的贪婪,可怕的地狱。

前两天又有人跳下地铁里面自杀了。

也曾在通往天国的阶梯下有过瞬间的犹豫,却始终没有这个勇气,因为自己是一个怕死的人,怎么可能有勇气做这傻事呢?

我也很佩服那些自杀的人,因为他们真的很有勇气,有勇气决定自己一生的结束,的确有勇气。

我是懦弱的,不坚强的,继续以没有勇气的身躯生活着。

但自己第一次有勇气写自杀的话题,写自己是一个没有勇气的人,那也是勇气啊。

有勇气自杀,就更应有勇气生存下去。

铜鼓精灵

新学期学校搬到一个新的教学大楼,交通还是方便的,只是坐车的时间要半小时,以后上学要多半小时的准备时间了。还发现新地方离我的伯父家蛮近的,以后也方便探望了,毕竟现在只剩下一个伯父。

第一学期考试成绩也出来了,自己成绩不过不失,中等水平,只是考勤方面没有分数可加,不然总评的分数会高一点。想起自己在读大专的时候,基本没有缺课,全国统考的科目成绩也不错,因为自己真的想去学习哦。

回家路上下起了磅礴大雨,为了赶回的班车,没带雨具也顾不上,匆匆地赶到车站上车。刚好旁边有两个女人,也是去读本科,专业是临床医学,她们可能是为了工作吧,我却是为了兴趣才去读书的。不过怎么说也好,多懂得一点知识总比不懂的好,做人要有上进心啊。

明天开始要忙碌了,新的工作,新的心情,听说工作地点也要经常出外,要准备好签证,不然到时候工作不爽,愧对领导和自己了。

铜鼓精灵

上班两天,犹如在度假般轻松,但对我来说却很忧闷,我不想白白浪费时间。
同事都在忙前忙后,我却一点也帮不上,很不好意思呢。
第一天上班,就收到局长发的一封大利市(没猜错的话应该是中秋的过节费),我有点羞愧,眼睛是掩饰不了那份久违的喜悦,所以下午打电话给侄子,晚上帮我安装一台DVD刻录机,还要最好的。
我是不是又乱花钱呢?哈哈!!!

第二天中午因为妈妈不在家,没饭吃,正想找人陪吃饭,临近下班时候,新来的教授请吃饭,我可乐了,暗自庆幸自己的幸运,今天的运气真不错哦。
当然吃饭的时候,我是每个人的目标:饮酒,每人敬一杯,跑不了。
我有点不胜酒力,幸亏喝的是红酒,对身体还有点好处。

下班回到家已经六点了,妈妈也回来了,已经做好饭等我回来吃了。
有妈妈的日子真幸福哦。
虽然爱情远离了我,我很是幸福的,因为有妈妈。

耳机传来了那首自己最爱的歌,我的快乐有点溘然下去,过得好吗?
自己真的快乐吗?我已经没有当初那份刺痛,却也没有真实的快乐,每遇到快乐,内心都会想起他们是否和我一样,或者我的担心是多余的。

独自一人呆坐那扇窗,今晚没有厚厚的云层,守着这无边的清冷,听着一首首令人回味的老歌。心中任由一种欲痛欲离在肆意。这样寂静、清爽的夜晚,没有真诚的相拥和慰籍,能安逸么?
爱的挽歌。

铜鼓精灵

几天以来的上班,休闲得很,自己也感到郁闷。
星期六日休息,刚好可以上课,这个学期终于可以多些时间上课,不用考试时吃力哦。
晚上要去赴宴,所以挑了一套时尚的,有点花俏和比较昂贵的衣服,必定会给别人眼前一亮,尽管我不是帅哥,但穿一些体面一点的衣服,可以增加自信,所以人靠衣装啊。

天已经差不多黑了,今晚要看十五的月亮,可能会失望的,除非奇迹出现。
中秋节,居然要有奇迹才能看到团圆的月光,那种心情无法抒写,我是一个希望有奇迹出现的人,因为这样自己可能会容易快乐些。

上午武弄了半天,还不懂怎样刻录,纳闷中。我是一个不轻易放弃的人,一定会自己学会。

临吃饭前,起风了,窗外的树枝在抖擞而舞,回到房间,电脑正播放着杨坤的《I Love You》,深沉的旋律在一点点撕碎我的心,我努力压抑内心的郁闷,向妈妈强装欢颜,中秋节,应该是快乐的。

终于迎来了七天长假,可以安稳地睡了大觉,不用担心迟到,好像心里没有了一种惶恐的心情。国庆假期第一天,还是起了大早,独自一人驱车到了游泳中心,坚持锻炼。

昨天只是简单地游了一下,就感到累,上池洗刷完毕,回家后一整天都在吃很多营养型食物以增加体能,今天的早训,感觉好多了,不过还有一个原因就是自己晚睡,深夜一点才睡觉,这也会有影响的。

八点多收到一个老师的信息,只想在家休息,说得也是,难得长假不用早起,好好充电,迎接工作的挑战啊。

望着桌上的书,郁闷得很,怎样消化呢?不过还是得要坚持,不然就白费这个假期了。前两天学校信息表示在当地的学生上课率要达到40%才予以考试资格,想想其实着也不过分啊,学校是为学生担忧才定出这规定,我在这里,可以幸免。

祝大家节日愉快啊!!!

铜鼓精灵

每次写感受,都喜欢在夜深人静,独自坐在电脑前,一一敲打在电子文稿上,是一种比较环保的写作方式,无纸化。

所以某天要在草稿纸上提笔书写,笔尖却出奇的生硬,人类文明的进步,并不完全是好的。

一个人写的字迹,很多时候都可代表一个人的性格、心情,也可以感觉到笔者的外在形象。有时很讨厌自己的字写得不好,所以打心里欣赏那些可以将字写得栩栩余生,活灵活现,让人看后愉快非常的朋友,得到朋友字迹后尽可能摹写,以便提高自己的写字水平。

改掉以往写字的坏习惯,得费一番的功夫,不过我乐此不疲。
做个写字大师又如何,希望自己理想达到。

铜鼓精灵

今早没有如常训练,想放自己一天假,懒洋洋的睡了一觉,起来心情不错。
昨晚看了男子一米板决赛,何冲夺得冠军,我又看到广东又一颗跳水巨星的诞生,看见何冲,就想起以前的谭良德、余卓成这两个跳板王子,广东的跳水真是人才辈出,极具世界水平。

听说明天开始气温会下降几度,一股北方冷空气奔袭南方,所以最高温度也只有30度,感觉凉快许多。
假期还有一天,明天轮到我值班,不过可以呆在家里,只是电话值班吧了。

再次祝大家国庆节快乐!!!

长假过后的第一天上班,一个个真是懒洋洋的,似乎应验了专家所说:假期综合症。

我没有陷进这样的“病症”当中,早上六点半就起床,开车到了游泳场。今天状态还可以,训练之后也不觉得很累,可能是晚上休息比较充分吧。

中午去了一趟自己读书时经常去的地方--乡村,临下班时约好大哥,打算看看大哥开的新厂,只是时间伤的紧迫,没有看到,一起吃了顿饭,就赶回城区上班了。
路上的一切,又再次勾起了我和大哥一起读书时的情景,只是时光一去不复返,留下的只有感慨和叹息。
其实那时候我很喜欢我这个帅气大哥,一直到大哥结婚,生了孩子,做了老板,我还是那么欣赏大哥。
过去的都已过去,那是一份朦胧的友情回忆,虽然没有结果,但不会伤痛和哭泣。
原谅我的任性,大哥。

铜鼓精灵

看了十运男子混合泳接力决赛,我知道什么叫做众志成城,什么叫做万众一心,什么叫做舍我其谁,什么叫做欣喜若狂,更重要的是什么叫做今生无悔。
四位南粤帅哥泳将,表现是突出、卓越的,上天赋予了他们力量,奋勇向前,我很敬佩他们。

今晚和阿明,一个真性情的男孩子见面,就在吉之岛的绿茵阁。认识了差不多两年,经常视频,但到了今晚才第一次见面,说起来真奇怪的,不过见面的那一瞬间,也没有陌生的感觉,就像老朋友,只是感觉面前的阿明有点瘦削,少了点镜头前的忧郁。
阿明,是我第一个遇见的,为了爱流下伤心眼泪(自己也流了许多)的阳光男孩,记得那天深夜,视频镜头前,阿明问我喜欢范逸臣的《你爱我吗》这首歌,我说没有听过,阿明就放给我听,谁知道听着听着,阿明在那边忍不住哭泣起来,害的我六神无主,不知道怎样安慰,我可是第一次碰见男孩为了爱而流泪哦。至此之后,我们成为无话不谈的圈内好友了。

吃完饭陪阿明逛了步行街,我们就分别回家了。

田径女子4X400米接力,广东再次发挥拼搏精神,在400米失利的情况下,四位队员奋勇向前,实行惊天大逆转,击败强劲的山东,收获分量最重的金牌。
爱拼才会赢,广东女将做到了。
相反广东男篮的表现就大跌眼镜了,面对军旅八一,我们更应该从八一对身上学习那股顽强精神,虽然我们两年都拿下联赛冠军,但我们缺乏的是军旅身上的精神面貌,祝福他们下届能取得优胜。
我们年轻,我们还有希望。

铜鼓精灵

这几天几乎每天都要下乡,回到家已经是晚上七点了。
不过下乡,可以看到田园的生机盎然,扑面而来的清风,脚下不远处那河水冲积而成的小小“沙滩”,可以令我心情舒畅,心情放松。
有时候对自己莫名其妙的忧伤感到郁闷,总放不下心中的情结,下乡令我获得短暂的快乐,现在我喜欢上了下乡了。

刚才去游泳中心,可惜关门,这段时间不开放,要等到五点,我放弃了这次的游泳,还是明天一大早去吧。
回家的路上顺道看了一下手机,因为不够用,要两台才能应付,又要增加自己的负担,有点不快,没办法,又不可以将两个号码放在同一张SIM卡上。可惜看了许多,没有一款是自己满意的,郁闷ing。

感觉自己有点疏懒,没有去上课,懒在床上到十点,才起来吃早餐。
没有动力哦!!!
今天上午皮划艇决赛,广东果粒无收,已经铁定将连续两届金榜榜首位置拱手让给别人了,虽然有点惋惜,但也不太放在心里,毕竟我喜欢的是在奥运场上为国增光的健儿,不是在国内逞威的金牌。
淡化金牌论,由我做起。

铜鼓精灵

飘过花海的爱情,飘过心灵的扇窗,一点一点的流淌。

铜鼓精灵

再过一个多小时,就进入本月最后一天了,有点依恋的感觉。
说不上的快乐,也说不上的平常,日子就这样度过,偶尔的波心涟涟,仿如片片情愫,可惜不知向谁倾诉。

玩游戏得了三张第四届东亚运动会的门票,心情由开心跌进郁闷,因为时间都不在休息天,不知道能否光临现场,但还是抓紧时间办理了到澳门的签证。

今天下课后没有打扰堂妹,自己随便在一家快餐店吃过午饭,就踏上回来的班车,在车上昏睡了大半小时,感觉好多了,都是上网太晚,今早起床赶车所累吧。

明天又要下乡了,可以看到秋收的农田,看到农民幸福的笑容,我也会深同快乐的。

铜鼓精灵

丰收的麦田金黄金黄的,被农民收割的田野有点七零八落,喜庆洋洋的余裕之年哦。
临近傍晚的天空呈现灰灰的,夕阳被遮住大半的脸,但仍然能透射出本来的玄色,只是有点暗淡。
我攀附在窗前,久久凝视那暗淡的色彩,想看穿那玄色的背面是什么世界,什么神秘。

这两天已经转凉,尤其是早晨和深夜,秋色亦昭然上演。
我怀念已逝去的亲人,有我的父亲、外婆、外公、爷爷、奶奶,有上一代的上一代亲人,天堂里的亲人安好么?为何上天那么快就把他们从我身边抢走呢?我的孤独与无助,上天会给我多少的慰藉啊。

你问我爱你有多深,我爱你有几分。
我失去了爱的翅膀,无力飞向自由的天空,只能幽忧在狭小的键盘里留下曾停留过的心迹。
我不想再飞了!!!

铜鼓精灵

母亲的眼眶是湿润的,零碎地带着泪花。今天是父亲十二年的忌日,尽管已经过去了这么多年,母亲依然爱着父亲如昔。

每年都会在这天纪念父亲的仪式上,只要在家里,每个人都会跪拜一番,酒、茶、水果,当然还有父亲最喜欢吃的美食,其实在平时,如果父亲的亲朋好友送来的东西,我们家都有一个规矩,就是将礼品供奉父亲在先,然后我们才会动这些礼品。
父亲为人不错,直到今天想念他的,称赞他的,无不欣赏父亲的。

仪式只是一种常人怀念值得怀念的人的举动,我家并不格外注重这些仪式,因为深爱父亲,母亲每天早晨都在父亲灵位前伫立上香,遇到节日,生忌日,形式会有所改变,通常会比较复杂一点。

今天双休日在家,我也参拜了父亲。
前几天心情复杂,忽然想起父亲,假如父亲在世,假如那年父亲没有得病,这个世界会如何?假如,世上没有那么多的假如,冥冥中上天的安排,父亲的天国之路可会平坦。

父亲是希望家人生活开心,我也会努力工作,让家人生活开心的。
对家人我深感歉意,因为自己不能给予全部啊。

藉着今天的日子,谨此纪念,祝父亲过着天堂般的生活,父亲记着家人。
我爱父亲!!!

铜鼓精灵

昨晚九点多,接到我最好的朋友,一个圈外朋友的帅哥小鹏的电话,说过几天去日本,问我应否带多少现金。
小鹏已经是第二次到日本旅行了,所以有点厌倦。

说起这个挚友,我很欣赏,也很喜欢,外型清秀俊朗,秉性善良,在我眼里是一个可以打九十分的男孩子(从某个角度看比起他更高分)。我们很小的时候因为父亲辈是至交而认识的,我比小鹏年长六年,所以还不觉得相差很大,其实在童年时我们认识但不是很多机会一起玩,交往,仅此认识罢了。长大了我们却在这个城市(我们都是同乡人)相遇了,在同一城市里生活、工作。随着接触机会的增多,我们的友情与日俱增,因为我们之间没有隔阂,没有藩篱,更没有疙瘩。在我印象最深的是,小时候那一幕,中午我在小鹏家吃饭,契妈招呼着我和妹妹,而小鹏害怕陌生的我,竟然用充满疑惑,出奇的目光看着我,小鹏那个纳闷模样,现在回想起来,我肯定小鹏在想:这个哥哥怎么会在我家吃饭呢?哈哈!!!

我更喜欢称呼小鹏为小朋友,特别亲切。

小朋友是一个性格温情,安静的大男孩,是一个标准邻家大男孩。

平时我们经常电话联系,饮茶、吃饭、聊天是经常的事,彼此的心里话都愿意向对方诉说,可以说互相关心的。契妈总是很紧张小朋友的恋爱发展对象,为此我也曾张罗着,将符合要求的女孩子介绍一番,可惜姻缘线还没有连上,上天还不打算让如此帅气的男生结束单身生活缘故吧。

小朋友是我一生当中不可多得的朋友,是我的挚爱朋友。

铜鼓精灵

云上的夜空,清空朗月,星儿闪动媚波,月亮洒着清辉,偶尔几片云朵飘过,心中在想:太阳在忙什么呢?
其实星星的光辉来自自己内在的物质燃烧,而月亮的光彩却是太阳的光芒。所以星星给人是热动的感征,月亮只有冷冷的冰凉。

你喜欢星儿,还是月儿呢?

生日,无欲无求的思维境界,以前我都会在生日这天狂买衣服鞋袜回来孝敬自己,去年开始我这个习惯已经在改变,今天也只是在下班的路上经过精品店,买了三对时尚的拖鞋回来,蓝色,橙色,黑色的。

昨天在商场看上一只白金戒指,五百多元,不贵啊,我打算买回来,真的想改变目前自己的外在装备,戒指是其中一个环节哦。

铜鼓精灵

接待工作真的很累,疲劳后遗症延续到今天,睡过头了,来不及到游泳中心参加早泳了。

昨晚有点郁闷,下乡回到办公室已是七点,可是领导没有吃饭的意思,他们自己有饭局,害得我自己一个人到外面吃快餐(因为在五点多的时候已经打电话说不回家吃饭了)。领导也是的,这个时候只顾自己,一点表示都没有。

天蝎星座活动,因工作关系已经赶不及了,放弃了一次很好的聊天机会,明天一早又要赶往珠海上课,休息时间都没有,有点身心疲累哦。

有时候想这个世界到底是什么样的?看了很多环境方面的新闻,觉得我们地球人真的不能在这样下去,环境已经被我们弄得满目疮痍,我们不感到羞耻和痛心么?

保护属于我们的地球,如果不能改善,地球就不会在属于我们的了。

15号,简单收拾几件衣服后,回到局里,等待进驻工地前的最后冲刺,没什么,很多必要的东西都买好了。下午休息后,一行四人驱车四十多分中,来到工地,我找来师父安装号热水器,施工现场碰头会议已经差不多了。

吃完饭,我一个人来到镇里商场买了一点东西,然后招来摩托司机载我回工地住处,夜虽然黑,不过还是晴朗的,吹起的风冷冷清清,我还穿着单衣,街上的人很多已经秋装在身。这一夜很难过,因为只有自己一个人,偌大的空楼有点怕,一直到深夜三点多才迷迷糊糊的和周公赏月聊天。

中午在施工单位吃饭,我们还没有搞好膳食等工作,只能临时性在别人单位吃饭。上两次见过的那个两岁小妹妹还是那么害羞,见到我就哭,我以前可是小朋友杀手哦,现在不得不认老了。

其实下工地也是体验生活的一种方式哦,所以我喜欢下工地。

我的参赛征文《你爱我吗》进入评选阶段,可惜未能获得名次,虽然我的网络上投票名列第五位,没关系,下次努力,争取好成绩,提高自己的写作水平。

铜鼓精灵

实在太忙,有点令我以外的忙,来不及写点什么就又过了一天。
工地的景色很朴实,就像很随意地就可以看到,现在的气温低了一点,风大很多,我穿起了风衣,身体才暖和一点。
一个多月没有下雨了,风大,显得干燥,我的脸露出皱纹得先兆,嗨,得涂些滋养保湿的护肤用品。
女人用护肤用品天经地道,男人用总觉得是女人气,都什么年代了,那些所谓的男人思维总是不长进。

穿上那双鞋子,遗留了一点在他老家山上走过是,野生带芒的梢子,深深的扎进了我的鞋子,就像他的伤害深深的扎进我的心坎。那道梢子我没有拔掉,犹如记忆是拔不掉一样。
星期天在吉大那个珠海百货商场,看到还有的款式,我买了两条,一摸一样的,这也是纪念么?

有的朋友说我在傻痴,,我只能苦笑了之,我不想辩解,我只是想把自己真实的感受写在日记里,记在日记里,记在风里。

我不讨厌自己了。

几乎一个星期都在工地度过,因为是前期准备阶段,没有电脑,没有娱乐,四面是山、农田,两个人,竟然可以打扑克三个小时没有厌倦的感觉,可笑。十点可以上床睡觉,到第二天九点才伸懒腰,很不情愿地起来,这是什么工作哦?哈哈!!!

虽然在这个封闭的地方清闲得发慌,我也没有白过,抓紧时间看书,写日记。

工地那个施工员的孙女,是一个很漂亮的小女还,只有两岁,但很懂得看人,见过很多次她还是不愿意让我接近,不然就会哭,搞得我也不好意思,可惜我童心未泯,想抱抱,想亲亲小女孩,终于昨天把在中午在存外吃饭时带回来的精美包点给小女孩吃,那刻开始小女孩对我态度判若两人,180度改变,我开心,她也开心,以至吃饭后和她说再见,小女孩竟然“飞奔”扑向我怀里,糖衣炮弹真的起了很大作用,我和小女孩的关系从此有质的改善。

这种工作方式,星期一到五,星期五下午回单位,感觉就像在读寄宿学校,呵呵。
心情是愉快的。